и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю …
Сообщение было удалено
Да, а то вдруг война, а он усмамши... Эта теория не нова.
Так вы в армии-то служили?
И прекратите использовать в своей речи термины, значения которых вы не понимаете.
Это я в частности про пассаж "невостребованный излишек репродуктивного здоровья можно потратить на мужчину".
Репродуктивное здоровье - это способность родить детей.
Сообщение было удалено
А откуда берутся копящиеся деньги? Из 60-80т.р. зарплаты мужа? И слабо верится в хобби, из которого можно вынимать сопоставимые деньги. Оно, конечно, бывает, но в массовость подобного явления веры нет.
Димыч озвучил принцип "отнять и поделить" - изъять излишек "репродуктивного здоровья" в пользу мужчин.
Красава.
Сообщение было удалено
Вы моделируете странную ситуацию.
Почему жена не работает... Да еще и дочь замуж не вышла...
Зачем утрировать-то?
А куда пойдут? Работать пойдут.
Сообщение было удалено
И по вашей теории, если я правильно понял, его можно потратить на рождение детей либо на работу. Одно другое по вашей теории исключает. Понятно, что вероятностно, ведь медицина работает с вероятностями. Определенными на основании данных доклинических, клинических, постклинических и статистических исследований. Что, собс-но, и отличает доказательную медицину от какой-нибудь гомеопатии. Соотв. выводом из вашей теории является то, что если женщина работает, чтобы приносить деньги в семью, то она тратит часть своего репродуктивного здоровья, которое от работы убывает, на мужчину, потому что выполняет специфично по вашей теории мужскую функцию.
Кстати, проповедником теории "вдруг война" являетесь в первую очередь вы сами. Ведь кто у нас говорит, что вдруг рожать, а здоровье на работе подорвано?
И да, в армии я не служил. Будете смеяться, но у меня плоскостопие. Врожденное. И такое, с каким в армию не берут - IIIст на обеих ногах. Меня с военки выгнали после первого медосмотра, сказав, что им не нужны люди, которое зря занимают место, т.к. звание им все равно по результатам военно-медицинской экспертизы не присвоят.
Сообщение было удалено
Ну и что? - А есть ещё и люди, которые не выбрасывают старые фонарики. Чудаки, конечно, но это их проблемы.
Сообщение было удалено
По-моему, это суть вашей теории. Согласно которой, если женщина совершит хоть какую полезную работу, то она подвергнет себя чрезвычайно высокому риску бесплодия. Поэтому ее сначала отец от полезной работы должен оберегать всеми силами, а потом муж. При этом на риски этих двух кадров всем плевать, т.к. они - лабильный пол (или как там оно правильно называется). Теория не нова. Правда, на вумане обычно в качестве оправдания такой позиции приводят "ну у него же тестостерон". Но по сути это та же аргументация.
Сообщение было удалено
*восхитился* - Как вы всё переврали.
Суть теории Лисы: после свадьбы следует считать, что один ребёнок у мужчины уже есть - жена.
Сообщение было удалено
Вы не правильно понимаете. А третий раз объяснять вам очевидные вещи я не стану.
Вы бы читали побольше. Или чукча не читатель, чукча писатель? И хотя бы иногда подвергали сомнению ваши странные умозаключения.
Вау, а на что ты тратишь 50 тыс в месяц? Одеваешься ты стремно в явно дешевое шмотье, сама неухоженная, лохматая все время. Нет в тебе ни лоска ни породы, как доровая девка.
Брешешь как дышишь про 50 тыс. На тыщ 5 потянешь, что скорее всего и является правдой
Сообщение было удалено
еще одно подобное перевирание,. и будете кормиться у кого-нибудь другого. Я унылым троллям по средам не подаю.
А все доводы Димыча разбиваются, если сравнить любимую им статистику рождаемости в русских регионах России и, например, на Кавказе.
Сообщение было удалено
Я была в этом уверена. Это хорошо укладывается в портрет мужчины на женском развлекательном форуме, распинающегося: "Работайте, бабы, солнце еще высоко".
В те времена, которые вы тут любите приводить в пример для женщин, вас бы как "белобилетника" за человека бы не считали, ни мужчины, ни женщины. И не факт, что вы вообще себе пару бы нашли.
Лис, у вас вообще никаких доводов нет, вы ниодного научного факта не привели что женщине вредно работать в теплом комфортном офисе по режиму.
А режим кстати полезен для женского организма и красоты. Спать до обеда и вести малоподвижный образ жизни, как раз как живут домохозяйки, вот это действительно неполезно.
Сообщение было удалено
Ну, здесь он наполовину переврал. Насчёт больше доить мужика у вас, несомненно, есть. А вот меньше кормить - нету.
Димыч прав в том, что работа на репродуктивные способности не влияет вообще никак. Более того, хорошая физическая форма и выносливость положительно влияют на способность женщины выносить и родить.
Вы правы в том, что детская и материнская смертность была высокой. Но неужели вы хотите сказать, что все эти женщины умирали от истощения? - На самом деле, ничего подобного. Они умирали от инфекционных заболеваний и прочих интересных вещей. А от истощения, скорее, помрёт бездельница, чем труженица.
Таким образом, выгоняя жену на работу, мужчина, наоборот, заботится о её репродуктивных способностях. А оставляя дома - губит.
Сообщение было удалено
Каким образом? - Ну, рождаемость на Кавказе выше. И что? - Вы хотите сказать, что женщины на Кавказе не работают, что ли? - Работают, и ещё как.
Сообщение было удалено
Женщины так боролись за свои права, а вы ради своей лени готовы вернуть все обратно? Или вы думаете, что если женщина не будет работать, то будет вести себя как королевишна? Помыкать работающим мужем, спускать его зп на салоны, быть стервой. Как раз нет. Возврат к истокам чреват отбиранием у женщин паспортов, домашним тиранизмом и насилием, никакой свободы слова и тем более никаких собственных денег у жены не будет. Не бывает прав без обязанностей.
Сообщение было удалено
Ну это проблемы отдельно взятой нервной особы, а не работающих женщин в целом.
А откуда такое мнение, что работа для женщины - это именно тяжести поднимать по колено в холодной воде? Чем , к примеру, будущей матери может навредить работа педагогом, психологом , юристом или педиатром? По мне, так наоборот, массу полезных для воспитания собственных детей и вообще для семьи навыков даст. А флорист, дизайнер, ювелир, музейный работник , реставратор- работа с тем, что глаз радует, созидание и сохранение красивых вещей. Есть масса профессий, которые, наоборот, подчеркивают и развивают женственность.
Сообщение было удалено
Обратите внимание, подавляющее большинство сегодняшних домохозов никогда не работали на нормальных работах. Вау работала в макдаке на кассе, остальные явно выше продавца за прилавком, официанта или кассира ничего не видели. Поэтому у них выработался условный рефлекс - раз работа, то тяжести таскать, обслуживать очередь или полы мыть. Женщины с хорошей должностью и профессией редко жалуются на жизнь, денщины с карьерой вообще недоумевают, о каких нечеловеческих страданиях идет речь, когда говорят о работе.
Домохозы просто никогда ничего не добивались, попробовали поработать, не получилось, потому как характер слабый, амбиций ноль, способности ниже среднего, коммуникативных навыков ноль, поэтому трусливо засели дома, где радостно руководят поварежками и кастрюлями.
Сообщение было удалено
А она боялась, что на работе косо посмотрят.
Нравится мне эта логика: "больничные у нас на работе не приветствуются, так что лучше уволюсь".
Вот потому и не приветствуется, что будущие мамочки, вместо того, чтобы спокойно пользоваться своим законным правом, сразу пугаются и заявления пишут.
А по сути - уволить не имеют права, хоть всю беременность она на сохранении просиди. Потом три года декрет. За это время может и начальство смениться, и полколлектива, и много что еще произойти, поважнее беременности сотрудницы. Как думаете, через четыре года хоть кто-то вспомнит, брала она больничный, или нет?
Сообщение было удалено
Вы именно такое и писали. Что это риск, что нормальные муж и отец никогда не позволят женщине пойти на этот риск. Значит вы говорите, что реализация этого риска очень вероятна, правильно? Если же нет, тогда мужу и отцу надо к психоаналитику обратится на предмет лечения тревожного расстройства. Но таких вы бы вряд ли назвали нормальными. Значит, все таки, имели в виду высокую вероятность реализации. А это уже очевидное вранье. Как и остальные ваши смехотворные теории.
Для проверки - далеко не я один именно так понял ваши слова. Хрустальный принц, Курт - тому подтверждение. Может, если вы что-то другое все же имели в виду, то вы не очень корректно это написали?
Сообщение было удалено
Так я только о себе пишу)) я работать не собираюсь. А на других теток мне пофиг, пусть хоть шпалы кладут - мне все равно.
А по сути вопроса. Важно мужчине или неважно, чтоб жена работала - это значения не имеет. Все равно он не может заставить ее поступить так или иначе. женщина дееспособный взрослый человек, способна сама принимать решения и просчитывать последствия своих поступков. Но и другие люди соответствовать ее ожиданиям вовсе не обязаны - они тоже вправе самостоятельно принимать решения.
И потому женщина должна отдавать себе отчет, что и муж, и родители содержать ее не обязаны. Они могут финансово поддерживать ее только по своей доброй воле и только до тех пор, пока им самим этого хочется. У нее нет никаких гарантий, что однажды ситуация не изменится, и никаких рычагов воздействия.
Ну а дальше вывод делает каждая сама, в меру своего разумения.
Сообщение было удалено
Мою цитату приведите, будьте добры.
Сообщение было удалено
Вы не очень корректно это прочитали.
Сообщение было удалено
Примерно так.
Поэтому девушкам нужно заботиться о себе самой и преследовать свои интересы, не обращая внимания на втирания димычей про хрупких мужчин и требования "поделиться своим здоровьем".
Это игра в одни ворота. Потому что в ответ мужчина не сможет "поделиться с женщиной своим здоровьем", он как известно не способен родить ребенка, а просто заменит ее на другую, к этому способную.
И если женщине важно состояться как матери, то это для нее должно быть приоритетом и всё свое поведение она должна выстраивать исходя их этих целей.
Заботиться в том числе и тем, что правильно выбирать себе мужа. Чтобы потом не было фрустрации от неоправданных ожиданий.
Сообщение было удалено
ммм, почему зря? - Соломку постелили, соломка пригодилась.
Вы хотите сказать, что лучше быть безработной брошенной тёткой с детьми, которой не платят алименты?
Сообщение было удалено
В каком вопросе прав? Что баба до декрета должна на однушку в Москве заработать, чтобы ее можно было сдавать, помогая мужу работать сутки через трое за 25 тыс. рублей, чтобы он мог "воспитывать своих детей" сидя в декрете?
Или что бабе работать нет вредно, а ему, болезному, вредно, у него здоровье хрупкое, а вот раньше были бабы, что в борозде рожали?
Ну, так у всяких теорий, даже очень экстравагантных, есть свои последователи.
Да, а спорить с демагогом и троллем действительно не интересно. Он слышит только себя как глухарь на токовище.
Сообщение было удалено
Это в интересах самой женщины. Странно, что вы это не понимаете. Самостоятельность и независимость - идут на пользу самой женщине, и лишь косвенно - на пользу мужчине.
А несамостоятельность и зависимость от мужа - это хреново как раз для женщины.
Конечно, муж может быть супербогатым и прям носить на руках, но много ли вы встречали таких мужчин? - И в любой момент всё может измениться.
Вы зря выдаёте желание Димыча, чтобы женщина могла самостоятельно о себе позаботиться - за жадность и леность. Таким образом можно сказать, что и родители ребёнку образование дают лишь потому, что они жадные, ленивые и хотят сэкономить на нём деньги.
Димыч проявляет заботу о своей жене.
Сообщение было удалено
Из этих наблюдений нужно делать правильный вывод. Почему это объясняется тем, что женщины больше работали, а не тем, что развитие медицины дает возможность родить тем, кто раньше однозначно признавался бесплодным?
Сообщение было удалено
А акушеры-гинекологи советуют в первом триместре, когда идет органогенез и не сформирована плацента, брать отпуск и сидеть дома.
И работы бывают разными.
Сообщение было удалено
Ну и пусть проявляет, кто против-то.
Главное, чтобы он не переносил свою модель семьи на все общество.
Сообщение было удалено
Или что бабе работать нет вредно, а ему, болезному, вредно, у него здоровье хрупкое, а вот раньше были бабы, что в борозде рожали?
Да, а спорить с демагогом и троллем действительно не интересно. Он слышит только себя как глухарь на токовище.
Иметь однушку в Москве лучше, чем не иметь однушку в Москве, не так ли?
Димыч этого не говорил. Димыч сказал, что нетяжёлая работа никак не навредит женщине. А вот наличие нескольких работ и постоянный стресс, связанный с тем, что благополучие семьи лежит только на одних плечах (поэтому он не может даже больничный взять) - может преждевременно загнать мужика в могилу.
По-моему, вы как раз о себе говорите. Вам уже несколько человек объясняют.
Сообщение было удалено
Это советское наследие. Работа ради работы, даже если она затраты на нее превышают выгоды. А то вдруг участковый за тунеядство привлечет.
Сообщение было удалено
как раз более сношенные и страшные жены которые работают и их в 35 пора на свалку выкидывать зачастую
Сообщение было удалено
Потому что у нас страховая медицина.
Так Димыч все-таки тролль?
Сообщение было удалено
Вы что-то очень далеки от наших реалий.
Теоретически может и так, но мы же о современной практике говорим.
Хрустальный принц - это Челлов?
Сообщение было удалено
Это как вообще может быть? - Чтобы Димыч обо всём обществе заботился, как о своей жене, что ли?
Тому, что говорит Димыч - должны учить родители. Если они не привили понимание того, что "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и что надеяться, в конечном счёте, можно (и нужно) только на себя, то Димыч тут уже не поможет.
Ушла.
Сообщение было удалено
Ну, вот у меня сейчас на столе фонарик лежит. У него протёрся кожух кнопки включения, немножко неудобно нажимать.
Но он работает - и я его не выбрасываю.
Сообщение было удалено
А смысл?
Сообщение было удалено
да хотя бы из 80тыс мужа 30 отложить, на 50 жить, доход то растет с годами, потом уже не 80 будет, а больше
Сообщение было удалено
Да ну? ) - Димыч говорит исключительно о работе ради денег, которые станут страховкой будущего.
Разве не этого хочет каждая женщина? - Иметь страховку на будущее.
Сообщение было удалено
пусть муж и обеспечивает эту страховку, а иначе зачем он нужен вообще?
Сообщение было удалено
Да понятно. Воровские понятия, всё такое. Работа для лохов и т.д.
Сообщение было удалено
воры ничего не делают, женщины по дому пашут все таки и за внешностью следят, одна эпиляция чего стоит БОЛЬНО
Сообщение было удалено
Если вы ему поможете - он справится с этим гораздо лучше и быстрее.