Гость
Статьи
Ваше мнение по поводу …

Ваше мнение по поводу родов после 35-40

Уважаемые форумчанки кому за 35, те, кто еще не замужем, до какого возраста вы решитесь родить ребенка, выйдя замуж? Например, если выйдете замуж в 35 - 40, возможно, повторно, какой крайний возраст, …

Guest
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы! Считай - через поколение перескочили. Вот и живут старые родители по понятиям 40-летней давности: "А вот мы в ваши годы...." Исключение, пожалуй, составляют, те, которые работают с молодежью: учителя старших классов, университетские профессора и пр.

Белая кошка

Сообщение было удалено

Если чё, я родила в 33 - для Израиля это более чем нормально. Рано рожают лишь очень религиозные еврейки и арабки, которые в армии не служат, и их поскорей выдают замуж, "шоб не испортились". А нерелигиозные замуж выходят лет в 27-30, когда образование получено, карьера какая-никакая начата, да и мир посмотрели. И может быть, даже прикупили маленькую квартирку для старта. Так что у светской публики время на обзаведение детьми - это лет 30-40, за это время вполне можно родить 2-3 детей с минимальной разницей в возрасте. Поздними тут считаются дети, рожденные после 40-ка. А в СССР 25-летних записывали в старородящие.

Белая кошка

Если первого ребенка рожают лет в 42-45 (нередко он же и последний), то над ним, конечно, трясутся. К тому же, он часто бывает проблемный.

Короче, девки, не надо крайностей: в 20 лет, конечно, рожать не стоит, а лет хотя бы в 25-30 самое то.

Гостья
Белая кошка

Сообщение было удалено

А меня мама родила в 22 года, правда, я единственная дочь у моих родителей, но по-моему это было самое то. И у моих родителей были силы и здоровье меня воспитывать и потом они сами состоялись. При этом никто им не помогал. Мне лично за моих родителей не стыдно и я ими горжусь.

Зима
Белая кошка

Сообщение было удалено

Это от родителей зависит. Мои родители родили меня молодыми - маме 20, папе 23, но когда я с мальчиком в 18 лет целовалась, мать называла меня шл.хой, а папа спрашивал, почему он на мне не женится.

Родители моей подруги-ровесницы родили ее поздно (по тем временам): ее маме было 32, папе больше 40. Ей родители таких нелепых обвинений не предъявляли: когда она в комнате в 18 лет с мальчиком сидели - они к ней в комнату стучали. И ее мать шл..хой не обзывала, даже когда моя подруга с мальчиком спать стала.

Белая кошка
Теа

Сообщение было удалено

Наши женщины больше ориентиррованы на семью? Одного родят в 20 лет и тянут его, порой в одиночку, потому что ранние браки сплошь и рядом распадаются. А "плохие" европейки до 30-ти лет поменяют кучу партнеров, поездят по миру, карьеру сделают, денег накопят - и рожают 2-3 детей. Их же и растят совместно с мужьями, которые не смываются от трудностей, а честно делят с ними обязанности поровну. Ну, и где логика? Неувязочка выходит.

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Здесь дело не в возрасте, а в характере. А у вашей подруги очень странные родители.

Зима
Гостья

Сообщение было удалено

У моей подруги замечательные понимающие родители! У них дома всегда было таааак уютно, такая любящая атмосфера.

А в чем странность таких родителей? Года, когда мужчина после трех танцев на балу с девушкой просил руки этой девушки, прошли. Сейчас девственницами замуж не выходят, и даже в ГБ до свадьбы живут. Вы не знали?

Белая кошка
Гостья

Сообщение было удалено

А у меня одноклассница выскочила замуж в 18 лет - первая ласточка, - в 19 родила, а ближе к 40ка годам сетовала, что у многих наших ровесниц дети еще маленькие, а ее сын уже взрослый: на руки не возьмешь, не потискаешь. Ее слова, между прочим.

Гостья
Белая кошка

Сообщение было удалено

Здесь дело не в возрасте, когда замуж выходить, а в человеке за кого замуж выходишь. У меня, например, есть 2 тёти. Одна выла замуж в 18 лет, за одноклассника. Сидела с ним за одной партой. При чём этот одноклассник был хорошист, а тётя трояшница, но он в неё влюбился и женился на ней. В итоге они всю жизнь прекрасно прожили вдвоём-родили 2 прекрасных детей и дядя сделал себе блестящую карьеру. Эта самая тётя всю жизнь в достатке жила и на пенсию вышла в 45 лет, чтобы подружке своё рабочее место уступить потому, что подружка нуждалась в работе. А вторая моя тётя закончила университет и сделала себе карьеру, а потом в итоге в 40 лет встретила мужчину, забеременела от него и у них, что-то там не заладилось. Так эта тетя и воспитала сама сына.

Зима
Гостья

Сообщение было удалено

Обе тети ровесницы? если ровесницы - ничего удивительного. Раньше мужчины были более ответственны и женились рано. В основном. А если женщина раньше до 25 лет замуж не выходила, значит вряд ли выйдет потом. Но это именно прошловековые тренды. Счас времена поменялись. И раньше детей рано рожали. Вспоминаю сериал "Просто Мария" - в 90-ые годы нам было дико видеть, как 40-летнюю женщину (Марию) назыают молодой, она выходит замуж и рожает дочь. А теперь у нас это нормальным считается.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да, я помню одну такую пару в нашем городе. Старые люди ходили под ручку и никогда не поодиночке. Я думала, это муж и жена, а оказалось - мать и сын. Стало быть, матери было за 70, сыну за 50, а выглядели как ровесники. А как они нежно и преданно друг к другу относились! В автобусе сынуля говорил: "Садись, мама". А однажды я случайно услышала их разговор и поняла, что сынуле собирались какую-то операцию делать, и маманя была готова дежурить под дверями операционной. Она бы и к операционному столу бы подошла, да никто бы ее туда не пустил.

Стало быть, мама никому сынулю не отдала. А может, развела его с женой. И действительно, одной маме было бы трудно, да и сын бы не справился бы в одиночку с тяготами иммиграции - вот они и держались друг за друга. Можно только предположить, что она его рано родила, муж ушел от нее, и кроме сына никого и ничего у нее больше не было: ни карьеры, ни хобби.

Где они сейчас - одному богу известно.

Гость
Caress

Сообщение было удалено

У меня была коллега по работе - мед. сестра, родила в 20 и 23. Хороший муж, никогда не бедствовали. Когда дети были в средней школе муж скоропостижно умер от рака. В 20 лет старшая дочка заболела ВИЧ, женщине предложили уволиться по-хорошему, дочке, естественно тоже. Работу нашла с трудом. Живут плохо сейчас.

Это я к тому, что у каждого своя судьба и возраст рождения детей не может повлиять на то - будет эта судьба лёгкой или нет.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А меня в 33, и тоже мне никто в попу не дул. То есть с моей сестрой, рожденной в материны 25, она носилась, плюс бабушка и дедушка ей помогали. А когда я была маленькая, те уже сильно сдали, и пришлось их нянчить. Так что я росла сама по себе. Мне, подростку, помню, двоюродная бабушка сказала: "Тебе в жизни придется самой пробиватться, в отличие от твоей сестры. Мама у тебя уже старая и слабая и не сможет тебе столько дать, сколько ей". Ага, а моей "старой и слабой" матери было от силы лет 46. Мне сейчас 43, но я чувствую, что я еще молода и полна сил.

Короче, двоюродная бабушка оказалась права, и я сама крутилась как могла. А сестра еще и подзуживала: "Надо было раньше родиться!"

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Согласна, хотя, я всё равно придерживаюсь мнения, что замуж нужно выходить именно тогда, когда встретится подходящая кандидатура. Хотя, я и сама вышла замуж в 33 года.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот, и я о том же.

Белая кошка
Зима

Сообщение было удалено

Помню-помню этот сериал ))) То, что Мария рожала Хосе Игнасио по залету, когда ей было лет 19, это мы, юные девахи, воспринимали совершенно спокойно: ну не вышло у нее ничего с Хуаном Карлосом - быввает. Поэтому правильно сделала, что родила для себя - еще успеет выйти замуж. Но когда она выходит замуж лет в 40 и рожает дочь, при этом сохранив молодость и привлекательную внешность, нам это казалось диковато )))) Думали, что тетка за 40 - это типа старая заезженная кляча. А сейчас мне самой за 40, и я хорошо выгляжу. И одеваюсь по-молодежному: ношу джинсы и майки.

Но! Я бы сейчас НИКОГО бы не стала рожать. Дочь так и осталась одна, потому что я не хотела нищету плодить: ведь я тогда была без году неделю в Израиле и работала где придется.

Белая кошка
Зима

Сообщение было удалено

Но тогда родители бы вам все мозги бы проели - дескать повесила на них ребенка, бяка такая!

Зима
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ах, кошка, они и так мне мозги едят всю жизнь - а тут хоть за дело бы да и я с дитем была бы ((

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

У матери была сотрудница, которая родила в 30 "для себя". И все говорили, что она правильно сделала. Мол шансов на замужество никаких (в 60х годах!), поэтому пусть утешится хоть ребенком. Замуж она вышла в дочкиных 17 лет и прожила с ним целых 30 лет, пока его не стало.

Так что мы, девки, когда смотрели "Просто Марию" и обсуждали ее жизнь, тоже считали, что она правильно сделала родив Хосе Игнасио, а то бы абортировала бы его и потом вряд ли у нее были бы дети. Ну да, нам же, помню, СМИ промывали мозги, что первый аборт чреват. Впрочем, тогда не было таой технологии ка сейчас.

Белая кошка

У меня оже одноклассница родила для себя в 22 года. Но она была доходяга та еще: в школе без конца по больницм валялась, даже в реаимации бывала. От всех экзаменов ее освобождали. Унее было очень плохо с почками и еще куча болячек. Но ничего, родила. И все знакомые говорили, что она была права, иначе осталась бы без детей.

Зима
Белая кошка

Сообщение было удалено

Кошка, но я пока бегала по врачам - они тоже меня все спрашивали, сколько абортов было. Причем репродуктолог прямо настырно спрашивала - "точно не было?" как будто я такая д.ур.а и стала бы скрывать эту информацию.

мое мнение: то, что из-за аборта не можешь беременеть - сильно преувеличено. Во всяком случае встречала много случаев абортов за абортом - даже первых! и потом женщины беременели.

Белая кошка
не Мери

Сообщение было удалено

Ну да. У меня, 12-летней, тоже были 75-летние бабушка и дедушка, совсем старенькие и несамостоятельные. И мать практически всё время у них околачивалась, а на меня полностью забила. Сестра в то время училась в соседнем городе, и мы с отцом остались вдвоем. Отец варил порошковые супы, я ходила в грязной одежде, дома тоже было не всегда чисто. Мать иногда наведывалась злая и издерганная и вечно орала на нас. Да, ей было тяжело и не всегда нервы выдерживали. Но когда дедушки и бабушки не стало, всё осталось как и было: она ничего дома не делала, а валялась в депрессии носом к стенке. Но лечиться не хотела. И все йе типа мешали. Тьфу, вспоминать неприятно.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А главное, сначала подгоняют к замужеству и деторождению,а потом трендят: "Ой, у меня давление", "Я работаю" и пр. И в конечном итоге заявляют: "сама родила - сама и крутись"

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что возраст не связан с болезнями детей и умственной отсталостью. Одна знакомая в 21 год родила аутиста, который умер в 5 лет - у него была целая куча болячек, в том числе и сердце, и почки. С его отцом развелась, несколько лет была одна, потом вышла замуж второй раз и в 32 года родила прекрасную здоровую девочку.

Белая кошка
Мира

Сообщение было удалено

Ну, мне материальная поддержка не нужна, а моральная бы не помешала. Но ее не было НИКОГДА - один сплошной мозговынос и давление на чувство вины, хотя и выны-то как таковой не было. Короче, я уже 15 лет за бугром, и нет ощущения, что мне не хватает родителей - мне без них лучше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя еще раньше болячки вылезут

гость

у тебя ж о пп а скоро заболит

Татьяна

"В первом браке детей не хотела, то есть не уверена была в муже. Развелась в 30, второй раз вышла замуж в 33, родила в 36. Что раньше этого не случилось - не жалею, ну не могла я раньше решится, или действительно было не время. Сейчас знаю, что есть "запас прочности" по материальным благам (сделала себе сама его), в любом случае смогу вырастить ребенка. Хотим ещё одного к сорока, взвешиваю все. Муж говорит, чтобы не думала много, а я так не могу, мне все по полочкам надо всегда. Сама из многодетной семьи, не хочу, чтобы дочь была одна."

Гость

"Меня мама родила в 38 и ничего хорошего. Мы никогда друг друга не понимали,вопросы из разряда " а это твоя бабушка" постоянно смущали, кроме того всю жизнь почти выслушиваю какая она старая и больная, как-будто я в этом виновата. Вообще почему то выработался комплекс что это моя вина, что меня поздно родили и тем самым усложнили себе жизнь."

Зима

"[quote="Гость"]Меня мама родила в 38 и ничего хорошего. Мы никогда друг друга не понимали,вопросы из разряда " а это твоя бабушка" постоянно смущали, кроме того всю жизнь почти выслушиваю какая она старая и больная, как-будто я в этом виновата. Вообще почему то выработался комплекс что это моя вина, что меня поздно родили и тем самым усложнили себе жизнь.[\/quote]\n
Это от характера родителей зависит. Меня мама родила в 20 и тоже ничего хорошего. Мы никогда друг друга не понимали, всю жизнь выслушиваю, что я ДОЛЖНА. Зато когда она младшего братика моего уже к 30 родила - вот тут получила любимую ляльку, которую до сих пор в попу целует и требует с меня, чтобы я братику помогала, потому что он "маленький" в свои почти 30. "

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Guest

К сожалению, это так ((

Автор, а не хотите попытать счастья с иностранцем?Моя лучшая подруга в 36 лет познакомилась на сайте знакомств с швейцарцем.Старше ее на 6 лет, отличный мужик.Мы дружим семьями, ездим друг к другу в гости, часто вместе отдыхаем.Уже 11 лет подруга живет в Цюрихе и горя не знает.Наездами бывает в Москве у родителей и обратно домой.У них возраст35-40 лет -нормальная пора для создания семьи.Я не хочу сказать , что в этом возрасте у них все мужики свободны.Конечно, большинство женаты , но попытаться можно :)))))

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, как можно так о матери? То, что нет понимания между вами, согласна, бывает. Но стесняться? Вам кто дороже был мать или придурки-одноклассники?

Если уж покопаться, то стесняться можно любых родителей - у одной мать толстая, у второй - бельмо на глазу и тд и тп.

Я тоже была своего рода белой вороной. Выросла в рабочем районе в интеллигентной семье, всех мамы родили в 18, а меня в 24. Одноклассницы удивлялись, почему так поздно, а еще почему мама называет свекровь на вы и по имени отчеству.

Но мне и в голову не пришло стесняться своих родителей.

Вика
Афина

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Амели

В 25 и я думала,что в 40 уже должны быть приготовлены белые тапки))) Сейчас мне 42,и у меня 8-месячная дочка.

Гость

Ц[quote="Амели"]В 25 и я думала,что в 40 уже должны быть приготовлены белые тапки))) Сейчас мне 42,и у меня 8-месячная дочка.[/quote

Да все мы в 20 думали ,что 40 -это предвестник старости.А мне 45- младшей дочке 3.

Лика

Амели,Гость,поздравляю вас с малышами!Классно,девушки!

тема никчемная,если можете родить,рожайте все сложится.а кто сомневается или не хочет/не можкет,нечего злословить.Бабками стать все успеют.

Гость

Знакомая мужа родила первенца в 42. По простой причине, что у неё никак не складывалась личная жизнь. У неё со внешностью проблемы (большое фиолетовое родимое пятно на лице и косоглазие), мужчинам она особо не привлекала, по характеру замкнутая и излишне скромная, даже робкая. Когда она потеряла всякую надежду на замужество, встретила мужчину, он тожэе не красавец, со своими недостатками. Но они друг друга полюбили. Самое интересное, малыш у них получился белокурый ангелок, очень хорошенький. Она после родов стала лучше выглядеть-счастливее, здоровее. Хотя дело не только в родах, а в счастье, которое она теперь излучает.

Raven

Да че вы срач развели! Кому как надо так и сделают! Мне вот 20 и мне пофиг на детей я живу для себя и даже не думаю о рождении караеда, живем то один раз!

Сибирский Валенок за океаном

Я конешна не в строчгу, но пасмарите, пжалста, мои видео: http://www.youtube.com/watch?v=ioEmac6QQAA Предупреждаю: там мат на мате.

Катерина

У меня соседка - женщина 60 лет - воспитывает свою внучку-подростка практически с рождения. Отец этой девочки умер от цирроза в 27 лет, у матери постоянно новые женихи и устройство личной жизни. Соседка если и жалуется, то только на расходы, когда первого сентября ребенка в школу собирает. Достаток у нее самый обычный, плюс квартиру сдает тысяч за 15. Никакой помощи со стороны нет. В довесок с ней живет 40-летний сын-алкоголик. Сама она всю жизнь ведет не совсем здоровый образ жизни, а именно любит выпить и компании у них в доме на каждый праздник собираются. Ну вот про нее я могу сказать, что она очень любит эту девочку, девочка хорошо воспитана, самостоятельная всегда была, что меня всегда очень поражало. На свой возраст она не жалуется, ничем не болеет, даже не выглядит бабушкой, а выглядит женщиной. И это при таком образе жизни с юных лет. Работает она до сих пор, правда. Всю жизнь товароведом она работала. Девочка ее очень любит, очень у них нежные чувства друг к другу, никаких хлопот она бабушке не доставляет, всегда готова ей предложить помощь, просить даже не приходится.

Гость
Ундина

Сообщение было удалено

Вы так всё расписали бурно, стеснялась прям. Я написала меня это смущало, а не стеснялась, постоянно было ощущение, что у меня нет мамы, только бабушка. Вам это не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за предложение)) Но честно говоря, иностранцы, которые не сгодились у себя на родине, вызывают у меня подозрение. Хотя я понимаю, что люди разные и у всех все складывается по-разному. Но боюсь рисковать. Тут отечественных мужчин не всегда понимаешь, а иностранцев - еще сложнее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость

Скоро вам сделают пенсию с 60 лет.Так что за это время дитятко успеет и школу и институт закончить.И правильно вам тут писали-бабками всегда успеете стать.

Гость

Все зависит от здоровья, более-менее правильный образ жизни, спорт (хотя б зарядка регулярная) и все же наличие мужчины любимого, тогда можно. А если много хронических болячек и вы знаете об этом то глупо рожать в 40 и передавать малышу всю каку от здоровья.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так зачем сравнивать как "там". там как раз поддержка государства нормальная, не то, что у нас. и уровень жизни, медицины, вообще всего выше. мы отстаем на 70 лет, и как "там" даже наши дети не поживут.

Гостья

У меня здоровье проблемное, варикоз и пр. прелести. но однако же, родила второго в 35 значительно легче, чем первого в 29. Все легче -и беременность, и роды (рожала сама), и ребенок здоровее. Ну небо и земля.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это радует. Здоровья Вам и Вашей семье!

У меня тоже предрасположенность к варикозу. А как он себя повел у вас после вторых родов (варикоз)?

Guest

пост 501 - это автор)