Гость
Статьи
Как вы думаете для …

Как вы думаете для мужчин очень важно, чтобы женщина работала и вкладывалась в семейный бюджет?

и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю …

Олюшка
3 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

требуют?))) НА каком основании виртуальные принцы решили что могут что-то требовать от незнакомых , счастливых в браке, женщин?)))

Джоля
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Требуют???

Джоля

Ань, Елена в. Это не Багги часом?

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

А зачем их вообще просить? В том числе и у друзей.

И что значит в рамках общего быта "просить деньги"? Вот, например, муж полностью обеспечивает тебя и детей, все покупки, бытовые нужды и т.п. Ты тоже зарабатываешь какую-то сумму,, которой вольна распоряжаться сама. Ты можешь вложить ее, к примеру, в долевое строительство, стройку или в выплату ипотеки, спустя несколько лет иметь дополнительное жилье, сдавать его и тем самым повысить уровень в том числе и своей жизни.

А можешь прятать в чулок - но деньги обесцениваются, квартиры дорожают, и спустя несколько лет ты даже комнату не купишь.

Или вы собираетесь купить машину. Если муж будет копить на нее один - вы сделаете это к новому году, к примеру. А если ты добавишь свою зарплату - уже этим летом поедете отдыхать на новом авто.

Разумеется, человек, желающий улучшить свое благосостояние, деньги во что-то вложит или потратит с пользой для себя и близких. А не будет прятать от семьи, ожидая очередного баннковского кризиса или витка инфляции.И просить его об этом абсолютно не надо - у самого голова на плечах есть.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А ему внапряг отвезти куда-то своего ребенка? Или заболевшую пожилую женщину, мать любимой жены, свезтти в поликлинику?

Странный муж и отец. Может, он просто в гости в эту семью зашел?

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

На том, на котором домохозяйки больше работающих мужей заколачивают.

А муж сбежать может вне зависимости от материального положения семьи и женщины в частности.А может и не сбежать.От любимых жен обычно не сбегают, а если муж не любит - то пусть тогда бежит, черт с ним, все равно жизнь с таким не в радость, будь он хоть миллионер

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

А зачем заводить семью, если не можешь уделить внимания близким?

Да еще и друзьям ныть, на жену и ребенка жаловаться...Прям бабка -сплетница, а не мужик

Джоля

Я все равно не понимаю вот чего. Если мужчина работает, зарабатывает и полностью обеспечивает семью, какая разница работает его жена или нет? Он работу свою не бросит, получать меньше не станет, лишние 15 тыр. За жены в бюджете семьи погоды не сделают... Какой смысл? Каким образом то, что жена каждый день куда то ползает, урывая время от дома и детей, скажется на его здоровье и продолжительности жизни?

Зябка

Сообщение было удалено

Я о периоде до первой беременности в первую очередь говорю. У меня концепция простая - детей желательно рожать после 25 и до 30, а до того вместе или раздельно как следует поработать обоим супругам или будущим супругам. Потому что перед семьей обычно стоят серьезные материальные вопросы. В первую очередь - жилищный. И значительно проще а) обоим радеть за их решение (в составе семьи или до ее создания по отдельности), не возлагая это на одного мужика, б) не имея детей. Никакого значительно ущерба это здоровью средненормальной женщины не нанесет. Особенно обостряет проблему то, что а) срок, на который можно относительно безопасно откладывать рождение, весьма невелик - 5-7 лет, б) после рождения детей минимум один из супругов (а лучше - оба) должен плотно заниматься ими, что серьезно подорвет финансовые возможности семьи и крайне затруднит решение нерешенных к тому моменту крупных мат.проблем. В силу этого особенно важно участие каждого супруга в их решении.

Еще тут говорили, что доходы вырастут. Граждане, вернитесь с небес на землю. 80т.р., о которых я говорил, в Мск - это очень неплохая зарплата. Подавляющее большинство смогут с нее отрасти разве что до стольника. В лучшем случае, до 120. Зарплаты более 120т.р. в Мск - это уже никак не массовое явление. А что такое 120т.р. в Мск в свете решения, например, квартирного вопроса? Это ничто. Даже если детей нет и не надо жену-домохоза кормить и развлекать. Никаких накоплений у семьи с детьми и без квартиры, живущей на доход одного мужа, не будет. Равно как и возможности купить нормальную квартиру. Я, конечно, понимаю, когда человек обеспечен. Так бывает. Сам заработал - очень молодец. У некоторых получается. От мамы с папой - повезло, но тоже хорошо. Но и то и то - это не массовое решение. Массовое решение - это как следует поработать и жене и мужу, чтобы у их будущих заек лужайка была. Без не соответствующих жизни рассуждений о том, что работа для женщины - это такой риск, такой риск, что ни один нормальный муж или отец такого допустить не должен.

Джоля

Сообщение было удалено

А почему жена 15т.р. получать будет? Почему не 70, если речь идет об Мск. 50-60т.р. - это та зарплата, на которую сейчас после бакалавриата, причем очень заборостроительного, обычно выходят люди. Через год-два отрастает до 70. За 6-7 лет - это однушка в Мск, по сравнению с неработающей женщиной.

Джоля
вау

Сообщение было удалено

Это полбеды. Для мужчины, который много работает, дома озлобленная, уставшая жена, например училка, которая до 2х ночи тетрадки проверяет, а в 6 встает и уматывает...это же кошмар, первый же взвоет, что бы дома сидела...

Джоля
Димыч

Сообщение было удалено

Москва это не вся Россия.

Джоля

Но ответа на вопрос, уже который раз и в которой теме получить не могу. На простой вопрос.

▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

▲ЛИС▲" Вот после рождения детей уже можно и поработать на их будущее. Но не до. Риск чересчур велик. [/quote] [quote="▲ЛИС▲

Те, кто поумней, стараются не подвергать даже теоретической опасности своих дочерей или жен.

Вы утверждаете, что существует значительный риск развития бесплодия как следствие трудовой деятельности до рождения первого ребенка. Этого риска должна опасаться и сама женщина и ее родные. Поэтому до родов (вероятно, последнего запланированного ребенка, да?) женщина работать не может.

Дайте, пожалуйста, ссылки на конкретные данные. Через какой срок у женщины на офисной работе в среднем развивается бесплодие? Через какой срок вероятность его развития составляет 50%?

Джоля

Сообщение было удалено

Так в тех местах, где жена может получать только 15т.р. в массе, у мужчин в массе такие же зарплаты. И для таких мест вклад жены еще куда более значим. Потому что разница между жизнью, к примеру, на 170т.р. (100 муж + 70 жена) и 100т.р. (только муж) в Мск - она куда меньше, чем разница между жизнью на 35т.р. (20 муж, 15 жена) и 20т.р. (только муж).

вау

Сообщение было удалено

Средняя - 50. Тоже деньги, кстати. 4.2млн рублей за 7 лет. Но столько получают только лентяи и бюджетники, которым люто недоплачивают.

Джоля
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч

Так в тех местах, где жена может получать только 15т.р. в массе, у мужчин в массе такие же зарплаты. И для таких мест вклад жены еще куда более значим. Потому что разница между жизнью, к примеру, на 170т.р. (100 муж + 70 жена) и 100т.р. (только муж) в Мск - она куда меньше, чем разница между жизнью на 35т.р. (20 муж, 15 жена) и 20т.р. (только муж).

Вопрос еще раз повторить?

Еще, возможно, люди предпенсионного возраста некоторые, но этот возраст находится за пределами нашего обсуждения.

Джоля

Сообщение было удалено

Да, если не трудно. Или номер сообщения дайте. Проглядел, прошу пардону.

Джоля
Димыч

Сообщение было удалено

2274 (опустим про цифру з\п)

И, кстати, Зябка, я тебе точно говорю, что ты ошибаешься в своих утверждениях, что я якобы против посещения детьми секций. Не знаю уж я ли некорректно выразил свою мысль или ты меня неправильно поняла - неважно, кто виноват. Но я точно тебе могу сказать, что секции и всякие кружки по интересам я как раз одобряю двумя руками и считаю их крайне желательными.

Зябка

Сообщение было удалено

Я фундамент в этом году построил. Было сразу понятно, что денег не хватит, но я освоил то, что есть, чтобы в нале не сидеть. А так, деньги - это главный ограничитель. Придется года 3 еще строить - зимой копить, летом тратить.

Джоля

Сообщение было удалено

Смысл может быть разный. Пример я приводил. Дополнительно заработанная женой и сдаваемая однушка может позволить обоим супругам работать в расслабленном режиме, уделяя достаточно времени детям. О том, чтобы значительно отрывать от них время - я как раз не говорил. Я говорю преимущественно о периоде до появления детей - см.2777.

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

На основании того, что это разумное и полезное требование. Например, я требую от вас не ходить под себя.

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

А вы мужа на порог не пустите без зарплаты )

Хрустальный принц
вау

Сообщение было удалено

Я так и сказал.

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Куда мне позволит мое состояние здоровья ходить- туда я и буду ходить))) Муж мне поможет и в этом. А вот Вас мы и не спросим)))

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Какая я наглая))))

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насчёт здоровья это понятно. Я, собственно, о том и сказал, что неработающая женщина - это нездоровая женщина.

Джоля
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Принципиально надо именно работать? Просто зарабатывать и неплохо не вариант? Хоть библиотекарем за 8 т. но обязательно чтобы работала?

▲ЛИС▲
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Димыч

Вы утверждаете, что существует значительный риск развития бесплодия

Я пишу

Димыч мне в ответ

Малахольный или тролль?

В любом случае - свободен. Дискутируй с кем-нибудь другим.

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

)))) это такая же "аналогия" , как и про землекопов?)))

Джоля
вау

Сообщение было удалено

Работа ради работы? Но это больше свойственно женщинам. Устроиться на 3 рубля, проточить лясы целый день, а потом прийти домой "жутко уставшей". Хотя нет. Я и мужиков таких видала(

Гость
Джоля

Сообщение было удалено

а сейчас мы именно это и наблюдаем... мужчины сидят, требуют что- то. А у самих вон жены на сносях и дом не построен... зато в инете заясняют )))

▲ЛИС▲

Статистика рождаемости, не выгодная димычам, естественно осталась без внимания. Как и многое другое, противоречащее резонерским теориям.

Джоля
Зябка

Сообщение было удалено

Я не знаю сколько зарабатывает мой муж. Поэтому могу сказать, теперяшний уровень меня устраивает. Главное, чтобы не меньше. И нельзя сказать что я работаю. Так, хобби. Вот сейчас переезд и обустройство, все пошли лесом. Будут силы, может на следующую неделю и возьму запись. А может и нет.

▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Я вам даже цитату приводил. Где вы пишите, что риск не просто существует - он значительный. А это очевидное вранье.

Но нет, вы все никак не можете признать, что ваша теория ошибочна.

Нет никакого значимого риска развития бесплодия у средненормальной женщины от работы, не связанной со вредностью, который бы значимо отличался в большую сторону от такого риска вообще (ну там от домашних дел, занятий физкультурой и т.п.). Если такой риск и есть, но он крайне незначителен и резко уступает, например, опасности попасть под машину по дороге на фитнес у домохозяйки. А когда человек акцентуируется на исчезающе маловероятных рисках - это называется либо изолированной фобией либо генерализованным тревожным расстройством, а не умным подходом к здоровью жены.

Джоля
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Вы врач?

▲ЛИС▲
Димыч

Сообщение было удалено

Чтобы вам сделать приятное?

Увольте.

▲ЛИС▲
Джоля

Сообщение было удалено

Это имеет какое-то значение? Мне бы не хотелось об этом говорить.

Я занималась много лет теми вопросами, о которых сейчас говорю.

Джоля
Зябка

Сообщение было удалено

Так пусть они решат, нужны ли им эти 10. Или она на эти деньги обуви и одежды туда сносит, косметики-маникюров, обедов, складчину на всякие сборы, няню для детей (чтобы в кружки водила) и полуфабрикаты на ужин. Решать тут двоим.

Джоля
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну я в общем тоже. И могу ответственно заявить, что практически все, что вы пишете-полная лажа. Беременность не болезнь.

▲ЛИС▲
Джоля

Сообщение было удалено

Я это спокойно переживу. Мнение пользователей женского анонимного форума не имеет для меня большого значения. Главное, что ВАК и моего работодателя моя квалификация устраивает.

И про беременность как болезнь я не говорила.

Хрустальный принц
Джоля

Сообщение было удалено

Ну, восемь тысяч умножить на 12 месяцев, умножить на 7 лет - это получится 672 тысячи, а это позволит протянуть несколько лет, если муж внезапно зажмёт алименты.

▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

▲ЛИС▲

Вот после рождения детей уже можно и поработать на их будущее. Но не до. Риск чересчур велик.

И чем же тогда рискует работающая женщина?

Это вот о чем речь идет?

Джоля

Касаемо яйцеклеток, о которых говорит Лиса, ну что же, давайте с рождения посадим девочку в стерильную колбу, что бы не дышала теперешним воздухом, не пила и не ела того д.. которое сейчас мы едим и пьем, оградим от бактерий и вирусов, никаких антибиотиков, никакой бытовой химии,

список можно продолжать бесконечно

Джоля
Зябка

Сообщение было удалено

А на неработающих и их мужей сколько тут нападок?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

а вот прынц тут аж ТРЕБУЕТ, чтобы незнакомые тетки , которые все порешали в своей семье , шли и работали)))

Джоля
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

То есть если она будет на дому вязать на заказ и иметь 30 в месяц, ей надо все бросить и идти на 8 тыр?