Девочки, может быть кто-то сталкивался, подскажите. Первый раз такое читаю. История взята с другого женского форума. Просто интересно стало."Хочу подать на БМ на алименты. По моим подсчетам 1/4 от его дохода( с бонусом) после вычета налогов будет примерно 216тыс. Он уже общался с юристами и те утверждают, что не видать мне таких денег никогда. Мол, при таком высоком доходе в судебном порядке запрашивают обоснование трат на ребенка. И эти траты должны делиться между матерью и отцом 50 на 50, те если я хочу такие алименты, то мне надо обосновать, что в месяц на ребенка я трачу 432тыс. Что за бред?? БМ смеется, что на практике того юриста еще никто не смог доказать, что тратят на здорового ребенка более 30тыс в мес. И алименты ему присудят тыс 20 максимум, а более я ни копейки не получу. Так что должна сидеть смирно.Кто-нибудь вообще в курсе такого? В интернете ничего не нашла. Сама, кстати зарабатываю 40 до вычета. Москва."
Думаю, не присудят такую большую сумму, а баба оборзела, конечно. Неужели, действительно думает, что на ребёнка столько денег надо?
Это ж где в белую такие з/п платят?
А что в этой сумме такого уж большого? Да, есть люди которые тратят такие суммы на содержание детей. Часные школы, садики, доп образование, тренировки, например. Ну и так далее. Все как у всех, но на более высоком уровне. Это же понятно, что в семьях, где доход под миллион ежемесячно, и на детей трятят не 5 т. р. А то получается, что назначать 3 тыс рублей, исходя из мизирного официального дохода, можно! И пусть мама крутится как хочет с ребенком. А много нельзя?!
Сообщение было удалено
Да в Москве не так уж редко такие зп платят. У меня муж немногим меньше зарабатывает. Потому что-то и задумалась... И пара-тройка друзей у нас есть с таким доходом. Все начальники мужа зарабатывают намного больше.
Сообщение было удалено
Дело не в сумме, а в том, что официально столько. Это редкость.
Сообщение было удалено
Это для Москвы нищенский доход !
Дорогая St, если "официально" столько, значит на самом деле намного больше мужчина получает. Стопроцентно! И жена это очевидно знает, поэтому тупо пытается выбить из мужчины побольше. Но у нее не получится - это очевидно.
Сообщение было удалено
Ничего не нищенский! Это даже для Москвы очень хороший доход!
А причем тут сколько траты на ребенка ? По закону на одного ребенка проложено выплачивать 25 %.вот и будет он их выплачивать.если только не занизит для суда свой официальный доход.
"Воттакая", вы часто видели в своей жизни, чтобы все было по закону, а не так, как нужно обеспеченному, но жадному мужу? Как женщины "выбивают" из мужей жалкие копейки вместо алиментов - это классика жанра!!! (Это не относится к нормальным мужчинам)
Автор хочет шикануть за чужой счёт) На ребёнка всё равно штук 30 пойдёт, а остальное на её плядскую жизнь) респект мужику, не даёт себя обуть)
Какие все бохатые, я фигею. 4,6 раз вы стока бабла имеете, че вы тут делаете? Или вы из тех, кто про бабло жужит, а сама на метро катается с фейком от кутюр? Почитаю вас провинциалки, а потом начинается песня,что в москве люди в деньгах купаются
[quote="Елизавета"]"Воттакая", вы часто видели в своей жизни, чтобы все было по закону, а не так, как нужно обеспеченному, но жадному мужу? Как женщины "выбивают" из мужей жалкие копейки вместо алиментов - это классика жанра!!! (Это не относится к нормальным мужчинам)[/
Видела..алименты составляют 100 тыс..но для небольшого города это деньги огромные..платит как миленький..
Сообщение было удалено
я хринею......... ухожу нафиг с форума, не могу...читать такое....
у нас средняя зп 7 тысяч ..РЭ.. Юг россии...
(((((((((((((((((((( Почему у кого то зп сто тысяч а у 95% в сто раз меньше!!!!!!
Сообщение было удалено
без паники. у нас тут тоже есть зп 7 тыщ, как ни странно. но автор об этом может не знать. тут у нас разные миры не пересекаются почти
Статья 81 пункт 2 СК РФ. Грамотный юрист уменьшит алименты до разумных легко.
У нас акционер развелся, зп белая большая, юрист алименты снизил до разумного предела так чтобы ребенка содержать нормально, 23 тыс если не ошибаюсь присудили
Совершенно правильно. Приднтся обосновывать траты. И еще одно, есть статья гражданского кодекса, гд написано, что в случае, если плательщик алиментов занимается предпринимательской деятельностью и 1/4 его дохода существенно превышает нужды ребенка, то судо вправе огрничить размер алиментов четкой денежной суммой. В общем, на такую сумму и не надейтесь, и с такими доходами у него будут отличные адвокаты... Договаривайтесь миром, мой совет...
Сообщение было удалено
На счет адвокатов - верно. С другой стороны, при таком доходе на ребенка в нормальных семьях тратится куда больше твердой суммы в 20-30 тыс.рублей. Частные школы, обучающие курсы-кружки, отдельные преподаватели и поездки - это очень дорого всё. Если обосновать, подтвердив доказательствами из замужней жизни - все реально. Ну а если автор эти деньги собирается тратить только на себя - ну, хто ей дохтор...
Сообщение было удалено
Они уже не семья.
Обосновывать придется не примерами а чеками подтверждающими расходы, причем если она от него хочет к примеру 1000 тыс то чеков дожна показать на 200, левых чеков по подругам о покупке 10 пуховиков по космическим ценам также не прокатит.
Со всякими курсами и кружками и поездками также не прокатит, это не если является необходимостью, а прихотью мамы, необходимостью будет считаться, это требуется по медицинским показаниям.
Если уж мама хочет чтоб ребенок жил в лучших условиях, тогда ребенка отцу и нужно оставить.
Сообщение было удалено
Вы что с такими алиментами на горизонте этого "золотого"ребенка будут отбирать у отца с утроенной силой)))Кому охота халяву из рук выпустить?))Мандам сразу уволится с работы,где она сорокет получает и будет довольная сидеть доима на эти алименты))
Естественно,она и 100 тысяч не обоснует никогда при таком своем доходе..Ну не может она,получая 40 тратить только на ребенка 100. Максимум 20 получит и все.
20 тыс на ребенка из обеспеченной семьи это слишком мало, я не миллиардер и то на ребенка уходит 15 тысяч частный сад , секция хоккея еще 10 , а одежда ? а гаджеты ? а медицина ?
Господа, не переживайте вы так! Все будет нормально. Мать ребенка получит только ТЕ АЛИМЕНТЫ, которые решит ей дать бывший муж вместе с "улыбчивым адвокатом", то есть НЕБОЛЬШИЕ, и даже за них бывшая жена должна будет отчитываться, и за садик, и за секции, и за одежду... Так всегда бывает, когда отношения бывших супругов доходят при разводе до неприкрытой ненависти и жадности - страдает ребенок... Мне очень жаль только его)))))))
Сообщение было удалено
20 тыс с отца+20 тыс с матери.. Как раз..40 тысяч вполне нормально.Или вы считаете только на мужнины деньги должен ребенок содержаться?
Сообщение было удалено
Из всего перечисленого предмет необходимый одежда, а то что в сад решили частный отдать, гаджеты какие купить, в 101 секцию водить это ваше личное решение, также как и автора и в обязаловку эти расходы не могут быть включенны, лишь договариваться обоюдно и принимать решения относительно воспитания вместе с отцом, а нет так "я решила, на твое мнение положить орган, но ты мол плати давай" так не бывает.
Сообщение было удалено
Ну а почему бы ей не отчитываться о потраченных средствах на ребенка?
Только так и только таким способом мужчина модет контролировать что деньги идут на ребенка, если они достигают таких размеров, что на них может жить семья среднестатическая нормально.
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, суду похеру на это все. Мало того, судья одинаково брезгливо относится что матери, что к отцу, которые сошлись в суде и решают свой спор о детях. Для судьи важны факты раз. И соблюдение законности. Прожиточный минимум у нас 7800, исходя из практики судья при ограничении размера выплат алиментов редко когда выходит из коридора 2 прожиточных минимумуа... Ну плюс-минус... В итоге рассчитывать стоит на алименты размером тысяч в 20 в таком случае. И еще раз, судье пофиг в каком Лондоне обучался ребенок и какие светилы медицины его лечили... Да и если вам не удастся доказать что прежнее обеспечение всеми этими благами было и от вас, то есть совокупным- то ваше дело труба... Проще договориться миром на сумму большую чем 20 тысяч... Иначе он пойдет на принцип и будет вообще минимизировать... Не ройте себе яму - договаривайтесь. У всех все это одинаково проходит... ;-)
Да я не развожусь вроде ) ну если даже предположить что буду , почему ребенок дрянен бросать секцию в которой занимается несколько лет ? Почему должен уходить из любимого сада где провел тоже не один год ? Потому что у папы зачесалось и новая тетя хочет порш ?
А по поводу того что мать должна вложить столько же это справедливо ? Папа не будет забирать , отвозить , готовить стирать убирать , у него не будет головной боли куда деть ребенка если он захочет новую тетю удовлетворить . Это все бесплатно , да ? В нашей семье мы занимаемся ребенком одинаково и если папа вдруг пропадает мне будет одной не справиться , элементарно времени не хватит
Сообщение было удалено
Суду на это все равно. За то, что вы стираете собственному ребенку вам никто алименты не увеличит.
Я специально задала вопрос юристу и таки да) Дама та получит не более 20тыс р.
В конце концов та эти деньги одному ребенку существовать вполне возможно.
Сообщение было удалено
Отдайте ребенка отцу и никаких проблем. Отцы-одиночки почти никогда на алименты даже не подают.Так что вообще ничего не будете должны.
Сообщение было удалено
Если ребенок так мешает нечего его забирать у второго родителя
Не мешает , и я НЕ развожусь , но если папа решит уйти , то причина в 99 процентах случаев одна - другая женщина , соответственно ей ребенка я не отдам . Папа по поводу моих соображений солидарен , уровень жизни ребенка не должен падать из за прихоти отца , и мое время он тоже ценит и знает сколько это стоит .
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Мужики уходят и по другим причинам.
Сообщение было удалено
Какая интересная логика, ребенка не отдам, но и не хочу чтобы уровень жизни его не падал. Тут два выхода либо отдать отцу, либо самой зарабатывать.
Сообщение было удалено
Нет, потому что бывшая - ухожопка и дура. Если отец захочет оплачивать - его право, а выбивать и кричать об обязанности...Надо до развода, а потом заткнуться и молчать в тряпочку. Умнее будешь выглядеть.
Сообщение было удалено
А не дадите контакты того юриста? Отблагодарим! 8-903-2701865
А что в этой сумме такого уж большого? Да, есть люди которые тратят такие суммы на содержание детей. Часные школы, садики, доп образование, тренировки, например. Ну и так далее. Все как у всех, но на более высоком уровне. Это же понятно, что в семьях, где доход под миллион ежемесячно, и на детей трятят не 5 т. р. А то получается, что назначать 3 тыс рублей, исходя из мизирного официального дохода, можно! И пусть мама крутится как хочет с ребенком. А много нельзя?!
Дак не проблема. Пусть покажеь свой доход и обоснует трату на ребенка в 400 тыс, из которых тратит 200 сама. И нет проблем. Вообже законодательство по алиментам устарело. Уже давно не совок и люди имеют разные доходы. А для государства дети разве разные?
Должен быт минимум и максимум, привязанный к средней зарплате в стране. Вообще не понимаю, зачем привязывать к доходу крнкретного человека? В ссср, где доходы были приблизительно одинаковые, можно понять такой подход, то время другое. Вывод прост: либо нужно учитывать доходы обоих родителей, либо привязывать к средней величине на душу начеления.
Алименты по суду присудят 1/4 дохода однозначно вам, но бывший муж может подать иск об уменьшении алиментов, если докажет что выплаты несоизмеримы высоки в сравнении с расходами на ребенка. А так же он может подать иск об изменении порядка алиментов, то есть часть алиментов в процентом соотношении на счет ребенку.
Дак не проблема. Пусть покажеь свой доход и обоснует трату на ребенка в 400 тыс, из которых тратит 200 сама. И нет проблем. Вообже законодательство по алиментам устарело. Уже давно не совок и люди имеют разные доходы. А для государства дети разве разные?
Должен быт минимум и максимум, привязанный к средней зарплате в стране. Вообще не понимаю, зачем привязывать к доходу крнкретного человека? В ссср, где доходы были приблизительно одинаковые, можно понять такой подход, то время другое. Вывод прост: либо нужно учитывать доходы обоих родителей, либо привязывать к средней величине на душу начеления.
Но к сожалению, такого в нашей стране нет. Будешь официально миллион зарабатывать, будешь платить 250тыс на ребенка, будешь 10 тыс зарабатывать - 2тыс 500р. Не справедливо по отношению к другим детям! Надо привязывать алименты к прожиточному на детей в том, регионе где ребёнок проживает. А бывшие жены считают, что если алименты высокие, то только отцы детей должны содержать, а как же семейный кодекс ст. 80, бывшие жены об этом забыли?!