И смешно и грустно. Я просто в ступоре.
2,5 года встречаюсь с МЧ. Он иностранец, общаемся на английском, язык я знаю не в совершенстве, поэтому для меня немного сложно было судить об умственном …
Сообщение было удалено
Ника, это ты с какого колхоза выбралась?
Те, кто в 2000-х заканчивал школу, знания намного лучше, чем тех, кто в 80-м или 90-м заканчивал.
Сейчас все меняется, программа сложнее, дети умнее и грамотнее.
Нечего фигню строчить, если вы не знаете.
Сейчас гимназий и лицеев со спецпредметами и уклонами полным полно.
парень не силен в математике, но из вас двоих туповаты и крепко - вы.
это ж надо додуматься ставить знак равенства между пмж и умением вычислять чего-то там.
Сообщение было удалено
х=16 ? ))
Сообщение было удалено
да ладно, легкое же?
18, сорри, очепятка
Сообщение было удалено
Ну, не надо судить по уровню своей школы. Это проходят в начальной школе. Нормальные люди такие уравнения почти каждый день решают такие уравнения в уме при покупках в магазинах.
Сообщение было удалено
ахахаха) я так постоянно делаю,читаю кучу всего на работе ,а потом сижу и думаю-блин, это не успела ,и это))))) зато знанииииий)))
Сообщение было удалено
Ок, только без гугла. Не пример, а простенькую задачку. То, что вспомнил. Дан конус, вписанный в цилиндр. Объем конуса 54. Каков объем цилиндра?
х=[-бесконечность; + бесконечность]
Это не восьмой класс. Это стереометрия, которую проходят в 10 и 11 классе.
Сообщение было удалено
Точно! - Я, помнится, ещё на "предварительных вступительных экзаменах" в институт накосячил, так как не знал формулу объёма конуса.
В любом случае, человеку простительно не помнить формулы, которыми он не пользуется.
ндаа... парень задачку не решил и он тупой. :)))) Автор, а вы не подумали, что он вас такого же мнения? Вы с человеком 2,5 года общаетесь и до сих пор не выучили английский язык! Что же говорит о ВАШИХ умственных способностях? Даже бытовые проблемы вы будете решать со словарем в руках :)))
Сообщение было удалено
Угу. Мне надо купить несколько шоколадок по пять рублей, у меня сто рублей, надо, чтобы осталось десять. Сколько шоколадок мне надо купить?
Сообщение было удалено
ну вот что вы утрируете!!! Я написала, что у меня хороший разговорный уровень. хотя 2,5 года назад, когда мы начали общаться, я и двух слов связать не могла.
параллельно учу его родной язык.
Сообщение было удалено
Липовые значит пятёрки были.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Я в 84 школу закончил и свежие выпускники со мной тягаться не могут. Надо же такое ляпнуть: сейчас преподавание лучше, чем в 80-е.
Сообщение было удалено
2.5 года, особенно если вы решили выходить замуж и жить в этой стране, нужно выучить на отлично. Вы ведь там жить будете, и не только общаться с родственниками, но и , наверное, работу искать? Может вашу энергию на это сконцентрировать? Математика дело на любителя, если не связанно с вашей специальностью, и она вам не нужна/не нравится, то зачем эти формулы в голове держать? Мозгу нормально отсеивать не нужную для каждодневной жизни информацию, пряча ее в далекие уголки, главное что бы мозг действовал на ежедневном проблемном уровне. Смотрю на пример моего сына. Математику терпеть не мог, зато силен в английском, философии, истории. Сейчас решил идти на "бизнес" в университет. Нужна высшая математика. Перед тем как поступать в университет - будет брать дополнительные курсы 12 класса что бы подтянуть знания. Вы понимаете о чем я говорю?
как это нерешенное уравнение сказывается на его социальной успешности?
Сообщение было удалено
Если никак не сказывается, то это печально...
Сообщение было удалено
о каких формулах вы говорите? Вы читали мой пост и приведенное уравнение? Не нужно быть математиком, чтобы его решить.
Сообщение было удалено
И не собиралась я парня на знания математики проверять. Мы заговорили о налогах, и как они рассчитываются. и я составила такое уравнение, и говорю ему типа: реши. А он в ступор вошел :О
автор, погуглите "5 правило арифметики". очень любопытный текст
и да, не обращайте внимание на тех, кто вас обвиняет в тупости. они, скорее всего, за всю жизнь не заметили бы тупости вашего знакомого
А какой нормальный иностранец будет искать себе жену в России ?Только тупые,страшные ,старые и извращенцы.Так что ради пмж можешь и потерпеть.
Сообщение было удалено
Е-мое! С двумя высшими и пять минут))) Товарищи, пять секунд для решения, больше и не надо.
Сообщение было удалено
ну вырежи себе корону из фольги и нацепи на башку.тебе мужик нужен или математик?
Ну глупый и глупый - это разные вещи. Вот мой МЧ как бы глупый. Абстрактное мышление у него не очень, ничего не читал, на интеллектуальные темы говорить не хочет. Зато нам в универе (учусь на магистра, гуманитарий) задавали несколько задач на нестандартное мышление. Из 40 человек, а у нас все такие вумные, будут говорить - заслушаешься, их не решил никто. Я ради прикола своему их рассказала - он решил обе практически сразу.
Если это не разводка - автор, ты язык-то выучи. А то сама ни бе, ни ме.
Сообщение было удалено
Если у него плохо с математикой, это не означает, что он-глупец. Вы решите что вам важнее: грин-карта или умный мужчина?
Из своего опыта: с глупым мужчиной(по-настоящему глупым) очень сложно жить.
Сообщение было удалено
Верно. Или распрощаться с мечтой жить в норм. стране, если терпеть не хочет.
Сообщение было удалено
Если не дурак, пошлет её куда подальше.И-прощай грин-карт
Автор, глупый и необразованный - разные вещи. Вас научили, как решать уравнения, а его - нет. О чем он вам прямо и сказал с самого начала: "образования нет". Вот вы считаете себя умной - чего вы после этого ожидали? Что если он в школе "любил математику", он теперь интегралы будет брать на досуге для удовольствия? Я плакаль весь...
Сорри, ветку не читала, но если молодой человек - немец и закончил реальшуле, то ничего он вообще не знает. По-английски пишет, и на том спасибо.
Только ум-то тут причем?
Сообщение было удалено
Люто плюсую +1000000000000000000
Бред. Вы с ним отношения строите? Или математикой занимаетесь?
Сообщение было удалено
Уважаемый, если у не задан в условии, то это уравнение с двумя неизвестными, как вам и написали уже. С чего это вдруг приравняли его к нулю?!
Потный мужичок, хочу вас спросить, как бы вы вывели формулу для вычисления объема конуса? Ясно, что "формулу надо знать" для решения задачи, а как выйти из положения, если ее забыл?
автор, просто не пускайте его одного в магазин:)
я, воде, не глупая, а как задачки решать - не помню... чисто гуманитарий... зайдет разговор про математику - все, кобзец мне, в *** засунут)))
Автор,
Спасибо, что всех повеселили! Уравнение простейшее, хотя я не очень любила математику в школе, но это же проще некуда.
Может вам вашего парня научить самой? Может у него есть задатки, только они не развиты, а? А вообще, я думаю, у него наверняка есть много плюсов...вы же его за что-то любите.
Но вообще я вас понимаю. Когда общаешься с иностранцами иногда шокирует то, что набор знаний у нас очень разный. Люди живут в разных мирах. То, что нам привычно и знакомо, им может быть абсолютно неизвестным. Помню, я очень поразилась, когда оказалось, что французский актёр-комик Пьер Ришар вовсе неизвестен в Англии. То есть человек никогда не слышал его имя и не смотрел его фильмы. В России/Советском Союзе французские комедии были очень популярны. Ну я по наивности думала, что они везде в мире популярны. Ан нет.
Сообщение было удалено
Ахахаха.. Особенно в России:)
Сообщение было удалено
:) Ржачная тема:)