У меня есть квартира на окраине Москвы. Работаю на другом конце Москвы. Добираться было от дома до работы полтора часа. И я сдала свою квартиру и сняла за те же 30 тысяч квартиру в соседнем с офисом …
Должен-не должен парень платить - на эту ситуацию можно по разному смотреть... Но предложить должен был однозначно, а вот вы уже могли и отказаться или согласиться. По моему, это нормально, когда мужчина стремится обеспечивать свою женщину.
Ни черта он вам не должен!
Сообщение было удалено
Эм, вряд ли, я сама полгода работала на другом конце Москвы, пока новый офис в центре не обустроили. И тоже была готова сдавать-снимать лишь бы на все времени хватало.
Сообщение было удалено
Обеспечивать женщина должна себя сама, если есть руки и ноги.
Сообщение было удалено
Правильно. Пинка под зад ему, и свободно идет снимать себе квартиру за свой счет. И все справедливо, и никто не в обиде.
Жить, скажем, в Бутово, а работать в Митино?!?! Или наоборот)))) что за работа такая имеется в Бутово или бибирево, которой нет в центре Москвы или в том районе на окраине Москвы, где живет автор? Автор, раскройте этот большой секрет!
Сообщение было удалено
Ну скажите, пож., вы полгода снимали, сдавая свою собственную, пока офис не переехал в нужное вам место? Или все же перетерпели?)))
от мужчин надо все скрывать!
Сообщение было удалено
Если она живёт в квартире, которую снимает, одна - то это одно.
А если там с ней живёт еще и парень, которого она обслуживает (стирает ему, готовит, гладит, убирает) - это совсем другое.
Получается, что они вдвоём снимают квартиру, оба платить должны за неё!
Это если как соседи по коммуналке.
Но она же еще и обслуживает мужика в быту! Это что, не "шшупается, не очучается"?
Девушка может хоть десяток квартир иметь и сдавать их - кому какое дело????
Сообщение было удалено
Сложный вопрос. Я не была в этой ситуации, мне суить сложно. Однако в жизни может быть такое, что даже в голову приходит с трудом.
Когда я снимала квартиру в Москве, мой МЧ переехал ко мне и сразу заявил, что собирается ее полностью оплачивать сам (при том, что его ЗП раза в два была меньше моей). Мой бывший муж с момента, как мы начали встречаться, за съем всегда платил сам. Вообще дележки никогда не помню со своими мужчинами: все платили за съем сами и ничего зазорного в этом не видели. А я всегда готовила, стирала, гладила и убиралась за нас двоих и тоже ничего зазорного в этом не видела.
С текущим МЧ я в итоге накопила на приличный первый взнос по ипотеке, купила хорошую квартиру себе. Теперь вместе покупаем ему машину (сразу скажу, что ЗП у меня по прежнему в два раза больше, и по сути можно сказать, что машину покупаю я для него).
Я всегда удивляюсь, когда читаю темы про дележки "ты мне, я тебе". Слава богу, ни разу в жизни не сталкивалась. А мужик должен быть мужиком, стыдно должно быть на шее у своей женщины сидеть.
Сообщение было удалено
Вера!
Ты - Гриб. Или Челлов. Ну, короче, мужичара форумский.
Сообщение было удалено
Женщина никому и ничего не должна. Был задан конкретный вопрос, а вы опять тут со своими дурацкими суждениями не в тему.
Сообщение было удалено
Лилия, я тоже считаю, что в жизни должно быть именно так, как вы и описываете))) вы молодец! Но часто случается по- другому, увы)))
Сообщение было удалено
вот из=за таких мерзкий тряпок, как ты, мужики и борзеют!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Интересно, если поменять местами М и Ж, и представить, что тему создала не авторша, а автор - что бы сказали местные читатели?
Сообщение было удалено
Я терпела, зная, что будет легче. Но если бы знала - без сомнения сдавала бы. Но я все-таки согласна, что в своей жить удобнее и не надо бояться, что там снимающие натворят.
Сообщение было удалено
Тебя забыть спросила, где мне быть и что говорить)) Негодуй молча, если сумеешь.
Сообщение было удалено
Тьфу, черт)) Спросить забыла)))) Убедила, блин)
Сообщение было удалено
Наташ, и я об этом))) что там за работа такая в бибирево, что свою квартиру сдать нужно?
Сообщение было удалено
На самом деле, я вот задумалась: а как бы я отреагировала, если б заехавший ко мне МЧ вдруг заявил, что-то в духе МЧ автора мол "плати сама, ты ж и так богатая". Я думаю, я даже бы напрягаться не стала, просто оперативно свела отношения на нет. Потому что у меня бы сразу энтузиазм пропал строить с нем отношения после таких заявлений категоричных. Не мужик - подумала бы я. А если б сказал "Милая, у меня сейчас с деньгами туго, ты можешь пару месяцев за съем поплатить, а потом мы что-нибудь придумаем" - я бы отнеслась вполне нормально, т.к. было бы видно, что человек в этом вопросе адекватный.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым вашим словом. А тему считаю разводкой)))
Как по мне, то как раз за аренду он может не платить: ну, если есть у автора квартира, так зачем дополнительно разорять мужчину. Но всем остальным обеспечивать должен.
А то, о чем тут пишут: "должен опалить половину аренды", чтобы по-честному - это для подружки подходяще.
Сообщение было удалено
Причем тут Бибирево?))
Сообщение было удалено
Пусть покупает продукты и бытовую химию - ему и слова никто не скажет, вклад будет равноценный по деньгам, но жить за ее счет, есть за ее счет и даже не почесаться это нагло.
автор, зря вы рассказали вообще про свою квартиру. Честно говоря, как мужчина, ваш мч поступает непорядочно и совсем недостойно. Он переехал к девушке, вроде как серьезно настроен, но даже не предложил финансовую помощь? он хотя бы ком. платежи помогает оплачивать? Отлично понимает, что девушка снимает жилье, платит каждый месяц, работает, а сам ведет себя как в гостинице, за которую не надо платить.. Нет, это с хорошей стороны его не характеризует. Мало ли какой доход у автора - ну сдает она что-то, но автор же не говорит мч отдавать ей часть его зарплаты. А сдаваемая квартира - считай часть зарплаты автора. А если у мч есть, например, счет в банке и он проценты с него получает, то автор по этой же логике должна потребовать половину этих денег? Если бы он с процентов, например, оплачивал бы... ну скажем путешествия, то автор априори должа занять позицию "платить за путешествия не буду, буду ездить бесплатно за твой счет, так как ты сам-то за них платишь из воздуха - банк мол платит"? Очень удобная позиция, а главное как продумана.
зря рассказали про квартиру, которую сдаете.
но! платить за эту он вам не должен. иначе получается так, что вы с ним из-за того, что он платит за квартиру.
Было бы хорошо, если бы он сам вам это предложил, но он этого не делает. Он не обязан. Подумайте, почему он сам не предлагает вам помощь!
Сообщение было удалено
Автор объяснила, что с окраины Москвы ездит на другую окраину работать. Окраины: Митино, Бутово, бибирево, жулебино и прочие
если помимо аренды 30 тыс вы еще оплачиваете комм.услуги то считаю что это должен платить мч,ну например вода,свет,инет,продукты на 100 процентов оплачивает мч ибыт.химию.развлечения и всякие путешествия тоже он,вот так справедливо я считаю. а вообще автор в след.раз не трепитесь что есть квартира
Когда мужик экономит, живя на халяву у девушки, то это с т.з. мужчин-нормально, а если девушка решила сэкономить для себя 15 тыс. разделив аренду пополам, то она сразу -меркантильная. Какие все-таки у мужчин странные понятия.
Мое личное правило: с приходом мужчины жизнь должна стать легче, если это не так - нафиг он нужен?
Секс - это обоюдное удавольствие и для него совместного проивания не надо. Так накой черт вам тогда этот халявщик в доме?
Вы что Анжелина Джоли что всех бродяг дома собираете и кормите?
Сообщение было удалено
Если мужчинаидет жить к женщине, ему уже должно быть неловко... Он не хозяин в доме, он - примак.
Сообщение было удалено
А ему отлетают просто так все 30. Он живет в квартире нахаляву.
Сообщение было удалено
Без нее он платитил бы 30 тыс. минимум за съем квартиры.
Сообщение было удалено
Классно теперь устроился.
Или пусть дает половину денег, или прогоняйте его.
Ндаа делааа..пригласили жить в съёмную-плати,была бы своя-не отвечаете. Вы его пригласили для оплаты пополам или как человека,с которым любовь-морковь?
Ну конечно,хорошо бы если он сам бы изъявил желание разделить с вами оплату. И кстати,может он эти деньги,которые вы хотите,тратит в совокупности на еду,вам что-то и.т.п.?!
очевидно, что мч дурак жмот и потенциальный альфонс.
спать бы с ним было противно - не мужик.
Отличный способ проверить парня, автор, я тоже сняла квартиру и мч туда пригласила как-то раз, так он сразу начал помогать во всем, потом вообще сам только квартиру и оплачивал, сейчас это щедрый муж. А если он жмотится, гоните его не жалея.
халявщик он у вас
Сообщение было удалено
плюсуюсь
какая разница,что она там сдает-это ее финансы!!!.Парень удобно приспособился, зря вы ему сказали про квартиру.Это ваши деньги,на что хотите, на то и тратите,что вам 15 тыс лишними будут? ваш парень хорошо устроился,какая там любовь...
В постели то отрабатывает?))))
Автор, тут очень здравая мысль прозвучала, что выбирать вам.
Если он платит половину, то на этой территории (не вашей, а именно съемной) он имеет равные права. Он и с арендодателем может поговорить, если вы поссоритесь, скажем, и арендодатель может его предпочесть вам. Он имеет рпаво разбрасывать вещи и чудить так, как пожелает. Вам оно надо? Не комфортнее ли было бы быть вам в квартире хозяйкой.
А вообще, отношения, конечно, странные. Если живете семейно, то и бюджет общий, и совсем не с чего ему вам платить, лучше на совместное что потратиться. А если так, потрахаться, то мне кажется, спокойнее было бы распоряжаться квартирой самой, если что, то его и турнуть всегда можно.
ьЕсли бы Автор не написала про сдаваемую квартиру, а сказала что-то типа: "У меня есть вклад в банке, и ежемесячно я получаю 30 000 рублей процентов, которыми и плачу за квартиру" - думаю, мнения были бы более однозначны ))) Какая разница, откуда у нее эти 30 тысяч? )))
"высокие отношения" (с). автор, встречайтесь с ровней, может быть тогда вам не придется выставлять никому счета, что сомнительно. вы всегда найдете за что посчитаться. разводка.
Сообщение было удалено
А в квартиру к кому-то можно заселиться и жить на халяву? Типа, "раз хороший человек, так хоть всю жизнь живи"? И ни за свет, ни за воду, ни за другую коммуналку платить не надо? А вообще, странные отношения, ведь, если люди планируют жить вместе, то бюджет у них общий, а тут кто-то кому-то за что-то должен платить.
Сообщение было удалено
Ты не Вера., ты какой-то Владимир. Так очаянно бьешься за мужика,присевшего на шею девушке,он вообще-то автору не муж
Сообщение было удалено
Вот и ответ
Сообщение было удалено
Вот самый главный аргумент в этом споре! Автор, попробуйте с помощью него донести до своего мч,что он неправ. И если это его единственный недостаток,то ничего страшного, такими рождаются. Может у него миллион плюсов, перекрывающих один минус-рассчетливость. Я своего мужчину приняла с таким недостатком, хотя поначалу тоже напрягало. А что толку было от щедрости бывшего мужа, если он при этом пил,бил,гулял. А теперешнего, только он начинает скупердяйничать, сразу давлю здравыми аргументами и шутками и компромисс находится. Попробуйте и вы так.
Сообщение было удалено
И ты половину бы не платила? Интересно, ему бы не противно было спать с таким мурлом?