Если знакомишься в инете, то общаешься вначале только по переписке. Так вот, как вы относитесь к тому, что вполне взрослые мужчины пишут хуже школьника - по несколько ошибок в каждом слове, причем элементарных. Не говоря уже о пунктуации...Стали бы вы с таким встречаться в жизни? Меня этот момент изначально отталкивает от мужчины, ведь это говорит об общем уровне образованности.
Отрицательно, раздражают, сейчас поголовно все безграмотные
Проведи диктант, поставь оценку и сделай вывод - будешь с ним общаться или нет.
Вот у меня отличное гуманитарное образование. Я сама бывает слова не проверяю, на автомате напишу, потом уже вижу, что допустила ошибку.
А сели бы я заостряла внимание на ошибках мужчин, то вообще бы на свидания не пошла)
У мужчин с грамматикой гораздо хуже всегда. Больше отталкивает женская безграмотность.
Отношусь резко отрицательно. Пишет с ошибками=безграмотный=мало читает=дурак.
Если это турок-
Все ему прощу.
И сама ему в кустах джинсы приспущу.
Если это вася-
То отпидарасю.
Сообщение было удалено
ахаха)))))) как-то давно Вас не было видно
Мне равится,когда слова пишет правильно-это показывает,что грамотен,но слегка игнорирует пунктуацию-это показывает,что на всякие глупости время не теряет))))
Сообщение было удалено
ахахахахх))))молотот тухло-вялая) а ник какой)
отрицательно отношусь к мужикам которые делаю абшибки в каждом слове
Маниакально правильно расставленные запятые намекают мне,что мужчина педант и даже слегка зануда.Если начать встречаться с таким-будет под лупой рассматривать твой маникюр.Если выйти замуж-будет чморить за каждую соринку на полу и снимать тапочки при входе на ковер:-)
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!
плохо отношусь. у меня даже во френдзону такие не попадают.
Меня такие раздражают. Ладно там в словах посложнее ошибки делать, но в простых и часто употребляемых... с такими я переставала общаться почти сразу. Вот мужем я начала переписываться (ну, когда он не был мужем) и была приятно удивлена тем, что он не только грамматических, но и пунктуационных ошибок не допускает. И одно дело - ошибка, и совсем другое - опечатка, на которую можно закрыть глаза.
Я негативно отношусь к безграмотности, в принципе, не важно - мужчина или женщина. Особенно бесит, когда говорят, мол, я не на диктанте, чтобы на ошибки смотреть. Какая разница, диктант или нет. Если человек безграмотный, он и будет безграмотным. Что на диктанте, что в сочинении.
Если ошибки частые и совсем элементарные, то отношусь резко отрицательно. Если ошибки редкие либо очепятки - не обращаю внимания. Больше всего бесит отсутствие знаов препинания в длинных монологах, по три раза приходится перечитывать, чтобы смысл понять. Казнить нельзя помиловать, блин)))) На единичные пропуски запятых внимания тоже не обращаю. Это ж инет-переписка, а не экзамен по русскому))
Сообщение было удалено
А вы правда в садике воспитателем работали?
Сообщение было удалено
Неправда! Мой муж все запятые, тире, двоеточия расставляет, но таковым, как вы описываете, не является.
Отрицательно отношусь. Безграмотность говорит о низком уровне ума, а женщина подсознательно ищет мужчину умнее себя.
Грамотный человек правильно пишет на автомате - в интернете в том числе. Это как дважды два - четыре. Запомнил на всю жизнь и на автомате всегда дашь правильный ответ.
Сообщение было удалено
Необъяснимо, но факт.
Безграмотность - не беда.
Беда, если сам безграмотный, а других наставляет, достаёт... Вчера я, на другом сайте, одному такому индюку перья-то повыдирала. А не зли меня!)
О, я такого послала и добавила в игнор на телефоне. Он просек и купил другую симку. Написал из серии "Привет, как дела?". Номер незнакомый, я звоню - трубку никто не берет. И он пишет мне смс: "Что? МучЯют дАгадки, кто это может быть?". Я очень долго смеялась, сразу поняла кто это и ответила "После слова "мучЯют" и "дАгадки", я поняла что это ты". Больше что-то не пишет)
Спокойно отношусь. Без ошибок пишут только зануды и педанты.
Главное, чтобы мужчина жил без ошибок.
Отрицательно отношусь, для меня это важный момент... Наверное, потому что сама пишу без ошибок. Тут все зависит от степени безграмотности - если это пара-тройка ошибок, то еще терпимо отнесусь, не буду заострять внимание)
Сообщение было удалено
Хахаха....и я такого знаю! Сначала думала что это у него прикол такой, а он продолжал так писать....Тоже указала на ошибочки, обиделся...!))))
9 не правда)мой бывший запятые вообще не ставил а в жизни был такой педант и чистюля аж тошно!
Сообщение было удалено
+1
Здесь есть два варианта - если мужчина или женщина, неважно, пишут с ошибками - по складу ума человек более склонен к точным наукам или совсем к наукам не склоняется.) Так что, девушки. не спешите с выводами, а вдруг к вам "Энштейн" какой-нибудь в поклонники набивается.)
Сообщение было удалено
То же самое.
Иногда просто бесят все эти "вообщем", "по-больше", "и так", "мне нравитЬся" и прочее.
Это простительно тем, на кого я виды не имею. А вот если рассматриваю человека как потенциального партнёра, тогда да, это проблема. Со знаками препинания проще - я и сама не всегда грамотна в этом плане.
Отрицательно отношусь, для меня это показатель интеллекта. Ну, бывают ошибки, опечатки, но когда пишут "спиш принцэса?". Это лютый пи@дец, с такими сворачиваю общение сразу.
Сообщение было удалено
+1000000000
А все эти вопли "мы не на диктанте!", удел быдла безграмотного. В магазине он они деньги не смогут посчитать (мы не на уроке математики), не смогут найти дорогу правильно (мы не на уроке географии) и так далее.
Один из моих бывших писал со страшными ошибками. Меня это страшно бесило. Реально злило, как это человек не может запомнить простых слов. Мало и неохотно читал. Отсюда и безграмотность. Он и по жизни недалеким оказался.
Так что не надо тут о педантах. Педантизм и грамотность - это разные вещи.
Сообщение было удалено
кошмар, бедные дети, сейчас кем работаете?
Сообщение было удалено
Мне тоже самое говорит одна знакомая гуманитарий, которая докапывается до грамматики, во. Она такая умная что то либо ищет работу по 3 месяца, либо работает на должности менеджера "позвони узнай когда заплатят/сделают/передай технарям" в 35тыр
А дураки безграмотные, почему то допущены до администрирования систем от которых зависит бизнес процессы с окладом в 3-5раз больше плюс на опоздания систематические глаза закрывают, хотя делают в слове инженер ошибку стандартно
Дилемма просто и вселенская несправедливость
На ошибки в пунктуации или сложных случаях орфографии не обращаю особого внимания - не все же могут одинаково хорошо разбираться во всем, быть и технарями, и гуманитариями, "и швец, и жнец, и на дуде игрец"! Я в интернете и сама порой игнорирую правильную пунктуацию со всякими кавычками, тире, двоеточиями, хотя прекрасно знаю, как надо употреблять их в каких случаях, и в официальных письмах и литературных текстах пишу грамотно. Для меня это просто сродни разговорной речи, в отличие от книжной. А вот если ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет даже в элементарных словах, орфография хромает на все 4 лапы - вот это мне не нравится и впечатление складывается однозначное, что человек - недоучка и общий культурный уровень у него тоже не особо высокий.
Как к безграмотным.
А какие еще варианты?
Нормально отношусь. Все равно ведь по построению фраз видно чувство юмора и общий уровень развития.
"я сама делаю ошибки, особенно с пунктуацией проблемы, поэтому терпимо отношусь. Но когда парень пишет "спосибо" "лудше" "ишо" или полностью игнорит знаки препинания, тут уж не то что неинтересно, но и непонятно о чём он."
"Для грамотеев открою одну тайну, для многих речь и письмо это лишь способ передачи информации, его мысль поняли? Хорошо, значит не нужно голову другим забивать, что на смысл передаваемой информации не влияет."
"[quote="Гость"]Тухло-ВялаяАгнесТухло-ВялаяЕсли это турок-\n
Все ему прощу.\n
И сама ему в кустах джинсы приспущу.\n
Если это вася-\n
То отпидарасю.\n
\n
А вы правда в садике воспитателем работали?\n
Необъяснимо, но факт.кошмар, бедные дети, сейчас кем работаете?[\/quote]\n
\n
Пупсик, мою биографию твои потомки узнают из учебников. \n
А потомки других почтенных людей были от меня без ума."
"Двое малограмотных, пишущих с ошибками, вполне поймут и оправдают друг друга. Для других же, встреча с малограмотным мужчиной просто неасчастье, сразу понижающее уровень этого мужчины на порядок."
"Или действительно в инете только отбросы или безграмотные все. Я сама красиво выражаться не умею, ошибки в словах делаю, но privet kak dela, спосибо, пажалуста, кросавитса, и т.п. прям передергивают. На местном сайте знакомств есть отдел, где задают вопросы. Жесть! И как они друг друга понимают? Набор слов с хаотично расставлеными запятыми."
"Ладно, если ошибки в смс или в компе, а если заполняют документы ручкой и свою фамилию с именем пишут с ошибками или своего же ребенка - это финиш. Народ все более становится глуп, ленив и безграмотен, но эти факты в нынешнее время никак не влияют на уровень жизни. Был бы полон карман, остальное неважно"
"по собственному опыту - безграмотные люди проблемны!"
"Как почитаешь, диву даешься, неужели есть люди, которые пишут спосибо и превед. \n
Это из ряда фантастики, где таких находите?"
[quote="Орехова белка"]Как почитаешь, диву даешься, неужели есть люди, которые пишут спосибо и превед.
ну, превед это скорее сленг, а спосибо мне не раз встречалось)
Я тоже плохо отношусь к безграмотным мужчинам, даже презрительно. Мужчина должен быть умнее женщины, интересным человеком, а не тянуть вниз.
Сообщение было удалено
Агния Барто итить!, респект. Хде книжку с вашими стихами можно купить?
Сообщение было удалено
Хачу спосибо нильзя нед... Так должен писать мужчина, чтобы с ним не общались?)
Мне такого ужаса тоже не встречалось, вот и думаю - где таких находят.
Сообщение было удалено
Ааа Так вам встречалось. Прочитала- ни разу не встречалось))
А где?
Я вот волонтером на переписи работала, так мне там тоже подобное встречалось, только еще краше, когда люди писать не умели ( общежитие попалось жуткое)
Но чтобы какие то знакомые мужчины или хотя бы малознакомые так изъяснялись...Такого не было никогда.
Если ошибки некритичные, то нормально. Но некоторые пишут так, что непонятно, что имеют в виду. У них и в голове такой же бардак, видимо.
Сообщение было удалено
еще время не пришло, встретится обязательно!, вот и будете уютными зимними вечерами изучать арфографию и пунктуацию