Вчера узнала, что у моего брата будет 3-й ребенок.С женой живут 8 лет, уже есть сын и дочь и вот ждут третьего.Его жена ни разу не работала. когда женились, она училась в институте, потом …
Люди да вы что-рожать детей и ростить их это значит села мужу на шею? Это тяжелейший труд,у меня двое,но у меня ситуация наоборот,муж можно сказать выклянчил у меня второг-не хотела! И не хотела не потому что не люблю детей,а потому что как вспоминала первую беременность роды,потом после сидеть привязанной к ребенку,чтоб куда т сходить надо искать-просить чтоб кто то с ребенком посидел.Потому не хотела-для меня любая работа в 100 раз легче и морально и физически чем сидеть с ребенком.Потому считаю что если женщина рожает только чтоб не работать-это бред полный!!!! Работать легче!!! Я уже про здоровье молчу
Не знаю, как вам но мне не легко было выносить и родить своих детей,а теперь ещё и воспитывать это тяжкий труд! Но скажу по себе люди разные я вот не могу целыми днями заниматься домом, а вот мои подруги с удовольствием занимаются с детьми и сидят дома. Я бы на вашем месте не судила бы так строго!
Сообщение было удалено
Я абсолютно нормальная. Агрессии поменьше, а то я подумаю что вы ненормальная. Вашему сыну уже 13 лет. А вы вспомните как ему было три года, плюс к такому новорожденного прибавьте и я посмотрела бы как вы лазаря запели б. С одним ребенком делать нечего, только сидеть в носу ковырять.
Ну да, есть такие "яжематери". Только брат ваш и сам, судя по всему, не против. Либо непроходимый идиот/эгоист/пофигист. Когда мужчина не хочет иметь детей - их у него и не будет, ifyouknowwhatimean.
Сообщение было удалено
Все ваше недовольство лучше выскажите братцу. В первую очередь он сам виноват, что жена от него рожает.
Сообщение было удалено
Так вы сами для себя всё это выбрали, разве нет?
Просто пишите так, будто вам медаль за геройство пора давать :)
Автор, кстати, написала, что ребенок у нее есть :)
Каждый живет как хочет. И брат мог вам просто так сказать, что б вы не лезли со своими нравоучениями. (Во как вас задело, аж на форум строчить побежала), и бабушка не хотела бы нашла 1000 и 1 отмазку. А вас помогать тоже никто не обязывает. И не надо ляля про родственников. У меня тоже большая семья. Я знаю о чем пишу. Кто везет на том и едут. Нужно уметь отказывать даже самым близким родственникам, тогда не будет у вас недовольства и злобы. У меня очень дружная семья, но я всегда могу отказать и сказать нет если меня что то не устраивает. А уж более дальним родственникам и подавно. И знаете ли отношения у нас прекрасные. Именно из-за того, что про себя я не забываю и на шею сесть с недавних пор не разрешаю. (Пришлось учиться быть эгоисткой) И что удивительно на шею никто не садится отношения не поменялись, а я счастлива.
Если б жена моего брата сказала, что ждет 3го я бы только порадовалась. Так как это дело их внутри семейное и меня никоим боком не касается.
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю,что родить и выносить это не сама проблема, чисто физиологический процесс, естественный. Кому то легко, кому то не очень.Алкаши вон тоже пачками рожают и ничего, у некоторых под забором роддомов ( недавний случай во Владивостоке) не плохо получается, а вот именно самим, без помощи других вырастить, поставить на ноги и дать образование, дать почву под ногами - вот это самое сложное! Если у Вас все получилось и трудиться и двоих детей воспитать-то молодцы, но тут разговор идет о том, что человек рожает бездумно,зная, что за нее подумают, как воспитать и содержать ее детей. Я не говорю, что она плохая мать, да, она любит своих детей,но они слишком обуза для нее. Когда родилась младшая, у нее больше года была депрессия,даже погулять с детьми не могла выйти, видите ли ничего не успевает и она устала!!! Зачем им третий, если ей с двумя тяжело!
Сообщение было удалено
Вот именно ...Муж тут тоже должен решать,а не только она..
Кстати, Автор, а почему бы вам не посоветовать вашему брату использовать презерватив? :)
Здесь верно написали, любить *ахаться - люби и саночки возить.
Сообщение было удалено
Об этом брата спросите. Детей он умеет делать.
Иногда мужа ставят перед фактом " забеременела,на аборт не пойду, противозачаточные не подействовали". Я предполагаю,что в нашем случае так и было,т.к. 2-их первых брат хотел.
мне 13 лет, я 4-й ребенок в семье, мой отец каждый месяц ЛИЧНО возит мать к врачу и лично контролирует - ей укол делают чтоб детей не было!!!!!!!!! он ей не доверяет больше( тоже н е работает - орет- что я же мать!
Сообщение было удалено
Научитесь отказывать семье брата в помощи. Они не будут расчитывать на вас, и соот меньше вас дергать. Но мне кадется, что в вас говорит другое чувство, зависть, что мама и папа помогают брату с детьми и финансами, а вам нет. Для себя я решила проблему тем, что смогла себя убедить, что никто мне ничего не должен, а своей семьей я должна заниматься сама, а если родители помогают, то значит они так хотят и у них есть возможность.
Сообщение было удалено
Иногда мужа ставят перед фактом " забеременела,на аборт не пойду, противозачаточные не подействовали". Я предполагаю,что в нашем случае так и было,т.к. 2-их первых брат хотел.
Если бы не хотел, то каждый раз по 2 презерватива бы надевал.
Проще на жену все свалить.
Сообщение было удалено
Че это за укол? Такой же хочу)))
Сообщение было удалено
Когда все на одних руках-это очень тяжело, мой сын с грудного возраста всегда был с нами, нигде не оставляли, как рюкзачок, а сноха могла запросто 6-ти месячного ребенка и старшего, который не слишком большой был отдать на все выходные моей матери, т.к.видите ли ей нужно было выспаться, убраться и приготовить! Как же я то все успевала?
Сообщение было удалено
Девочка фантазирует.
Детка, таких уколов еще не изобретено.
Сообщение было удалено
Зависть? Ревность?
Сообщение было удалено
Не-не, я читала про нечто подобное, есть такие.
Гормоны вкалывают определенные.
Сообщение было удалено
Да где ей работать, если ее никуда не берут? девке 34 года,а кроме высшего платного образования у нее ничего нет!Даже трудовой книжки то нет! думаю, что если бы у нее была работа, на третьего не решилась бы
Сообщение было удалено
Воот. Я о том же. У меня так же. Я все успеваю с двумя, старший в сад не ходит, мне помощь не нужна. А сестра бедная ничего не успевает, вся взмыленая, старшмй ребенок в саду до шести вечера, а она с младшей зашивается, как тут не помоч?
Сообщение было удалено
Девочка за семейным столом обсуждает предохранение родителей:) Вместе с папой.
Сообщение было удалено
Обсуждают , не обсуждают. А когда много детей в семье , детям тоже тяжело. У бабушки 7 деток было, так за нее на ферму 3 с 13 лет ходили, бо ей бедненькой с младшенькими тяжело было.
Сообщение было удалено
Это ей тяжело было, но никак не жене брата.
Если автор так беспардонно лезет в семью брата, желая регулировать их рождаемость, то пусть посоветует братцу стерилизоваться.
Сообщение было удалено
Сейчас многодетных семей практически нет. Вы много видели таких семей? Я только 2 знаю и то с 3 однополыми детьми, потому что родители хотели ребенка противоположного пола.
Ну радуйтесь
Третий- вроде как юбилейный и по идеи последний)))
Посидит три года в декрете и придется выходить на работу)
Девы как вы вообще все совмещаете, мое восхищение! Я не работаю- ребенок в саду, учу английский, проф. спортом занимаюсь) если брошу буду жирная, и ничего не успеваю)))
Сообщение было удалено
Думать надо сколько рожать, и потянешь ты их или нет. Тяжело тогда всем.
66, да фиг он стерилизуется.. Я мужу предложила, тк рожать больше не буду. Но мужики очень переживают за это место. Как бы псих травмы не было..
Сообщение было удалено
Я не толстею наверное в этом весь мой плюс. Не пообедаю минус два кг сразу... У меня каждый кг на счету. А успеваю просто - не смотрю телек и в инете определенное время, когда дети спят. Если убрать лень, то все успеется.
Сообщение было удалено
Конечно надо думать. Особенно мужику, если он свою сперму сдержать не может.
Ну не травить же жену каждый месяц постинором.
Во всем виноват братец автора.
Как бы у него на стороне еще пару детишек не бегало.
Сообщение было удалено
Может и бегать , не спорю. Но тут же сказано , что жена брата предупредила что предохраняется. Хотя да мужик должен подумать про это, не меньше жены.
Для меня это глупость полнейшая - рожать, чтобы не работать. У меня есть одна знакомая, с очень сложным характером, она пробовала работать, но ни в одном коллективе не смогла ужиться. У неё уже есть двое сыновей, недавно мне заявила, что пытается опять забеременнить, а то уже из декрета скоро выходить пора, а она не хочет.
Правильно говорят: "Золовка - злая головка", автор, это про вас. как не любят сеструхи жен, какое вам до этого дело. Выносить и родить ребенка - это нелегко, как минимум, а у вас все зависть прет.
81
Форсунка
У меня нет телека так что мимо) и встаю в семь ложусь в 12. Домохозяйка блин, даже не выспаться)
Пожалуйста не надо про обеды и вес) у нас сейчас ночь , а есть то хочется)))) я к сожалению склонна к полноте, спортзалы диеты , последнее с 16 лет.)
Молодец вы какая)
Сообщение было удалено
ну уж если бы ей было так тяжело родить и выносить, то ей бы и двоих хватило, навряд ли это такая уж неудержимая любовь к детям, сидеть или лежать на диване 9 месяцев гораздо легче, чем до 7 месяцев на работу с брюхом ходить, не прилечь, ноги даже не вытянешь.
Сообщение было удалено
не можете? а он сможет вам помочь материально в трудную минуту? помощь должна заключаться не в деньгах! деньги пусть и сами зарабатывают! это их семья и должны рассчитывать только на свои силы, а не на родителей и родственников... у каждого из вас своя семья и вы должны думать в первую очередь о них! нужна помощь? подмените сноху, посидите пару часиков с детьми пока та будет бегать по собеседованиям! а то получается, вы и сами молчите и соглашаетесь с тем, что те сели на вашу шею и свесили ноги! пусть тоже включают голову, не маленькие уже! детей рожать дело не хитрое! их ещё и вырастить нужно! надо и о будущем думать! родители не вечные!
Братец конечно виноват, нужно башкой думать прежде чем в койку ложится! Обсудить с женой как то, хотят они еще наследников или нет. Теперь пусть думает как всю ораву обеспечить.В принципи их дело личное работать ли жене. Но судя потому что она ни дня не работала-его такая ситуация всегда устраивала. Ну а вы если хотите брату чем то помочь-помогите без упреков, не хотите-говорите своих дел не в проворот.
Нельзя лезть в чужую семью-всяким там сестрам, свекровям и прочим доброжелателям. Мужик молодец, вырастит 3 детей, если с руками и головой, не пропадет. Знаю примеры, когда именно дети и необходимость их обеспечивать подталкивала мужиков шевелиться -открывать свой бизнес, менять работу на более высокооплачиваемую. А так бы лежали на диване и не шевелились. Мужик реализуется в работе, женщина -в детях, чего же лезть к ним?
Вот так и вымирает Россия: 1 ребенок - норма, 2 - с ума сошли, а 3 - И ЧТО ЭТИМ ИДИОТАМ НЕЙМЕТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом нефиг орать, что черно.ж.о.п ые страну заполонили...
У всех по разному. Знаю многодетные семьи где матери никогда не сидели дома, работали до родов и после родов почти сразу пошли на работу. И знаю семьи где женщины как раз рожали чтобы не работать, только ребенок у них подрастает и муж заводит разговоры мол пора в садик и ей на работу, так они сразу опять беременеют и так всегда. И это семьи с трудным материальным положением, мужья у них зарабатывают немного, они и одного ребенка с трудом могли прокормить, а жены рожают и рожают. Такие женщины не имеют образования и никогда не работали, куда они пойдут работать вот и рожают.
Я не против детей,да пусть рожают, сколько хотят, но нужно реально смотреть на вещи, что кроме родителей их дети никому не нужны и брать ответственность за каждого ребенка, хоть 1 ребенок, что 5 или 10! С детьми нужно заниматься, а не просто родить и спихнуть обязанности на бабушку с дедушкой.Зачем она рожает, если она все время устает, ей тяжело, ноет постоянно " ох, у меня дети!", да и просто не хватает денег! Просто ей так удобно жить,ей лучше пачками рожать, но только не работа, потому что ничего не умеет.Я могу спрогнозировать ситуацию как будет, сейчас родит третьего, а моя мать будет бегать по садикам и по школам забирать ее детей, а та будет опять ныть и все ее будут жалеть " ах, ей надо помочь, все таки трое детей, бедняжка".
Сообщение было удалено
Когда вторую определили в садик, он ей сказал, что нужно ей искать работу, нам все говорил " что в садик младшая пойдет, Юлька на работу выйдет,будет полегче" и вдруг бац, такая новость! На мой вопрос , почему он это допустил,он меня уверял, что она предохранялась.
Сообщение было удалено
+1
Ну мужу то помочь надо...А муж жене помог,пол беременности отходил? Или половину детей родил? А может он по дому впахивает? Или детские вещи стрирает-гладит, игрушки убирает, на больничном с детьми сидит?...А когда жена на работы выйдет, он ей помогать будет? Может будет на час раньше вставать что бы приготовить детям завтрак и собрать их в детский сад-школу, а потом сам детей разведет по учебным учереждениям? Может с работы будет на постоянной основе на часок так пораньше сматываться что бы детей из детсада-школы забрать?....
Вообщем чушь это, помощь мужу! Он ТОЛЬКО работает и больше по большому счету ни хе ра не делает, и даже если жена на работу выйдет, то так же продолжит ни хе ра не делать. Это муж должен жене помогать, а не жена за мужа впрягаться.
Не хотел больше детей, вперед на вазектомию!
Натрахал ребенка, вперед обеспечивать!
Хочет что бы жена на себя взяла половину его МУЖСКИХ обязанностей, ПОШЕЛ ВПЕРЕД ВПРЯГАТЬСЯ В ЖЕНСКИЕ ПО ПОЛНОЙ!
Сообщение было удалено
Беременная сноха не успевает двух детей по разным учереждениям развести...Ужас вот стерва! А муж у нее где, почему он собственных детей не может сам в детсад-школу отвести?
Я была беременная, до 8 месяцев на работу ходила,да дома готовила к приходу мужа и по магазинам бегала.Маму свою ругаю по этому поводу, но видимо она не может иначе, вот и бегает.[/quote]
Кто Вам виноват, что вы тетя лошадь? И что теперь все должны на вас равняться и лошадками становиться?
Сообщение было удалено
Ну вот Вы ломовая лошадь, а она живет так, как хотели бы жить Вы. Смотрите, осторожнее с такой злобной завистью. А то кондрашка хватит, морду перекосит. Золовка еще и похихикает тогда))))
Сообщение было удалено
да, ей ак удобно и хорошо. А Вы тяните свою лямку .
Сообщение было удалено
ха-ха, это Вы так ходили с брюхом?)))))