Нормально ли ваши и родители мужа относятся, что вы не работаете?
И хотели бы вы, чтобы ваша невестка не работала?
я бы нет, не хотела бы , чтобы мой сын обеспечивал взрослую, здоровую девицу
Нормально относятся и мама и муж.
Всех все устраивает.
И я бы ОЧЕНЬ хотела, чтобы мой сын добился всего того, что добился его отец. В частности того, что семья ни в чем не нуждается, и жене нет необходимости работать, она занята домом и детьми.
Куда хуже бы было, если бы невестка работала, внуков НА МЕНЯ!!!!! В их квартире бардак, жрать нечего, а она работает, и ничего нем успевает.
Я с вами согласна, что не стоит насильно залазить на шею мужа, если это ему не нравится, и сидеть там прикрывшись "ты чо меня не любиишь?". Но если это решение мужчины - то пожалуйста, пусть обеспечивает.
Я была и работающей и неработающей. Родственники никак не относились. Насчет невестки не знаю, т.к. у меня сына нет. Но дочь я учу тому, что необходимо получить хорошее образование, заниматься нормальным делом и постоянно развиваться в нем. И это не для того, чтобы исключительно жить работой, строить какую-то невероятную карьеру, а элементарно для того, чтобы иметь право выбора в этой жизни и никогда не чувствовать себя банальным приложением к кому-то.
мама хочет чтоб я работала
муж слезно просит не работать. ему нравится что он меня обеспечивает. вот не работаю, отдыхаю. Но он старше меня, мы не ровесники.
а вы автор, смотрите чтоб сын слишком рано не женился, не нужно это. в 25-30 конечно он и сам не захочет обеспечивать деваху какую-то. Когда ему будет лет 35-40 - тогда и разговор будет другой.
а вообще позия в этом вопросе у каждого своя и сын может этого хотеть или не хотеть независиом от вас. Главное чтоб выбрал жену которая считает так же как он.
А -то содержать не хочет, а женится на той которая мечтает чтоб содержали. так часто бывает. Или наоборот захочет чтоб жена дома сидела щи варила, а жена карьеристка с амбициями, готова один роллтон с сосисками есть и детей в 3 годика в садик сбагрить, лишь бы на работу вырваться.
либо он будет мужем, либо партнёром. вы хотите чтобы он женщине был партнёром, но тогда и "мужеские" замашки ему придётся забыть. равноправие значит равноправие.
Я не работаю. Родители моего мужчины даже и подумать не могут что-то мне сказать по этому поводу, так как это жизнь и отношения наши(мои и мужчины). Он взрослый человек, сам решает что и как ему делать в своей жизни.
Конечно, если вашему сыночку лет 20, понятно. Но если он взрослый человек - не надо свой нос пихать, как мне кажется.
Сообщение было удалено
+1000 Все так же. У меня сын и мне все равно будет его жена работать или нет, это их дело и ЕЕ риски, если вдруг что.
Мой муж не хочет,чтобы я на работу выходила.Детей надо воспитывать.
У меня три сына, двое уже женаты.
Обе невестки не работают, так как сыновья хорошо зарабатывают. Но они из хороших семей обе, есть от родителей квартиры, им, в случае чего, есть куда пойти. Просто так дома не сидят, занимаются своими хобби. Рада по-женски за них.
Сама я всю жизнь работала и работаю, но из-за того, что я нашла своё, и работа никогда не была мне в тягость. Иначе бы тоже давно дома осела, нашла бы занятие по душе и не парилась бы.
вы, автор, тогда едьте жить к невестке и сыну. Будете у них за кухарку, уборщицу, няньку, пока оба на работе.
Сообщение было удалено
Как будто это я писала, кроме последнего абзаца. Я сама уже 10 лет как перестала работать (с 40). Занятий дома множество, времени не хватает, рукоделие всегда любила, Невестки сейчас начали работать, а так старшая 8 лет дома сидела, а вторая - 5. Внучек растили.
Как относятся наши родители?! Молчат и не лезут, боже, автор, это дело сугубо семейное-работать жене или нет. Я даже представить не могу, что, например, мама мужа будет заискивающим голосом спрашивать : "А чей то она, сынок, не работает, на шее сидит...твоей" Млят ь..жесть, я сразу змею подколодную шипящую в ухо представляю:)) Муж сразу бы на место ее поставил, так же и я своих родителей. Так что родителей, лезущих в семью детей считаю невоспитанными эгоистами, а их детей, позволяющих такое - мямлями и сосунками, не способными защищать свое счастье. Не ровняйте всех под одну гребенку и не лезьте, в будущем в семью сына и вас будут любить всей душой:))
Счас у сына неплохая девчонка, работает, но если потом она разленится, то пусть лучше филлипинку возьмёт - за мешок риса всё у него будет.
Сообщение было удалено
У меня пока что внуков нет. Вообще, мы с мужем когда то давно, когда старший сын в 17 лет познакомил нас со своей тогдашней девушкой, довольно-таки странной девушкой, решили для себя, что не будем вмешиваться в личную жизнь детей, пока сами не попросят. Просто потому что в результате сам же и будешь крайним потом, а во-вторых, я же не могу знать, от чего они будут счастливы. Может, то что я считаю ужасом и кошмаром, для них - личное счастье, мечта... Тяжело, конечно, бывало держать язык за зубами, но сейчас я вижу, что дети счастливы, и понимаю, что правильно сделали, что дали совершить какие то ошибки, дали что-то почувствовать на своей шкуре, не запилив при этом циркулярной пилой.
меня родители мужа свято считают, что я не работаю и должна найти "нормальную" работу. нормальная - это пусть и небольшая з.п., но рядом с домом и каждый день. У меня уже много лет свое дело, несколько магазинов с одеждой. Каждый день не работаю, выхожу только на подмену кого-то из продавцов, ну и постоянно катаюсь между магазинами - отследить где какой товар лучше идет, куда чего подвезти и т.д. Бывает сама езжу за небольшими партиями товара или если на заказ что-то привожу и т.д. Все это не считается работой и мне совершенно искренне предлагается устроится в школу, до этого в садик нянечкой ("зато ребенок под присмотром" и соцпакет!") и в таком духе. Я сначала бурно очень реагировала, сейчас просто вежливо посылаю всех советчиков в ж о п у.
Как будущей свекрови, мне абсолютно наплевать, будет моя невестка работать или нет - ее и сына личное дело, пусть живут как хотят.
филлипинки только поначалу за мешок риса на всё готовы. а потом весь дом вынесут когда хозяин расслабится)))) они тоже не дуры)
Так что родителей, лезущих в семью детей считаю невоспитанными эгоистами
+1000
Автор, у моего бывшего мужа нынешняя жена не работает. У них сын с самого рождения частенько болеет, и даже пришлось забрать из садика из-за этого; водят его в школу раннего развития... Так вот моя бывшая свекровь (и свекр туда же!) было дело пытались ее с костями съесть - надо же, сыночек их работает, бедняжка, а жена, зараза такая, у него на шее сидит! При этом сами с внуком оставаться тоже не готовы - нет у них здоровья столько... У нее вообще мамы нет, а папа далеко... Вот она со мной раз и поделилась... что они "политику ведут"... У меня с БМ отношения прекрасные, как и с его семьей (как-то удалось нам), и я ему могу, как говорится, "в лоб" сказать такое, что жена иногда и постесняется.. Мне-то что, я-то бывшая:))) Вот я ему все тут и сказала: "А не хотели бы твои папа с мамой от девчонки отвалить?!" Ну, и собственное мнение по данному вопросу - не стесняясь в выражениях... Чего надо от девчонки, им какое дело?! Однозначно, ИМХО: кому работать, а кому борщи варить - касается только мужа и жены, сами разберутся! Нечего в чужой семье сыр-бор разводить да еще указывать, кому чем заниматься!
ой, кстати, самое-то главное забыла написать, от избытка чуйств:) От "нашей"-то отвязались:)) так что мы, невестки ваши, в некоторых случаях друг за друга ой-ой-ой!:))))
Сообщение было удалено
Вы золотая свекровь :)) Я сама невестка и уважаю свою свекровку именно за такую толерантность
Сообщение было удалено
У меня просто тоже свекровь прекрасная, я всю жизнь ей буду благодарна за все, что она сделала и, тем более, за все, чего НЕ сделала:) так что считаю, что не имею право быть худшей матерью и свекровью, просто чтобы мои дети были счастливы.
Вы золотая свекровь :)) Я сама невестка и уважаю свою свекровку именно за такую толерантность
+1000))
Если девушка или жена не работает, то пусть и не требует ничего от мужа материального. Сядут на шею и доят, ну ну...
Сообщение было удалено
когда жена не работает, муж сам ей всё подносит. и требовать не приходится
Моя свекровь всегда на моей стороне, когда не работала она мне говорила, правильно, пусть мужики зарабатают, мы с ней по магазинам вместе ходили, в фитнес. Потом я пошла работать, предложили место от которого нельзя отказаться, она мне ну поработай, если хочешь, будут напряги уйдешь. Мы оч дружим, она всю жизнь за мужем как за стеной, живет в свое удовольствиемденьги есть, сына воспитали так же, говорит мне,мол нечего мужиков баловать, пусть зарабатывают.. ну как то так, а мама моя наоборот за работу, у нас в семье она ведущая.
Сообщение было удалено
Да даже если и доят, что такого то? Если муж согласен "доиться" то в семье гармония.
У меня как раз свекровь протов того, чтобы я работала. Говорит женщина детей должна воспитывать и домом заниматься (она сама много лет домохозяйкой была). А мама за чтобы работала, имела финансовую независимость.
я сына изначально так и воспитывала, что ты глава семьи, будешь ответственность за семью нести, а жена захочет работать хорошо, нет - ее право, пусть ребенком занимается.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Мне бы такую свекровь как вы))
И мужа, чтобы всего добился, как его отец, чтобы наша семья ни в чем не нуждалась.
Но у большинства все на оборот.\
Свекра во все лезет, сынкО в попу целует, до самой до пенсии.
А сынко привык плыть по течению, мамка накормит, все решит, все разрулит.
И жене приходится принимать эстафету от мамО, под ее ЧУТКИМ руководством))))))))
Сообщение было удалено
Вот у таких вот придурошных мамаш, как вы, потом дети альфонсами и жмотами растут! Мозги включи!
Сообщение было удалено
+1000000000 ! И я точно такого же мнения, у меня 2 дочери!
Сообщение было удалено
Согласна, сынок потом на шею жене садиться, и обеспечивай его, и корми, и убирай за ним, .... Терпеть не могу таких козлов. Слава богу не у всех матери такие дуры, некоторые нормально воспитываются.
здесь такие хорошие свекрови собрались, даже интересно))
а где злые-то?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Самые адекватные классические отношения!
Сообщение было удалено
Само собой!! Невесток дрючат)))))))
Сообщение было удалено
:))))))))
33 Кто виноват, что вы сами такое лошье выбираете???? Таких сразу видно, просто замуж охота и все , а потом свекровь виновата. Моего мужа сразу было видно никто никогда ни прогнет, никакая мама......
Сообщение было удалено
А вот за что вы унизили сейчас человека?? это у вас "воспитание" такое? Или что-то личное к форумчанину под ником " Милая"??
Сообщение было удалено
Ты бочки не кати, у меня муж золото. Найти только трудно было, среди всего ***!
Сообщение было удалено
Ты мне не тыкай, ты) Как знать, как знать золото) Женщины у которых муж надежный хозярн не пишут о том, что чья то там мама лезет в семью сына.
Сообщение было удалено
Да ну, ну что увидит 20 влюбленная девчушка, когда за ней мальчик бегает, пылинки сдувает, ухаживает...да и свекровь молчит, пойди ж ты вправь мозги влюбленному теленку)) это потом все вылазит и проявляется. Другое дело когда люди опытные, а ранние отношения это как лотерея - первые браки не даром часто распадаются
Сообщение было удалено
Подписываюсь
Сообщение было удалено
Ты здоровая вообще? Я это и не писала. Показалась бы врачу-то.
как же надоели эти темы , обсосанные 100500 раз...раз в неделю тема про неработающих
Сообщение было удалено
Так не вижу смысла, Вам в них заходить тогда))
меня мама раньше очень пилила
Сейчас она наоборот не хочет, чтобы я работала и уже всячески отговаривает, ей удобно что я могу в любой момент к ней сорваться или ее куда-то отвезти.
и да, я бы хотела, чтобы будущая жена сына не работала, пусть не сразу, а после рождения детей
Ужас, сколько же тут наивных баб жаждущих сесть на шею, свесить ножки, тратить деньги при этом не работая. Друг друг поддакивают, мол да это же норма. Смех да и только. Жить за чужой счёт, да это же так классно. Потребительское отношение к мужикам...да кому вы такие нужны то пф...
мамы пилят чтоб работла, когда хотят себя обезопасить от того что при разводе дочка заявится на ПМЖ.
Или дочка старшая, её замуж выдали и перекрестились, а квартиру и всё остальное отдали младшей/младшему. Конечно они не ожидают что старшая дочь может от мужа обратно вернуться, никто её не ждёт.
любые пилящие мамы эгоистки. Прикрываются заботой о детях а думают только как самой удобнее будет.