Гость
Статьи
Говорит выбирать или …

Говорит выбирать или он или ребенок..

Мне 22 года и недавно я узнала что беременна.. срок 6 недель. С отцом ребенка всегда были непонятные отношение, часто ругались..мирились.. он сам по себе странный человек, когда какие то проблемы, …

Зима
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Алина
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Но у них и мужчины в декрет уходят, если женщине важно от работы не отрываться и для семейного бюджета ценно не потерять ее з\п.

Только в нашей стране все какашки/пелёнки априори женщинам достаются, а мужчинам только гордо заявить - "я отец")

Гость

Своей дочери, окажись она в подобной ситуации, я никогда не позволила бы делать первый аборт. Но поднять и вырастить ребенка помогла бы. Потому что есть у меня примеры, когда первый же аборт уродовал женщин навсегда, делая из безвозвратно бесплодными, ломая судьбы и будущее. Нет уж, рисковать бы не позволила.

Алина

А вообще заметила, на Западе с детьми так не носятся. Няня нанимается с грудничкового возраста, и это нормально - даже если женщина не работает. Никто ее осуждать не будет, что "онажемать" и ребенка от сиськи отрывать не должна. И на работу действительно рано выходят, а с детем опять же няня или папа, если отпуск по уходу за ребенком взял.

Да и у нас в стране женщины долго в декрете не засиживается, если хочет хорошую должность сохранить. Вон моя бывшая начальница (директор большого департамента) работала до самых родов. А когда родила и пары месяцев не прошло, как на работу вернулась. Кто бы стал за ней начальственное кресло держать, когда управление такое огромное и нужно постоянно держать руку на пульсе... Естественно ребенок на няне и бабушке, но ее заработки такого стоят. Такие должности на дороге не валяются.

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

напишите,пажалста,сколько лет вашей дочери,замужем ли она,имеет ли детей...и есть ли ваще у вас дочь:)))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ага, моя бабушка так же со своей дочерью (моей тётей) поступила, не позволила ей себя первым абортом в 18лет "уродовать"... Гость, вы как будто в средневековье живёте, где аборт спицами в подвалах делают. Вот и моя бабушка походу такая же дремучесть была в своих рассуждениях.

Ну так тётя жизнь себе изуродовала по-другому: замуж так и не вышла, не нашелся такой герой, чтобы с чужим ребенком в жены взять. Зато жила с каким-то хмырем в сожительстве, еще пару детей от него родила, а он потом ручкой помахал и ушел восвояси. А бабушка так и тянула всю эту ораву, ну жалко же дочку несчастную. Тётя же ей еще потом в вину пеняла - дескать, что же ты, мать, меня уму разуму не научила, от ошибки не остановила.

Гость

104. Озорная Свинья | 22.11.2013, 00:35:42 [3974769499]

напишите,пажалста,сколько лет вашей дочери,замужем ли она,имеет ли детей...и есть ли ваще у вас дочь:)))

Ей 32 года, замужем 8 лет, имеет трехлетнего сына.

Но было время, когда она была маленькой девочкой, потом подростком. теоретически я понимала, что от случайной беременности никто не застрахован. Уже тогда я знала, что дочь свою не предам и всегда поддержу и помогу в любой ситуации.

Гость

105. Алина | 22.11.2013, 00:40:02 [1211548795]

Ага, моя бабушка так же со своей дочерью (моей тётей) поступила, не позволила ей себя первым абортом в 18лет "уродовать"... Гость, вы как будто в средневековье живёте, где аборт спицами в подвалах делают. Вот и моя бабушка походу такая же дремучесть была в своих рассуждениях.

Ну так тётя жизнь себе изуродовала по-другому: замуж так и не вышла, не нашелся такой герой, чтобы с чужим ребенком в жены взять. Зато жила с каким-то хмырем в сожительстве, еще пару детей от него родила, а он потом ручкой помахал и ушел восвояси. А бабушка так и тянула всю эту ораву, ну жалко же дочку несчастную. Тётя же ей еще потом в вину пеняла - дескать, что же ты, мать, меня уму разуму не научила, от ошибки не остановила.

Ну, у меня есть подруга. Симпатичная, интересная, во всяком случае в молодости была. Родители при совдепии были партийными работниками. Оставили отменное наследство. Подруга всегда работала на хорошей должности. Абортов никогда не делала. Замужем не была. Отношений не получалось. Была не нужна тем, кто нравился ей и наоборот. Хотела усыновить ребенка, но это было не так просто, да и обломалась по каким-то причинам. Сейчас за 50+, немолода, одинока, бездетна.Уверена, что она позавидовала бы Вашей тёте-неудачнице с тремя детьми.

Моей родственнице сейчас сороковник. Первый аборт в юности был и последним. Первый муж немедленно бросил после постановки диагноза бесплодие. Второй, женившись на бесплодной женщине ради ее благ, с чистой совестью заимел детей на стороне, в той семье проводит большую часть времени. Родственница пережила несколько нервных срывов, живёт на лекарствах и антидепресантах, побывала в психушках из-за суицидальных наклонностей, здоровье ни к черту, нервы расшатаны, давление зашкаливает. Сидит на инвалидности. Тоже думаю, что Ваша тётя-неудачница ей показалась бы счастливицей.

Гость

У моей 25-летней соседки по лестничной площадке на военных сборах погиб муж. Осталось двое маленьких деток. Через три года она вышла замуж за хорошего парня, родили ещё общего. Так что дети - далеко не всегда помеха. И любой бездетный мужчина охотнее женится на женщине с ребенком, чем на бесплодной. Хоть сейчас и модны чайлд-фри, но их на деле не так уж и много. А вдовцов с детьми, чтобы бесплодная женщина могла себя реализовать хоть как эрзац-мать, вообще днём с огнём не сыщешь

Алина

107 - Всегда хорошо там, где нас нет. Такой несчастной жизни, нищете и таким безобразным отношениям с детьми никто не позавидует, хоть детные, хоть бездетные.

А что касается ваших знакомых и родственниц - не знаю, с чего они прямо-таки "инвалидами" после аборта стали. Видать, дельцы криворукие делали или сами чего-то мудрили. Слава богу, в 21-м веке живём. Если у девицы голова на плечах и за своих женским здоровьем следит, то на ранних сроках медикаметозным абортом обойдётся, до хирургии не дойдёт.

Но конечно куда лучше страшилками голову забивать про инвалидность и неизбежную одинокую старость 20-летней девчонке. Совдепия до сих пор в мозгах у людей, столько дремучести.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это вы мужчинам расскажите, как любой из них с удовольствием женится на женщине с прицепом. Хватит фантазировать-то.

Ой, бабы, такие бабы... всё какими-то иллюзиями друг друга кормят. Чужие дети от прошлых отношений никому не нужны - ни мужчинам, собирающимся жениться, ни женщинам, создающим собственную семью.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это вы мужчинам расскажите, как любой из них с удовольствием женится на женщине с прицепом. Хватит фантазировать-то.

Ой, бабы, такие бабы... всё какими-то иллюзиями друг друга кормят. Чужие дети от прошлых отношений никому не нужны - ни мужчинам, собирающимся жениться, ни женщинам, создающим собственную семью.

Облако в юбке
Зима

Сообщение было удалено

А как можно быть "как за каменной стеной" с человеком, который постоянно пропадает и с которым вы часто ругаетесь? Звучит как очень нестабильные отношения.

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

Убивать нерожденного ребенка грех. Вы советуете страшное. Разве не в курсе, что даже за такой совет берете на себя ответственность. Отвечать будет и тот, кто совершил и тот, кто посоветовал.

А еще грубите-то зачем людям?

Аленушка

Автор, сами решайте, но от поступка будет зависеть и ваша жизнь и участь вашей души.

Мэн
Алина

Сообщение было удалено

а если с тобой сделать тоже самое что и с этим "плодом" как ты его называешь? Вот было бы зрелище, ов ца ты недо деланная

Мэн

Автор не слушайте вы этих завистливых т варей котоый вам аборт советуют, потом не будет не ребенка ни мужа, вобще никого

зима

Знаете, печально что люди бывают такие злые и называют детей ублюдками! С папой ребенка 2 года вместе. Просто я приняла его такого какой он есть, но такого поступка от него не ожидала..и не то что он пропадет когда проблемы, просто его в это время трогать не надо.. я считаю что не сказано повезло тем кто после аборта рожает потом...хотя думаю что просто так Бог это не прощает. И не надо писать что я родителей боюсь.нет. они меня всегда поддержат. Главное чтоб с вами в жизни такого не случилось..я всегда хотела родить рано, но конечно не при таких обстоятельствах. А самое страшное в жизни это остаться одной.. когда нет ни мужа ни детей. .

Гость

Вы все идиотки здесь. Те, кто советует аборт делать- женщины не состоявшиеся матери. которые не могут детей иметь. или которых бросил парень. Нормальная женщина такого не посоветует. Пишете- потом мужика не найдете. А разве мужик- это самое главное счастье? нЕт. ДЕТИ! вот настоящее счастье. а мужик приходит и уходит. сделаете- аборт пожалеете. можете и правда бесплодной стать. если работа хорошая, то сейчас откладывайте свою зп на счет в банке, чтобы потом было на что жить. декретные выплаты потратье на коляску и кроватку. Если получаете не меньше 40 тысяч, то декретные вам выплатят порядка 120 тыс, каждый месяц по уходу за ребенком 12 тыс (из максимальных 15!). а через полгода возвращайтесь на работу и просите помощи у мамы. ребенок не виноват ни в чем. И даже плод не виноват! Пусть он не умеет еще чувствовать, но вы лишите себя счастья. не слушайте злобных теток. я вообще в шоке что такое пишут. и тем более автор написала- точно буду рожать. а все пытаются отговорить. НЕТ НЕТ НЕТ и ещ раз НЕТ! РОЖАТЬ НАДО. не делайте глупостей, прошу вас

Гость
зима

Сообщение было удалено

Правильно мыслите. не слушайте никого. пусть вы останетесь без мужа, но с ребенком. это ваше маленькое чудо, ваше счастье. будет хуже если вы сделаете аборт. и тогда ни мужа ни ребенка. а родители всегда помогут. постарайтесь на месяц забыть об этом подонке. думайье о ребенке сейчас. если за месяц не одумается- смело идите к родителям и сообщайте счастливую новость о беременности и что мужик козел. если сейчас это родителям скажете. а он за месяц одумается, то родители его никогда не простят. поставьте его перед фактом- я буду рожать. а будешь ли ты рядом с нами- решай.

Гость
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

А мужику алименты платить.

Мира
Алина

Сообщение было удалено

Вот и не знаю, гле вы были на уроках биологии, если две недели назад мы на УЗИ слушали сердце 7 недельного эмбриона. Сердце работает с 6 недель акушерских (4 эмбриональных).

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Это на него просто в суд не подали и в розыск не объявили.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

А спать вне брака - не грех?

Алина

Сообщение было удалено

так там родственница по полтиннику уже, 50 лет назад-то в ссср известно как аборты делали и на каких сроках. щас уже давно по-другому, медицина на есте не стоит, слава богу.

Аленушка

Сообщение было удалено

я не верующая

Мэн

Сообщение было удалено

если бы и сделали, в 6 недель-то, на таких сроках у многих месячные после задержки начинаются, женщине и не в домек, что выкидыш.

Гость

Сообщение было удалено

а маму-то - бабушку спросили? хочет ли и ожет ли она сидеть с младенце? как шустро все решили, все расставили по местам.

у еня есть пример перед глазами матери-одиночки, такая же ситуация, и родила, сейчас сидит плотно на шее маы и папы, хоть и работает, но денег не хватает, бабушка-дедушка забирают ребенка из садика, а на больничных сидит сама мама. работа не особо прибыльная, с той на которой уходила в декрет - уволили, нашли причину, им работники с больничными не нужны.

бабушка с дедушкой щас гно бят дочку, что на шее их, что хотят покоя на старости лет, что дочка - неудачница, замуж никак не выйдет и в таком духе. хотя сначала клялись и божились, чтоб рожала и помогать будут.

папаша ребенка высылает ежемесячно по 6 тыс, добровольно, ребенка видеть даже не хочет. женился недавно, жена у него беременная щас.

Гость

тпртп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она - не знала ?

завистница
Алина

Сообщение было удалено

Утешение, конечно, хорошее. И есть правда в этих словах. Но вы совершенно ничего не понимаете в биологии. Особенно посмешила об "отсутствии у плода сердца" ))))

Гость

у ребенка сначала сердце, а потом все нарастает

зайдите на сайт по беременности

12 недель уже все сформировано

е б аны е тв ари ждут до 12 недель

сразу таблетку принять нельзя?

Кэтрин

А почему ваш мужчина должен быть рад незапланированной вашей беременности? Он правильно вам ответил. Я так понимаю, вы оба не предохранялись, он в силу своего пофигизма, а вы по какой причине? Ребенком его в угол загнать, не так ли? О таких вещах договариваются и вместе решают, как предохраняться, вариантов сейчас масса. Если вы видите, что ему все равно, вы сами должны об этом заботиться, потому, что это ваша жизнь и быть мамой одиночкой - вам. А вам это очень нужно, в 22-то года?! Вся жизнь впереди, но вы её себе хотите просто перечеркнуть. Время подумать ещё есть, но оно не резиновое.

Алина
завистница

Сообщение было удалено

Для особо непонятливых - внимательнее читайте пост, прежде чем отвечать. Я не писала конкретно про срок беременности АВТОРА, я написала про срок, допустимый для аборта (до 12 недель). Аборты делают в этот период, сроки беременности бывают разные. Ага.

Да и не нужно полоскать мозги религией. Что же вы такие, праведные, сексом до брака занимаетесь? Как-то фигово вас родители воспитали и вера у вас какая-то корявая: тут помню, здесь не помню. Воздержание до брака - лучший метод контрацепции. Странно, что в церкви вас этому не научили.

Алина
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+1. Вот и я про то же. Люди как будто при царе горохе живут, в мозгах непроходимые дебри.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что идиотки, головой не думают никогда. Что дети от секса бывают - будто бы не знают. За контрацепцией не следят. За "каменной стеной" себя представляют, когда и отношений-то нормальных нет (мужик то **ахает, то на вольные хлеба уходит... в себе, по словам автора, замыкается).

Одним словом, мозгов нет - считай калека.

Сарочка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А почему он урод?

Ясно ведь в топик стартере написано, он планировал детей года через 3, не сейчас. Что мешало автору принимать ОК?

Как раз *** это она, потому что залетела она 100% специально!

Сарочка
Алина

Сообщение было удалено

Да все они о контрацепции знают. просто автор сомневалась в его любви и залетела специально, чтобы его связать по рукам и ногам. А он гад упирается ))

Сарочка
Алина

Сообщение было удалено

Религиозность у наших дамочек выборочная. Где удобно - не грех. Где удобно - грех.

Алина
Сарочка

Сообщение было удалено

Если так, то вообще отстойный вариант. Самые мерзкие бабы, которые идут на подобные "ухищрения".

Сарочка

Ну, у меня есть подруга. Симпатичная, интересная, во всяком случае в молодости была. Родители при совдепии были партийными работниками. Оставили отменное наследство. Подруга всегда работала на хорошей должности. Абортов никогда не делала. Замужем не была. Отношений не получалось. Была не нужна тем, кто нравился ей и наоборот. Хотела усыновить ребенка, но это было не так просто, да и обломалась по каким-то причинам. Сейчас за 50+, немолода, одинока, бездетна.Уверена, что она позавидовала бы Вашей тёте-неудачнице с тремя детьми.

Моей родственнице сейчас сороковник. Первый аборт в юности был и последним. Первый муж немедленно бросил после постановки диагноза бесплодие. Второй, женившись на бесплодной женщине ради ее благ, с чистой совестью заимел детей на стороне, в той семье проводит большую часть времени. Родственница пережила несколько нервных срывов, живёт на лекарствах и антидепресантах, побывала в психушках из-за суицидальных наклонностей, здоровье ни к черту, нервы расшатаны, давление зашкаливает. Сидит на инвалидности. Тоже думаю, что Ваша тётя-неудачница ей показалась бы счастливицей.[/quote]

А мужики они такие, не хочешь от них детей - они настаивают что им надо. Хочешь от них детей - они гонят тебя на аборт. Рожаешь им детей - уходят к бездетной. Не рожаешь - делают на стороне. Выбирайте что вам подходит ))

Сарочка
Алина

Сообщение было удалено

Таких отстойных вариантов - подавляющее большинство!

У меня подруга уже 40 лет, ни разу не была замужем при том что очень симпатичная, умненькая, характер хороший, своя квартира. Все мужики ее только имеют и бросают. Потому что она подходит к вопросу контрацепции ответственно ))

Дык ей все бабы кричат, дура, залетать надо, как же ты взамуш выйдешь!

Алина
Сарочка

Сообщение было удалено

А потом эти же бабы удивляются, почему мужчины к ним так похабно относятся. И из семей уходят, бросая и их и детей. Кто ж тебе спасибо скажет за счастливую жизнь, если пузом в загс приперла.

Елена

Рожай конечно.Все будет хорошо.Мужик это приходящее явление.А кровиночка родная.При нешей медецине аборт-это 50-50.Вдруг не сможешь больше родить (как я в 18)

Сарочка

Да, рожай конечно ))

Вон Елена гарантирует что все будет хорошо!

А при нашей медЕцине роды эт тоже 50 на 50... После них не только бесплодной можно стать, но и вообще инвалидом....

Фрау Марта
Гость

Сообщение было удалено

так то она не сама себе ребенка заделала. аборт это тебе не зубы почистить.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот из-за такого отношения и не хочет на вас, дурах, никто жениться.

Сарочка
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Это конечно же несправедливо, но вопрос контрацепции в отношениях лежит на женщине. Если вы захотите переложить его на мужчину, то вам ответят - с презиком я и про сти ту ток могу. Или всех желающих знакомых девушек. Нафига я только с тобой одной?

Поэтому, нормальные люди договариваются о дальнейших планах и не подсовывают друг другу свинью как это сделала автор.

Гость
Сарочка

Сообщение было удалено

Ну так и свободен тогда. Без презика - это к другим.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

она тоже не знала

Игорь

Считаю что женщина сама является хозяйкой своего тела, поэтому залет и его последствия целиком и полностью проблемы авторши. При этом ни в коем случае не хочу выгородить пацана.