Что такое строить человеческие отношения? Никогда не понимал.
Понятия простых отношений между абстрактными объектами мне понятны - объект А больше объекта В, объект А находится над объектом В, объект А порождается объектом В и т.д.
Отношения между людьми - Миша женат на Маше, Петя начальник Васи, Андрей богаче Димы, Света никогда не виделась с Катей и т.д.
Но как можно строить эти отношения? Они же строятся между собой?
Непонимат.
Сообщение было удалено
Это когда ничего не складывается, но как минимум один из пары полагает, что второго из пары можно переделать под себя.
"Это как забор строить, только наоборот"), мне так объясняли, потом голова еще долго болела. Это короче, я так понял, чтобы мужику мозг ломать.
Наводить мосты между людьми, узнавать друг друга. Но некоторые предпочитают подменять смысл и "строить" другого человека.
Эээ... по вашему отношения - это сравнение двух индивидов по какой-то характеристике, а вовсе не " совокупность взаимодействий между людьми. Эти отношения преимущественно основаны на связях, существующих между членами общества благодаря разным видам общения: в первую очередь визуальному (или невербальным связям, которые включают в себя как внешний вид, так и телодвижения, жесты), лингвистическому (устная речь), аффективному, а также языкам, построенным в результате развития сложных обществ (экономических, политических и т. д.)."?
Сообщение было удалено
Ну, например, это когда я хочу посидеть дома с книгой, а муж хочет совместную пешую прогулку. И я улыбаюсь и иду. Но муж в курсе, что я хотела почитать книгу, поэтому в конце прогулки я получаю бонус в виде огромной чашки шоколада.
Или наоборот. Он хочет в бассейн, а я на пляж. Но плаваю я фигово, поэтому он идет со мной. Теперь с меня бонус - я прожужжу все уши о том, какой он великодушный. )
Как-то так. ))
строить отношения, находится в отношениях - это все мельком слышала из дома-2 и от своей знакомой, которая фанатик этого дома. прлная х р е н. все это строительство, по моему мнению.
Сообщение было удалено
Это неважное строительство. Потом сами увидите.
Сообщение было удалено
ага
плюсуюсь
Автор, а что непонятного-то?? В процессе отношений два человека сталкивается с определёнными трудностями (житейские, проблемы непонимания, экстренные ситуации). Некоторые пары после этого рападаются, а другие - ищут выход из сложившейся ситуации, компромисс, пытаются скорректировать что-то в себе, в каких-то моментах становятся терпимее, извлекают уроки (притом, не ломая себя как личность, а лишь совершенствуя).
Сообщение было удалено
Нет никаких выходов, если нужно их именно искать. Значит, не было понимания с самого начала общения.
Сообщение было удалено
А вот представьте, бывает и такое, если изначально сошлись две сложных неоднозначных натуры, например, 2 эгоиста. И тем не менее, им хорошо друг с другом, они хотят развивать свои отошения и быть вместе.
Сообщение было удалено
Я еще как представляю. Но это не стройка. Это дружеский тетрис на девятой скорости.
Строить отношения, что это и как это, вопрос конечно простой и сложный. Пример, познакомилась пара, парень и девушка, сначала все классно, супер фонтан эмоций, секс утром днем и вечером, розовые очки, "химия любви" работает, недостатков никаких ни кто ни у кого не замечает, их просто нет. Через какое-то время начинаються мелочные придирки, "носки в батарее" чавкаеш за столом, бюсгальтер на люстре, и пр... и пр... и пр.... у каждого начинает "вылазить" свое МЕГА эго, каждый начинает пытаться "ломать" партнера под себя, особенно этим грешат мужчины, типа "мАчо" и женщины "прУнцессы" а потом все.... чуЙства остыли, разбежались, ищем снова, новые острые ощущения. Так вот, строить отношения это не действовать по стереотипам, как роботы, а подумать "может Я вызвал конфликт, может мое поведение послужило причиной ЕГО или ЕЕ плохого настроения", может МНЕ САМОМУ, ИЛИ МНЕ САМОЙ стоит измениться, дабы отношения внутри пары стабилизировались, выровнялись и вернулся покой и счастье. Строить отношения внутри пары это работа С СОБОЙ, со своим внутренним ЭГО, изменения самого себя, если ты конечно хочеш сохранить отношения в паре, а не искать каждый раз нового, оставляя за собой шлейф разводов, несчасных детей, разбитых и изломанных людей.
В моем понимании строить отношения - это значит найти себе колхозника, помыть его, побрить, устроить на работу, смириться с тем, что он полное чмo, залететь от него, припереть его пузом в ЗАГС. А потом пахать на него и его личинку.
Сообщение было удалено
На торговлю похоже лол
Сообщение было удалено
Это самосовершенствование вроде называется, получается строить отношения = самосовершенствованию?
Сообщение было удалено
Похоже на правду лол
Да! как и все в природе, отношения между людьми не терпят постоянства. Поэтому, в соответствии со 2 законом термодинамики, если они не развиваются, то они разваливаются. Развиваться они могут, если приложить энергию извне. Субъекты предпринимают конструктивные действия, напрвленные на изменение отношений в желаемую сторону (поддержание, улучшение). Если энергию извне никто не подводит, то отношения оставляют желать лучшего. Всего то...