Предположим вы поденилсь2-3 года назад. Отношения еще свежи и все радует. У вас нет особых мат. проблем, живете и радуетесь жизни. И вдруг узнаете(как положено от доброжелателей) что у Вашего мужа есть ребенок-подросток, который болен, и от которого Ваш мужчина отказался совершенно официально с подписанием соответствующих бумаг и суда, еще когда ребенок был совсем маленьким. И ребенок был рожден в браке, но с момента развода Ваш муж никогда не помогал этому ребенку. Ваша реакция?
Да уж, автор. Ситуация оставляет делать лучшего ;(
Сообщение было удалено
))
Скотина какой, а... Брехло, трус, подлец, предатель - это все о вашем муже.
А вы значит не знали что у него есть ребенок? То, что ребенок болен и отец от него отказался это очень печально. Но для меня было бы ужасно то что о наличие ребенка мужчина не предупредил с первого дня знакомства. Для меня неприемлимы мужчины с детьми и разведенные тоже. Человек не имеет права манипулировать другим человеком и заведомо заставлять его делать то, чего тот не хочет и что противоречит его принципам, жизненной позиции.
Реакция негативная. Может даже не простила его и развелась.
Плохие гены.
Знаете, автор, не каждый готов нести такую ношу, и во многих случаях честнее отказаться, чем уговаривать себя, пытаться полюбить, понять. ребенок ведь все понимает, и счастливее от наличие такого родителя он точно не станет.
Автор, ну прямо призываете всех носителей стереотипов в одну тему. Сначала тех, кто верит всяким доброжелателям, затем тех, кто бездумно и трусливо сбегает от не сумевшего оправдаться мужа, сейчас еще кто-нибудь подтянется. Какой смысл в информации, что у мужа ребенок как бы есть и как бы его нет? Правильный ответ - никакого, это не моя семья и не мои проблемы. Я не считаю нормальным на это "реагировать", как спрашивает автор.
Точно ребенок мужа? На каких основаниях муж официально отказался от ребенка?
У меня брат отказался от ребенка и развелся с женой после того как из роддома забрал с темнокожим младенцем. Помня про все невереоятные случаи когда где то там в 3 колене затесались случайные гены "прадеда Пушкина"и подменышей сделали тест на отцовство. Результат однозначный- мать является матерью, муж не является отцом. Вот прям после получения на руки этой бумажки и пошел на развод подавать.
Я бы поняла что это весьма здравомыслящий человек и сильная личность .
Это слабаки боясь порицания и вообще "что обо мне подумают" будут тащить на себе никому ненужный овощ.
по законам РФ, отказ от ребенка не освобождает от алиментов.
Даже в детдом сдайте, платить вас заставят.
Сообщение было удалено
Ничего себе, я думала такое только в кино бывает. Это ж надо было так вляпаться!
Сообщение было удалено
да родители с бракованым ДНК тоже обществу не нужны. не дай бог еще наплодят проблемы. избавляться от всей такой семейки надо бы по хорошему.
Сообщение было удалено
генный мутатор надо было мыть
У знакомой муж тоже ушел, у них ребенок был больной, вообще наверное 90% мужиков уходят из таких семей, некоторые конечно помогают как могут.
Молодец, железная сила воли. Держитесь за него.
моя реакция была бы хорошо предохраняться и если что делать аборт. рожать от такого нельзя.
Я бы поговорила с мужем и стали бы мы ему помогать.А если мама ребенка так и не вышла замуж,то я бы ппросила мужа брать мальчика иногда к нам.И вообще попросила,чтобы он с ним виделся и гулял.Иногда.Ведь в душе ему это хочется.Он просто не знает. И ,сказав вме это, я поняла бы,что я -Человек.И он понял бы,что он-Человек. И был бы мне благодарен,что я ему это напомнила.
И все это,друзья,абсолютно честно:-)
Если честно, меня удивило начало, что первые 2-3 года, отношения еще свежи все радует. Народ разводится массово в первые 3 года. Ну, а дальше поговорить с мужем, об его отношении к данной ситуации: раскаялся он или считает, что все сделал правильно. Отсюда делать выводы, что потенциально может ждать вас в случае чего.
Сообщение было удалено
только если дети не планируются. а то родишь такого же.
ребенок от муж -500 %. мать ребенка на алименты не подаала, но, видимо, стало нести эту ношу невмоготу одной. Алименты к стати муж платит копеечные-меньше 2000руб..И ребенк не дибил, как возможно тут поумали.Хорошая девочка, учится номально, но на нервной почве выпалают волосы.Простите пишу с планшета и буквы некоторые не печатаются почему то.
Разные ситуации бывают, автор. Я бы не стала бы сразу " с гнильцой", "скотина". Я не знаю, чтобы я или мой муж сделали, если бы узнали, что беременна больным ребенком. Хотелось бы думать, что я бы его оставила и посвятила ему всю жизнь, но я, честно, не знаю. Может быть мы бы разошлись во мнениях и развелись бы. Может быть он бы был категорически против, он врач, он столько такого видел! Я не знаю...И, соответственно, осуждать никого не могу.
Сообщение было удалено
Так выясните у него почему он так сделал. Может быть мать девочки специально забеременела. Все возможно.
Ситуации разные бывают. Поговорите
тут уже не в ребенке как-то дело, понятно, что он ни в чем не виноват, и что вы примите его...Тут больше проблема в вашем муже, в начале ваших отношений он должен был сказать, что у него есть ребенок, чтоб вы знали правду, даже если он от него отказался...Смотрите по ситуации и как на это смотрит муж... ((
С моим мужем такого быть не может. Только сволочи детей бросают.
Трудно тут сказать однозначно.
Я бы наверное сто раз подумала быть с ним или нет. Ведь такой человек, может и вас в трудную минуту оставить.
Сообщение было удалено
Моя подруга - мать одиночка, родила от одного мужика на работе, использовала его исключительно, как спермодонора, потом вынудила его подписать отказ. Так как они работают в одной компании, не удивлюсь, что кто-нибудь когда-нибудь донесет его нынешней жене, что у него на стороне ребенок, с которым он не видится. Он, по Вашему, сволочь? Или она, что она в 38 лет поняла, что или сейчас, или, возможно, никогда?
Сначала возьму биту и отх р еначу ему все, попутно объясняя за что. Потом выслушаю его точку зрения, будем решать вместе. Просто, если это мой муж, значит я смогу его понять, мой бы просто так не поступил, или я бы замуж за такого не вышла...
Сообщение было удалено
согласна, что отец может бросить ребенка "потому, что не смог полюбить", но такого отца следует кастрировать. А что, так и будем плодить сирот, чтобы он экспериментировал со следующим, третьим и т.д, "сможет ли он полюбить". И на 10-м решил окончательно, что не сможет.
По теме: избить мужа и заставить пожизненно заботиться о ребенке.
Сообщение было удалено
Глупость какая...
Представила, муж бросил больного ребенка... Естественно поговорила бы с мужем, ибо фиг знает этих доброжелателей, и смотрела бы на его реакцию. Тут в принципе оправданий не так уж и много, скажем: 1. шaлaвa, случайный залет, безответственное отношение к беременности, 2.намеренный залет с целью окрутить паренька. Если подобная ситуация, то мужа даже осуждать не стала бы. А вот если бы я поняла, что отказ от ребенка произошел именно по причине его болезни, то от такого мужа я бы точно ушла, ибо доверять ему нельзя...
Сообщение было удалено
скажи умность, не томи.
Сообщение было удалено
Нет не развелась бы! Если он давно сам себя наказал, к чему эти разводы и прочие скандалы. И как вы скажете своему любимому мужу? Извини, но я тебя разлюбила за эти два дня.и за наличие ребенка жить с тобой не буду....ну так другая найдется сразу же))))
моя реакция только одна бы была - порадовалась бы что детей не успели завести и помахала бы ему ручкой. Ну конечно я бы сильно расстроилась, что не разглядела человека и что обманулась. Но это уже мои проблемы, пережила бы. Но людей, которые так поступают, никогда не смогу оправдать или понять, тут не может быть никаких смягчающих собстоятельств - просто трусость и не готовность ни какой ответственности, зачем мне нужен был бы такой мужчина рядом
Такая же ситуация. Только там ребенок не больной, бросил первую жену с 8-летней девочкой из-за того что появилась любовница (которая рассказала все его жене). Та развелась, он женился на любовнице, я появилась после того как и с любовницей прожил 2 года и тоже подал на развод он (вторая ходила несчастная и депрессованная, видимо из-за него). И появилась я! Он ессно "был женат 1 раз на женщине с ее дочерью которую он принял, но она стала истеричкой и пришлось разойтись"ч
Мы поженились. Прожили 2 года и я только что это все узнала. Не от него! Но и видела его первую жену и дочь-его копия. В общем я ночами не сплю, рассказал все его брат по пьяни и показал фотки и все что я просила.
Думала убью сразу, но....не могу понять почему он так так тщательно все скрывает, умоляет ребенка родить и тд и тп. Я думаю сейчас что делать. Идти некуда, жить негде, денег и работу из-за него потеряла.
Ессно я ему не рассказала что знаю, поклялась брата не выдавать, тот умолял что если муж узнает кто его выдал- будет плохо.
Что мне делать а?
и где таких кобелей находят?
женятся,разводятся,женятся,разводятся
если из прошлого сделали секрет и тайну,да гулёные такие-может не стоит с такими семьи строить?
Никакой реакции от меня не будет.
Сообщение было удалено
Вы - действительно человек! Но разве вам было бы приятно жить с человеком, который мало того, что отказался от собственного ребенка, еще и вас обманул о его существовании?
Сообщение было удалено
ишь ты, а где ваше обычное хамство?
Мне было бы в первую очередь важно узнать, по какой причине болен ребенок?! Отправила бы мужа на обследование, вдруг причина в нем. Если же причина в матери, то чужая семья потемки. Ни о какой речи навещать ребенка и пр. не стала бы.
Сообщение было удалено
это позиция инфантила
знаете, надо отделять зерна от плевел
не можешь полюбить своего ребенка - это твоя личная работа и твой путь
но при этом есть обязанности - заботиться, содержать.
насчет того, что ребенок все понимает исчастливее от наличия такого родителя не станет - вообще БРЕД . вы думаете, дети-инвалиды предпочтут спецдетдом, лишь бы не быть с родителями, которые их "не могут полюбить"?
ребенок-инвалид СТАНЕТ счастливее, потому что жизнь его станет в разы легче, при наличи рядом ответсвенно заботящихся о нем людей в обстановке семьи. даже если там нет любви, а есть долг.
Сообщение было удалено
здраво.
и жизненно.
И совершенно никто не сказал о том, что нужно узнать чем болен ребенок.
У меня у подруги муж был носителем мутированного гена, сам здоров,зато ребенок на инвалидной коляске , тоже развелись. Между прочим развелись до болезни и она не сразу выявилась, генетики сказали виноват отец, а он так и прыгает где-то, может других больных детей плодит, не общаются
А если Автор больного ребенка родит от него? Может дело в муже
1. Он предал ребенка, т.к. бросил его.
2. Он предал жену, потому что не сказал о существовании ребенка.
Вывод: он по жизни будет предателем.
Я с мужем поговорила. Но ничего вразумительного не говорит. Говорит что был молод. Хотя эта молодость была в 26 лет, т.е. не мальчик уже . Ребенок не по залету, запланированный. Ну просто с матерью ребенка не сложилось. О том что ребенок болеет выяснилось гораздо позже, после развода уже. Свекровь об этом знала( и тоже молчала). Муж говорит, что мать ребенка сама настояла , чтобы он от него отказался. Не знаю зачем. А сейчас , когда ребенок стал взрослый подала на алименты. Муж сам не понимает почему сейчас. Боится, что из-за алиментов могут не выпускать за границу, поэтому платит эти 2000 регулярно. Никогда ребенку не помогал и не собирается( кроме алиментов).
Сообщение было удалено
Потому что брак это узаконенная проституция. ))))
Упрекать в том, что оказался слаб и не потянул больного ребенка, нельзя. Никто не знает, как повел бы себя на его месте. Но то, что ваш муж перед вашей свадьбой не сказал вам все начистоту, внушает недоверие и к дальнейшему.