Проблема в следующем: последнее время муж ведет себя очень странно, как трудный подросток ( ему 30). Придумывает мне разные прозвища, причем некоторые очень обидные, когда хочу его поцеловать, он прячется от меня под одеяло ( якобы в шутку), раздражается, постоянно на что-то обижается... Все наши разговоры заканчиваются его обидками... Тут на выходных сказал мне, что я плохо готовлю....В общем, сначала мне это казалось смешным и забавным, но теперь уже начало бесить. Ужасно раздражает такое его поведение. Вместе полтора года. Еще часто проскальзывают у него упреки в мой адрес, что я навязываю ему свое мнение. И я не могу понять - это он обиду свою мне так показывает?! у кого-то такое было? Как себя вести, чтобы прекратить это?! правда неприятно. Раньше такого не было. Добавлю, что все свободное время проводим вместе. Все выходные тоже
Не любит вас. Вы для него надоедливая мамаша.
Не готовьте, занимайтесь собой. Сочувствую.
Поддерживаю пост 1, не нравится ему как готовите - не готовьте.
А, вообще, поговорить с ним серьезно не пробовали, раз вам уже не смешно?
Сообщение было удалено
я и так занимаюсь собой.
перестаньте всё свободное время проводить вместе, он деградирует рядом с вами.
Резкое изменение в поведении, привычках, отношении, как правило, свидетельствует о неких симпатиях на стороне. Как только начинают зарождаться симпатии, так появляется раздражение и недовольство. Измены как таковой еще нет, но к кому-то он уже начал неровно дышать.
Сообщение было удалено
И сочувствовать мне не нужно. Спросила как себя вести - а не посочувствовать. Я красивая, умная, эффектная и молодая. Сочувстсвуйте себе.
накер тебе этот сынок? бросай его ищи норм. мужика, а этим пусть занимается его мамаша
Сообщение было удалено
Вы бы лучше у мужа своего спросили, почему он так себя ведет
Сообщение было удалено
Он жене прозвища придумывает, это как раз означает, что у них с женой есть симпатия и близость.)
Сообщение было удалено
Речь шла об обидных прозвищах...
Сообщение было удалено
И сочувствовать мне не нужно. Спросила как себя вести - а не посочувствовать. Я красивая, умная, эффектная и молодая. Сочувстсвуйте себе.
Бебебе....
Сообщение было удалено
Вы странная какая-то. Создали тему, пожаловались на проблему, а теперь сочувствовать вам не смей. Вы еще и грубая.
Мужа вашего понять можно.
Сообщение было удалено
Однофигственно. Просто жена ведет себя, как доминантка, только без плетки в руках.
Сообщение было удалено
Вы странная какая-то. Создали тему, пожаловались на проблему, а теперь сочувствовать вам не смей. Вы еще и грубая.
Мужа вашего понять можно.
Да муж похоже и стебется на её корону, чтобы хоть как-то поставить зазвездившуюся жену на место. Он вас не считает красиврй, умной, эффектной и молодой. Ему скучно!
Сообщение было удалено
Я не грубая) просто прошу писать по теме.
Сообщение было удалено
Однозначно. Про себя так можно забыть.
(что у меня например - увы - успешно и получилось)
Сообщение было удалено
А вы не приятная дамочка. Ершистая.
П.5. Полностью согласна.
Тупизм темы зашкаливает.
Я уже поняла, что зря спросила. Потому что сразу делают выводы "он тебя не любит" "ты для него мамаша". И что, по-вашему, в отношениях всегда все должно быть на одном уровне?! Тут всех любят до безумия и носят на руках каждый день?! я очень сомневаюсь. Я знаю, что он любит меня, просто мы друг другу надоели, и ,возможно, я слишком инициативна. Мне нужно перестать брать инициативу во всем на себя - и просто игнорировать его какое -то время. Я должна вести себя теперь нестандартно. А тут все такие умные! сразу сочувствовать начали. Отношения не могут быть ВСЕГДА ровными.
Сообщение было удалено
никто не заставляет вас читать.
Перестаньте готовить раз ему не нравится, пусть сам готовит! Не пытайтесь его поцеловать, раз он от Вас прячется при этом под одеяло! И начните тоже обижаться, на все подряд!
Сообщение было удалено
Ну, и насчет готовки - я немного не так выразилась. Я приготовила ему пирог, не попробовала, и позвола его ужинать. Он оказался сырым. На что муж мне сказал - пирог ты сегодня плохо приготовила. А так обычно хвалит.
"Я знаю, что он любит меня, просто мы друг другу надоели, и ,возможно, я слишком инициативна. Мне нужно перестать брать инициативу во всем на себя - и просто игнорировать его какое -то время. Я должна вести себя теперь нестандартно."
Раз вы всё сами прекрасно знаете, то зачем тема?
Сообщение было удалено
У моей сестры такие отношения, поэтому я вам в первом посте все сказала. Они лет 10 вместе, постоянно ее подкалывает. Я бы посоветовала, так как общалась с мужем сестры и знаю его мнение, но вы ж блин молодая, умная, эффектная и красивая...
Сообщение было удалено
Дак я же не против советов) Я против бесполезных "я вам сочувствую"
Первые 40 лет детства для мужчин самые трудные..
А на что конкретно он обижается? Приведите хоть 1 пример.
Все люди время от времени прибывают в одной из 3-х ролей: Родитель, Взрослый и Ребенок (почитайте книгу психолога Эрика Берна "Игры, в которые играют люди").
Так вот по каким-то причинам ваш муж выбрал роль ребенка. Если вы будете в роли родителя, тем самым вы будете ему подыгрывать, и муж может из нее не выходить вообще, так как ему будет и так комфортно.
Для того, чтобы его вывести из этой роли, вам нужно стать Взрослым.
Почитайте книгу Берна, там все роли описаны с примерами. Поймете, как себя вести при такой ситуации.
У моего мужа тоже бывают такие "припадки", я его быстро вывожу из них.
Сообщение было удалено
Ну, недавно вот сказал, что я все время доказываю свою правоту. И он это расценивает, как мое недовольство им.
Хотя это не так. и я просто выражаю свое мнение.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Прямо щас скачаю!
Это ужас, у меня так, дурное дите. Так и не подрос, 10 лет вместе, были и расходы, муж изменился на чуть чуть, это не стоило столько прожитых с ним лет. Как что то обидется так и говорит:- а я вот тебе так то сделаю. Не о чем серьезном нельзя поговорить, хотя умный мужик, котелок хорошо в некоторых важных делах варит, ребенка так и не воспитывает, а воспринимает его как братика и соперничает с ним. Он у меня один в семье рос, баловали, эгоиста и большого ребенка выростили. Совет вам мой, не рожайте пока детей, и не ведитесь на его поведение, не нравиться, парируйте, высказывайте, иначе это будет так всегда,если будете ругаться, значит бежать надо от такого. Мой после 2лет жизни так раскрылся, живу с ним и жду когда бросит меня, потому что по доброму не отпускает.
Сообщение было удалено
Умная ты наша, тебе так все и рассказал бы.
Сообщение было удалено
Действительно многие идиотки отвечают не по теме, и еще кичятся, смешные дурочки.
Сообщение было удалено
значит, ВЫ мнение своё выражаете слишком безапелляционно и напористо.
И это расценивается как посягательство на его личность, как нападение на него.
Сообщение было удалено
Автор, я на вашей стороне, и не обращайте и не отвечайте на глупые высказывания, просто пару недалеких и озлобленных баб зашли на ветку и вот строчат от всех дамочек. я никогда на такое не отвечаю, уделяю внимание только стоящим ответам.
Сообщение было удалено
Майкл Дуглас? А что вы хотели актеры все такие избалованные.
баба появилась 100%
Очередное инфантильное существо. Не научили его в семье, что такое быть - пусть даже не "настоящим мужчиной", это избито и уже не работает - а просто взрослым человеком, ответственным за свою жизнь. Вы плохо готовите, вы все за него решаете - ах, какой бедный, ах, как удобно быть всем недовольным, нифига не делая, ах, невкусно приготовила ему плохая тетя, ути!
игнорьте местную стаю шакалов. здесь такая манера общаться, нахамить в комментах, а если автор резко поставил на место, то тут же прыгать в кусты и изображать невинную овцу, ах меня обидели, какой у вас тяжелый характер.
Сообщение было удалено
Вы действительно уверены, что с вами легко и комфортно общаться?
так у него кризис 30 лет - не шучу, это реально сложный период для мужчин)
Сообщение было удалено
Да, я уже тоже об этом задумалась... Может, я и правда иногда слишком резка и категорична.
Сообщение было удалено
Думаю, что не всегда) Работаю над этим))) Хочу,чтобы людям нравилось со мной общаться)
Сообщение было удалено
Я думаю, что он как раз таки считает, что он мужчина, и поэтому не должна я ничего оспаривать и уж тем более решать за него. Когда же возникают разногласия - он вот так себя вести начинает!
Сообщение было удалено
Если бы появилась - я бы почувствовала это. Говорю же - мы вместе все время!
Ведет как ребенок- ну так нравится ему это..
Он же не со всеми наверное может себе это позволить!..
Сообщение было удалено
Не надо мне тут тыкать, я с Вами на брудершафт не пила, Слава Богу. И да, если вдруг мне мой муж начнет хамить и придираться по пустякам, то я как минимум попытаюсь выяснить, какая вожжа ему под хвост попала
Мой муж в начале совместной жизни вел себя как ребенок, я сначала упрекала его, все на себя взвалила, он же как маленький, не справится. Он мне как-то про армию рассказывал, главное, говорит, дурачком прикинуться, и заданий давать не будут.
Я поняла, что он и со мной такой же метод применяет, и стала вести себя еще беззаботнее, чем он.
Прочитала книгу "Очарование женственности". Многие ее тут ругают, но мне она помогла. Основные принципы:
- ищи в муже хорошее, пусть даже незначительное и хвали искренне. Ключевое слово "искренне."
- доверяй мужу ответственность за дела семьи. К примеру, я получала зарплату и отдавала мужу со словами:"Давай ты все платежи сделаешь, у тебя лучше получается". А мой муж на тот период был игроман.
- будь беззаботна как ребенок, доверься мужу.
Я примитивно описала, но смысл такой. Мне помогло.
автор темы, ничего удивительного - грубы, как солдат на плацу.
он ребенок, потому что вы в роли директивной жесткой мамаши.
ваши ответы здесь это сделали столь очевидным, что просто слов нет, картина маслом.
он и бунтует против вашего агрессивного стиля ни разу не женственного.
вам обратить бы внимание на свое хамское реагирование на обычные слова сочувствия, которые чем-то зацепили вашу жизнь с мужем, где вы все понимаете и умная и эффектная (как раз большие сомнения, что умны в принципе)
Сообщение было удалено
и согласна с этим