Гость
Статьи
Так должен муж …

Так должен муж содержать жену или нет?Ничего не понимаю...

Одна моя хорошая знакомая такого мнения что должен исключительно в период беременности и последующие месяцы,когда она вынуждена сидеть дома.Другая знакомая сидит дома и считает что муж по гроб жизни должен содержать ее и ребенка,покупать ей все по первому требованию.На работе послушаешь,все самодостаточные женщины,вносят одинаковую долю с мужем в семейный бюджет.Однако,если судить по отношениям в семье,то лучше они как раз у содержанок.Так должен или должен муж полностью содержать женщину?

Гость
359 ответов
Последний — Перейти
Пацанчик

Нет, ни по закону, и по понятиям.

Гость

если жена традиционная скромная и домашняя то можно содержать, а если современная, образованная и умная то пусть сама себя содержит

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Как сейчас можно получить традиционную жену? Рабство отменено, за побои жены, будь она хоть трижды традиционной, будет заява, уйти может когда ей вздумается, ничего заставить сделать ты ее не можешь.

Гость

это вопрос из серии: в какой позе и как часто жена должна мужу давать.

У всех по-своему

Петя
Гость

Сообщение было удалено

Только так.

Гость

глупый вопрос и ответа на него нет.

мой муж считает что должен меня содержать по гроб жизни, а я так не считаю.

Венера

А у мужиков не пробовали спрашивать??

Мнения тоже разхожи.

Одни считают: Я мужик, это моя обязанность- собержать семью(жену, детей) обеспечивать им достойное существование.

Обязанность жены- благоустраивать кров, блюсти быт, рожать детей, заниматься детьми, и ухаживать за мной.

Другие считают: Равноправие во всем! Оба работаем, оба блюдем быт, оба растим, воспитываем детей, оба заботимся друг о друге.

Некоторые вообще за европейский тип отношений (партнерство а не семья) Раздельный бюджет, раздельный отдых, жилье пополам, продукты пополам, ...

А есть сейчас и такие, кто считает, что женщина должна и работать и содержать))))

Вопрос вам то самой какой мужчина нужен, из перечисленных.

Вот по себе и выбирайте.

Лично я- первого выбрала!

Гость

Конечно же, каждая пара решает это для себя. Определитесь, чего именно хотите Вы и ищите себе мужчину, чей взгляд на финансовое обеспечение семьи совпадает с Вашим. Это важный элемент взаимоотношений пары, тут никто не может навязывать свою точку зрения, она изначально должна быть идентичной.

Венера
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

вот тупизна...

Венера
Гость

Сообщение было удалено

где??

Гость

А не считает ли муж вещью собственной ту женщину,которую содержит полностью?Не грубит?Не бьет?Не ведет ли себя как хочет,только потому,что она финансово от него зависима?

Гость
Венера

Сообщение было удалено

афторша

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Да ну не заявляют, рабство в душе отменить не удалось

Меркатор

Автор, ты можешь считать как угодно-важно,чтобы и твои избранник разделял твои убеждения в данном вопросе.

Гость

"содержанки", как вы выразились, просто по жизни счастливее, не замотаны работой, живут в свое удовольствие и от этого и мужа хотят сделать более счастливым, поэтому у них и отношения лучше. лично я приемлю только такой вариант семьи.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Традиционная жена - собственность мужа по закону, бесправное домашнее животное. Такое сейчас недостижимо.

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Кто это вам сказал,что у европейцев раздельный отдых?Это скорее русские, если жена стареет, спешат на курорт поехать с какой-нибудь красоткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если он псих неуравновешеный и неадекватный

Венера
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Мужа который содержит-БЕРЕГУТ))))

А с которым на ровне приходится вкалывать- чаще ПИЛЯТ((((

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Я про заявление в милицию, по поводу побоев. А я знаю таких, которые именно традиционные не пьют, не курят, из дома выходят только на работу, к подружкам не ходят, готовят, так их ещё мужики лупачат, и потом бросают

Гость

меня муж содержит но не бьет не грубит, он меня попросил уйти с работы, я считайте, сделала ему одолжение.

опять же один и тот же муж первую жену может заставлять работать, а вторую попросит сидеть дома. С возрастом приоритеты меняются, нужна ему семья или нет от этого многое зависит, дорожит от семьёй или терпит. обстоятельства женитьбы, финансовое положение и т.д. всё играет роль.

Венера

Кто это вам сказал,что у европейцев раздельный отдых?Это скорее русские, если жена стареет, спешат на курорт поехать с какой-нибудь красоткой.

У меня не мало знакомых, которые именно так и живут (европейскими отношениями) Где и бюджет раздельный, и жизнь по сути у каждого своя)) Отдыхают тоже не всегда вместе.

И при чем тут старая жена?? Это вы про альфонсов что ли??

Все как правило женятся на женщинах помоложе (хотя бы на пару лет))))

Гость

Я считаю,что мужчина больше должен выкладываться материально в семью,чем женщина.А женщина именно поэтому должна создавать условия своему мужчине,что ему хотелось принести деньги в семью и для жены.Но и женщина должна работать и зарабатывать,но больше для себя.И не вижу ничего плохого,если мужчина "вкладывает" деньги в жену,в семью в целом,в дом..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как хочет себя вести может любой мужик, даже тот ,который меньше получает, тут главное,что жена позволяет. в провинции так многие себя ведут, и не содержат, а женщины терпят, боясь остаться одни.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Но мужики могут попасть после этого. А должно быть так, что муж бьющий свою традиционную жену - в своем праве. Она теряет гражданские права и переходит в его собственность. Он обязуется ухаживать за ней, как за котом скажем.

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Тут в соседней теме девушка возмущается - надоела ей бытовуха "кров, быт, дети", несмотря на то что муж содержит полностью и она не работает. Так что наиболее популярен вариант - муж обеспечивает, заодно занимается бытом/кровом/детьми (или оплачивает всё это няням, поварам, уборщицам и т.п.), а жена красивая ходит на йогу, на медитацию и шоппинг =)

Гостьюшко
Венера

Сообщение было удалено

это так

Гость

Я пришла к выводу что мой муж альфонс...

Гость

Сообщение было удалено

Да нашим содержанкам в европу нельзя ни в коем случае, а то они с ног на голову перевернут представление о равноправии

Вопрос на каком основании я обязан содержать жену и её детей в большей мере чем она с нетерпением жду одекватных ответов если конечно вы милые дамы на это способны

Венера
Гость

Сообщение было удалено

чеэто?? Может трудный период у него пока...

Гость
Гостьюшко

Сообщение было удалено

А муж который содержит жену,приходит домой и ПИЛИТ,то не то приготовила,то не так убрала,то не так оделась.Ну не может женщина,сидящая дома поддерживать к себе на должном уровне интерес мужика.

Мимоза

Никто никому ничего не должен. О разделении обязанностей в каждой паре договариваются по-своему. Где-то жена берёт на себя весь быт, всю стирку-уборку-готовку+занятия с детьми, а муж обеспечивает семью. А где-то работают оба, но тогда и обязанности по дому пополам. Правда, есть и худший вариант - когда работают оба, а вторую смену у плиты стоит только жена. Вы, автор, главное, вот этого избегайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по себе судите? может и еще как, десятилетиями при чем

Мимоза
Гость

Сообщение было удалено

А замотанная работой - может? Не на всех 8 часов в офисе действуют освежающе, знаете ли...

Гость

Если жена классная сама по себе, красивая, девственница до мужа была, модельной внешности, умная, хозяйственная, домовитая и пр то скорей должен содержать конечно, если же женщина потаскалась всю юность, сменила не один *** далеко, к хозяйству не приучена, может предъявить только потасканную тушку и лицо в ботоксе и филлерах, то скорей не должен, вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сужу чисто по примерам своих знакомых,которые сидят дома.

Гость-скептик
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну... Если как за КОТОМ... Тогда у многих будут гаремы... )))

Венера
Гость

Сообщение было удалено

+1000 От женщины зависит.

Если он в жены брал Инну Жиркову)))) То да, о чем с ней говорить??))

Хотя, она божится, что всегда как фея выглядит, платья длинные, прическа, макияж, пархает вокруг мужа))) А некоторым мужикам (Жиркову к примеру) большего и не надо.

А если мужику интеллектуалка нужна, он с тупой не свяжет свою жизнь априори.

Вот и пришли опять к тому, что каждый ПО СЕБЕ ВЫБИРАЕТ.

Как говорится-Что выбрал, то и имей)))))

Гостьюшко
Кандавл

Сообщение было удалено

ниче ты не обязан

мало того на х никому не нужен

жена и ЕЕ дети в твоем воображении пусть и останутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мало ли кто там, я сама домохозяйка почти 9 лет, никого интересней меня муж не встречал, сам так говорит всегда и все его друзья

Венера

Сужу чисто по примерам своих знакомых,которые сидят дома.

Так вы ж круг общения-то смените)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот скажите,а эта умница-красавица-девственница на х@р сдалась нормальному мужику?

Гостьюшко
Гость

Сообщение было удалено

и такое бывает

но чаще бывает так, что мужик всем доволен и его более чем устраивает такая ситуация

Гость
Кандавл

Сообщение было удалено

на том, что женщина тратит здоровье рожая, заставь хоть 1 мужика хоть раз родить будет ВОЙ на всю страну

Мимоза
Гость

Сообщение было удалено

Дома можно сидеть по-разному. Сев дома, умная дурочкой не станет, а привыкшая за собой следить себя не запустит. А если всё это было так, чтобы просто пыль в глаза пустить... Тогда да, можно плюхнуться на диван и начать отращивать задницу.

Венера
Мимоза

Сообщение было удалено

Точно!

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Угу,это ж так просто пошел блин и сменил круг общения.

Мимоза

Сообщение было удалено

+ 1

Гостьюшко
Гость

Сообщение было удалено

должен и в этом случае) если уж только такая тебе в жены досталась)) а то и эта бросит