Доброе утро всем и каждому!хотелось бы послушать ваше мнение о ситуации.В общем, жили с моим МЧ год на съемной квартире, платили пополам за аренду. Тут у него появилась возможность (родственники дали …
Вроде всё по справедливости.
"Если вы все делите пополам, в том числе хозяйство ведете вместе - тогда, наверное, справедливо по современным меркам... А так..."
"[quote="Элеонора"]Ну у вас тут явный вариант обдиралово, а у меня завуалированный)) хотя,конечно,любовь заставляет меня верить,что если бы он имел возможность самому оплачивать ипотеку,то я бы даже и не была вовлечена в эту тему[\/quote]\n
Тогда пусть женится на вас и будете выплачивать вместе уже в браке. Квартира будет общей - все по-честному.\n
"
"[quote="Гость"]Вроде всё по справедливости.[\/quote]\n
Если это так справедливо...То может сам(сама),выплатишь половину ипотеки человеку который тебя потом в любой момент на улицу выстовит!?"
"Т.е. парень просто сдает часть своей квартиры автору(. Логика понятна. Ей все равно платить за аренду, почему бы не ему. Но со своих-то плату не берут. Тут и кроется порок. Жалко конечно, автор теряет мужчину\/отношения. Но лучше на берегу все про человека понять, пока не поздно. Остается надеяться, что многим мужчинам нужно многое разъяснить, разжевать и в рот положить. Бывает, что разъяснения приводят к пониманию и все наладится. Желаю что бы так случилось."
"[quote="Гость"]Если вы все делите пополам, в том числе хозяйство ведете вместе - тогда, наверное, справедливо по современным меркам... А так...[\/quote]\n
Только в браке в официальном, что бы потом за свои выплаченные деньги, часть квартиры иметь!"
"[quote="Гость"]Только в браке в официальном, что бы потом за свои выплаченные деньги, часть квартиры иметь![\/quote]\n
\n
Проблема в том, что сейчас мужчины ни делать ничего не хотят по хозяйству (якобы они добытчики, а женщина должна все хозяйство на себе тащить). Ни жениться не хотят) И добытчиками при этом не являются!"
"[quote="гость"]Т.е. парень просто сдает часть своей квартиры автору(. Логика понятна. Ей все равно платить за аренду, почему бы не ему. Но со своих-то плату не берут. Тут и кроется порок. Жалко конечно, автор теряет мужчину\/отношения. Но лучше на берегу все про человека понять, пока не поздно. Остается надеяться, что многим мужчинам нужно многое разъяснить, разжевать и в рот положить. Бывает, что разъяснения приводят к пониманию и все наладится. Желаю что бы так случилось.[\/quote]\n
молодец, все правильно расписала"
"Автор, если вам экономически это выгоднее, чем снимать одно или жить с родителями, то платите ровно столько, сколько стоит половина съема и ровно до того момента, как сможете съехать в свое жилье. Подойдите к вопросу тоже прагматично. А строить планы на будущее с этим парнем имхо нет смысла. Ибо дальше он будет выплачивать свою ипотеку, а вы его кормить. Без доли в его квартире нет смысла это делать и тем более рожать детей. Так как это станет только вашей ношей."
"[quote="Гость"]он не живет у еня, иногда только на ночь остается 2-3 раза в месяц. Я уже подыскивала жилье другое, но ничего не устроило. а он не понимает, какая разница, кому платить мои 30 тысяч - ему или бабе маше, и к тому же он против того чтоб я преехала к нему и жила с ним, да я и сама пока не хочу. но это имхо неправильно![\/quote]\n
вот и гоните его в шею, пускай ахает другую простушку, скажите я у тебя жилье снимаю, а не ноги раздвигаю. Вобщем ставить на место его надо,а не прогибаться, как вы делаете"
"[quote="Лолита"]Максимум что предложите: либо встречаться (а каждый живет в своей квартире)[\/quote]\n
\n
И будет автор одна за съем платить. Супер предложение."
"[quote="Гость"]Автор, если вам экономически это выгоднее, чем снимать одно или жить с родителями, то платите ровно столько, сколько стоит половина съема и ровно до того момента, как сможете съехать в свое жилье. Подойдите к вопросу тоже прагматично. А строить планы на будущее с этим парнем имхо нет смысла. Ибо дальше он будет выплачивать свою ипотеку, а вы его кормить. Без доли в его квартире нет смысла это делать и тем более рожать детей. Так как это станет только вашей ношей.[\/quote]\n
Молодец, мудрые слова +100000!"
"[quote="Димыч"]И будет автор одна за съем платить. Супер предложение.[\/quote]\n
Да лучше уж пусть сама за съем платит бабе маше и будет иметь свой угол хоть и не родной, чем платить мужику который просит СВОЮ женщину-любимую платить за его же жилье, который без предупреждения в один прекрасный момент выставит ее вон, как собаку"
"[quote="Рыжая Прерыжая"]вот и гоните его в шею, пускай ахает другую простушку, скажите я у тебя жилье снимаю, а не ноги раздвигаю. Вобщем ставить на место его надо,а не прогибаться, как вы делаете[\/quote]\n
а как быть если он мне нравится? "
"[quote="Elza"]Пусть другую дуру ищет, которая ему половину ипотеки за ЕГО квартиру оплачивает.[\/quote]\n
Поправочка: квартира не ЕГО, а БАНКА. Так что технически ситуация от совместного съёма мало отличается."
"[quote="Гость"]а как быть если он мне нравится?[\/quote]\n
\n
Мозг себе вправить. Как может нравиться такое отношение?"
"[quote="Гость"]а как быть если он мне нравится?[\/quote]\n
\n
Видимо, он это знает и пользуется очень хорошо."
"[quote="Гость"]Мозг себе вправить. Как может нравиться такое отношение?[\/quote]\n
но по сути ничего не изменилось особо. Только теперь есть человек, с которым мне приятно проводить время. Мы встречаемся всего два месяца, может пока рано? Сама не понимаю. "
"[quote="Гость"]Если это так справедливо...То может сам(сама),выплатишь половину ипотеки человеку который тебя потом в любой момент на улицу выстовит!?[\/quote]\n
А обычный арендодатель, типа, не выставит ?"
"то 21 . \n
Элеонора, соотношение ваших зарплат не имеет никакого значения, вам обоим хватает на жизнь и даже больше, всё отлично. \n
А какие Вы планируете дальнейшие отношения? что он думает о Вас? гда и как Вы будете жить, когда обе квартиры будут готовы? от ответов на эти вопросы и будет зависеть ответ на его преложени. Однозначно Вам никто ничего не посоветует, ясновидящих тут нет. В любом случае рад за Вас - любимый мужчина, мат. достаток, уже почти своё жильё, многие только мечтают об этом. Честное слово, искренне рад."
"Авторше радоваться надо: пока она платит половину взноса, у парня и мысли не будет её куда-то сплавить, напротив, он за неё держаться будет всеми конечностями и даже зубами."
"[quote="Гость"]но по сути ничего не изменилось особо. Только теперь есть человек, с которым мне приятно проводить время. Мы встречаемся всего два месяца, может пока рано? Сама не понимаю.[\/quote]\n
\n
Бабы, бабы! За родину обидно! Все темы на этом форуме упираются в одно: почему мы так не любим себя и позволяем с собой так обращаться?!!! А потом удивляемся, почему мужчины не любят и ноги вытирают! Кто же любить-то будет, если сама себя так не любишь?!"
"[quote="Гость"]Если сумма вашего взноса за ипотеку равна сумме вашей половине стоимости за съем квартиры, то все честно. НО! С моральной точки зрения ваш МЧ вас в своем будущем не видит. Есть ли смысл терять на него время? Живите в своей квартире за бесплатно.[\/quote]\n
\n
Толково! Лучше жить бесплатно автору в своей квартире.А ему все равно не угодишь и не привяжешь подвигами.\n
Хитер мужик до безобразия!))\n
"
"[quote="Гость"]А обычный арендодатель, типа, не выставит ?[\/quote]\n
Выставит. Но обычный арендодатель не называет себя близким, с ним только коммерческие отношения. А в мужчину автор в данном случае вкладывается не только деньгами. Пусть даже экономически сейчас не в ущерб себе, но автор помогает материально мужчине+содержит себя. Это не правильно в сути своей. На ближайшие полтора ода может это и выгодно ей, а далее чистый проигрыш."
"Не стоит.\n
Квартира вне брака приобреталась.\n
Вы ему поможете выплатить ипотеку, а потом он вас пинком под зад."
"[quote="Гость"]Авторше радоваться надо: пока она платит половину взноса, у парня и мысли не будет её куда-то сплавить, напротив, он за неё держаться будет всеми конечностями и даже зубами.[\/quote]\n
Чему радоваться? Что иждивенца в штанах имеет?"
"Автор, а вам цветы дарят ? Подарки ? Вас балуют, заботятся о вас ? Ну хоть что-то мужчина ваш делает как мужчина, а не как калькулятор с членом ? Ситуация неприятная. Формально да, вы сейчас платите аренду. Но как то мерзко потом получится ,: якобы любимая женщина платит своему якобы любимому мужчине за проживание в его квартире. Он вас жить вместе зовет только потому что ему одному свою ипотеку не выплатить ? Т.е. ему вообще не важно, кто, лишь бы на ипотеку денег давала ? "
"[quote="Гость"]но автор помогает материально мужчине+содержит себя.[\/quote]\n
Авторше не всё ли равно, кому платить ? К тому же цены растут, в т.ч. и на аренду квартир, а ипотечный взнос фиксированный - так что в долгосрочной перспективе всё очень выгодно.\n
"
"а в целом ситуация абсолютно убивает какую либо романтику. Это уже не влюбленная пара - а просто одной нужно где то жить, а другому нужны деньги на его ипотеку. Расчетливый безэмоциональный симбиоз. "
"[quote="Гость"]Чему радоваться? Что иждивенца в штанах имеет?[\/quote]\n
Э-э-э... Не понял. Девушка хочет на халяву проживать в чужой квартире, да чтобы её ещё и содержали ? И кто здесь иждивенец ?"
"[quote="Элеонора"]Хэр䐌 материальной точки зрения, парень прав, денег Вы будете тратить столько-же, а он меньше, ему это ясное дело выгодно, вам без разницы, даже приятно - помогаете любимому человеку, он вам будет чем-то обязан. \n
С моральной - не очень, квартира не ваша, а любовь кделу не пришьёшь. , лучше-бы сдать его квартиру и дальше пополам снимать. А как вы со своей квартирой. собираетесь поступить? И расчитываете-ли вы, на его помощь в ремонте той квартиры? Хорошо-бы это решить сейчас. Это прояснит сутуацию.\n
я довольно самостоятельная и независимая девочка,на его помощь в ремонте моей квартире не рассчитываю, я вообще привыкла рассчитывать только на себя,может это и привело к тому,что мы платим пополам за съемную,раз я такая самостоятельная..я никогда у него не просила денег на шмотки косметику или еще что,но он всегда платил за нас в кафе и кино,если у него были деньги..и тут еще нюанс,что я сейчас зарабатываю побольше его, процентов на 20-25 больше моя зарплата получается..может это тоже дает о себе знать..типа деньги лишние))))[\/quote]\n
\n
автор,придите в себя.\n
деньги лишними не бывают.\n
он даже к вам серьезно не относится,\n
жениться не собирается\n
в один прекрасный день он можнт запрасто не впустить вас в квартиру и все\n
\n
сколько ситуацмй бывали,что люди женились по безумной любви,а потом разводились со скандалом.\n
ДЕНЬГИ ЛИШНИМИ НЕ БЫВАЮТ!!!!!!!!!! а что если завтра вы потеряете работу???\n
на черный день вы лучше себе копите\n
\n
"
"[quote="Гость"]Если это так справедливо...То может сам(сама),выплатишь половину ипотеки человеку который тебя потом в любой момент на улицу выстовит!?[\/quote]\n
\n
ОК. Допустим покупаю квартиру в ипотеку, сдаю одну из комнат, на эти деньги частично выплачиваю ипотеку. Имею ли я право потом выставить на улицу того кому сдаю комнату ? Конечно да. \n
\n
Более того, обратная ситуация, которая на этом форуме часто обсуждается и считается "правильной": \n
- девушке досталась квартира в наследство\n
- своему парню она говорит что эту квартиру снимает (уже ложь, что хуже описанной автором ситуации, там всё честно)\n
- парень оплачивается либо половину, либо полностью сумму придуманной аренды\n
- PROFIT ! =) "
"[quote="Гость"]а в целом ситуация абсолютно убивает какую либо романтику. Это уже не влюбленная пара - а просто одной нужно где то жить, а другому нужны деньги на его ипотеку. Расчетливый безэмоциональный симбиоз.[\/quote]\n
Сумма выплат с носа изменилась ? Нет. В чём проблема ?"
"[quote="Гость"]Авторше не всё ли равно, кому платить ? К тому же цены растут, в т.ч. и на аренду квартир, а ипотечный взнос фиксированный - так что в долгосрочной перспективе всё очень выгодно.[\/quote]\n
Авторше лучше жить в своей квартире бесплатно."
"[quote="Гость"]Сумма выплат с носа изменилась ? Нет. В чём проблема ?[\/quote]\n
проблема в том что МЧ не видит Автора в своем будущем. Обычное соседство."
"[quote="Гость"]Авторше лучше жить в своей квартире бесплатно.[\/quote]\n
Чего ж она в своей квартире не жила до взятия парнем ипотеки ? Чего ж платила за аренду на пару с ним ?"
"[quote="Гость"]Авторше не всё ли равно, кому платить ? К тому же цены растут, в т.ч. и на аренду квартир, а ипотечный взнос фиксированный - так что в долгосрочной перспективе всё очень выгодно.[\/quote]\n
Автору выгодно ровно до того момента, когда она въедет в свое жилье. Если смотреть на этого парня как на арендодателя, то да, полтора года можно так жить. А потом нет смысла вообще давать ему хоть копейку. И тогда станет вопрос может ли парень вообще сам тянуть свою ипотеку? Остаются ли у него еще какие-то средства на общий быт, семью, общие траты? Ибо может так оказаться, что в лучшем случае ему будет хватать на свою ипотеку и на свою еду, а остальное все ляжет на плечи женщины. Зачем ей в это впрягаться?"
"[quote="Гость"]проблема в том что МЧ не видит Автора в своем будущем.[\/quote]\n
Ты прошла ускоренные курсы телепатов ? Координаты подскажи, я тоже хочу.\n
"
"[quote="Гость"]Ты прошла ускоренные курсы телепатов ? Координаты подскажи, я тоже хочу.[\/quote]\n
\n
да нет,автор сама писала это выше "
"[quote="Гость"]Ибо может так оказаться, что в лучшем случае ему будет хватать на свою ипотеку и на свою еду, а остальное все ляжет на плечи женщины. Зачем ей в это впрягаться?[\/quote]\n
Т.е. как что-то нужно девахе, так "у нас общий бюджет", а как за жильё платить - так "это твоя ипотека" ? Боюсь, халявщица будет тут же отправлена нафиг с пляжа.\n
"
"[quote="Катя"]да нет,автор сама писала это выше[\/quote]\n
Враньё, автор этого не писала."
"давайте разберемся еще раз..сейчас мы живем вместе на съемной квартире с МЧ, но планируется переезд в его ипотечную квартиру..по его словам-он планирует жить долго и счастливо и годика через полтора расписаться..вот такие планы у него"
"[quote="Гость"]Э-э-э... Не понял. Девушка хочет на халяву проживать в чужой квартире, да чтобы её ещё и содержали ? И кто здесь иждивенец ?[\/quote]\n
Не, женщина хочет платить за временный съем свою долю, если она в статусе сожительницы-партнера, а если она в статусе женщины, с которой строится будущее, то ей это партнерство выгодно только до момента решения личного квартирного вопроса. И тогда мужик становится автоматически ей не ровней. Классически мужчина больше вкладывается материально, а женщина создает атмосферу, комфорт и уют. Ее вложения временем и трудом на общее, на заботу о мужчине. При удачном симбиозе все довольны. А на данном этапе мужик не тянет иметь женщину, ему хватает на себя и на ипотеку, вот пусть сам о себе и заботится. Учитывая, что автор зарабатывает больше его, то даже если потеряет временно в деньгах, то уж явно съэкономит силы и время для себя любимой."
"[quote="Гость"]Т.е. как что-то нужно девахе, так "у нас общий бюджет", а как за жильё платить - так "это твоя ипотека" ? Боюсь, халявщица будет тут же отправлена нафиг с пляжа.[\/quote]\n
\n
что за тупость!!!! мужчина обязан обеспечивать свою женщину.\n
темболее она на его шее не сидит,сама зарабатывает и себя всем обеспечивает\n
а мужчины обнаглели просто!!!!!!чтобы устроиться в жизни,расчитывают на деньги женщины\n
"
"[quote="Гость"]Поправочка: квартира не ЕГО, а БАНКА. Так что технически ситуация от совместного съёма мало отличается.[\/quote]\n
По-вашему, когда автор с МЧ выплатят ипотеку, то квартира банку достанется или все-таки МЧ? Тогда при чем тут автор?\n
Я бы при таком раскладе лучше бы на съемной квартире осталась. Так хоть самооценка не страдает. Или к родителям вернулась, если есть такая возможность. \n
"
"[quote="Гость"]Враньё, автор этого не писала.[\/quote]\n
\n
посмотрите коментарий номер 9\n
"
"[quote="Элеонора"]давайте разберемся еще раз..сейчас мы живем вместе на съемной квартире с МЧ, но планируется переезд в его ипотечную квартиру..по его словам-он планирует жить долго и счастливо и годика через полтора расписаться..вот такие планы у него[\/quote]\n
\n
А почему сейчас он не хочет расписаться? Что измениться через полтора годика?"
"[quote="Катя"]посмотрите коментарий номер 9[\/quote]\n
\n
\n
вы просто не так поняли..про будущее имелось ввиду где жить..в его квартире или в моей, а про жениться это его планы на меня..правда,на бумаге не написанные))"
"[quote="Гость"]А почему сейчас он не хочет расписаться? Что измениться через полтора годика?[\/quote]\n
\n
сейчас нет шишей,на которые можно было бы свадьбу праздновать,а молча расписаться он не хочет,да и я,честно тоже\n
"
"[quote="Элеонора"]давайте разберемся еще раз..сейчас мы живем вместе на съемной квартире с МЧ, но планируется переезд в его ипотечную квартиру..по его словам-он планирует жить долго и счастливо и годика через полтора расписаться..вот такие планы у него[\/quote]\n
\n
он вам офицально предложение делал?вы его кольцо носите?\n
предлагал просто расписаться,даже еще точной даты нет\n
автор,вы на что надеетесь?\n
если ипотеку платить по полам,он будет вам помогать убираться в квартире,стирать ,убирать,готовить?вы все это если по ровну будете делать,то можно и поровну платить за ипотеку,в противном случае НЕТ!!!!!!!\n
"