Доброго дня, форумчане!
Дайте, пожалуйста, несколько советов о том, как завести на работе романтические отношения с коллегой. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Нравится очень девушка, но она немного старше меня и выше по позиции, прямого взаимодействия между нами нет - иногда видимся в коридоре, в столовой. Чувствую наличие симпатии, но не более.
хоть как-то взаимодействуешь бумаги, там, передать, файлы пересать? ачинай шутить при тих взаимодействиях. Общться чуть свободнее, чем официально. Если она отрыто улыбется или шутит в ответ - значит есть контакт, можно в столовую вместе пойти.
*пардон за ошибки
Лучше этого вообще не делать.
ждите корпоратива. так все служебные романы и начинаются.
Сообщение было удалено
детский сад. она подумает, придурок какой-то. Что значит "шутить"?? он что на сцене КВНа? или камеди клаб?
я бы от такого шутника сбежала бы как от чумы.
Ущипни за ***)))
не получится. Это работа.
Сообщение было удалено
при чем здесь квн? Ты с живыми-то людьми много общалась-то? Есть люди, которые легко ненавязчиво и шутливо общаются на повседневные темы. И таких большинство среди интеллектуально развитых.
лучше не заводить отношений на работе
Сообщение было удалено
Если хочешь серьезных отношений, то только на работе и надо заводить - хоть увидишь, как человек себя в работе проявляет. Больше нигде так не узнать человека, как в работе.
Сообщение было удалено
взаимодействие происходит примерно раз в 2-3 месяца (подписание бумаг), в этот момент все серьезны и деловиты. А улыбаемся друг другу и здороваемся просто, когда ходим мимо по коридорам. При этом с ее стороны улыбка не дежурная, как у остальных, а искренняя.
Я думал, может комплименты можно говорить какие-нибудь? шутить плохо получается)
Сообщение было удалено
т.е. лично вам не нравится, когда люди шутят на работе? а как тогда можно наладить более близкие отношения, чем деловые?
Сообщение было удалено
это не называется завести романтические отношения. шутливо общаться можно с близкими и давними знакомыми, которые знают какие шутки тебе нравятся, с которыми есть темы для шуток и каких-то подколов. которых ты знаешь что не обидишь своим шутливым тоном. с незнакомым человеком эти шутки могут стать просто хамством.
Сообщение было удалено
аха-ха )))
И для мужчины и для женщины хороший совет
интеллектуально развитые различают где ваши шутки нужны и интересны, а где нет.
вот вот , готовься к новогоднему корпоративу)
про новогодний корпоратив - да, хороший совет.
А стоит ли специально подождать вечером, когда все освобождаются, чтобы как-бы случайно оказаться рядом и завязать ненавязчивый разговор?
Сообщение было удалено
комплименты говорить можно, но они не сблизят тебя с ней никак. На шутливый тон можео ответить, а на комплимент тоже конечно можео что-то сказатьв ответ, но довольно тяжело что-то ответить, кроме "спасибо" или "приятно это слышать от вас"
Сообщение было удалено
скоро на вумене будут новые темы "переспала на корпоративе с коллегой"
Сообщение было удалено
туповато, но кто знает, может это как раз ваш уровень. меня бы напрягло.
Сообщение было удалено
+
Лучше не стоит. А если не получится у вас как потом работать будете? У меня вот месяц назад закончились 1.5 летние отношения на работе. Это очень тяжело.
Сообщение было удалено
если начнутся настоящие отношения - готов уйти с текущей работы, чтобы не было пересечения деловых и личных интересов. Но пока в настоящий момент - она мне просто очень нравится как человек, но пока мы открыто свою симпатию не показываем, и как-то глупо, если действительно нравимся друг другу, а оба это скрываем из-за каких-то стереотипов...
вот может, кто дельные советы может дать, как форсировать ситуацию?
Сообщение было удалено
Мда, ну и примитивное у вас представление о "шутливом общении"...
"Шутки" представляете, небось, это подскочить к человеку и заорать "у вас вся спина белая" и заржать? Да, действительно, ТАК лучше общаться в своей среде.
не надо на корпоративе ждать когда всё закончится.
"как бы случайно и ненавязчиво" с ней познакомиться вы имеете возможность каждый день, но ведь не делаете этого? вы и после корпоратива не сможете. общаться надо в разгаре событий.
некоторые парни смело подходят прямо на улице, а некоторые долго выжидают, мнутся и ищут момент. для вас момент - это корпоратив. если б вы были из смелых - давно бы познакомились уже и не спрашивали бы на вумане.
Со своим мч тоже работали в одной крупной компании, но в разных офисах. Он со мной познакомился так: подловил так невзначай, когда я шла на обед и завел разговор "привет,как дела?ты на обед?можно тебе составить компанию?", по пути разговорились, после столовой уже шли и шутили (у нас сразу нашлось очень много интересов, никогда не молчали) вот и все, ничего сложного)))
Сообщение было удалено
да конечно, все вокруг такие прям дураки, никто не умеет общаться,, только вы.
вы вообще не понимаете о чём я говорю. причем тут вся спина белая? любое шутливое общение может вызвать раздражение если человек вам не знаком. то что вы считаете утонченным флиртом другой сочтет невоспитанностью. непринужденное общение с незнакомым человеком тоже риск. поэтому парень и не решается. если б можно было так вот просто подойти к любому человеку с непринужденностью и шутливым тоном - и проблемы бы не было.
Со мной знакомились неоднократно вот именно в такой манере - непринуждённое общение и попытка ненавязчиво пошутить, но по себе скажу меня лично это раздражает.
шутки все хороши потом, но сразу же - нет.
у меня один раз был опыт знакомства положительный - когда в столовой не было свободных столов - я подсел к девушке и просто начал разговор с ней, в итоге познакомились, но дальше привет-пока дело не зашло, т.к. она всегда держала подчеркнуто деловой тон...
а вот с девушками, с которыми хорошие отношения я обсуждал, хотели бы они отношений с коллегой (не со мной, а с каким-нибудь другим), все как один говорили, что если он достоин - то готовы!
А как определить достойного, или как попытаться начать это - никто не знает, и они сами не знали
27, ну да, если кому-то нужна такая зануда, как ты, то лучше не шутить.
Сообщение было удалено
Вы думаете вы не занудны со своими "шутками"?
кто это придумал, что чтобы понравиться нужно острить. Я этих тупых ослиных острот от мужиков наслушалась, спасибо. И главное каждый считает себя оригинальным.
Сообщение было удалено
"Шутливое общение" это не значит ПОДШУЧИВАТЬ над человеком, это значит с долей юмора и остроумия разговаривать о повседневных событиях. Вроде бы рассказывает о работе, а ты смеешься. А смех рушит все барьеры, уже легче.
У нас много таких, в основном все мужики остроумные. К таким невольно испытываешь симпатию и считаешь их умными.
Ну есть, конечно, и пара коллег "здравствуй дерево", они могут общаться только простыми, лишенными всякого остроумия фразами.
Вы еще раз подтверждаете, что не имеете представления о нормальном гутливом общении.
Сообщение было удалено
Мда, представляю какие "шутники" вас окружают, вы даже не представляете, о чем вам толкуют.
не верю, это девка пишет...парень не будет так заморачиваться...а если парень?Будь мужиком наконец! а не сопли жевать на вумане...девки смелых любят!вперед!
не надо этого делать, за вашими спинами все будут сплетничать и пальцем показывать
потом разбежитесь, а она все сделает, чтоб вас уволили
почему все узнают о том, что вы перепихиваетесь? - да потому что давно всем известна такая поговорка: Кашель, пердежь и любовь скрыть от людей невозможно.
ФИО ее знаете? в соц.сети найдите и добавьте в друзья, ну и дальше легкая переписка. переписка по корпоративной почте очень сдруживает обычно)) главное начать. ну напишите, например, "когда можно к тебе подойти с бумагами?" ну а потом с вопроса "как твои дела" можно и на жизненные темы перейти)
один парень, с к-ым я так же в коридоре и в столовой виделась, однажды догнал меня по дороге на работу, мы типа вместе дошли, по пути, он спросил, как меня в почте найти и написал. потом прогуляться позвал.
второй меня в соцсети нашел
с третьим в столовой в очереди вместе стояли, ну и обедать сели вместе.
со всеми тремя до этого только здоровались, даже имен друг друга не знали, только в лицо, т.к. все время сталкивались) но гуляла правда только с первым))
на работе лучше не заводить отношения... если в развитии отношений что-то пойдет не так, то потом работать будет тяжело, не увольняться же после этого
Сообщение было удалено
во-во ,кстати,тоже самое и подруг касается
Сообщение было удалено
если они не в одном отделе работают, то без разницы
Никак. На работах умные люди не заводят романов. Чувачок, не гони. Не устраивай себе западло на будущее. А вдруг потом расстанетесь врагами? И потом с ней работать в одном помещении?
Автор, на работе - ни-ни!
Сообщение было удалено
Похоже на мой случай,но с продолжением...нашла своего мужчину на работе,по должности на голову ниже,на год младше.Сначала обеды вместе,перекуры,теперь уже любовь на полную мощь)))серьёзные отношения,строим планы на будущее
Но имейте в виду - пуд соли съедите если на работе будут отношения,главное -терпение и понимание друг к другу и ваша уверенность в том,что вам нужен этот человек
Не советую так делать. Есть золотое правило: не ипи там, где работаешь; не работай там, где ипёшь. Почему так? Потому что после первого же конфликта получишь проблемы И на работе, И с отношениями.
Сообщение было удалено
Для женщины????????????? Мда, представляю, если б я какого нибудь парня на работе просто подошла бы и ущипнула бы) хохма)
Сообщение было удалено
Вася. Для того чтоб потом расстаться, надо встречаться еще начать. А паренек явно стеснительный и у девушек успехом не пользуется. Да это еще пол беды. Основная проблема в том, что девушку он выбрал явно не по себе. если б ему нравилась бы ровня, они бы уже сами поладили б между собой! И он не лазил бы на вумен с вопросами "А как к ней подойти". Слишком высокие у него запросы.