Гость
Статьи
жены бывшими не …

жены бывшими не бывают...?

Доброго всем утра,форумчане. Хочу поделиться своей историей и узнать мнение.Два месяца встречаюсь с мужчиной, он на 12 лет старше, разведен (якобы), все было хорошо, но я всегда чувствовала себя как-то неуютно в его доме, как вор. Хотя женских вещей в доме нет, но зато свадебное фото в рамке над телевизором.....короче, вначале меня все устраивало,но потом он сказал, что его жена приедет с дочерью к нему на месяц, якобы решать бракоразводные дела и он очень скучает по дочке,мол,увидимся с ней наконец-то. А так же недвусмысленно намекнул, что о моем присутствии не должна узнать его жена, которая непременно будет рыскать по кв. в поисках компромата.....я , девочки, может чего-то не понимаю,Но разве жены, именуемые бывшими так делают и на каком вообще праве? я очень обиделась , сказала ему, что это бред....но он сказал-не хочу давать ей повод мешать мне видеться с дочерью.....короче, я так понимаю, ниче мне с ним не светит, и эта женщина, бывшая или настоящая, теперь даже и не знаю, так и будет помехой.....а быть тенью я не хочу( Главный девиз этого сайта-УХОДИ ОТ НЕГО)))) А есть какие-то более позитивные отзывы? может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией?

Валерия
128 ответов
Последний — Перейти
Экономист

Жены бывшими естественно бывают, но не в вашем случае.

Очевидно, что история с первым браком не закончена, и дело вовсе не в ребенке.

На мой взгляд, вам не надо мешать восстанавливать отношения в семье. Извините.

спелый рис

у меня друг есть, тоже разведен, а все с бывшей женой какие-то дела: то машину её на ТО надо поставить, то на вокзал/аэропорт отвезти/встретить, то еще что, и у деньги туда. А при этом еще и удивляется, что ни с кем отношения построить не может. Это я к тому, что оччень сильна связь с прежней семьей, не разрушить её за год-два отношений, все равно туда бегать будет

Кася

видать 2 месяца мало для того чтобы он воспринимал вас не как очередную любовницу или вообще не воспринимает вас в ином виде

а так если бы по другому то про жену это все отговорки

Валерия
спелый рис

Сообщение было удалено

про связь согласна...потому курс на неженатого)Спасибо)

просто

Вы ему не нужна он просто вам намекнул таким образом на расстование вы уйдете а он исчезнет по тихой с вашей жизни

Гость

Скажите ему, что прятки, салочки и т.д. и т.п. - это детские игры, а вот когда он разрулит все отношения с бывшей, тогда может Вам звонить. Тут 2 варианта: либо он просто валит все на жену и ребенка, а сам не хочет засветиться перед ней, что кто-то есть у него, ну и далее все ясно - там не все закончено. Либо жена действительно не совсем адекватна, ибо здравомыслящая женщина должна понимать, что рано или поздно у мужа будет другая и это естественно, если она психует от этого до такой степени, что лишит общения с дочерью, это клиника, Вам такое не надо.

Гость

бывают бывшими не только жены, но и дети. я лично таких знаю, мужики вычеркнули из жизни не только БЖ, но и ребенка, живут припеваючи и никаких угрызений совести.

Золотая
Экономист

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Когда мужчина всерьёз воспринимает будущую жену, то он так её и позиционирует своему окружению.

Валерия
просто

Сообщение было удалено

это я ему намекнула на расставание после таких заявлений, он против. Но сам понимает,думаю,что между мной и ребенком-выбор очевиден.

Гость

Поздравляю. Вы очередная любовница женатого мужчины.

спелый рис
Валерия

Сообщение было удалено

все правильно, ищите того, кто не обременен детьми, никем не занят.. я не понимаю женщин, живущих с мужчинами бросившими своих детей, как они их уважают.. тем более если Вы молоды

Мистер СмолЪ

Она отрежет ему пенис, и выбросит его в окошко.

гостьЯ

Я конечно Вашего мужчину не знаю, может типичный К.ОБЕЛЬ каких не мало. Если нет, то и его можно понять... с женой еще не разведен, и просто не хочет портить свою репутацию. Хочет показать жен, что уходит в никуда, и это его право!

Если между вами есть чувства, потерпите немного, пусть вся эта шумиха уляжется. Так и Вам будет лучше, поверьте! Потому что жена, узнав о Вас, начнет рвать и метать, а Вам нужны эти проблемы и проклятия вдогонку?!!

Валерия
гостьЯ

Сообщение было удалено

Не думаю, что такие женщины после "разведения" останавливаются. Не думаю, что его заявление о том, что жена не должна обо мне узнать-это только на месяц. А играть в прятки и быть в тени какой-то женщины....лучше задушить нахрен чувства в зачаточном состоянии и жить дальше, чем потом страдать и рвать себя на части из-за его семьи,которая никогда не станет прошлым-он не такой человек.

Guest

Автор, Вас не поймешь то он якобы разведен, то только будут с женой решать разводные дела. Одно понятно - Вам с ним ничего не светит.

Валерия
Guest

Сообщение было удалено

потмоу что это с его слов, что он разведен. Паспорт я не смотрела. А приедут-типа выписываться из квартиры. Но вывод Вы сделали логичный, думаю)))

Гость

что значит "решать бракоразводные дела"? раздел имущества???

а, он с женой в разных городах живет? почему для "решать бракоразводные дела" она должна жить у него????

Сколько времени прошло со дня их расставания и развода????? Может он, зная свою бывшую, пока не хочет показывать свои новые отношения, а, то, она от злости на него, и мести, все с него выкачает при разделе????? А, так мирненько разделятся!!!! Вообще, что бы что-то понять, нужно знать причину развода, ну и т.д. У меня все подруги скрывали от БМ новые отношения, боялись, что если БМ узнает, то перестанет финансировать, типа у тебя есть уже мужик, пусть и содержит. Может ваш боится, что узнав о вас БЖ начнет требовать больше денег, типа, есть возможность содержать новую пассию, значит и нам давай больше, или плати больше за свободу!!!

гостьЯ
Валерия

Сообщение было удалено

Вы всё правильно понимаете! Если любит - уладит все свои дела и уж потом начнет вас завоёвывать. А если нет, то и нафиг такой Вам нужен!!

В любом случае, прийдется ждать...

просто

Просто он бред вам несет.уходите от него иначе потом он скажет Я НЕ МОГУ УЙТИ РЕБЕНКА ЛЮБЛЮ НО ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ С ЖЕНОЙ Я НЕ СПЛЮ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.не верьте.это гон.если бы любил был бы с вами и все.значит не ставит вас вот и все

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

она с ребенком жила в Малайзии последние полгода, где они будут жить теперь,я не знаю, причина развода тоже не известна. Ясно одно-он переживает из-за дочки, что жена ему перекроет кислород....Скрывать отношения от своих БЖ-это может и нормально,но извините.....говорить что "она будет рыскать по квартире,искать волосы и тд." это уже слишком. Если ты не жена, то с какой стати? Да и вообще, это нормально разве говорить такие вещи своей девушке? Что я не должен спалиться перед БЖ....короче, слишком все сложно, видимо выход лишь один-расстаться.(((

гостьЯ
Валерия

Сообщение было удалено

Это нормально только в одном случае - она ему не БЫВШАЯ !!!

Валерия
гостьЯ

Сообщение было удалено

да,я рассматриваю такой вариант. особенно смущает свадебное фото в рамочке.....ну лять, ну опять промах) ладно, пошла искать свободного мужика своего ровесника. А то я как-то подсела на взрослых мальчиков ,но у них слишком длинный шлейф из прошлого всегда....

Гость

так, может, жена работала в Малайзии гидом эти 6 месяцев, так часто отправляют от турагентств в командировку, а он с вами затусил 5 месяцев, жена возвращается, а вас переводят в разряд любовниц????? и плетет он вам тень на плетень!!!!!

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Он и сам там жил раньше,он сотрудник МИДа....

а где вещи? нет в доме бабского шматья, даже тюбиков с кремом, вообще ничего. Я даже немного полазила по ящичкам, поверхностно так...вообще ноль.....Ну и плюс слышала случайно его разговор с братом из другого города ,который ему желал быть сильным в его сложной ситуации жизненной...видимо,

Случайно зашла:)

Жены бывшими естественно бывают, но не в вашем случае.

Очевидно, что история с первым браком не закончена, и дело вовсе не в ребенке.

На мой взгляд, вам не надо мешать восстанавливать отношения в семье. Извините.

+1000

ладно, пошла искать свободного мужика своего ровесника. А то я как-то подсела на взрослых мальчиков ,но у них слишком длинный шлейф из прошлого всегда...

ай, молодца!:) А то почитаешь тут: "ах, он женат, какое горе!!! " или "Как увести мужчину из семьи?!!!" Тьфу, дуры, прости, Господи! Вы молодец, Автор! Уважать себя - это первое, чему женщина должна посвятить свою жизнь. Второе - дети, дальше - уже кому что нравится... Ищите мужчину, который будет Вами гордиться и всем хвастаться "Вот какая у меня она!" - а не к..ла, который по углам Вас будет тырить.... Сорри за грубость - но зато правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, это как мужики становятся разведенными с мая по сентябрь, а в выходные ездят к родителям в деревню, говорят, что пока с родителями знакомить не хотят, т.к. с ними познакомят пере свадьбой, А НА САМОМ ДЕЛЕ ЖЕНА С ДЕТЬМИ НА ДАЧЕ, И В ВЫХОДНЫЕ ПОРЯДОЧНЫЕ МУЖЬЯ ЕЗДЯТ К НИМ С ПОДАРКАМИ, ПРОДУКТАМИ, И Т.Д., А, В СЕНТЯБРЕ, КОГДА ЖЕНА И ДЕТИ ВЕРНУЛИСЬ, ДЕВУШКЕ КОГДА ОНА УЖЕ ВЛЮБЛЕНА, И ПОДСЕЛА НА ЕГО УХАЖИВАНИЯ, РАССКАЗЫВАЮТ НОВЫЕ БАСНИ, И ПЕРЕВОДЯТ В СТАТУС ЛЮБОВНИЦЫ.....

Валерия

Сообщение было удалено

да ну просто мало времени прошло, я не успела погрязть в этом болоте) Стараюсь не пропускать через себя людей ,не поняв их истинных намерений....слишком много страдала из-за этого раньше) Уйти -самое сложное для меня, всегда кажется, что "а вдруг все могло бы быть". Но тут явный фейл,нет будущего, очевидно...Но он пахнет так вкусно, и родинка на подбородке,такая ммм...была б постарше лет на 7-согласилась бы на любовницу)Чесслово)

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

ахахха, с мая по сентябрь))) Ну да, это не исключено конечно) Жаль ,потом не будет возможности выяснить, что ж было на самом деле) думаю, там история на целый роман-басню)

Не, ну если у Вас выдержки и чувства юмора хватит, Вы ему можете предложить и такой еще вариант: типа "дорогой, я понимаю, как тебе непросто... Может быть, чтобы тебе же было легче, в следующий приезд нам уже познакомиться с твоей бывшей женой... Я постараюсь ТАК ей понравиться, что у нее не будет никаких сомнений - ах, конечно же, она переживает, чтоб ребенок не попал "в плохие руки", бла-бла-бла:))))) Короче, напоследок можно и поржать над мужиком:) Пусть он Вам очередную басню-то поведает.. Только развернуто все это надо говорить, с фантазией, с примерами конкретных действий типа "Мы могли бы встретиться в кафе, как бы случайно"... Пусть мужик облезет, напоследок-то:) Я бы не удержалась, ну, хоть какая-то моральная компенсация... И басню бы послушали... И, может, выяснили бы побольше, между делом... Чисто ради интереса:)

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, а вы не посылай его, а поиграйте в его игру, хорошо, уйду, спрячусь, ПОКА, как мышка, а так позванивайте ему, выясняйте как дела, что нового, ну ведь интересно узнать правду!!!!!! Вы, вообще, мне нравитесь, ваш подход к жизни хладнокровный, но честный, вы не стремитесь все рассказать жене, как многие хотят сделать, не пытаетесь ему на-гад-ить, молодца!!!!! но, правду узнать и мне охота!!!!

Валерия

Сообщение было удалено

честно,нет желания с ним так поступать. Он так-то не плохой дядя. внимательный, ласковый и не трепался особо. В этом и моя вина немного есть-я не выясняла всех подробностей. А стоило бы,наверное) думала все-потом.потом....А тут нате. Я вижу,ему и правда непросто и ребенка он очевидно любит. Но дети это дети, я тут ниче против не имею, а вот другая женщина...нееет .так я не играю. Не можешь (или не хочешь) усмирить саою БЖ, пшелнах!

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

да блин, сама хочу узнать...но мое хладнокровие связано только с отсутствием сильных чувств, а если я не расстанусь, то сьем сама себя, буду грузиться и т.д. А он еще такой весь мужественный и галантный, могу не устоять и потом открою тему "о боже, как забыть женатого, помогите!" Да и по поводу узнавания-да можно ж наплести что угодно, себе в угоду. не факт, что он откроет всю правду о причинах разрыва и дальнейших планах.

:) Ну, да и ладно. Главное, чтобы Вам хорошо было! Ищите неженатого; хоть тут вопят "хороших разобрали" - все фигня! Мужиков на наш век всегда хватит, причем свободных, офигенных и которые нас на руках носить будут!

да, к слову: не фантазирую, проверено на личном опыте:)

Валерия

Сообщение было удалено

эххх, да....я недавно ужасно пострадала от иллюзии идеального мужика, а этот так...на горячую руку пришелся, был очень похож на бывшего) Но я в принципе не разочаровалась во всем прям мужском поле, бум искать) Спасибо)

Просто женщина

Валерия, дорогая! Бегите от него! Скорее всего он или женат, или хочет-таки сохранить семью. Не слушайте вы эти сказки. Не тратьте время и свои душевные силы зря.

Жены бывают бывшими при условии, если бывшая жена при мужике. А если она одна, то так и будет вечно стоять между вами.

Валерия
Просто женщина

Сообщение было удалено

ага...бегу) Да воссоединение с женой он яростно отрицает...но! Не знаю, может паранойя ,но эта рамочка со свадебным фото.....прям меня как-то приземляет всегда) Сидим бывало у него, начинаю таять в его объятьях и тут грю "пойду-ка попью водички", а сама встану в гостинной и смотрю на фото.....и остываю сразу)

Просто женщина
Валерия

Сообщение было удалено

О чем и речь! Мог бы ради приличия убрать это фото.Хотя в данной ситуации она вроде как и в помощь вам - все встало на свои места. Вы сами подумайте - вот, допустим, вы развелись и решили начать новую жизнь, станете ли вы оставлять на виду совместное фото?

Ох, мужики такие сказочники, особенно женатики. пусть остаются со своими женами, что добру пропадать!

Валерия
Просто женщина

Сообщение было удалено

да вот именно, что нет! не стала бы) не,ну если бы я ,например, была в цивилизованном разводе, то, да....могла бы и оставить фото. Но если он позиционирует свою супругу как стерву, то не вижу смысла) Он еще Скорпион по гороскопу, а мне одна подруга сказала-они "тащатся" когда их ни во что не ставят! Типа будут тебя ненавидеть, но тайно любить...может,это его случай)

Гость

Якобы разведён? А что с печатью в паспорте?

Если он так печётся о жене,значит ей говорит что он одинок.Ну по-другому никак. А раз он одинок-значит вы не серьёзная дама в его жизни.Либо принимаете условия существования,но при каждом случае,вы будете выпровожены из дома.чтоб никто не видел вашего присутствия.и эта кто-жена.пусть даже и бывшая.Вам приятно?

Гость

Это получается-принцесса,выйди.королева едет.Потом придёшь снова.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

нее,увольте) Никаких королев в моем конституционном государстве.

Просто женщина
Валерия

Сообщение было удалено

Ну, не знаю... Я бы даже при цивилизованном разводе не стала бы оставлять свадебное фото. Если я собираюсь устроить свою личную жизнь, то зачем на моему новому мужчине видеть совместное фото с бывшим? Это только проблем добавит. А он оставил. Значит супружница для него многое значит. На фиг он вам?

Я бы оставила фото только в случае, если бы овдовела.

А то, что он о супружнице отзывается плохо, так это типичное поведение женатиков. Их как послушаешь - у всех какие-то грымзы, или ничего общего с женами уже нет, живут как соседи, ну и всегда они не спят с женами))))

Мало

Бывают бывшие жены, а вот бывших любимых женщин не бывает.

Просто женщина
Валерия

Сообщение было удалено

Вот-вот. А если ради прикола попросить убрать фото и посмотреть на реакцию?

Валерия
Просто женщина

Сообщение было удалено

не думаю, что он это оценит))) вообще, я планирую с ним больше не общаться) Но вообще, по моим наблюдениям. вопрос "зачем ты поставил тут фото с БЖ?" от ответит что-то вроде "а почему нет? это часть моей жизни, бла бла бла" Тем более там свадьба, ну отмажется как-то...а если устроить истерику, скажет "засунь голову под холодную воду"-было уже,проходили)

и он не плохо отзывается о жене, мы на эту тему вообще не говорили,( хотя иногда мне кажется, что он хочет чтобы я спросила)....но просто намекает, что не все так гладко, и что она ему какие-то условия выставила, чтобы он с дочерью мог провести время и по поводу этих "выискиваний"...короче, мутновато и попахивает басенками )

Гость

Валерия, ваше присутствие там исключительно для полноты его жизни, но вам это определённо не нужно. Не тратьте время.

жвачка

вы уже получается решение приняли, а здесь хотите услышать разные точки зрения. вообще, не просто так говорят что женщина с будущим не должна связываться с мужчинами с прошлым. вы молодая, ищите свободного. я знаю только два примера отношений, которым не мешает прошлое мужчины. первый-там мужчина завел вторую семью спустя много лет посое равзода, жену свою не любил никогда и разводился на трезвую голову. общается только с ребенком, с бывшей женой, только по вопросам ребенка, а поскольку ребенок уже взрослый, таких вопросов все меньше. второй пример - там мужчина просто забил и на бывшую и на ребенка. а бывшая бм ненавидит так люто, что и сама общаться с ним не желает.

а в вашем случае, скорее всего для него бывшая жена и ребенок все еще его семья. а может она приняла решение о разводе, а он пока еще думает что брак можно спасти. короче, это правда не ваш вариант.

Гость

Вы точно знаете, что это он работник МИДа, а не его жена? Моя подруга работает в МИДе, ездит по всему миру, сейчас тоже в дальней командировке, а её муж - при ней. Поэтому получается часто, что она уже уехала, а он ещё здесь, т.к. нет для него вакансии. Потом определяют его на работу, и он едет к супруге. Или, допустим, у него контракт там закончился, он уже вернулся, а жене ещё полгода дела сдавать или замены нет. Всё-таки, развод для дипломата чёрная галочка, как ни крути, может очень негативно отразиться на карьере.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

хммм.....черная галочка? я сама в госструктурах работала и не в курсе, что это как-то влияет) 100% уверенности нет конечно, но он в Москве щас, и тут работает же где-то, говорит в МИДе, рассказывает много про работу в Азии...уж думаю,тут не о чем врать....)

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Смотря в каких госструктурах вы работали. В МИДе это чувствительная тема по многим причинам, долго распространяться, но и так понятно - никому не нужны семейные скандалы за границей. Есть старый мидовский анекдот на эту тему про пропавшую шубу, может знаете?