Подскажите что может вернуть жену в реальность? Ситуация следующая. Полтора года в браке, живем в отдельной квартире не в Москве, детей пока нет. Оба работаем. Я зарабатываю 35 тыс, жена 26 тыс, кредитов не платим. Несколько месяцев назад прибегает с вылупленными глазами и говорит что скоро наша жизнь круто изменится и мы разбогатеем, что ей надоело работать на дядю и она открывает свое дело. Как вскоре выяснилось ее привлекли к распрастранению продукции американской фирмы амвей. Погуглив, я ей показал все что про это пишут люди - она не в какую! В итоге понеслось... Накупила дорогущей продукции за бешеные деньги. Дальше круче - по несколько раз в неделю толпы народу дома слушают ее выступления под руководством ее так сказать спонсора по бизнесу. Я только и слежу как бы что из дома не вынесли. Убытков вагон. Для выполнения определенного месячного плана она на всю зарплату докупает и докупает продукции, которую даже на 10% не успевает распродавать. Там постоянно вынуждают ходить на платные семинары кого-то из Москвы. У нее уже начались проблемы на работе из-за постоянных пропусков. Всю мою родню пытается отоварить этой фигней, из-за чего нам на домашний уже никто не звонить. Мы та грани развода. Есть у кого опыт подобного?
она видно внушаемая у вас. считайте, что в секту попала. тащите к психиатру ее.
да это точно как секта
Секта-секта, только они в этом не признаются, бедные люди. Почитайте, как людей из этого выводят. В идеале, ее в охапку и увезти на месяц из страны, промывать мозги.
поставьте вопрос ребром - или -или. Ничего не поможет .Либо присоединяйтесь к ней , либо бегите
а у нее образование есть? она знает, что такое пирамида? ну или хотя бы ммм помнит? это действительно, как секта, если у нее есть здравый смысл, то возможно, скоро она поймет, что накупает на большую сумму, чем продает
уууууууу...моя мама как-то похожим увлеклась
разговоры, обьяснения не помогали
не поверите-забрала все деньги и ключи от квартиры.уехала к парню жить.сказала перебесишься-позвони\
позвонила. приехала открыла дверь.ВСЁ
как рукой сняло
советую сделать тоже самое ,потому что с каждым днем будет слетать с катушек больше и больше
удачи!
Ну видимо шибко внушительна. Хотя, раз внушают одни-она слушается, почему бы вам ей не внушить, что на сетевом маркетинге обогатиться изначально могут только сами основатели.
Да, это сетеов-маркетинговая секта. Ну хоть без загробного мира и то ладно.
У меня сестра там "отоварилась" и лучший друг. Причём им настолько грамотно промыли мозги, что совершенно самостоятельные люди верят в этот бред.
Видимо там нашли подход именно к таким людям, кто "сам себе хозяин - надоело работать на дядю".
И сколько я им не объяснял - они как заведенные. Но знаете - это проходит со временем. Особенно когда они не будут замечать роста своего ожидаемого благосостояния.
Друг это понял через полгода, сестра через год. Есть упёртые люди, которые не хоятят признавать своих ошибок, + им жалко потраченных ресурсов (бабка у того друга) вот те наверное до смерти будут там.
Как промывают мозг? Напирают на то, что в магазинах нам продают некачественный товар (моющие, зуб паста и т.п.) якобы разбавленные. А вот у них - концентрированные. Только вот никто не думает про сооьношение цен. А вот тут и порылась собака... Вся экономия от концетрации уходит в цену этого товара (т.е. никакой экономии себе, а тольк о амвею. )
Надоело писать, много знаю, но сделал выводы - человек должен сам понять что это нае..алово. Только через собственную бедность. Отрежьте ей ресурсы. Разводится не надо, умный человек рано или поздно сам ощущает что оказался не там где планировал. Им нужны свежие адепты, старых они выкидывают как и все секты
Автор, сколько лет жене?
Как распределяется ваш бюджет? Если жена вкладывает свои деньги и не получает прибыль, то она должна почувствовать эти потери. То есть не делайте привычных покупок (одежда, продукты, развлечения) Пока она не почувствует нужду, вы повлиять не сможете.
моя мама была помешена на тентариуме ... но когда я сообщила что замуж выхожу естественно ей и некогда этим стало заниматься и не на что...
Я тоже зарегистрирована в амвэй но только с целью экономии для себя мне нравится некоторые их продукты вот и покупаю для себя по цене ниже розничной. А вашей жене явно нужна помощь ваша или психолога
Бывала однажды вот на таком мозгопромывочном "семинаре". Пригласила знакомая (черт его знает как, но она на этом зарабатывает). Приезжала какая-то восторженная тётенька из столиц, распиналась о невероятных радужных перспективах. Я по натуре человек недоверчивый. Стала задавать вопросы. Сначала игнорировали. Потом косо посматривали. Ну а в конце чуть ли не выгоняли.
Думаю, если нормальный человек видит, что нет результата, бросит. Просто жалко уже потраченного.
Сообщение было удалено
ой, а расскажите поподробнее )) так интересно. что за туфту они гонят и как вы их на место поставили? Вас прямо реально просили удалиться с "семинара"?
Сообщение было удалено
А что такое тентариум?
ой, знаю я таких людей, они из одной пирамиды сразу вступают в другую. Никакие убытки их не останавливают. Прям как маньяки.
закончит с амвей, вступит в следующую.
Сообщение было удалено
торгуют продуктами пчеловодства. работают по принципу пирамиды.
Сообщение было удалено
прикиньте, а ммм до сих пор жив и имеет вкладчиков
я тоже была на семинарах, притащила знакомая. пошла от скуки и поржать.
меня попросили не приходить а то плохо влияю на других учеников.
слышала потом что это особенности психики, это человек который ХОЧЕТ верить и готов верить, хочет быть зависимым от системы, приобщенность к системе даёт ему чувство значимости, вовлеченности в общее дело и т.д. Она наверное у вас общественница по призванию.
вообще эти секты еще работают на гипнозе. можно попробовать у психиатра сделат антигипноз
Автор, сочувствую. Амвей - самая натуральная секта. Ищите информацию в сети, особенно тех, кто смог с этим порвать.
Имхо, если вы сейчас не перекроете жене все финансовые каналы, она утонет в этом болоте. Без денег же она никому в этой секте не будет нужна. Но вам нужно быть очень строгим, и что называется идти ва-банк. Либо пан, либо пропал - либо спасёте семью, либо разбежитесь. У людей реально крыша едет, как им там мозги промывают.
Сообщение было удалено
заработать на этом можно, только не на самой продаже естессно, а на обрабатывании лохов
Сообщение было удалено
а вот и реклама подтянулась
Да, печально. ..Сегодня Амвей, завтра ей пылесос Кирби впарят....
Сообщение было удалено
да, на самом деле чувство приобщения к группе людей психологи сравнивают с наркотиком, влияет на всех, на кого-то слабее, кто-то попробовал и ему это не так надо или изредка, а у кого-то сразу крышу рвет. причем это на физиологическом уровне, люди которые совершают одинаковые телодвижения, говорят одинаковые лозунги, ощущают себя звеном в цепочке, как в муравейнике.
да, надо сделать так чтобы вся её деятельность рухнула, и к ней потеряли интерес. В дом это сборище не впускайте. Если будут ломиться со своим семинаром к вам - вызывайте милицию. Я серьезно. Там по-другому не понимают просто.
держите оборону и не давать ни копейки денег жене на "бизнес" - это главное.
Сообщение было удалено
ага. то же самое, что и религиозные секты. чувство плеча и "нужности". ужос (
видимо жене вашей заняться нечем было, много нерастраченной энергии.
[quote="Гость"Я абсолютно не внушаемая и семь лет пользуюсь Амвеем, конкретно стиральный порошок и все чистящие и моющие средства, мне очень нравится. Меня пыталист разводить на что-то еще, а у этого Амвея черта лысого нет, я жестко отказывала, но этими средствами довольна и менять не хочу, очень хорошее унверсальное моющее, для керамической плиты, для стекол и так далее. Порошок стиральный дорогой, только класть его нужно раз в пять меньше обычного, там мерная ложка в нем, он получается выгоднее, у меня эта пачка по 3-4 месяца килограммовая расходуется[/quote]
хм....у меня обычный порошок так расходуется, как ваш волшебный. И все отлично отстирано. И элементарными чистящими средствами из магазина пользуюсь месяцами, без перерасхода. Все эти концентраты - рекламные уловки
Сообщение было удалено
у вас тексты как по листу написаные)
обычные там стредства, я читала состав - ПАВы, как и везде. Свекровь тоже какую-то бутыль купила за 400руб, типа всё можно и голову мыть и полы и ванну.. я говорю, ей ну возьмите средство для посуды - тот же эффект будет. разводняк это. Обычные дешевые ПАВы даже самые концентрированные не стоят этих денег. Идите в фикс-прайз, где всё по одной цене, и купите литровую бутыль за 38 руб, и будет вам счастье. Тоже можно им всё-всё мыть прекрасно.
Сообщение было удалено
Средства может и не плохие, вот только дорого. Переплата ни за что. Такое же неплохое средство из магазина стоит в несколько раз дешевле. Хотите платить больше за то же качество - вам никто не запрещает.
Сообщение было удалено
никогда у них ничего не покупала, т. к. бесят все эти пирамидищи но!!! один раз на работе прихватило поясницу-подруга помазала из склянки этой фирмы-боль быстро прошла))
кто что скажет про мэри кей?? купила пудру...
Сообщение было удалено
во во ключевая фраза рекламщика.
Сообщение было удалено
)))) уже и для кухни средство классное, да? а мы думали только порошок)))
там переплата идёт процентов 500-800 за эти чудо средства
я знаю эмульсию для кухни которая стоит 40 рублей и всё-всё отмывает. просто супер. А ваша сколько стоит?
Сообщение было удалено
вот! бесит это "междусобойно-псевдоэкслюзивное". прям как во времена совка - торговля из-под полы. типа "не для всех" )
азы современного маркетинга:
-"нога в двери", то есть не напором брать, а начинать с мелочей
-побрататься с клиентом/тем кому пытаешься втюхнуть свое дерьм0, я такой же как ты, я один из вас
-орудовать ключевыми понятиями, "стереотипы", "инновация", "проба"
-сравнение "до и после": теперь когда я приобрел продукт фирмы "для лошков", моя жизнь стала легкой и приятной
еще есть, но лень расписывать все
Сообщение было удалено
просто конкуретноспособный товар не надо десятилетиями впихивать с помощью пирамидных схем
Сообщение было удалено
ну да, почувствовать свою значимость и исключительность. клуб избранных.
Все фирмы сетевого маркетинга по одному принципу работают. Можно купиться на эту идеологию, а можно записаться туда и просто товар со скидкой покупать.
У меня подруга и сотрудница подписаны в "Тенториуме", просто покупают там себе и тем, кто попросит, медовые БАДы и косметику. Та же сотрудница жаловалась, что есть у нее подруга, которая в этом "Тенториуме" директор какого-то уровня и что с ней невозможно стало просто поговорить. Всегда сводит разговор на продукцию этой фирмы, может часами говорить о полезности продукции заученными текстами.
Сообщение было удалено
ужас. а если ей сказать что весь её товар г.вно, не прибьёт ли? мне кажется эти люди агрессивны.
Сообщение было удалено
просто записаться не получиться, там квоты на продажу и постоянные платные тренинги
Сообщение было удалено
так на это и нажимают, на желание человека быть лучшим, исключительным, достойным
Сообщение было удалено
а то! и морды у них такие значимо-"знающие" )
"посвященные", короче )
У меня сестра двоюродная еще в конце 90-х стала распространять какие-то травяные БАДы, не помню название фирмы. Пыталась мне продать. Дорогущие. Потом пригласила меня на собрание. Я сходила. У меня было чувство, что я попала в секту. Восторженные люди отчитывались перед аудиторией как они стали хорошо жить и много зарабатывать, распространяя эту продукцию. Другие им восторженно хлопали. У всех какое-то неестественно приподнятое настроение, как будто под действием каких-то легких наркотиков. И только у нескольких человек обалдевший вид, которые как и я первый раз на такое собрание попали. Больше я туда не ходила.
Через год примерно моя сестра бросила это занятие. Я спросила почему. Сказала, что сильно стали давить, чтобы больше продавала продукции и больше народа приводила.
Автору просто не надо давать ей деньги на всю эту ерунду. Пусть тратит свои. Жена будет в минусе по деньгам и бросит это занятие.
Сообщение было удалено
нет, там просто бешеные накрутки. Просто продают товар в 10-20 раз дороже его реальной стоимости. Через магазин столько не наваришь
Сообщение было удалено
это и называется неконкурентноспособный товар=цена не соотвествует спросу
считается цена - показатель качества, накрутку тоже используют как преимущество. людям просто лень прочитать состав написанный на бутылке.