Мудрые форумчанки, посоветуйте, на что необходимо обратить внимание в мужчине, прежде чем принять решение выйти за него замуж? Опыта у меня маловато, вокруг полно историй подруг, когда выходили замуж, а потом проблем не разгрести, либо он оказывался тираном, либо маменькиным сынком или просто несовместимость. Пока встречаешься, многого не понять и не увидеть или проще относишься, потому что не задумываешься, что с этим жить всю жизнь. Вот мы стали жить вместе и теперь... к чему присмотреться, на что обратить внимание? Посоветуйте..
на психическую и психологическую уравновешенность
ну вот и смотри, чтобы не был маменьким сынком, тираном и чтобы совместимость была.
Сообщение было удалено
На наличие взаимных чувств !
1. Как он ведет себя по отношению к Вам в сложных либо экстремальных ситуациях.
2. Выполняет ли обещания.
3. Как относится к деньгам и как планирует распределять семейный бюджет.
4. Совпадают ли Ваши взгляды на брак и семью.
3. Чувства имеют свойство сглаживаться со временем.
С человеком, с которым Вы собираетесь вместе жить, прежде всего должно быть комфортно, должно быть взаимоуважение.
Автор, если вы уже живете вместе - так и смотрите на все. Что вам не нравится, что вас раздражает. Сможете ли вы терпеть эти качества в будущем муже ВСЮ жизнь?
Книжка есть очень классная Б. де Анджелис "25 золотых правил..." Там как раз об этом!
На материальную и психологическую готовность к появлению детей, ну и ЖЕЛАНИЕ этого
да что тут можно советовать? у вас есть глаза и уши, вы поживёте с ним и всё поймёте.
главное чтоб не врал и доверял вам. без доверия ничего не получится. на свекровь посмотрите и как он себя ведёт с ней. готов ли он содержать вас если вдруг беременность. берёт ли на себя ответственность за семью или просто позволяет вам играться в дочкиматери. Кто у вас инициатор сожительства? вы договорились уже о возможной свадьбе?
многого не требуйте, праздник каждый день мужчина вам устраивать не будет. Начнётся быт, как у всех.
На его родителей!!
Как ни просчитывай, а на что-нибудь, да не обратишь)
Так что обращайте внимание на себя: хорошо ли вам.
Хорошо бы пожить до брака хоть пару месяцев.
В любом случае, надо обратить внимание на отношение к деньгам и работе, к гулянкам с друзьями, к алкоголю, к влиянию на него его родителей. Главное, конечно, должны совпадать глобальные цели. Если он любит отпуск проводить зимой на лыжах, а вы любите понежиться на пляже, то это еще можно пережить и отдыхать раздельно, хотя, конечно, лучше и в этом совпадать. Но вот если вам хочется жить в квартире, а ему дом с хозяйством подавай, то это уже глобальная проблема, в которую вы уткнетесь и кто-то должен будет прогнуть свое я, либо расстаться. В таких глобальных вопросах вы должны смотреть в одну сторону.
да я бы сказала - не пару месяцев... годик вместе поживите - отложите свадьбу на год... я, когда собиралась замуж, подумала - смогу ли я мириться с его недостатками, которые на тот момент присутствовали (т.к. мы со временем еще много чего приобретаем). если ваш ответ положительные - то можно под венец. но не смейте думать - до свадьбы он такой, а после я его перевоспитаю - это глобальное заблуждение
Если Вы не планируете пожить с ним вместе до официальной регистрации брака, обязательно хотя бы съездите вместе в отпуск и поживите в одном номере.
Есть вещи, о которых не спросишь, но которые могут определить Ваш комфорт или дискомфорт: его отношение к гигиене, например.
"Кто у вас инициатор сожительства?"
Если инициатор Вы, маловероятно, что отношения в последствии Вас устроят - сужу по своим знакомым. Когда мужчина Вас добивается, он к Вам совершенно иначе относится.
Caress и Гость 12 все очень верно написали.
От себя добавлю:
Обязательно узнайте хочет ли иметь детей Ваш избранник и в каком количестве?
Очень часто мужчины НЕ ХОТЯТ больше одного ребенка, а бывает, что хотят троих - "знакомые знакомых" из-за этого развелись: мужик с трудом зарабатывал на одного ребенка, но в ультиматийной форме требовал второго (В итоге, женился на девице, которая родила ему двоих в однушке, и не стала официально регистрировать брак, чтобы получать социальные пособия и пользоваться льготами, как мать одиночка).
ну практически сразу видно что за человек перед вами, нужно быть слепой и глухой чтобы ничего не понять. Обращайте внимание на мелочи, как держится в обществе, поведение, правильно написали про его родителей, какие отношения в семье.
Опять же, он хочет, чтобы Вы работали или не работали после рождения ребенка?
У меня из-за этого был очень серьезный конфликт с БМ - он хотел, чтобы я сидела дома, я была категорически против.
Уточните: он считает, что
Вы должны всю свою ЗП вкладывать в общий бюджет,
Вы должны часть своей ЗП вкладывать в общий бюджет(какую часть),
Вы можете тратить ее сугубо "на себя".
Будет ли он Вам отдавать всю ЗП, будет ли давать какую-то сумму на ведение хозяйства в месяц или будет полностью сам покупать все продукты и бытовую химию, например.
В нашей паре муж оплачивает аренду квартиры, поездки и досуг, покупает гаджеты нам обоим, занимается накоплениями для покупки жилья, я покупаю продукты для
нас обоих, бытовую химию, шампуни, сменные лезвия для бритв и прочее, оплачиваю электроэнергию и интернет. Все что у меня остается трачу на себя и откладываю на банковский счет на свои "хотелки". Меня устраивает полностью - живу гораздо более комфортно финансово, чем жила в прошлом браке, где была "общая кубышка".
В паре моего лучшего друга "общая кубышка". Девушка не довольна: одежду для нее, например, покупают максимум раз в год, крайне недорогую и "вспоминают" об этом при каждом удобном случае. Предлагаю ей попробовать наш вариант - говорит, что для нее это неприемлемо, чтобы у каждого были "свои деньги".
У меня есть подруга, которая не работает и полностью довольна финансовой ситуацией (муж дает ей в месяц определенную сумму на ведение хозяйства и покупки для себя), есть знакомые, которые не работают и крайне недовольны своей финансовой ситуацией: "каждую копейку приходиться выбивать потом и кровью".
На отношения в его семье, как мама-папа-сын общаются, выглядят-ли они счастливыми, о чём говорят между собой. Нравится - вперед, что-то напрягает - обсудите всё до свадьбы, сильно не нравится - шлите лесом эту семейку. С большой вероятностью, Ваш будущий муж будет строить свою семью по оразу и подобию родительской.
1. Отношение к вам, как к женщине (вежливость, предупредительность, забота)
2. Отношение к детям, к своим родителям
3. Хозяйственность (может ли самостоятельно себе что-то приготовить несложное, разогреть обед, моет ли посуду после себя, делает ли хотя бы элементарную уборку)
4. Как ведёт себя наедине с вами и в компании (не пытается ли подавить вас морально, не проводит ли с друзьями слишком много времени)
5. Как обращается с деньгами (не швыряет ли направо-налево или же наоборот, не жадничает ли)
6. На вредные привычки тоже нужно обращать внимание сразу (особенно алкоголь)
7.Секс!
8. Все абсолютно ваши привычки, и волнующие вопросы следует обсуждать до свадьбы, чтобы потом не было сюрпризов (например, планирование беременности, семейный бюджет и распределение обязанностей)
поживете вместе с полгода в ГБ - сразу всё увидите.
А вообще брак разрушает время и бытовуха.
да не нужны ей советы! каждый даст свой совет - как ему удобно. сколько раз видела, когда бабы терпят побои только из-за того, что бьет - значит любит, не безразлична ему, ревнует и наоборот, когда мужчина все в дом, по хозяйству помогает с детьми играет - не такой как у всех оказывается, а нужен брутальный мужлан
Сообщение было удалено
на размер.
выбирайте тряпку, чтоб загнать его под плинтус, и чтоб он выполнял ваши желания. что б не понимал, чего вы действительно добиваетесь. эти "понимающие"-самые опасные.
Сообщение было удалено
Так и запишем. "Тряпка" - мечта женщины.
Сообщение было удалено
Я бы ещё добавила на отношения в семье. Многое тянется именно оттуда ...
Обратите внимание,много ли вас в нем раздражает,если ответ да,то лучше не выходить,тк дальше будет хуже
Сообщение было удалено
Перевожу:
1) Простит ли меня еслт я проипу все деньги, запишу на себя квартиру втихаря или пойду налево
2) Выполняет ли все мои прихоти и хотелки по щелчку пальцев
3) Не гонит ли на работу, а, наоборот, клянется "содержать семью"
4) Понимает ли юридические последствия официального брака при разводе или лошкопет педальный в этом деле
А что присматриваться то? Поживите годик,в быту само все вылезет.
Хотя я вот замужем 15 лет.Ребенка родила на 8 год совместной жизни. Знаете, сколько всего нового и неприятного я обнаружила в муже именно после родов? А потом,как то,было пару разговоров со свекровью. Раньше она мне ничего и не рассказывала особо. А тут начала о своей жизни,как она маленькой была,как мужа( отца моего мужа) встретила,как сама со свекровью жила. И открылись мне некоторые подробности.И поняла я,в кого у меня муж такой.
Сообщение было удалено
Он вас еще больше обнаружил.
Сообщение было удалено
Да и не только он. Я и сама в себе,на удивление,тоже много чего открыла.
Поэтому мое мнение такое: сколько бы вы не прожили,невозможно узнать человека до конца. Но в целом все недостатки очень скоро становятся видны.
А дальше,автор,сами решайте,можете вы мириться с какими то недостатками своего мужчины или нет.
Сообщение было удалено
угу
плюсуюсь
веренее отношение его к матери
комфортность
глобальные взгляды на жизнь
темперамент
Сообщение было удалено
Пожить вместе желательно, чтоб получше узнать человека.
1 Чтоб не пил алкоголь, не употреблял наркотики, сейчас многие пьют. Начинается с пива, через год-другой может водка и т.д. Желательно, чтоб не курил, т.к. если сами не курите, т.к. запах будет в квартире табака.
2 Уважительно общался и относился.
3 Уже писали, не тиран, не маменькин сынок.
4 Чтоб зарабатывать деньги стремился и не был жадным.
Знаете, как человек у которого был "мега-удачный" второй брак /первый это был чисто брак двух друзей.. без особой нагрузки/, то совет тот же, что и говорили нашим матерям, и нашим бабушкам и далее-далее, обращать внимание нужно на семью. Что бы не было, как бы кто не говорил, но никуда никогда основные черты, заложенные в семье, в роду никуда не уйдут, могут быть на время закамуфлированы, могут быть не очень акцентированы, но со временем, с возрастом оно попрет и иногда так. что мама не горюй.. Желательно, чтобы семьи были равными родительские.. по традициям, воспитанию и да, благосостоянию. Не зря, ох не зря, у наших пробабок была традиция сватовства, когда под лупой просматривалась семья.. каждый в ней. Ибо - чудес не бывает, ну не рождаются у тягловых лошадей племенные жеребцы, не рождаются.. Попона оно дело хорошее, но временное..
На темперамент смысла нету смотреть.По первости они все резвые жеребчики, опять же инстинкт охотника, опять же перед вами выкобенивается мол я то о-го-го и надо мне много и часто.А через пару лет брака завоевывать уже некого, жена своя в доску чего с ней в игры играть. И секс раз в неделю, когда в танчиках профилактика
На что ни смотри - все может поменяться. Чувствовать надо. На то ты и женщина...
Сообщение было удалено
Мужу - респект! А ты хотела, чтоб он тебя до пенсии завоевывал?
Главное, чтоб мужчина добрый был, чуткий. Обратите внимание, как относится к своей матери, и вообще, как к женщинам относится.
И еще смотрите, как ведёт себя, когда Вы заболеете или у Вас проблемы - заботится ли, переживает ли? Или ему плевать.
Замуж стоит выходить, если:
1. Мужчина обеспеченнее вас (альфонсы - это ужасно)
2. Любит вас больше, чем вы его
3. Взрослый и сам готов к семье
4. Может иметь детей. И хочет.
5. Ну и если он вам действительно нравится (семья без любви - также ужасно как альфонсы)
Сообщение было удалено
а чего она "действительно добивается" по-вашему?))
При чем тут отношение к маме, идиотки? Насколько позволит собой манипулировать? Да, конечно, если маму не слушает, то будет неподконтрольным - потенциально опасен, будет поступать так, как считает нужным, под плинтус такого не загонишь ссаной тряпкой, как тут советуют. А если слушает, то главное, с мамой наладить отношения и перенять эстафету по управлению марионеткой.