Обращаются ли к вашим мужчинам какие-нибудь дамы (коллеги, знакомые) с какими-нибудь просьбами (что-то отвезти, починить, помочь купить и т.д.)? Как вы к этому относитесь? Где проходят границы этой помощи?Пара примеров. Как-то у мужа на работе одной коллеге надо было дома повесить карниз, она спрашивала есть ли у кого-то шуруповерт. Муж сказал, что у него есть. Она попросила его, чтобы он пришел к ней домой и помог ей карниз повесить. Муж сказал, что может ей просто дать шуруповерт, но домой к ней не пойдет. Типа как он объяснит жене (то есть мне), что он пошел к незамужней коллеге домой что-то там вешать. Я никакая не ревнивая истеричка и спокойно к этому отнеслась. А потом подумала, что это - наглость, нетактичность или незамутненность из серии "ачетакова". Мне бы, например, даже в голову не пришло просить женатого коллегу по работе прийти ко мне домой и что-то там вешать или чинить. Больше попросить что-ли некого?Моя подруга как-то поехала покупать и забирать новую машину. Попросила моего мужа поехать с ней. Ей было страшно ехать домой на новой машине, так как все там пока непривычно и т.д. ну и для моральной поддержки что-ли. Хотя у нее есть муж, рядом живет папа, есть муж сестры. Логичнее в этом случае своего мужа о таком просить или родственников, нет? Я опять же здесь сравниваю с собой. Я бы, наверно, не стала просить о какой-то помощи мужа подруги, если не совсем уж аховая ситуация и совсем-совсем больше помочь некому. Кто что думает по этой теме?
моего не просят ни о чем. Единственная женщина, которой он может помочь (кроме меня, своей мамы и сестры), это моя сестра.
К счастью, я не встречала таких нахальных теток, чтоб просили чужик мужиков о помощи.
Меня не просят, ибо это бессмысленно и бесполезно. руки неоттудава растут.
это не дорого.сходи)
Ну, автор, ваш муж нарасхват прямо )))
Про карниз конечно молодец ваш муж что грамотно вышел из такой ситуации, я бы тоже такое не допустила, пусть эта коллега услугой "муж на час" пользуется... У меня мужа тоже раньше часто просили о чем то, то подвезти, то вещи перевезти, то эти же самые новые авто из салона пригнать, когда стало выходить за рамки (в выходные дни просили на дачу вещи отвезти, проводить/встретить в аэропорту) я не выдержала, предложила провести аналогию если я так буду коллег своих просить отвезти меня на дачу, муж понял и теперь помощь ограничивается советами и не более...
у меня есть хорошая знакомая, часто что-то просит сделать из серии как у автора пример - съездить куда-то, одной же страшно! Тоже есть муж, брат... но она почему-то зовет меня! Не отказываю, так как давно люблю ее как человека, просто с ней весело всегда и интересно, и это взаимно. Плохого нет в этом ничего, на мой взгляд. Жена о помощи не знает)
карниз это он зря отказался, так как он бы залез на стремянку и попросил девку поддержать его чтобы он не упал а когда член на уровне головы это всегда так романтично!
А я без всякой задней мысли 2 раза просила соседа помочь с компом. 1 раз - Винду загрузить, 2 раз - подключить интернет (ничего тогда в компах не соображала.) Выходит, он подумал, что я его клеяла таким образом?))))))))))
Сообщение было удалено
не, компьютерщику вы по барабану
Сообщение было удалено
очень смешно. поупражняйтесь в остроумии в другом месте.
Сообщение было удалено
видимо вы были в подобной ситуации и теперь вам стыдно, поскольку вас тоже посещали подобные мысли..
Меня такие люди очень раздражают, на работе у мужа есть коллега, не замужем. То мешок картошки ей с рынка привези и на 5 этаж занеси, все мужчины отказались, она в слезы, то отвези ее куда-то если им не по пути, все в отказ, опять в слезы, один раз все произошло на моих глазах. Я была в шоке от ее наглости.
Мне кажется, что у вас просто муж такой душечка, что все к нему обращаются. Вам повезло с ним, получается.
Вот я тоже не понимаю таких. Если дама не замужем, в их окружении совсем нет мужчин (папа, брат, друг, знакомый), что надо чужих мужей просить?
Сообщение было удалено
ну да, он, по-моему, не душечка))), но редко кому отказывает.
Немного не по теме. Но были случаи, когда ему звонили друзья и просили ночью куда-то отвезти. Дело было среди недели, то есть на следующий день утром на работу. Один раз он друга в аэропорт повез в 4 утра. Второй раз уже другой товарищ позвонил, тоже попросил его куда-то в 3 часа ночи отвезти, муж согласился. Но здесь я уже настояла, что он не поедет никуда. Ему к 9 на работу, то есть он должен в часа ночи подорваться и куда-то везти друга? А потом 2 часа поспать и опять вставать? Или не ложиться вообще? Пусть такси возьмет.
Для этих целей (любые мелкие услуги по домашнему хозяйству, перевозке и т.д.) есть специальные фирмы, такси, в т.ч. грузовое, и так далее, + зарплата сотрудницы. А таким людям просто удобно делать удивленные и расстроенные глазки из-за того, что нахаляву не прокатило.
Может быть я вредная в таких ситуациях, но я не понимаю людей, которые обращаются с подобными просьбами, совсем не учитывая обстоятельства.
я без всякой задней мысли 2 раза просила соседа помочь с компом. 1 раз - Винду загрузить, 2 раз - подключить интернет (ничего тогда в компах не соображала.) Выходит, он подумал, что я его клеяла таким образом?))))))))))
не, компьютерщику вы по барабану
Он не компьютерщик, а просто парень из соседней квартиры, который в копе разбирался чуть лучше меня.
Я с вами согласна! Тоже не понимаю таких. Моему мужу коллега как-то написала смс с пожеланием удачи на экзамене. И то я считаю, это вторжение в личную территорию. Если бы лично и на работе пожелала удачи - это уже другое дело. А еще другая коллега попросила как-то мужа довести ее на машине, т.к. по пути было. Я бы тоже так не стала просить на ее месте.
Сообщение было удалено
я вот не понимаю в вашем городе нет такси или друзьям жалко денег на такси а на невыспавшегося друга поср-ть? Так это не друзья. Ну и как вариант мож к бабе ездит и друзья его прикрывают.
Как человек более-менне культурный, если просит кто-то из общих друзей-подруг, я не могу грубо отказать, но и помогать мне тоже не хочется, я обычно говорю - поговори с моей женой, она что-то планировала на сегодня, если отпустит, поеду прибью-повешу, с работы - иди договаривайся с руководством, что-б меня отпустили, в раб. время съездим в 19-00 я должен в контрольной точке.
" Я никакая не ревнивая истеричка и спокойно к этому отнеслась. А потом подумала, что это - наглость, нетактичность или незамутненность из серии "ачетакова"."
- это не наглость, это образ жизни одинокой озабоченной поиском мужика безпринципной тетки:" А в вдруг клюнет". Любой повод используется.
Сообщение было удалено
то есть вас расстроило, что он не увидел в вас самочку?
"Кто что думает по этой теме?"
Я думаю, мужа - контролировать, баб - осаждать.
И еще: мое ИМХО - лучше быть ревнивой истеричкой, чем обманутой брошенкой.
Подрух - на.х, ой, тьфу, то есть в баню)))
Сообщение было удалено
Почему вы жене об этом не говорите?
Карнизы вешать и прочаа хня - есть служба типа "муж на час", пусть заплатит и пользуется, а то потом захочет вашего "отблагодарить", им всем хорошо, а вам оно надо? Свое надо бдить.
Моего мужа бывшая его друга просила повесить полки в ванной. Почему просила именно его - я так и не поняла. И он не понял. В общем отказался.
БЖ его поначалу была любитель позвонить и попросить чего-нибудь на даче сделать. Он все же объяснил ей, что к ее даче он отношения больше не имеет и для всех видов требуемых ей работ есть специально обученные люди, да и мужик у нее в доме тоже имеется. Вроде поняла и больше не просит
Сообщение было удалено
Скоро он автору рога наставит, если уже не наставил.
Вся помощь коллегам только в рабочее время, по рабочим вопросам и делам. А карнизы вешать дома - с какой стати? Пусть мастера вызывает типа услуги "муж на час", если больше мужчин знакомых нет.
Да мне и самой в голову никогда бы не пришло просить чужого мужа (моего коллегу или просто знакомого) помогать мне по каким-то моим личным бытовым проблемам. Как-то понимать надо границы подобных просьб...
Но некоторые женщины реально окуевшие (по другому и не скажешь), берегов не различают. Вот точно, как на соседней ветке мужчина рассказывает, как его прямо засыпают бесконечными просьбами, стоит ему улыбнуться даме пару раз. Охотно верю.
Сообщение было удалено
Да нет, почему сразу рога? Просто мужу надо уметь прямо отказывать. Такие ситуации иногда случаются и к ним надо быть готовым. Не бояться говорить: "Моя жена не поймет этого". Можно просто сослаться на дела.
моего не просят, у него всегда отмазка - для этого есть спец,обученные люди. Я и сама только его, папу и сестры мужа прошу,
Сообщение было удалено
Так если просит симпатичная, зачем отказывать? Надо ей помочь и вдуть.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Тоже бы не стала просить о чем-либо женатого мужчину.
Хотя я одинокой почти не была. С 20 лет замужем.
Мне бы тоже не понравилось, если б моего просили. Я честно своего предупредила, что я ревнивая истеричка и мне такое не нравилось бы.
Сообщение было удалено
У нормальный женатого мужика даже и в мыслях такого не будет.
Сообщение было удалено
Будет и не такое, если он нормальный конечно
Сообщение было удалено
Подобное притягивает подобное. Каков мужик, такова его жена)) А уважающая себя жена от бабника сбежит.
нормально. подружка жане плачеццо. чо не утешить?
Сообщение было удалено
То есть Вы понимаете, что жене это было бы неприятно и не говорите ей. А если у нее есть такой же приятель, с которым ей просто интересно как с человеком, и она ему помогает: ну например в магазине что-нибудь выбрать... Ничего же плохого?
А вообще я считаю, что такое общение опасно для семьи.
Сообщение было удалено
У нормального то как раз мысли то будут.Но вот порядочный не воплотит в жизнь.Но лишних шансов давать не надо.
У меня соседка такая- одинокая и у нее все время то полка упадет, то люстру помочь, то кран течет. Муж раз сходил помог, потом плевался. Я говорит к ней по человечески , а она стерва в халатике на подлокотник кресла села рядом так что полы разошлись по самое некуда и тапочек на ноге качает типа не замечает. Ври говорит что хочешь- нафик не пойду. В следущий раз пришла помощи просить- дала ей визитку " муж на час" и телефон ЖЭКовского сантехника
Сообщение было удалено
Правильно. И муж молодец.
Сообщение было удалено
У нормального мысли будут?? Мне кажется, если у мужчины есть такие мысли, то он рано или поздно воплотит их в жизнь. По крайней мере у знакомых так. Сначала заглядывались, а потом не сдерживались и воплощали.
Сообщение было удалено
Ой, святая наивность) Да будут- будут.И у Вас будут. Если только не темперамент как у снулой рыбы. Мимолетные мысли это фигня, они у кого хочешь.Неужели ни разу в кафе не смотрели оценивающе на потрясного мужчину? да не поверю. В браке 28 лет. Мужу не изменяла ни разу.Мысли мыслями. а прыжки в сторону- не мое. Насчет он-мне- не знаю, вроде не палился. Даже если и был кто то за эти годы на стороне у мужа хватило такта и ума сделать так что я об этом не знаю. Но вот насчет мыслей- мысленно я с Клуни переспавши и с Орехом)))
Сообщение было удалено
Не поверите, но нет, не заглядывалась ни на кого. Для меня остальные мужчины как серая масса. Зачем мне заглядываться на кого-то, когда у меня уже есть любимый муж, который меня во всем устраивает. Заглядывалась я тогда, когда у меня никого не было и хотелось эмоцией, вот и смотрела на парней, представляла себя с ними. А сейчас даже не хочется. Мне всего этого хватает с мужем. При чем тут наивность?
Автор, кто везет, на том и едут.... Одолжить коллеге шуруповерт- нормально, помочь подруге жены с переездом- тоже нормально, комп там починить знакомой. А вот карнизы прикручивать и в 4 утра под рабочий день кого-то куда-то возить- как то явный перебор. Что-то мне кажется коллега вашего мужа у себя дома не только с шуруповертом хотела видеть, но и с членом наизготовку.
Мой муж дома делает все и с удовольствием, но никогда не пойдет батрачить на кого-то. Найдет тысячу предлогов, чтобы отказать, даже соврет.
Да знаем мы что девицы за "своего" мужчину готовы сопернице волосы повыдирать да глаза выцарапать. Истерики закатывают, какие-то непонятные ультиматумы придумывают и т.д.
Самооценка у таких ниже нуля.
Офигевший, если в этом нет ничего плохого?)то почему не хотите чтобы жена знала?)
Сообщение было удалено
Вы правильно думаете. ни одна нормальная женщина не позволит пригласить к себе женатого мужчину. Если и действительно он ей нужен так для помощи, то пригласит еще и подругу или соседку, чтобы ничего плохого о ней не сказали и не передали жене.
Было дело, помогал пару раз знакомым женского пола перевозить вещи. Ничего криминального. Вот друзей в 4 утра никуда везти точно не стал бы.
Сообщение было удалено
Да вы что? У меня в корп-ции не то что просят об этом (и я - в том числе) - но и сами занятые/женатые мужчины предлагают подвези (сколько у меня таких предложений было). Да - реально по пути, 1 раз-то можно. Предлагаете отказываться?
Побольше уверености в себе (вам). Что же вы тогда будете делать, если муж ваш будет флиртовать (а этим грешат почти все знакомые женатые, кого наблюдаю работе) или - что еще хуже (не дай Бог) - наметится нечто вроде романа?