Гость
Статьи
Как вы думаете для …

Как вы думаете для мужчин очень важно, чтобы женщина работала и вкладывалась в семейный бюджет?

и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю …

Олюшка
3 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого вы видите в "купить"? Все честные люди именно так и делают - покупают. Вот "получить на халяву" - это да, доверия не вызывает.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Купить- купить- купить( ну или получить- получить- получить)- это, зацикленость на предметах, вещизм. Кроме купить ( или украсть, выманить, выпросить) в жизни есть и другие ценности. Которые, зачастую, родителями забываются. Ну или у них не хватает сил и времени. Ведь они заняты бегами за " купить"

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда предметы - это только предметы.И деньги тоже разные бывают. Честно заработанные от шальных несколько отличаются. Соответственно, и вещи, купленные на те или другие деньги, тоже неодинаковы.

Допустим, человек ставит своей целью купить (я, как особа меркантильная и бездуховная, еще о "купить" порассуждаю) квартиру. Зарабатывает, отдает долги, планирует свой бюджет, ищет какие-то дополнительные источники дохода, для этого повышает свой профессионализм.Словом, прикладывает руки и голову. И когда он эту квартиру покупает - это для него не только недвижимость, но и приз за его усилия, подтверждение того, что он сумел это сделать, что его труд ценится.Это действительно его дом, и он ощущает себя там хозяином.

А если квартиру получил в наследство или пришел к супругу на все готовое - откуда возьмется ощущение собственного дома, если ты ничего для этого не делал?

То же самое с подарками. Если жена вполне зарабатывает себе, к примеру, на меха, но их ей покупает муж - это не только шуба, это знак внимания, способ ухаживания.

А если она и на чебурашку себе не заработала - так мужу в любом случае придется ей эту шубу покупать, даже если б глаза его на жену не глядели. Не морозить же ее.

Лера

У меня приятельница не работает.Но ее дети все равно при этом ходят в детский сад, потому что по ее словам: "нужна социализация, развитие" и т.д. Ее ребенок в 5 лет еще читать не умеет- "а зачем, в школе научат" Ну и в чем смысл тогда свою банальную лень работать объяснять заботой о детях?

Елена В.

К обеспечению семьи мужем это тоже можно отнести. Если муж обеспечивает семью, потому как больше некому - велика ли заслуга? Куда ему деваться-то, он вынужден это делать. Может, при других условиях он бы с дивана не поднимался. Вон, тут некоторые девушки писали, что если бы они работали, их мужья и не шевелились бы. Так это вынужденная мужественность и ответственность, а не настоящая.Она женщине душу не греет.

А если мужчина полностью обеспечивает нужды семьи при том, что и жена имеет свой доход - то сразу ясно, что он это делает не по нужде, а по своему свободному решению, потому, что действительно трудолюбив, ответственен и заботлив.Тут и сомнений нет, что он настоящий мужчина, а не мужчина поневоле.

Когда женщина независима от мужа в материальном плане - им обоим проще доверять друг другу, что ли. Мужчина знает, что женщина с ним не из-за денег. Женщина уверена, что он с ней не потому, что без него она пропадет.

Елена В.

Сообщение было удалено

читаю, и просто поражаюсь однобокости суждений

мужчина знает...женщина знает

при чем абсолютно про всех

Лера

Сообщение было удалено

А вам почему есть до этого дело?

"муж покупает жене шубу, чтобы та не мерзла"

что это за бред?

Шубу покупают, когда хотят ее купить.

А чтобы не мерзнуть достаточно и пуховика с рынка.

А особенно удивляет то, что все то работающие про не работающих знают. Что, как, почему, ударяет она палец о палец или не ударяет, почему муж с ней живет, почему зарабатывает...

ОТКУДА такие познания, милые мои?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Нередко у этих родителей круглосуточная работа - вопрос выживания, а не понтов.В небольших городках многим зарплаты не хватает, чтоб ребенка в школу собрать, вот и приходится крутиться.

И даже при высоком уровне зарплат - люди могут сидеть в ипотеке, к примеру - не у всех хватает совести в квартире свекрови или мамы пятым-шестым номером детей рожать. Могут содержать, помимо детей, еще и пожилых родителей. Можно ли при таком раскладе упрекать их в бездуховности и невнимании к людям?

Честно говоря, я с сомнением отношусь к высокой духовности матери, которая живет на детские пособия, но при этом утверждает, что для ребенка главное - любовь . Да и в ее любви к детям тоже сомневаюсь.

Елена В.
Джоля_

Сообщение было удалено

Почему про всех? Или надо перед каждым словом оговаривать: "вообще-то все люди разные, и ситуации порой бывают нестандартные, и в теме идет речь не о конкретных людях и не обо всех мужчинах и женщинах оптом, а только о наших представлениях"

Так это и так очевидно, на мой взгляд.

Елена В.

Сообщение было удалено

Нет, Лена, не очевидно.

В каждом посте наблюдается абсолютная уверенность в том, что те, кто не работают, живут не так, не правильно, не любят ни мужа, ни даже детей.

И меня, как женщину не только работающую, но и действительно зарабатывающую, удивляет ТАКАЯ заинтересованность судьбами и чаяньями неработающих женщин.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Елена, мы с Вами просто немного из разных уровней материальной обеспеченности. Вы выводите материальное в воспитании детей на передний план потому, что это Ваше насущное.

А у меня нет этой проблемы, у нас уже все куплено, уже есть деньги в бОльшем количестве, чем нам надо. И мы уже можем выбирать, как и с какими акцентами растить своих детей.

У многих этого выбора просто нет. Но это не значит, что они могут критиковать тех, кто живет не так, как они.

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

)))) Вот, кстати, шубы у меня нет. Мне не нужно))))

Я вообще считаю, что для работы замужней женщины есть всего три причины:

1. нужда

2. любовь к профессии

3. безделье, незнание куда себя деть и чем занять.

Если у женщины нет ни одной из этих причин, ЗАЧЕМ ей работать?

Потому что общество работающих (у которых есть одна из вышеперечисленных причин, самой распространенной из которых является первая в нашей стране) так решило?

Елена В.
Джоли_

Сообщение было удалено

Да хоть домашние тапки.

Но одно дело, когда ты можешь обеспечить свою нужду сама, а можешь принять знак внимания от мужчины, и совсем другое - когда у тебя нет вариантов

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Вот он, классический такой пример одушевления предметов и , практически, поклонения им.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

а у нас знак внимания- это не покупки.

Гость
вау

Сообщение было удалено

не, он ее будет тогда типа одаривать. Это будет называться " знак внимания", а не чтобы попу не взморозила)))

Гость
вау

Сообщение было удалено

И, главнре, он уверен, что она с ним не из- за чебурашки этой)))

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

А вы думаете, лучше такой подход: пусть муж зарабатывает, но тратит на себя и друзей, да еще приглашает гостей без предупреждения, а я зато ничего вкладывать не буду?

По-моему, в семье в любом случае обсуждаются и серьезные траты, и приглашение гостей.

Кеды другу - ну, если у того день рожденья или отблагодарить надо за что-то - это, в общем-то, вполне адекватный подарок, да и отмечать к нему пойдете наверняка вдвоем, так что тут обижаться смысла не вижу, нормально. Ну а билеты на самолет подруге, которую муж пригласил и сообщил вам постфактум - вот это дело другое. Мало ли какие планы у вас на выходные, и почему билеты за счет принимающей стороны?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А у нас их уйма, и все разноплановые, от подарка до звонка, от приглашения куда-то до вскопанной клумбы у дома тещи, от кофе в постель до приезда из командировки на полночи

Елена В.

Те, кто сами любят дарить, обдумывают, что понравится человеку, выбирают, оформляют этот подарок, какую-нибудь забавную фишку, связанную с моментом дарения, придумывают, тратят на это дело внимание и эмоции, они в курсе, что подарок - это не просто покупка.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Все правильно. Подарок- это, прежде всего, внимание и эмоции. Деньги в этой истории- вторичны.

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

Так вы ведь написали, что он билеты уже купил

Ну и какая после этого разница, сказал - не сказал. Ну что вы, скажете: "Нет, пусть не прилетает", когда билеты уже куплены?

Или вы как-то так формулируете свой рассказ, что складывается впечатление, будто муж сперва делает, а потом советуется.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Иногда случается и так . Что в этом плохого? Я вот тоже иногда сначала делаю что- то, а потом уже сообщаю мужу.

Елена В.

Сообщение было удалено

Для меня "нет вариантов" это когда замужняя женщина должна иметь необходимость обеспечить свою нужду сама.

И давайте не будем лукавить, много ли работающих имеют возможность купить себе самостоятельно шубу?

И если она зарабатывает 15 тыр. в месяц, а муж 100, мы можем с уверенностью сказать, что она с ним не из-за денег?

в общем тьфу, надоело

опять с вами весь день просижу

пойду лучше по магазинам прошвырнусь, все больше пользы))

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

А как он может взять и потратить на друзей те деньги, что вы принесли для какой-то цели?

Или потратить на них заработанные им самим деньги, которые планировали пустить на какие-то семейные нужды?

Это, знаете ли, крысятничество. И оно не зависит от того, сколько зарабатывает мужчина и работает ли его жена.

Друзьям помогать, безусловно, надо. Но это решение должно приниматься совместно с самым близким другом - супругом.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Плюс еще момент. Не знаю, как у всех остальных, а у моего мужа рабочий график и доход не поменяется если я выйду на работу. Он как работал так и будет работатьв том же режиме, с тем же результатом. А вот мое время , то, которое я могу сейчас вкладывать в свою семью, в сына, в своих старичков- оно урежется на нн-ое количество часов в день. При том, что моя зарплата никакой погоды в доме не сделает. Ну и нафига козе баян?

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно.Так бы и писали - "я сказала давай, и он купил билеты". А то получилось, будто бы вы против его помощи друзьям, а он это не учитывает, вот я и возмутилась

Кстати, а я мужчин несчастными работягами не выставляю. Я больше с точки зрения женщины смотрю: независимой-то приятно себя чувствовать в любом случае, есть мужчина рядом, или нет.

Ну ладно, пока, заболталась я с вами

Гость

В семье в любом случае нет независимости. Так или иначе - члены семьи зависят друг от друга. Это вполне нормально

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это другой вопрос. Разумеется, бывают периоды, когда дому, семье, кому-то из близких нужно особое внимание. Тогда вполне естественно, когда кто-то из супругов берет на себя эту задачу.

Но это совсем не та ситуация, когда подросшими детьми и автоматизированной домашней работой просто прикрывают лень

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

А что тут можно ответить ? Соглашаться некомильфо, а опровергать - глупо.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Это тот самый вопрос... Речь в этой теме заходила и о беременных женах, и о семьях с детьми...

Гость
вау

Сообщение было удалено

Ой, да. Или вечером прыгать по кухне на пару с таким же голодным и уставшим мужем. Когда можно это время провести , например, в обнимку у камина.

Олюшка
вау

Сообщение было удалено

и ты не ревнуешь его к подруге?

Клава

Дувушки, нужен Ваш совет.

С мужем 3 года вместе и пол года как женаты.

Он зарабатывает хорошо- несколько раз в год олетаем отдыхать, рестораны-клубы, оплачивает коммунальные, еду. Когда вместе ходим по магазинам, покупает вещи, подарки дарит хорошие.

Я работаю, но моя зарплата намного меньше его, наверное 4 часть его зарплаты...а то и 5-ая. Трачу на себя. Конечно, когда надо или просто захотелось я и для дома что-то покупаю и еду. Но, если покупаю себе прям все, что захочу, плюс маникюры, парикмахерские,фитнес, вещи, то к концу месяца остаются копейки...Еще выплачиваю небольшой кредит за учебу...Для полного счастья не хватает 200 у.е. =) При этом посуду дома мою я, стираю я, уборкой, готовкой я занимаюсь...

Вобщем деньги как-то стыдо у мужа просить...Понимаю, что некоторые экономят, откладывают, а мне хочется хорошо выглядеть, баловать себя. Да, можно найти боле оплачиваемую работу...но буду тогда "жить" на работе..а какому мужчине это понравится..

Короче, как просить у мужа денег?=)

Лена

Здесь совершенно все, неработающие и не планирующие работать, признаются что профессии нет любимой и денег они приличных зарабатывать не могут. Ну так вот это и есть причина не работать. А не то что "нет необходимости". Почему не быть честными хотя бы с такими же домохозяйками?

Лена
Клава

Сообщение было удалено

Нормально это, не стыдно совершенно. Нужно просто понять, что деньги в семье общие. Потом, сегодня он больше зарабатывает, завтра вы возможно будете больше зарабатывать. У нас так было. Ну не четверть зарплаты мужа у меня была, но половина точно. Не мало, просто у него была высокая зарплата. Я на себя все равно все не тратила тогда, много покупала в семью, и выпросить стольник до конца месяца мне было не стыдно. Это общие деньги. А сейчас у него зарплата только немного увеличилась, а моя прилична, стала больше, чем у него. Я конечно гораздо больше трачу на семью, но после крупных трат (например, на мебель, или на отпуск) иногда оказываюсь к концу месяца на мели, ребенок повзрослевший подставляет, вдруг оказывается что ему нужно то да это. Думаете мне стыдно у мужа попросить денег? Да ни в жизнь. Он знает, что если что, на мою зарплату прекрасно можем жить.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Приличные деньги- это сколько для Вас?

Лена

У всех конечно свое понятие приличные деньги :). В моем, например, понимании - это топ 5% зарплат по стране, ну или та зарплата, от которой уж точно не откажешься. Свою я конечно не стану называть, тем более что я не в России.

Лена

При чем здесь экстрасенсы? Дамы все говорят примерно одно и то же "моя зарплата погоды не сделает в семье" или про то, что профессия им не интересна, или никогда не работали по профессии.

Лена
вау

Сообщение было удалено

Если ваша профессия пахарь и вы не состоялись как пахарь, и вам это неинтересно - вы как раз и попадаете под мое определение. Впрочем, это и не интеллектуальный труд, мало кому интересный.

Лена
вау

Сообщение было удалено

Да да, уже сто раз лично про вас уже слышали. Но опять же, у вас нет интересной профессии, нету, вы про это уже сто раз говорили, и большие деньги не столько вам неинтересны, сколько вам их никто и не предлагает.

Вот же любите про себя то поговорить. Это ведь вы корсетики шьете, чтобы как-то прожить? Ну так это и есть работа, вы пашете швеей.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Может стольник- это сто тысяч евро, откуда мы знаем)))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

т.е у каждого свое понятие приличных денег)))) Хорошо)) А если денег уже просто больше не надр? А надо детей растить?)

Лена
вау

Сообщение было удалено

Так это вы переходите на личности, причем всегда на одну и ту же - себя :) .

Если вы перестанете шить корсетики - у вас будет на что жить? Вы такая же наемная сила, поймите, вас нанимают шить корсетик. Если вам хочется поговорить о наемной силе :).

Но вы ни бум бум про другие профессии, в которых люди могу состояться.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не надо? Это в какой это жизни не надо больше денег? Кто это отказывается от хороших денег, которые ему платят за его любимое дело?

Мужья тоже не работают? Деньги ведь не нужны, так ведь?

Гость
вау

Сообщение было удалено

Удивило меня даже не количество, а " выпросить". Это жена у мужа ВЫПРАШИВАЕТ?))) высокие отношения, чоужтам. Хорошо хоть не взаймы под расписку...