Дорогие девушки, всех приветствую и обращаюсь к вам за советом.с гражданским мужем встречаюсь и живу полтора года, за все это время тема его ревности ко всему на свете не покидает наши отношения. Я …
Вот у меня в одноклассниках сто девятнадцать подруг я с ними переписываюсь иногда встречаемся, общаемся, обсуждаем прочитанные книги, но вот беда ЖЕНА злится на это. Никак не пойму почему, может подскажите?
Сообщение было удалено
Да? Знакомые девы были абсолютно не ревнивы.
Сообщение было удалено
ахахах, серьезно?
а как часто встречаетесь? Если хотя бы три раза в год с одной, то это каждый день встреча должна быть.
Сообщение было удалено
Шутка! Глупости надоели, хочу общаться с мужчинами просто как друзья, почему муж против не понимаю))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а зачем вам это? реально никогда не понимала, даже когда одна была, у меня не было мужчин друзей. мне даже неловко с ними общаться, понимаю, что я ему нравлюсь, что какой-то случай удобный будет и всё случится, но мне это нифик с ним не нужно, поэтому нееееееееее
Сообщение было удалено
Как что-то может случиться, если Вам это нафиг не нужно?
ревность - это острое психическое заболевание
читайте внимательно:
http://viveris.ru/read/429/uchenye_obyavili_revnost_ostrym_psikhicheskim_zabolevaniem
Сообщение было удалено
Ну он будет приставать, оказывать активные знаки внимания, особенно под алко в приятной атмосфере..не-не-не. Да и просто тупо смысла не вижу
Сообщение было удалено
Золотые слова. Просто большенство не поймут ни когда как кто то живет не так как они. А главное что бы отношения устраивали обоих. Иначе смысл этим отношениям. А уж как они строяться личное дело этих двух но не как постороних.
"[quote="такой сякой гость"]~такой сякой гостьГостьтакой сякой гостьахахах, серьезно?\n
а как часто встречаетесь? Если хотя бы три раза в год с одной, то это каждый день встреча должна быть.\n
Шутка! Глупости надоели, хочу общаться с мужчинами просто как друзья, почему муж против не понимаю))))))))))))))))))))))))))а зачем вам это? реально никогда не понимала, даже когда одна была, у меня не было мужчин друзей. мне даже неловко с ними общаться, понимаю, что я ему нравлюсь, что какой-то случай удобный будет и всё случится, но мне это нифик с ним не нужно, поэтому нееееееееее\n
Как что-то может случиться, если Вам это нафиг не нужно? Ну он будет приставать, оказывать активные знаки внимания, особенно под алко в приятной атмосфере..не-не-не. Да и просто тупо смысла не вижу[\/quote]\n
\n
Ну если Вы не уверены, что устоите, тогда конечно, нафиг надо)) А у меня есть близкий друг мужского пола - в универе подружились. Но он друг в том плане, что если что-то случиться, то всегда выручит и поможет, так же как и я его. Меня, даже пьяную, в принципе на ненужный мне секс развести не получится, поэтому спокойно дружу с мужчинами)"
"[quote="~"]такой сякой гость~такой сякой гостьГостьтакой сякой гостьахахах, серьезно?\n
а как часто встречаетесь? Если хотя бы три раза в год с одной, то это каждый день встреча должна быть.\n
Шутка! Глупости надоели, хочу общаться с мужчинами просто как друзья, почему муж против не понимаю))))))))))))))))))))))))))а зачем вам это? реально никогда не понимала, даже когда одна была, у меня не было мужчин друзей. мне даже неловко с ними общаться, понимаю, что я ему нравлюсь, что какой-то случай удобный будет и всё случится, но мне это нифик с ним не нужно, поэтому нееееееееее\n
Как что-то может случиться, если Вам это нафиг не нужно? Ну он будет приставать, оказывать активные знаки внимания, особенно под алко в приятной атмосфере..не-не-не. Да и просто тупо смысла не вижу\n
Ну если Вы не уверены, что устоите, тогда конечно, нафиг надо)) А у меня есть близкий друг мужского пола - в универе подружились. Но он друг в том плане, что если что-то случиться, то всегда выручит и поможет, так же как и я его. Меня, даже пьяную, в принципе на ненужный мне секс развести не получится, поэтому спокойно дружу с мужчинами)[\/quote]\n
дело не в том, что не смогу устоять, а просто хочу избежать всех этих неловких ситуаций. Да и если честно, зачем? Вот зачем мужчины-друзья? У меня есть настоящие подруги, тоже было много ситуаций тяжелых, где они и я их выручала. \n
Просто мне всегда было любопытно, для чего люди так дружат? Все равно начнутся в дальнейшем проблемы, либо мужу женщины не будет нравится такая дружба, либо жене этого самого друга. \n
Утолите мое любопытство... "
"дело не в том, что не смогу устоять, а просто хочу избежать всех этих неловких ситуаций. Да и если честно, зачем? Вот зачем мужчины-друзья? У меня есть настоящие подруги, тоже было много ситуаций тяжелых, где они и я их выручала. \n
Просто мне всегда было любопытно, для чего люди так дружат? Все равно начнутся в дальнейшем проблемы, либо мужу женщины не будет нравится такая дружба, либо жене этого самого друга. \n
Утолите мое любопытство...[\/quote]\n
\n
\n
Зачем? Ну как Вам ответить. У меня раньше было много подруг, но они появлялись, когда что-то нужно было им и пропадали, когда помощь нужна была мне. Подруга у меня осталась одна, самая что ни на есть боевая, с 1 класса вместе. И есть друг, с которым, как я уже говорила раньше, дружим с универа. Никогда между нами не было даже никаких намеков на какие-то любовные отношения. Просто духовно как-то сблизились, можно сказать брата себе нашла)). Не смогу объяснить, зачем глобально нужны друзья-мужчины, но в моем конкретном случае - это мой брат. Муж мой с ним отлично общается, он со своей девушкой часто приезжает к нам в гости (сейчас реже, ибо ремонт), все адекватные, всем приятно общение. "
"У меня аналогичная ситуация, только парень отбирал телефон, можно сказать вырывал из рук, сидел в моем контакте, делал распечатки звонков, иногда звонил на домашний что бы проверить дома я или нет, но я то же не ангел, только он сам меня вынуждал вести себя так, т.е редко встречаться с друзьями что бы отвлечься от ссор и моих оправданий.Я скрывала от него мои встречи с друзьями, но он все равно обо всем узнавал , после он говорил что я гулящая, а я даже и думать не думала что бы изменить ему с кем то другим, противно подумать даже. Легко сказать "бросай его и беги", трудно сделать, особенно если сильно любишь этого человека."
А ведь и правда ревнивый муж может подтолкнуть свою жену к тому. чтобы она просто ушла от него к более спокойному и адекватному человеку, как на той странице писали. Почему ревнивцев эта мысль не останавливает? Знаю случаи, когда они с кулаками бросаются на своих женщин ,отдубасят, потом прощенья просят и тд.
Может просто молча ,тихо и не заметно уйти ,убежать ,уехать... наверное другого выхода нет. Мне парень говорит что везде меня найдет,угрожает, а потом говорит что жить без меня не может.
Автор, у вас МЧ или очумелый кавказец, или у него психическое расстройство. Читала когда-то в учебнике по психиатрии про бред ревности. Правда там это описывалось на фоне алкоголизма.
А что будет делать этот ревнивец, если рядом с вами появиться мужчина, с которым вам придется общаться. У меня, например, начальник непосредственный - мужик и участковый терапевт - тоже мужик. Если меня муж заставит с ними не контактировать, то должен будет больше зарабатывать сам, чтобы я дома сидела и не видела мужиков на работе. И оплачивать платного врача женского пола. А это ему же накладно будет.
Сообщение было удалено
посмотрите мнение ╧57
аналогично.
много ссоримся по этому поводу, но он любит меня и постепенно идёт на уступки.
хотя за всё это время пока он всё запрещал мне, всех подруг растеряла.(
Вам повезло что ваш еще на уступки идет, а подруг можно и обратно вернуть)
Обширное обсуждение...
Знаете. думаю, что права женщина, которая развелась с мужем из-за ревности, а потом опять сошлась.
У меня с моим МЧ тоже был жуткий период, почти с самого начала отношений и в течение 3-х лет, примерно. Он меня изводил своей ревностью. Я не изменяла никогда и не пыталась, но у меня было достаточно много знакомых мужского пола и даже друзей. Это давало один из поводов для ревности. Прочие поводы были взяты больным воображением воспаленного мозга любимого... До сих пор помню жутчайший скандал, когда я лежала под капельницами и не могла взять трубку, а он звонил и звонил безконечно. Потом телефон разрядился. Через 20 минут я была дома, перезвонила, он вывалил на меня кучу ругани. Но в тот раз я была возмущена в крайней степени и сама на него накричала сильно. Вроде тогда мозги на место встали. А когда мы стали жить вместе, он успокоился, почти не ревнует, но мне пришлось отказаться от общения с друзьями-мужчинами и хорошими знакомыми...
[quote="Гость"]я с освоим ЗАКОННЫМ мужем из-за его ревности официально развелась
После этого он меня долго и трудно опять добивался, я ему сказала, что только если НИКОГДА не покажет ничем никакой ревности. Я ему доступно объяснила, что когда ревнуют, то тем самым обижают своим недоверием и так же подталкивают к измене - чтоб не обидно было. Он согласился, сказал, что я права, после того развода опять поженились и живем уже 25 лет, он в самом деле ниразу свою ревность мне не показал и меня больше ревностью не доставал.[/quote
Какие вы молодцы, что смогли с этим справится и как-то поменять ситуацию.я тоже свято верю, что мой мужчина меня поймет и попытается измениться. Вот как на это повлиять, я думаю-разговоры проходят почти в пустую, скандалы не помогают...
Его такое поведение не обуславливается низкой самооценкой, желанием утвердиться, у него, как уже кто-то сказал, обостренное чувство собственничества и пример его родителей, у него замечательная семья, родители всю жизнь вместе, но папа тоже ревнивец еще тот, да и плюс ко всему у него половина семьи православные, половина мусульман, тоже свою роль играет. Вот и встает вопрос-как корректировать то, что с детства воспитывалось.
Сообщение было удалено
Ну в моем случае, эта его властность и собственничество выливается как и в положительные качества, которые мне в нем нравится, от него так и пышит силой и мужеством, но и эта черта переход порой в большой минус-то есть во все ситуации с ревностью и собственничеством
Сообщение было удалено
Ну как ни странно, мы оба близнецы) но он как-то полу-телец, полу близнец
я с освоим ЗАКОННЫМ мужем из-за его ревности официально развелась
После этого он меня долго и трудно опять добивался, я ему сказала, что только если НИКОГДА не покажет ничем никакой ревности. Я ему доступно объяснила, что когда ревнуют, то тем самым обижают своим недоверием и так же подталкивают к измене - чтоб не обидно было. Он согласился, сказал, что я права, после того развода опять поженились и живем уже 25 лет, он в самом деле ниразу свою ревность мне не показал и меня больше ревностью не доставал.
Я вам завидую
У меня такая ситуация, встречаемся уже 7 лет очень необычная история любви. Родители долго не довали общаться, сейчас когда разрешили он изменился в худшую сторону. Я и так домоседка не куда не хожу так он еще и ревнует меня к моим сестрам якобы они мне что то про парней рассказывают, он ревнует из за всего, например я пошла в магазин надо позвонить, я ночью иду в туалет надо позвонить, мне нельзя сидеть в соц сетях, я занимаюсь маникюром и иногда хожу по домам , он считает что там любовники, он конкретно не говорит но задает множество вопросов которые очень обижают, совсем не хочет работать так кто меня охронять будет. Куда бы я не ввшла без него он тут же появляется ему ничего не стыдно, он просит прощенье и тут же задает подобный вопрос, может со мной переспать а потом сказать любимая а ты мне не изменяла, поклянись пожалуйста, не знаю что делать раньше был другой такая любовь была а теперь осталась одна ревность пыталась уходить, ставила ультиматумы, это все только не надолго улудшает ситуацию, а потом снова и еще хуже все. Уже поднимал руку на меня говорит что я истерила плакала и сама виновата лнзла с ним драться может он прав это не нормально, одежда и мой внешний вид вообще отдельная история краситься нельзя а то вопрос для кого одивать обтягивающее коротное прозрочное с вырезом какое то красивое нельзя сразу для кого че тае выредилась😭больше не могу очень устала уже хотела уйти из жизни нервы не выдерживают, когда хорошо общались я ,клялась ему что он один и навсегда сейчас если хочу уйти говорю что хочу снмью ,говорит что предала а я не предатель я очень верная.
У меня такая же ерунда. Девушка, дальше-хуже. Я думала, что он изменится, также перестала общаться даже с подругами. Последней каплей стало то, что он просил меня прекратить общение с мамой! Уйти с работы. И каждый день поиски сообщений в телефоне, обида, что я с кем то там общаюсь. Это больные люди. Токсичные, почитайте в интернете, это тираны. И бегите пока не поздно
Мне пришлось сложнее, так как у нас дети, через которых он начал на меня давить, говоря детям о том, что "их мама общается в плохими людьми"
Автор, просто вы должны к себе прислушаться. Для меня ужасно, когда человек не ревнивый. Мне кажется, что он меня не любит, раз не контролирует. Я бы скорее от такого ушла. А с ревнивцем чувствую себя защищено и очень нужной. Поэтому сейчас, когда он начал мне больше доверять, надоело проверять меня ,потому что всё равно ничего не находит, я себя очень комфортно стала чувствовать. Я, как под любящим куполом - это моё
Как хорошо вам рассуждать. Если бы вы пожили с человеком, страдающим параноидальной ревностью, интересно, надолго бы, вас хватило. Когда он просто с ровного места устраивает сцены, когда его нет дома, он думает, что я укладываю ребенка спать, а сама притащила мужика и развлекаюсь, притом, что сижу 24 часа в сутки под видеонаблюдением. Сама установила дома камеру, пусть видит, что не изменяю я ему.То, что у меня якобы меняются половые органы, потому что я изменяла, постоянно ищет синяки у меня на ногах и на теле, якобы меня кто-то хватал. Дошло до того, что мне страшно заходить в туалет, т к там видеокамеры нет. Если есть необходимость туда зайти, включаю камеру на телефоне чтобы видел, зачем я туда иду. А нужду я справляю в детский горшок в комнате перед камерой. Раньше, когда выходила гулять на улицу с маленьким ребенком, снимала все прогулки на телефон, т.к после каждой прогулки он говорил, что я бросаю одного ребенка на улице, которому на тот момент было 1-2 года, а сама трахаюсь в машинах. И это лишь небольшая часть той дичи, что я слышу каждый день от него.Если ему звонят его дружки и зовут куда-то, он думает, что раз его куда-то зовут, значит ко мне кто-то из его окружения должен прийти, а его отвлекают, чтобы он ушел из дома. Хотя он уходит с ними по своим делам, куда я не лезу. И с друзьями его я знакома постольку-поскольку, кого-то просто видела, а многих даже в глаза не видела. Ну в общем, про всю его дичь очень долго рассказывать. Я не пью, не курю, сижу дома с маленьким ребенком, пока он не пойдет в детский сад. Работаю я тоже дома удаленно. Друзей подруг у меня нет. По клубам-ресторанам не хожу. Никогда не изменяла ему, никогда не гуляла. Всегда под камерой видеонаблюдения. Никогда никакого повода сомневаться во мне ему не давала. И так живу с ним 4 5 года. Я просто уже на грани.уже невыносимо терпеть этот бред и самодурство. Поэтому, автор, лучше пусть муж будет совсем не ревнивым, чем до такой степени. И, интересно, надолго ли хватило бы вас?