У меня есть квартира на окраине Москвы. Работаю на другом конце Москвы. Добираться было от дома до работы полтора часа. И я сдала свою квартиру и сняла за те же 30 тысяч квартиру в соседнем с офисом доме. Так уже 2 года живу. И вот полгода назад у меня появился МЧ, 2 месяца назад он ко мне переехал. Но он не хочет владываться в аренду. Его позиция "ты снимаешь за ту же сумму за которую ты сдаешь свою, ты же бы не брала с меня деньги если бы мы жили в твоей".
Моя позиция "мы живем в съемной квартире, а плачу за нее только я, это не нормально. А то что у меня квартира есть, так это мое личное дело, и к нему оно никакого отношения не имеет.
Ваше мнение?
думаю он вас использует, чтобы не снимать жилье
Плюсую первый пост
Мое мнение- он неплохо устроился.
странные у вас какие-то отношения. никогда бы я не стала требовать в такой ситуации половину аренды от человека, которого люблю. почему он вам платить-то должен? ну выгоните его тогда, найдите себе напарника для съема квартиры и будете пополам платить.
Зачем вы рассказываете все обстоятельства: почему снимаете, зачем сдаете? Вот и получайте)))
Сообщение было удалено
То есть я одна снимаю квартиру в которой мы оба живем и это нормально?
Понятно, что без квартиры он бы с вами не жил, тут вопрос в том, соответствует ли ваш вклад полученному вами удовольствию от совместного проживания. Лучше ли вам одной или все таки с ним?
Я когда жила с МЧ, он впоследствии стал моим мужем, и у нас сразу был общий бюджет, а у вас, видмо, так по тра ху ш ки совместные.
я ради по т ра х у ш ек не начинала жить вместе, потомучто понимала, что это чисто секс, зачем совместное проживание в этом случае?
У тебя получается ситуация, в которой ты в любом случае не тратишься на съём квартиры. И живёшь так, как будто живёшь в своей.
А если он будет платить половину, то что, тебе 15 тыс. в месяц просто так будут отлетать?!
Сообщение было удалено
если уччесть, что вы свою квартиру сдаете за теже деньги и это ваш мч, которого вы вроде любите и строите совместное будущее, то нормально. но у вас, видимо, по-другому? тогда выгоните его на фиг, зачем он вам вообще?
Я не понимаю, почему он должен платить половину.
Сообщение было удалено
он хочет жить на халяву.
Ты 30 тыс. отдаёшь - 30 тыс. получаешь. Если ты хочешь себе соседа по квартире, который делил бы с тобой жилплощадь и платил бы тебе за это, то выгони МЧ и найди узбека!
МЧ прав! Он не обязан платить! Он просто живёт у тебя, как если бы жил в твоей родной квартире, и он не обязан платить!
если вам приятно спать с мужчиной которого вы покупаете, то все в порядке
А мне вообще что-то не верится. В Москве можно работу найти недалеко от дома. Иметь свое гнездышко, отдать его на растерзание арендаторам, при этом самой снимать какой-то гадюшник. Что за уникальная работа такая, автор?
Сообщение было удалено
Вы бы точно так же жили вместе и не в съёмной квартире. И ты бы не могла требовать от него "платы за аренду".
Сообщение было удалено
да уж лучше узбек чем "сынулька"
Сообщение было удалено
Я в той квартире никогда не жила, она досталась мне по наследству - ремонта там особо не было...
Сообщение было удалено
+1 тоже не понимаю, уж лучше на работу 1,5 часа тратить или новую найти, но возвращаться в свою квартиру
Можно подумать, ты из сил выбиваешься, тратишь свои кровные, одна работаешь, голодаешь, а он живёт у теб на халяву. Да ты вообще зажралась!
Сообщение было удалено
Наличие у меня квартиры и доход с нее - ме личное дело. По факты мы оба живем в съемной квартире за кторую плачу почему-то только я.
Если ты хочешь на нём заработать, то так ему и скажи. Он сразу же найдёт себе новую девушку.
автор интересно а у него свое жилье есть в москве? как он жил до вас?
Сообщение было удалено
У МЧ есть своя квартира или он приезжий?
а у мч есть квартира? может вам у него жить? ну чтоб никому не обидно было
Сообщение было удалено
снимал квартиру
Сообщение было удалено
Блин, автор, ты НЕ платишь за квартиру. Ты те же самые деньги, которые тратишь на квартиру, получаешь со сдачи своей квартиры.
Тут почитаешь и понимаешь, что совместное проживание с мужчинами приходится оплачивать
Сообщение было удалено
Ну а если бы ты жила просто в своей квартире и он бы к тебе переехал? Что бы ты ему ответила? Плати мне за аренду?
Сообщение было удалено
Как вам не противно с таким мурлом спать, для меня - загадка...
Сообщение было удалено
Я ПЛАЧУ за квартиру. То что у меня есть квартира и доход от нее - мое личное дело. Мы живем в съемной квартире за которую плачу Я!!!
Если он приезжий и снимал квартиру, то тогда действительно лучше уж жить у него, чтобы всю аренду оплачивал именно он.
Сообщение было удалено
Мы не обсуждаем "если бы да кабы", мы обсуждаем конкретную ситуацию!
Если бы вы были в его ситуации, стали бы ему деньги отдавать? Вот и ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
он из Дальнего Подмосковья. Своего жилья у него нигде нет, до этого жил у родителей.
Хорошо МЧ устроился. Сам экономит на жилье за ваш счет. Я бы выперла его, а то получается игра в одни ворота
Они встречаются полгода. Пока неженаты С какого Автор должна обеспечивать его проживание?
Автор, думайте, прежде чем говорить много о себе. Кое-что можно и скрыть. Хотя, если бы ему не было так удобно, то, возможно, он и не был бы с вами.
Плюсую пост 7 (Загоревшая).
Другим хочу сказать, что обычно нормальный среднестатистический мужчина обычно хочет облегчить жизнь своей девушке. Она же не предлагает платить всю сумму. Половину платить справедливо.
Ее квартира - это ее ЛИЧНЫЙ доход, повторюсь.
Автор, а парень москвич?
Сообщение было удалено
Короче в конкретной ситуации я бы сказала приезжему парню, что если он хочет жить со мной, то пусть сам ищет варианты. Пусть снимает где хочет за сколько хочет и сам всё оплачивает.
Всем, кто считает, что автор НЕ платит за квартиру, предлагаю по вашей же логике обменять ее и ее квартиросъемщиков. Теперь получается, что парень живет с посторонними людьми не в своей квартире и не платит за это. Нормально?
Гоните его, автор. Он вас использует полным ходом. Еду он покупает, квартплату и тд оплачивает?
Автор, ну ты что, совсем ку-ку, уж извини.
Пускаешь к себе в квартиру фиг знает кого всего через 4 месяца после знакомства, и он теперь еще и права качать вздумал? И вообще, зачем ты какому-то малопонятному, но ушлому перцу доложила про свою собственную квартиру в мск?
Не, я с вас фигею, чесслово. Гоните его быстрее, нашли афериста какого-то на свою шею.
Парень реально наглый и устроился оч.круто.
Сообщение было удалено
Все равно не верится))) я сама живу в Москве. Лучше жить в своей квартире, и ремонтировать потихоньку, обустраивать, чем тратить деньги и годы на съем. Что за работа такая? Офисов в центре полно. Все не на противоположность конце Москвы))) не верю. Смахивает на надуманную ситуацию и разводку!
Сообщение было удалено
Автор, а он вообще как-то участвует материально в вашей совместной жизни?
Сообщение было удалено
ч.т.д.
думаю он вполне может и жениться на вас ради квартиры московской. А вы будете думать что у него мол серьезные намерения на вас.
Сообщение было удалено
Ну тараканы у людей бывают разные. Например моя сестра сдает свою трешку и живет со своим бойфрендом дома у его мамы. Помимо нее там еще брат бойфренда и его сестра. У всех по своему крыша едет
Сообщение было удалено
Автор, пока вы платите одна, вы хозяйка. Если разделите траты, то будете равны.
Сообщение было удалено
Это другое. В случае вашей сестры элементарно экономятся деньги. Сестра ваша ничего не тратит, а только приобретает деньги от сдачи своей трешке. А тут... Вы бы сами делали бы как автор? Снимали бы квартиру, если бы была собственная?
если вы собираетесь жениться и бюджет у вас общий, то глупо было бы поднимать этот разговор. это, видимо, не так
по факту, парень экономит 30 тыс живя с вами
он вообще как-то вкладывается в ваш совместный быт? отдых?