У меня раньше были неплохие мужчины знакомые, но у них негде было жить, либо с родителями, либо на двоих с другом снимали, либо еще как-то, вобщем, не было ни у меня ни у них отдельной квартиры и денег ее снять. Общались какое-то время, по кафешкам ходили и по паркам и расходились. Бывает иногда отличное взаимопонимание и полное согласие во всем, когда люди несмотря ни на что встречаются так годами, пока варианта с жильем не будет, но это редкость.
отсутствие хаты- это первоочередная проблема, которая не даёт завести семью. Как увидишь подходящего мэна с хатой- сразу хватай. Ну, или сама покупай
Автор. В подМоскве однушка стоит на 25 лет не где-то тыс 15-20 в месяц. Жратва стоит на двоих 15 тыс в месяц. Вам нужно 40-50 тыс на двоих. Это небольшой достаток, если двое работают. Вопрос может быть в том, что нахрен такая жизнь? С этим я согласен.
Автор, у меня такая же ситуация. Тоже жилья своего нет, у мужчин тоже не было, олигархов в моем кругу нет. Вот сейчас живем с родителями мужчины, но сами понимаете, что ребенка завести нет возможности. Это плач по ночам, нас просто выгонят =) Я не знаю, что делать...мне уже много лет, с бывшим мужем по этой же причине не было детей.
Просто сильных чувств не было. Если бы было - не разошлись, а снимали бы, жили с родителями и т.д. Было бы желание...
Сообщение было удалено
И добираться по 3 часа в день на работу и с работы, чтобы дома в своей клетушке есть пустую гречку? А ребенка куда? Жить всем в одной комнате. Мне реально грустно, особенно сейчас в 30 лет прям обострилось, понимаю, что я большая тетя-неудачница...
фигня
можно и снять на двух или ипотеку взять.
Сообщение было удалено
И добираться по 3 часа в день на работу и с работы, чтобы дома в своей клетушке есть пустую гречку? А ребенка куда? Жить всем в одной комнате. Мне реально грустно, особенно сейчас в 30 лет прям обострилось, понимаю, что я большая тетя-неудачница...а что вы до 30 лет делали?
Сообщение было удалено
Так я говорю. Вопрос в том - нахрен такая жизнь?
Сообщение было удалено
не мульоны зарабатывала это точно =)
Я вас не понимаю. Мы с мужем снимаем. Он приезжий, я москвичка. Проблемы не вижу никакой. Снимаем рядом с работой, по пробкам или в метро мурыжиться не надо. Нормальная жизнь совершенно. А не страдание какое-то как вы тут расписали.
Сообщение было удалено
это вы зря
Автор, мы с мужем снимали и копили на свое жилье. Да, непросто. Но другого выхода у нас не было. НАм даже в квартире, которую родители получили в том числе и на меня, жить не позволили.
Зато знаю девочку, у которой аж двушка была в приданном, но она мягко говоря, не очень симпатичная и парней не было. Наконец познакомили ее с каким-то другом друзей, который теперь живет в ЕЕ квартире, строит жену, запрещая ей приводить подруг, хотя сам с друзьями может хоть среди ночи завалиться.
Так что знаете - квартира - не обязательно гарантия брака.
Сообщение было удалено
сама знаю, надо было зашибать...эххх я
Сообщение было удалено
А мы не потянули съем. Где-то год поснимали, но это было тяжко, только на еду деньги и оставались, никаких развлечений и путешествий. Пришлось к родителям. Как вы снимаете, вам хватает?
Мы с мужем снимаем уже 6 лет. Своего жилья нет и ипотеку не берем, т.к. денег гасить нет. Детей соответственно тоже нет. Нафиг вообще жить?
Сообщение было удалено
Ну да. Вы же в Москве? Тут в одном только макдаке 30+ тыс люди получают. А более-менее квалифицированные люди с ВО ну уж 50-60 имеют точно. И что, со 100-120 тыс на двоих так прям нестерпимо отдать 30?
Сообщение было удалено
Взяли бы в 2003 году ипотеку. Сейчас бы уже и расплатились. ))) Правда я не учел, что ипотечный рынок в России начал развиваться только в 2005, а молодежь так вообще подключилась к процессу к 2008 году.
Сообщение было удалено
не, не в москве. в нашем макдаке получают 18тр..это вы рекламу что ли видели? =))) нет там таких зп, хорошо с этим знакома. сначала обещают 20-30 тысяч, а в итоге получается максимум 15. Ну и это работа для студентов все же..
А у меня есть своя однушка в Питере, а замуж не зовут
Сообщение было удалено
я тогда еще училась, мне ипотека даже не снилась, что вы =))) помню на первом курсе квартиры по 16т долларов продавали, конфетка. Но я тогда еще была наивным ребенком, сейчас бы в то время =)
Сообщение было удалено
Не гарантия. Но возможности выбирать мужа намного больше. И ах бы кого москвичка с квартирой в мужья не будет рассматривать.
Тем более иногородних. Разве если она страхолюдина .
Сообщение было удалено
а если студию? выплаты больше чем платежи по аренде?
Ну извините, но чтобы двое взрослых работоспособных людей (не студентов) не были в состоянии потянуть съем, я уж не знаю, кем надо работать... или сферу меняйте, или подработки берите.
мысль - вещь материальная, когда очень любишь человека, хочешь быть с ним вместе, родить ему детишек и мысли и чувства твои искренни и чисты, тогда и Господь Бог помагает.
Мои родители начали буквально с нуля, теперь имеют все.
Мы с мужем начали с ничего, ни кола, ни двора, жили в общежитии, теперь имеем все.
Любить надо.
Сообщение было удалено
Я помню после института получал аж целых 300 долларов. По тому курсу 12 тыс рублей. Сомневаюсь, что выпускник сейчас пойдёт на такую з/п. Да у меня папа не больше тогда получал)))
Давно ребенка хотим...но пока живем в съемной квартире!! там антисанитария для малыша. Хорошую снять не можем-дорого. Брать в ипотеку однушку и на 25 лет???жесть(((вот пока мечемся не знаем...
Сообщение было удалено
Ну я вам привела пример моей знакомой, которая смогла "выбрать" мужика, который приперся в ее квартиру и прессует ее. Хотя... не было бы квартиры у нее, может воще бы замуж не вышла. Зато счас она пренебрежительно отзывается о нашей незамужней знакомой, которая САМА впряглась в ипотеку и наконец купила жилье. Дак вот - квартирная замужняя говорит об этой незамужней "хоть бы для себя ребенка родила". Тьфу просто!
Сообщение было удалено
Тьфу ты не 12, а 9 тысяч
Сообщение было удалено
Точнее 9 - это сейчас, а тогда 7,5 где-то ))
Сообщение было удалено
все равно легче было. метр жилья должен быть примерно как месячная зп, тогда можно потянуть покупку такой квартиры. сейчас это просто невероятно.
Даже если ипотеку одношку взять-то все ltmub будут уходить на кредит и пропитание. А на ребенка??? А мы не олигархи, самые обычные.
Сообщение было удалено
а я блин овца москвичка тружусь бухгалтером за 35, надо, видимо, в макдак бежать.
Сообщение было удалено
Думаю, что съем потянуть можно. Но просто беспросветное будущее вырисовывается. Денег остается только на еду. Никаких тебе путешествий и развлечений, только покупка обычной одежки. Родить опять-таки невозможно. Жена дома сидит, деньги на ребенка. Остается одна зп мужа, а еще и за аренду платить?
Сообщение было удалено
Согласен. Можно было бы не хило навариться. Ну какие-то тогдашние дяди и наварились. Конечно это всё прошло мимо молодежи.
Сообщение было удалено
ага, у меня тоже знакомые больше 35-40 не получают, где по 100тысяч только зашибают. но у нас не москва, хотя жилье тоже фик купишь.
Сообщение было удалено
Вот и я хочу малыша, но как??? Куда его? Чтобы и он так мучался? Заранее его жалко.
Сообщение было удалено
студии строят сейчас большие, метраж порядка 50-80 квадратов и дорого выходит. Рассматриваем вариант вторички, но на первоначальный взнос надо накопить еще...
Сообщение было удалено
да дело даже не в мучился , а в том, что элементарно на памперсы, еду и одежду просто не хватит денег. а еще же себе надо что покушать и одеться. а сколько денег в детские сады и школы....КАК??
Сообщение было удалено
у нас студии строят по 25-30 метров. За 2,5 миллиона можно купить у черта на куличках. За 3 миллиона более реально, но ждать сдачу дома еще год-два, чтобы въехать туда и опять без детей. Какие дети в студию?
Сообщение было удалено
Да не надо ерунду писать. Я в Москве, квалифицированный специалист, 30 лет, опыт 3 года. зарабатываю 35тр. мои родаки слесари зарабатывают 20 и 15тр.
Сообщение было удалено
Я не знаю, для меня это риторический вопрос. Мне врач сказала, что с моим диагнозом, надо очень торопиться. А у меня депрессия. Озвучила это своему мужчине, он тоже ушел в депрессию. И он и я прекрасно понимаем, что это невозможно. Может ,конечно, повезет как-то, но разве на это можно рассчитывать?
Сообщение было удалено
Фигею! какие путешествия?! ТОЛЬКО КОПИТЬ-КОПИТЬ-КОПИТЬ! Вы еще путешествий захотели! Я воще пешком ходила, а не на автобусе ездила и на еде экономили, когда кредит выплачивали за жилье.
Сообщение было удалено
Где вы такие небылицы слышите. В подмосковье средняя зарплата 25 тыс. в Москве 35, у специалистов с опытом работы выше. 60 тысяч считается хорошая зарплата. В Москву на на работу ездить 2 часа туда 2 обратно из подмосковья, кто ездил, тот в курсе, дорога, как вторая работа. Чтоб ипотеку брать, надо быть уверенной в своей специальности и здоровье, что ты сможешь лет 10-25 платить. Много тех, у кого такой уверенности нет, болеют часто, работа нестабильная.
Сообщение было удалено
Так никаких путешествий и накоплений, денег-то в сухом остатке 0. Только на съем, еду, дешевую косметику и одежду
мы снимаем, когда-то купим, во всяком случае, я очень хочу и прилагаю максимум усилий для этого. Ну не дети мы миллионеров, ну так что ж теперь, не жить?
Не вижу вообще проблем в том, чтобы создавать семьи, отношения какие-то заводить, не имея при этом своего жилья.
Сообщение было удалено
Дописываю. И накопила за все время только 300тр. И все они уйдут на стоматологию, нужно зубы сделать. И на курсы повышения квалификации - может хоть после этого буду пролучать побольше.
Совет живущим в мск и не знающзим, как купить жилье: в мск зарплаты лучше, чем в регионах - подкопите и переезжайте в другой город, где цены на жилье ниже.
Сообщение было удалено
Гораздо больше возможностей для выбора. Подойдут мужчины у которых нет своей квартиры и доход не большой, таких большинство и они тоже не могут создать семью из-за отсутствия квартиры.
Сообщение было удалено
Именно семью без детей можно создать, двоим за съем платить даже легче. А вот детей уже никак.
Сообщение было удалено
В 30 лет опыт 3 года? Квалифицированный специалист, ну-ну