У мужа есть сын от первого брака. Муж с сыном не общается. Платит алименты( но справедливости ради скажу что не большие, с официальной зарплаты). Развелись они давно, задолго до нашего с ним брака и общения как такового, т.е. я никого из семьи не уводила. Общению мужа с сыном не препятствую, он сам решил с ним не общаться. ну это его дело. Но суть в том, что сын- прямой наследник мужа. Все что мы с ним сейчас наживаем в случае его смерти надо ведь будет делить между мной и его сыном.А если муж напишет завещание только на меня? Это ведь нельзя будет отспорить? Не кидайтесь тапками, я в этой ситуации просто заложница. И да, я знала за кого выходила замуж. Но мужчина хороший , да и очередь за мной не стояла...
Очередь не стояла- значит надо брать подлеца,который с ребенком не общается,имея возможность?ужас.вы представляете,что чувствует ребенок каждый день-много лет.даже в подарок квартира на 18лет-не зачеркнет годы одиночества и безотцовщины.и не может такой человек быть хорошим.подлец.вон чужих одевают-обувают-любят,а этот своего бросил.бежать от такого,роняя тапки.
Сын наследует то что нажил отец, а не вы. И то не все, а половину имущества отца, остальное вам.
Завещание как раз таки еще как оспаривается , знаю конкретные случае , есть еще такая тема как обязательная доля в не зависимости от завещания , только дарственную не оспоришь
Вы бы согласились прожить 18лет-тысячи дней и часов-все утренники-елки-игры во дворе- без отца?а потом бы получили квартиру?а?да вы должны его золотом осыпать-но вряд ли откупитесь-да и он не простит-такое не прощают.страшное дело.
Набежали моралисты. Да понятно, что он не прав. Автор создал тему для тех, кто с этим столкнулся и точно знает, а не "поучите меня жизни, облив грязью моего мужа". Автор, крепитесь, может кто нить по теме напишет
завещание оспаривается.единственный выход,сейчас все имущество оформлять на вас.тогда ничего не получит
Сообщение было удалено
ну не конченный он дурак наверно. что бы так сделать и с голой задницей остаться. автор а вдруг муж вас переживет. чего раньше времени голову ломать
9- будем надеяться, что смерть мужа случиться не завтра, а в глубокой старости, амальчик благополучно станет совершеннолетним и у него все будет хорошо. Т.е. в этом случае должна быть дарственная на имущество, а не завещание? А если завещание, то оно может быть оспорено?Только тогда не поняла при чем тут совершеннолетие ребенка
если муж напишет на вас завещание то его оспорить можно только несовершенолетние дети в том числе и не брачные а так же престарелые родители или инвалиды но в этом случае они получают одну четвертую часть имущества мужа .те если у мужа нет несовершенолетних детей или инвалидов детей или родителей то по завещанию получите все имущество вы.
Сообщение было удалено
Зачем бежать от человека который свою женщину и свою семью ценит? Это наоборот радость! Было бы на много хуже еслиб ребёнок был важнее семьи. Вот от таких супер пап надо бежать роняя тапки.
Сообщение было удалено
Автор, обратитесь к юристу. Он вам подскажет. Не рескуйте своими нервами и нажитым. Обезопасить себя можно, есть лазейки. Не спрашивайте такое на этом форуме, здесь основная масса вас не поимёт.
я в таком случае как наследница послала на.х и наследство и претендентов и тодо, кто это наследство оставил. Решила для себя: хотел бы - при жизни позаботился бы, а чужого мне не надо. Думаю, меня здесь тоже не поймут...
а потом говорят, что женщины не меркантильны. Живя с любимым мужчиной она уже о своей ж..пе после его смерти беспокоится, платье вдовы примеряет...Вы уверены, что он первым на тот свет уйдёт????
Сообщение было удалено
Я аналогично думаю. Без меня муж бы так и бомжевал. Я купила и мои родители в мск квартиру до брака. Сейчас она в 2.5 раза подорожала. И стоит 10 млн. И без мужа я могу взять кредит на 3-4 млн и купить трешку хорошую. А мой муж и его родня уже на половину претендует. Лично я разводиться планирую и так обмены, размеры совершать. Не готова лишать своих детей квартиры ради его сына.