Так получилось, что несколько месяцев назад приехав работать в чужой город. я сломала ногу. Знаю тут всего одного парня, причем видела его всего три раза. А мне сейчас очень нужна помощь- не могу выйти из дома , а нужны обезболивающие, лекарства, продукты. как думаете, уместно ли попросить его о помощи? Очень неудобно напрягать почти постороннего человека, но что делать незнаю.
я бы обратилась.начав разговор так"я одня.никого рядом нет.если тебе не трудно,не мог бы ты.."
т.е. дать понять человеку,что вам неудобно его просить,но и другого варианта у вас нет
а почему нет. у вас от этого не убавится
Я бы не стала. Я бы позвонила и все необходимое заказала на дом, сейчас доставляют все что душа пожелает.
Попросите, хуже от этого вам не станет...Если не попросите, то так и будете думать - просить или нет...
Ну а если вам хочется пообщаться, парень нравится или просто тоска, то почему и нет. Вдруг это ваша судьба?)
Нет, я бы не стала.
Это не милая просьба, а требование постоянного ухода, как ни крути.
Он должен бегать после работы в аптеку, магазин, на рынок ... и ради кого?
Ради почти незнакомого человека.
И это не раз и не два.
Нет, мне было бы стыдно так напрягать человека.
Неужели у вас нет родственников, которые бы смогли приехать или близких людей в конце концов?
Вы 3 месяца уже на новой работе, неужели нет никого, кого бы Вы видели больше 3-х раз, чтобы обратиться за помощью? Или Вы ищите предлог с ним пообщаться?
Я бы на вашем месте об этом не думал. Помню, когда меня из больницы таксист вез после приступа панкреотита, я его просила в аптеку сходить с рецептом и до квартиры довести....и помог кстати.
ну бывает, что на работе все женатики, матери-Одиночки и просто скунсы с крокодилами.
нормальная просьба - притащить рюкзак и тележку или багажник - еды.
барсетку антибиотиков и СаД3 и по.мелочи.
на сангезик смотрИте не подсядьте, да после кеторола с оксикамами в ЖКК не утонИте.
Сообщение было удалено
Какой вопрос не совсем поняла?
Сообщение было удалено
Это вы к тому что обратиться все таки можно?
Сообщение было удалено
В смысле я ногу специально сломала чтоб иметь предлог к нему обратиться?))) что за бред
Сообщение было удалено
не обязательно)) то есть вы не исключаете? вам лечиться надо явно
Автор, попросить, конечно, можно. Но будьте заранее готовы ко всему: и к отказу, и к тому, что он забудет о Ващей просьбе (даже если согласится первоначально), и к тому, что выполнит Вашу просьбу с таким кислым лицом, что на второй раз не попросишь, ну и к тому, разумеется, что он поймет Ваш тонкий намек.
У меня год назад была ситуация, в которой я обратиласьк человеку с просьбой о помощи. Никогда и ни к кому прежде не обращалась, (такое воспитание) а тут обратилась. Отношения были дружеско-деловыми. Он с большой тепотой относился ко мне и моим детям. Во всем старался услужить по мелочам. Был хорошо осведомлен о наших проблемах. Однажды сам предложил обращаться к нему, если будет нужна помощь. Я замужем, он женат. Никакой дури у меня на уме не было. Была к нему симпатия, но не более того. Проблема у нас была серьезная. Я долго думала, исчерпала все возможные рксурсы решить проблему своими силами. И вот обратилась к нему. Он дважды обсудил со мной эту проблему. Я, как дура, ему все во всех подробностях описала. По сути ему нужно было только помочь нам попасть на прием к нужному специалисту, то есть позвонить или послать e-mail. Это быо в его силах и в его компетенции. Он пообещал помочь. В результате он ничего не сделал, а когда мы встретились с ним по нашему обычному делу спустя несколько месяцев, он намекнул мне, что мой коварный замысел раскрыл (типа: понял, что никакой проблемы нет, а есть желание с ним общаться). Я просто плакать и кричать хотела. Но что я могла сделать? Причем все отзываются об этом человеке, как о добром, чутком, всегда готовом прийти на помощь.
После всей этой истории не могу и не хочу его видеть. Никогда ни к кому (даже к женщинам) не обращусь за помощью. Никому не советую никого о помощи просить.
Сообщение было удалено
Автор, ну Вы даете, извращенное сознание. Я всего лишь имела ввиду, не хотите ли Вы использовать Ваше нынешние положение, чтобы этого мужика склеить ( причем заметьте, я ни пол словом не намекнула, что это плохо ). Если Вам просто помощь нужна - это одна ситуация, если Вас мужчина интересует, то совсем другая. Ваша защитная реакция мне не понятна.
Сообщение было удалено
А я вот уверена, что любой современный мужчина поймет, что основной мотив Автора - его заклеить. Мужчины ведб тоже понимают кое-что да и сайты женские почитывают.
Надо не просить его помочь, а спросить совета, где и как, в его городе, найти человека, который-бы помогал Вам.
Автор, вы в каком городе? Москве?