И смешно и грустно. Я просто в ступоре.
2,5 года встречаюсь с МЧ. Он иностранец, общаемся на английском, язык я знаю не в совершенстве, поэтому для меня немного сложно было судить об умственном развитии парня по его речи. Работает он в армии, по контракту. образование среднее.
С самого начала отношний всегда говорил, что очень жалеет, что не получил образование, но так сложились обстоятельства. Рассказывал, что ему хорошо давалась математика в школе, любимы предмет.
А сегодня зашел разговор, и в качестве примера я привела ему уравнение 10+5x = 100. И выяснилось что он не может найти Х! Просто не знает как это сделать! Начал толкать какие-то ужасные идеи, типа от 100 отнять 5 и разделить 3, это я образно говорю. Я вообще не понимала откуда он берет эти цифры. в общем, я долго пыталась объяснить, но вижу до него не доходит. Я сижу в шоке. Я сама достаточно сообразительная, математика мой конек. И своего избранника я представляла умным...
Если честно, у меня даже мысли о расставании. Я просто не представляю, как можно быть таким тупым. Может это система образования такая? Как оправдать парня???
Во всем остальном он очень положительный. добрый, веселый, моя семья его обожает. В течении полугода я собираласб переехать к нему на ПМЖ. А вот теперь и не знаю, что и делать
Конечно теперь дома оставайтесь, у нас тут любой мужиченка умеет корни извлекать и дифференциалы считать, а там видно отстойные.
Я уверена на 100%, что больше половина форума не решит это уравнение.
турок?
После 2,5 года отношений внезапно выяснила, что мой МЧ глупый
это ты погорячилась. не умничала бы, всю жизнь была бы счастливой.
18
Без калькулятора считала))))
Ахахахаха... блин, смешная тема. =DDD
Сообщение было удалено
Ахахах, ответ 18
Простецкое задание.
А чему удивляться-то? В Англии, в университете обучают то, что в России проходят в 9-10 классе. А вы тут с уравнениями для 5 класса.
Дело не в том, что он не смог решить уравнение. А в том, что у меня в голове не укладывается, что такое вообще можно не решить.
Может быть я преувеличиваю и полно людей, который не справились бы???
Я, конечно, не великий математик, но в универе я была одна из лучших по высшей математике. И спор у нас возник не из-за уравнения хотя бы из 10-11 классов, а самого простейшего, для решения которого знания вообще не нужны! просто немного логики
Сообщение было удалено
Западная Европа
Сообщение было удалено
Да мне и не надо, чтобы умел корни извлекать. Но решение простых задач говорит о логике и общей сообразительности. После нашего инциндента мне кажется, что он вообще глупый. Уважение упало просто до нуля.
Для меня образованность и сообразительность очень важна в людях.
Сообщение было удалено
Вот я думаю, может у них в школе подход совсем другой был, и вот не решали они ничего подобного?
Сообщение было удалено
Да я сама не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Пока я немного ошарашена, как так получилось, что мой избранник не может решить задачку из пятого класса. Самый тупейший из моего окружения и то решил бы.
А вы все из школьной программы помните? Если человек не пошел дальше по дороге связанной с цифрами, то нафиг ему нужны эти уравнения. Мозг имеет свойства далеко-далеко складировать не нужную ему информацию. У меня были пятерки по химии и физике, но я сомневаюсь что решу задачку для 8-9 классов
он точно над вами не прикалывался,а?
Сообщение было удалено
А уравнение, которое я привела выше, решите? Мне, кажется, для его решения вообще не нужно ничего помнить. Притом я ему потом пыталась помочь, но у него вообще все равно ничего не получалось!
Сообщение было удалено
к сожалению, нет.
Сообщение было удалено
У меня 2 высших и научная степень, правда не по матчасти...я минут 5 соображала, что х= 18.
А тут вишь ли глупый ей парень из армии. Дурёшка.
Сообщение было удалено
Вы не уравнения ему свои дурацкие подсовывайте, а призадумайтесь вообще над уровнем его интеллекта. По английски Вы сами не очень, с пониманием уровня его речевых оборотов тогда тоже. А вдруг он типо "Ихнее, евОнае, одеЮся, рИзетка, кАлИдор"?..только по английски..
Я как раз с математикой совем не дружу но это уравнение совсем простое.
Сообщение было удалено
Английский для него тоже не родной язык.
Я его статусы на родном языка в фэйсбуке перевожу, ошибки пока переводчик не сиправлял. Вроде пишет грамотно) Насчет речевых оборотов я сама задумывалась, возможности проверить не имею.
Да я и сама могу в шутку сказать "Вон польты висят" ))) Хотя начитанная до жути.
Иногда я завидую простым, не сильно умным в науках, но мудрым женщинам. А я сообразительная, умная, образованная, и даже мудрая, когда это касается чужой жизни. А в своей создаю проблемы на ровном месте. Горе от ума какое-то
Сообщение было удалено
Прэлестно. ..
Я тут после полугода знакомства в разговоре со своим выясняю, что он решил, что сейчас 20 век, а не 21й..ну я опешила, что-то там логически тоже втирнуть пыталась, а он мне. Сошлись на том, что вино сухое всему виной. Ну не математик он, и универов не заканчивал, но в остальном то класс...ну пусть себе живёт в 20м веке, мне не мешает.
интеллект видно даже по темам, которые человек обсуждает. Уравнение ни о чем не говорит.
Сообщение было удалено
5 минут решала, валюсь от смеха, я за 10 секунд решила, хотя у меня просто 2 высших образования, не математика, без ученой степени.
Сообщение было удалено
Это горе от интеллекта и кругозора, а не от ума..Ум он и есть мудрость.
Не печалься, со временем приобретёшь, задатки есть. Я вот тоже раньше от "необразованных" шарахалась. Ерунда всё это....а скоооолько дураков по жизни образованных...УЙМА.
моему сыну во 2 классе задачи по математике задают. Уверяю, вы их не решите. Потому, что система обучения совсем другая. Мы этого просто никогда не учили. Решали совсем с другой стороны
Сообщение было удалено
Молодец, садись 5.
Самоиронии Вам , барышня не хватает. Эту задачку и за секунду решить можно, если что..и без высших,но за партой в пятом классе.
Эх, жаль, что юмору некоторых в универах не учат...
ну вот. Думаю это не справедливо с вашей стороны. То что для вас элементарно, для других может быть трудной задачей. И наоборот. Неужили вы совсем не хотите этого помять? У каждого свой склад ума. Зачем сразу же человека зачислять в тупицы, не смог и не смог. Неужели у него нет больше положительных качеств? Интерестно, если бы вам сложно давалас математика вы бы хоть додумались то так человека проверять? Может он расстерялся и почуствовал себя тупым и никчемным благодаря вам. Что временно заблокировало его мозг.
ну если у парня среднее образование, служит в армии, то интеллект явно не профессорский, чего вы ожидали? ищите профессора тогда, аспиранта хотя бы. только вот нафиг ему русская, да и вдруг вы его уравнения не решите?
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку. За 2-ой класс точно решим.
tak kak reshat to? ))
Сообщение было удалено
Зачем мне самоиронии, если сарказма предостаточно? Хахахаха
Решила бы и за пару секунд. Не на бумаге же решала, а в уме.
Автор, давай я тебе уравнение 8 класса приведу. Посмотрим, насколько ты вумная, если решишь)Ок?
Сообщение было удалено
Если автор высшую математику изучала в универе, то за 8-ой класс без труда решит.
ЭХ, я походу не дождусь своей темы, которую писал еще утром. Ну и ладно.
Сообщение было удалено
а напишите для примера. заинтриговали!
Сообщение было удалено
Ну вот мы и посмотрим
кто знает, к чему снится красивый браслет золотого цвета на правой руке?
Сообщение было удалено
приведите. могу и не решить, потому что правил и формул уже не помню. если на логику - скорее всего решу.
Сообщение было удалено
поверьте человеку с нашим высшим техническим. Не решите. Логика там такая, какую нам не преподавали. Советская школа учила другим методам
Сообщение было удалено
ну так че слабо написать чели? али исчо не придумала?
Сообщение было удалено
Летят два верблюда: один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ёжику 24 года?
таки страну озвучиваем и зарплату негения?
а лучше так
Летят по небу два верблюда, один красный, другой направо. Сколько стоит кг асфальта, если ёжику 4 года?
Сообщение было удалено
турок из "западной европы", наверно Румынии или Польши
Сообщение было удалено
Да напишите уже, в конце концов!!!
Уж за 2-ой класс все осилят
Сообщение было удалено
зп средняя, страна европейская. Парень молодой
Сообщение было удалено
Ок, только без гугла. Не пример, а простенькую задачку. То, что вспомнил. Дан конус, вписанный в цилиндр. Объем конуса 54. Каков объем цилиндра?
Сообщение было удалено
дом есть? в постели хорош? в быту совместимы?
нафег вам уравнения при утвердительных ответах на выше?
Сообщение было удалено
это 2й класс, ага
Сообщение было удалено
писать не буду. Но дело там не в памяти на формулы и алгоритм решения, как у нас восновном построено. Там логика. Для нас очень странная, но кто в той системе с детства обучается- им легко