Гость
Статьи
равноправие: муж-жена

равноправие: муж-жена

дамы, как вы относитесь к женским обязанностям типа готовка уборка и все остальное домохозяйство. так же мужские обязанности в стиле прибить гвоздь повесить шкафчик и т д . я к этому отношусь так : муж и жена работают. кто первый пришел тот и готовит. по уборке- можно поочереди, можно разделить типа кто менее брезгливый ( муж блюет от запаха тухлятины и какашек а жена нет значит жена уберет тухлятину с какашками. жене тяжело убирать строительный мусор а мужу нет то муж его убирает) можно и гендерные роли разделить типа муж ремонт отделака а жена это что ? готовка уборка ! нет. по мне так самое то это делать каждому свою работу по хозяйству. меня не устраивает жена домохозяйка, потому что с такой женой моя семья будет жить очень бедно. мне нужна жена - равноправный партнер !
что скажете дамы ? в россии в крупном городе такие отношения возможны ?

димчик
33 ответа
Последний — Перейти
Загоревшая

Возможны, но лично у вас врядли

Гость

По моему дофига так живут. Это только на вумане либо жены в 2 смены работают, либо домохозяйки и дома ничего не делают при этом.

Наталья

- Должно ли быть равенство полов?

- Нет, в таком случае мужчины стали бы неуправляемы.

(с) Мрачные тени

А если серьезно - такие отношения не только возможны, но и вполне реализуемы, я гарантирую это четырьмя годами в оных. Думаю, будь я типичной домохозяйкой, со мной было бы скучно, я постоянно бы висела на шее "дайдайдай", брр.

flake-praline

Да не жена-партнер вам нужна, а жена- кошелек))))).

Жена-партнер - это как раз мой случай: муж поможет мне чем может, чтобы я могла работать где хочу (и зарабатывать), но точно так же он поддержит мое решение посвятить себя дому. Я, впрочем, предпочитаю работать, домом и сыном занималась до 32 лет.

И еще: понимая, что для получения равной с мужчиной зарплаты женщина работает в два раза больше, он все же по дому берет на себя больше. Вот это партнерские отношения: учет желаний и возможностей друг друга.

А вы мечтаете о "подженился".

гость

Я только ЗА такие отношения. Эх, в моей семье бы так.А то строительного мусора я уж 10 лет как не видела, а готовить и убирать надо ежедневно.

Гость 2

готовить должен не тот, кто раньше пришел,

А ТОТ КТО УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ!

Caress

Блин, а я этим вообще не заморачиваюсь. Равноправием, что там кто кому должен и ты ды. Поэтому не парюсь и живем в кайф.

Бэтси

жена продолжать потомство- муж кормит ее и детей, вот вся формула брака, все остальное надстройки

Гость
Бэтси

Сообщение было удалено

А вы не допускали, что однажды с муж может уйти, или что-нибудь с ним случиться может? И что тогда? А тогда вся "формула" брака полетит к чертям собачим

Гость
Бэтси

Сообщение было удалено

А если жена не родила ребёнка в первый же год брака ? выгнать нафиг ))

Вера

Обязанностей, которые считаются "женскими", получается больше: она каждый день жрать готовит, по магазинам ходит, стирает, а он раз в месяц лампочку ваернул.

Я за то, чтобы обязанности распределять поровну. Короче, муж должен помогать с мытьем посуды, готовкой и т.п.

пани Бася

не путайте равно правие ( это равные права : получать образование, работать, участвовать в выборах) и уравнивание обязанностей по дому или еще где.

Жена - равноправный партнер? Окстись, автор. Особенно умиляет партнер. Она 10кг и он 10кг несут с рынка, так, что ли? У нее месячные, и он 3 дня выходной, а че?

гость

Возможны, но браки с таким разделением обязанностей редко бывают счастливыми, а жаль. С одной стороны правы те, кто говорит, что жена должна работать, так как, если муж уйдет она останется без возможности обеспечивать себя, но с другой стороны, если жить с мыслью, что муж когда-нить уйдет, то зачем тогда вообще вступать в брак. Сама не работаю, но я и до мужа не работала, если разбежимся, выживу. Но если муж скажет, что я должна помогать ему зарабатывать деньги, то мы разойдемся еще раньше. Я просто перестану чувствовать в нем мужчину. По дому все обязанности разумеется мои, готовка, уборка, стирка, это легко, занимает лишь 20 процентов времени. А вот по поводу "прибить гвоздь" и прочим "мужских дел" это конечно на муже, но я что-то не помню, когда последний раз это было нужно.

flake-praline
Бэтси

Сообщение было удалено

Ой, а чего же тогда половозрелые девочки не бегают за гастерами, которые полностью разделяют такой взгляд на брак?

У них так и есть - они кормят семью и раз в год, на новогодние праздники, ездят домой и делают по ребенку....

Вот оно, женское щассье!!

Хиима

Мне жалко людей которые позволяют бытусожрать отношения. Если вы друг друга любите, вы вместе пройдете все, а если нет - будете всю жизнь делить, кто сегодня тарелку моет.

Наталья
пани Бася

Сообщение было удалено

Ну вы до абсурда не доводите) Мой уборку делать не стесняется, а если раньше заканчиваю, сама все с магазина несу, благо недалеко. Такой брак не обязательно предусматривает маниакальное деление на 2, скорее отход от традиционных ролей. Ну не вижу я себя домохозяйкой и не хочу в муже видеть муравья, неправильно как-то.

Ксения

Авор, полагаю, многие в наше время стремятся к равноправию. Партнёские отношения, вообще, считаю самым оптимальным вариантом. Благо, у нас в отношениях с МЧ именно так. Домой после работы приходим почти в одно время, наинаем совместно готовить, ну и уборка там, как правило ничего глобального. Почему, если муж и жена работают наравных, то она ещё каждодневно готовит и убирается, а он раз в два-три месяца мебель куда-нибдь передвинет и забьёт пару гвоздиков??? Дисбаланс, однако ж.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

А как проверить на равных они работают или нет ? Разве что по зарплате, и тот кто получает меньше должен дома работать больше, иначе дисбаланс ж )

Здравый смысл

Равноправие и эмансипация уже привели к вымиранию не одну цивилизацию.

Нет в природе никакого равноправия и никогда не было. Есть только гармония, как единственное устойчивое состояние системы.

Гость
димчик

Сообщение было удалено

автор, жена если и может быть партнёром, то только до рождения ребёнка.

вы тут не сказали, хотите ли детей. а это главный вопрос, который нужно себе задать, прежде чем строить отношения.

если не хотите - не лезьте к женщинам.

ps: я мужчина

Гость

[quote="Здравый смысл"]Равноправие и эмансипация уже привели к вымиранию не одну цивилизацию.

Какие конкретно цивилизации вымерли по причине эмансипации?

гостья

какая тухлятина, какие какашки? что это за бред сивого мерина?

Гость

Это бред сивого автора , какашки его соответствено

пани Бася
Наталья

Сообщение было удалено

В чем абсурд? В этом: пани Бася "не путайте равно правие ( это равные права : получать образование, работать, участвовать в выборах) и уравнивание обязанностей по дому или еще где"?

Абсурд это жена - равноправный "партнер".

Ника

А если жена тоже блюет от запаха тухлятины и какашек, тогда как? Кто это всё будет убирать, как в этом случае будут делиться обязанности?

1
Гость 2

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. Это не квантовая физика, всегда можно научиться

1
Вера

Сообщение было удалено

Раз в месяц? У вас, похоже, бракованные лампочки. У нас они перегорают раз лет в 6

гость

Самое бредовое это то, что автор хочет "жену-партнера" не ради того самого равноправия (типа во имя уважения и т.п.), а по причине того, что он не в силах сам заработать на семью и хочет денег от жены. И поэтому снизошел до того, что готов иногда там посудку помыть и пыльку протереть. Какие же мужики пошли! Да кому нужен такой мужик, ксли он не сможет семью прокормить, во время декрета 100% будет жене на мозг капать из-за денег, а если она не сможет работать по каким-то причинам, что, пинком под зад? И не стыдно самим себя признавать неудачниками-то?

Дед Пердох

я уборку и готовку никому не доверяю! так чисто как я никто не будет убирать, тем более мужик. готовить предпочитаю я, так как у меня фобия микробов и тд. зарабатывать я считаю должен муж, но свои независимые деньги у теток всегда должня быть. мало ли чего. заначку втихаря делать не нужно, а просто все условия в брачном договоре прописать. я согласна прописать что на недвижку мужа не претендую. но и он на мою претендовать не должен))

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Это точно. Фу. Как можно уважать такого мужчину? Сейчас от женщин независимости ждут уже сами мужчины что бы потом если что можно было прекрыться равноправием или свалить в любой момент аля как этакий свободный партнер и заодно ответственность с себя снять за благополучие детей мол детей и жена может воспитать а я имею право на независимость - хочу пожить без детей.
То что пишет автор - это очевидно следуещее после равноправия. Так скать издержки эминсипации- перегиб в обратную сторону на фоне женственности мужчины. Рамки мужественности сняли с мужчин и надели их на женщин

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++)))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

+++
Либо зарабатывать конкретное бабло и полностью содержать семью. А жена тогда берет на себя готовку и уборку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Знаете поговорку "Хочешь мира - готовься к войне"?) и это правило действует далеко не только в политике:)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: