Ради чего вы живете? Вопрос и к М, и к Ж. Подскажите, может и я тогда найду, ради чего мне жить. А то задумалась тут - а смысла-то и не нашла. Только не пишите *дорасти до директора* или *вырастить …
Сообщение было удалено
вы откуда знаете какую икону и где я покупала? и когда?
и я ничего не высмеиваю... я просто пытаюсь понять...
вот и объясните с точки зрения религии- по вашему мнению действуют только те иконы, которые только покупаются в определенных намоленных храмах?
это каким образом вообще с верой связано?
у меня смысл жизни в ребенке, только в нем одном. мне без него и жизнь не нужна.
Сообщение было удалено
аа, понятно.
Спасибо вам
Сообщение было удалено
Где это продаются иконы 16 века и сколько они стоят? Страшно представить ценник.
Прежде чем вам молиться, надо очистить душу - это исповедь, причастие. А то получается: сами грешны. а у Бога, как в бюро заказов, требуем своей мечты. Над душой надо работать: а не просто ныть и требовать, при этом продолжая грешить.
Сообщение было удалено
Не боитесь залюбить ребенка, избаловать. Или потом будет трагедия, когда ребенок шагнёт в самостоятельную жизнь и вы не будете особо нужны?
Сообщение было удалено
может быть , мы живем и видим в детях наших, смысл нашей жизни,..... на днях ребенок 16 лет зарезал свою мать 45 лет, за то что мама его раздражала, ......затем искупался сел и стал слушать музыку....,все в шоке, родные, школа,Общество,....причем хорошая семья , парень спокойный, хорошо учился, ужас.......,его будут судить как взрослого, здесь такой закон,--Европа---,максимум 25 лет,нет смертной казни, ......ну и есть ли смысл,.....скорее всего надо жить для себя и любить только себя.
Сообщение было удалено
Людям почему то недостаточно жить только для себя.Мне всегда было интересно, почему? Почему не для себя, почему для счастья нужен кто то еще?
А историю вы рассказали жутчайшую.
Это тот случай когда дети это наказание.
Сообщение было удалено
Позволить человечеству будущего существовать и решать проблемы бессмертия, межзвездных путешествий, создания новых миров и новой жизни.
Сообщение было удалено
Вот случайно забрела в эту тему... Я думала, что одна в таком состоянии к своим годам ... Все как обо мне в Вашем тексте..
Сообщение было удалено
Сколько вам лет и что у вас случилось?
что явилось причиной вашего состояния?
А разве есть какие-то обязательные достжения, которые обязательно должны быть у девушки к 33 годлам?
Сообщение было удалено
его и так уже избаловали, и есть с ним проблемы. он совершеннолетний, я так переживаю за него, что просто схожу с ума. мне вообще никто не нужен кроме него. надо было второго родить, когда была возможность, только об этом жалею в жизни.
Сообщение было удалено
Конечно...
муж..ребенок (и не один желательно)..должность приличная (типа зам главбуха или начальник ПЭО)..отдельное жилье (не съемное)...автомобиль (иномарка )...круг общения (определенного уровня)..увлечения..хобби...
смысл жизни наконец и вообще желание жить
Сообщение было удалено
То есть вы живете ради жилья должности?Да, не богаты же вы духовно.Да и желание вообще не иметь детей тоже свободный выбор свободного человек.
Сообщение было удалено
Вам лучше бы пожалеть, о том что ребенок вырос без отца избалованным недорослем.
Сообщение было удалено
Нет..вы меня не поняли.
Я не живу ради жилья или должности. Я сказала что у меня нет многого что положено иметь девушке в 33 года.
Вы спросили что именно должно быть. Я перечислила. Но это не значит что все перечисленное является смыслом моей жизни.
Меня беспокоит отсутствие семьи. Больше ничего.
и еще мне интересно чем руководствуются люди не желающие иметь детей?
Неужели им не страшно стариться?Для кого они живут и работают? кому оставят заработанное?
Сообщение было удалено
Главное что он есть в принципе. все остальное поправимо
живу ради компьютерных игр! без них жизнь го.вно
бессмысленная жизнь
вся жизнь бессмысленна, с деньгами или без них
жизнь обречена, остается лишь одна надежда
что все еще не совсем кончено и где-нибудь в темноте еще светит какой-то там пускай и тусклый и бледный но хотя б один лучик даже последнего на всей земле света...
Вот почитала вас и поняла, что нужно жить сейчас. Думала менять машину-типа еще год без отпуска буду..да ну ее машину- на отдых поеду!!
Насчет церквей. Что там такого намолено, если сами служители церкви-развратные люди..у нас вот батюшка только хенеси пьет да иномарки меняет. Для меня вера - в сердце. Я лючше ребенку 5 грн. Отдам чем свечку за деньги куплю. Из покон веков известно что церковь - одни из самых прибыльных бизнес афер
Пока я хоть чем-нибудь недовольна в жизни, есть куда двигаться, есть мечты, желания, значит, есть смысл в жизни.Хочу переехать в другую страну, получить новую специальность, хочу, чтобы работа приносила удовольствие и достаточно денег, и да-хочу вырастить детей хорошими людьми.
Страшно, что когда-то придется умереть...
Сообщение было удалено
Глядя на себя прошлую, я жалею, что так поступила. Мне и самой это кажется теперь глупым, вкратце - пришла к нам в группу девочка, с ней подружилась, она часто прогуливала пары, не делала вовремя рефераты, курсовые - все это я делала за нее и так все 5 лет учебы. Когда пошли на практику, попросила отца, чтобы ее взяли со мной на практику (он обычный рабочий, просто направления давали на прохождения практики, а со стороны было трудно попасть)...ну дальше она сама уже поулыбалась кому надо, оказалась в нужное время в нужном месте и на 4 курсе ее оформили в штат, сейчас она уже начальница.
Почему ей помогала, потому что было жаль ее - у нее был ребенок, и это в 17 лет, да и дружбы хотелось настоящей, но она потом очень некрасиво поступала и не раз, подставляя меня...вот потом и пришло раскаяние, что помогла ей.
Сообщение было удалено
у него есть отец, и всегда был, с чего вы взяли, что я незамужняя? просто он единственный вот и получился избалованным. потому и жалею, что второго не родила.
Иногда я думаю о том, что скорей бы состарится, ну как полагается, прожив нормальную без трагедий и драм жизнь, вырастить сына, побывать в разных уголках земного шара, вкусно есть, свободно дышать и умереть со спокойной душой и наконец узнать все обо всем, я очень надеюсь что в "том" мире" я найду множество ответов на свои вопросы-вот в чем смысл моей жизни
Смысл жизни - в самой жизни.
Смысл не может быть в самой жизни Это все равно, что смысл работы в работе и тд Так только хитровыделанные философы считают)
534. Гость
Я тоже считаю, что смысл жизни - в самой жизни.
Можно просирать ее по-всякому, а можно столько всего открыть в своей жизни, что всем не снилось!
Делать добро, помогать себе и другим, беречь близких, любить, наслаждаться, постигать, узнавать, учится, верить, путешествовать, работать во благо...заботится о слабых..Стараюсь)И жизнь улыбается мне))
По крайней мере по православию смысл не в земной жизни
Сообщение было удалено
Иконы - лишь образа святых.Можете не заморачиваться.
Сообщение было удалено
Может, еще как может)
Сообщение было удалено
Кем положено?Кому должно?Когда занимали?
Сообщение было удалено
Это слишком простая доказуха. Типа суслик такой, потому что как же иначе)
Сообщение было удалено
Вы знаете, если всё действительно так как вы написали, почему же вы грустны? Вы должны чувствовать себя замечательно от сознания того что благодаря вашей заботе о ней, вы подтолкнули её к лучшей жизни, хотя кто знает если бы вы ни приняли участия в её жизни её жизнь могла бы быть ещё лучше или ещё хуже, но не об этом речь, всё случилось так как случилось, поэтому не злитесь на неё а видте себя как превосходящий человек в её жизни с инициативы которого она находится там где она сейчас и живёт той жизнью на которую вы её направили вашей помощью. Любите себя за вашу милость которую вы ей оказали и не жалея ни о чём, окажите милость себе самой наконец и заживите жизнью которою вы хотите и которая делает вас счастливой не зависимо от обстоятельств.
Мой смысл жизни - научиться быть счастливой, несмотря ни на что и развиться духовно и морально до заданного мною уровня.
Сообщение было удалено
А я вот всегда мечтал уехать в Америку. Получилось. Если не верите - посмотрите мой канал на ю тьюбе. Называется " Сибирский Валенок
за океаном". Но смысл жизни до сих пор ищу.
смысл в разные отрезки жизни меняется, раньше я думала что смысл моей жизни-жить на полную катушку и получать кайф от нее, а теперь уверена что это обретение семейного счастья и радости материнства, очень этого хочу.
смысл в том, что бы его найти, этот самый смысл ))) тема философская и я много думал об этом. Сама жизнь не имеет никакого смысла, - родиться, расплодиться и умереть )))
для меня главное - чтобы мне было интересно) всегда есть что-то, что будит воображение заставляет искать ответы на вопросы
Сообщение было удалено
д'артаньяну было 18. А Вам сколько?
Сообщение было удалено
И чем одни отличаются от других?
Ничем.
Ибо и то, и другое есть материальные ценности. Если за их пределы смысл не вышел, то развитием тут и не пахнет.
В чем смысл жизни?
Материальное благополучие, здоровье?
Все это можно потерять. Но все равно при этом жить и радоваться, есть такие люди.
Значит смысл не в этом.
Карьера, статус, творческая реализация? Наполняет жизнь смыслом?
Несомненно.
Но и все это можно потерять и все равно найти свое счастье.
Наконец, наши близкие - родители, дети, муж, друзья... Все они нам дороги. Очень. Но и они не вечны. Рано или поздно мы их потеряем, кого-то из них в связи со своим уходом в иной мир.
Но если после потери самых дорогих людей мы все равно продолжаем жить, значит в этом есть смысл.
Какой?
Смысл жизни в том, что невозможно потерять никогда и ни при каких обстоятельствах.
Без понятия Веры это объяснить невозможно.
Неверующему человеку просто не на что опереться, кроме как на окружающий мир, а в нем ничто не стабильно. Поэтому потеря чего-либо может стать крахом жизни.
Единственное, что вечно - Бог.
Только Его Любовь всегда с нами и в нас.
Именно ощущая любовь, мы счастливы. Когда любим мир, своих близких, любимое дело, свой дом, путешествия, бриллианты наконец.
Смысл жизни - научиться любить, даже теряя, потому что главное потерять невозможно.
В попугайчиках!
Смысл жизни в том, чтобы его найти.
Мой сын, у кого есть маленькие дети по- другому и не смогут ответить, продолжение рода - смысл человеческой жизни! костьми лягу, но воспитаю Человека, Мужчину!
Сообщение было удалено
во мне!
Сообщение было удалено
А я в последнее время потеряла вкус к еде. Теперь люблю только секс, интересные книги, фильмы, музыку и спорт.
Я раньше считала, что смысл жизни в самосовершенствовании. А теперь всё больше склоняюсь к мысли, что смысл жизни в отдыхе, развлечениях и в том, чтобы радостно и с удовольствием проживать каждый свой день.
Сообщение было удалено
Да-да-да, вот и я о том же )))))