Гость
Статьи
Не понимаю поведение …

Не понимаю поведение свекрови, у кого похожее было?

Живем втроем, я муж и она у них дома. Покупаю продукты и готовлю на всех я. Они готовят редко. Свекровь любит свободное время на кухне проводить, курит и телевизор смотрит. У нас периодически бывают конфликты, т.к. я прошу мне кухню освободить, чтобы что-то приготовить. Люблю одна на кухне готовить, чтоб никто не мешал, не курил.
Когда конфликты, она хамит, говорит, что не ест то, что я покупаю и готовлю и что это не мой дом. Хотя, на самом деле она почти не готовит и ест то, что покупаю и готовлю я. На что я отвечаю, что живу с ее сыном и мне ему нужно еду готовить. У меня есть где жить, но мужу нравится жить здесь, т.к. тут у каждого своя комната.
В этот же день начинает есть то, что я готовила, как ни в чем не бывало. Через какое-то время ситуация забывается до очередной ссоры. Общаться я с ней стараюсь минимально, она сама начинает разговаривать, спрашивать что-то. Пробовала покупать ей конфеты, фрукты, она даже спасибо не говорит. Раз в несколько месяцев такое выговаривает, хамит.
Договариваться и я и муж уже пробовали, чтоб кухню освобождала, хватает на несколько дней, потом опять одно и то же.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
ариадна

приперлась в дом свекрови и еще командует.Жуть.Наглость какая

Гость

Так было ж это уже вроде.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ага, даже тупые разводки и то повторяют.

пани Бася

она считает, что если ее сын вас имеет, то и она имеет право вас иметь))

Отымейте ее сами)), покажите, что она заблуждается.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Это не разводка, это моя ситуация. Возможно у кого-то что-то похожее было, скиньте ссылку.

Гость
ариадна

Сообщение было удалено

Я вобще-то к мужу пришла жить, т.к. он не хочет жить у меня, там 1 комната.

Гость

Он с матерью старается поменьше общаться, т.к. знает ее характер и мне советует то же.

Ида, но не Лоло

Съезжать надо однозначно, и думать нечего. Свои нервы надо беречь, и себя жалеть. Вы одна на своей жилплощади или с семьей? Если одна и квартира ваша, то вообще непонятно, в чем проблема. Пусть однокомнатная, зато вы одни будете. Если там живет ваша семья, то по сути будет тоже самое, бытовые ссоры, неудобство. Тогда снимать жилье, покупать, ипотека.

Яна

Не готовьте кушать, похоже свекровь зажралась. На голодный желудок по-другому думать будет.

Гость
Ида, но не Лоло

Сообщение было удалено

Снимать жилье не меньшая нервотрепка, тут у нас 2 комнаты, я уже привыкла и приспособилась. Просто не понятно ее поведение, не проще ли ей такого не говорить и тоже подстроиться под ситуацию и жить спокойно.

Одна она жить не хочет, сама не раз говорила.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Мне всегда в таких случаях бывает интересно-как вы определяете разводки?

Гость

уходите тогда одна, без мужа, пусть с мамашей поживёт,подумает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей одной скучно было бы, некому нервы трепать! А подстраиваться под ситуацию пока она жива, придётся вам и только вам.

Гость

Автор, вот бедете в своей квартире жить, там и будете правила устанавливать.

А пока, вы приживалка, сидите и не высовавайтесь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уходила, он выпивать чаще обычного начинает, она начинает мне звонить и говорить, чтоб я приезжала. Начинает говорить, что неправа была и все такое, а через какое-то время опять то же самое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит приживалка, я у него живу, это и его жилье. Он сам с ней мало общается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, серьёзно?! Такой текст, почти слово в слово был здесь вчера или позавчера. Там ещё авторша курицу сварила и в магазин пошла. Приходит, а свекруха курицу обпатрошила и ногу у ней оттяпала и съела, а муж с работы пришёл и сказал, что он кур в таком виде брезгует употреблять. Он прямо себе не представляет ,как он будет теперь есть одноногую курицу. Лучше он назло всем ляжет голодный и может даже умрёт ночью! Причём говорил он это громко, чтоб было слышно в свекрушину комнату. Н,у свекруху конечно совесть загложила, начала она ногти кусать, просить прощения и клясться, что она кур больше в рот не возьмёт. Чуть у них там до мордобоя не дошло! Но на этот раз всё обминулось благополучно и наша авторша, позабыв про ту вчерашнюю тему, открыла её снова.

Ну хоть бы предложения, что ли , местами поменяла!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я читала эту тему, кстати, подумала чем-то похожая ситуация. Там абсолютно другая история, там свекровь не говорит невестке, что она не ест то, что та покупает и готовит и на кухне она постоянно время не проводит. Она писала, что они отдельно живут сейчас и та ей звонит и жалуется, так что, не перевирайте.

Автор

Не знаю, как с рождением ребенка может ситуация поменяться.

Автор

Сообщение было удалено

вы еще и рожать там надумали?

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У меня возраст 33 года, не факт, что я лучше мужа найду. В перспективе у меня будет квартира отдельная, если что, смогу там жить.

Гость

Жить надо отдельно, тогда проблем не будет. Муж хорошо устроился - и мамка рядом, и жена. Пора взрослеть и отдаляться от мамы.

С рождением ребенка все только ухудшится, т.к. проблем станет только больше и претензий свекрови тоже, муж начнет психовать и все закончится либо бесконечными скандалами и упреками, либо разводом.

Маруся

лплплп

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что некого доставать будет. Представьте себе, вы покупаете продукты, готовите, а мать мужа вам хамит периодически, что она их не ест, при этом ест больше мужа. При чем, не я первая этот разговор начинаю, она придирается к фигне и начинается конфликт.

Кто не жил со свекровями, тот теоретически рассуждает.

ариадна

мда...Вот так невольно иногда и подумаешь.Женится сын и приведет нам такую стервозину.С отвратительным поведением -как у себя дома и еще порядки свои устанавливать захочет нагло.Потом станет ныть и скандалить отчего они не устанавливаются и мама мужа не хочет.

Автор купите кваритру и там командуйте.Или снимайте.

У меня тоже взрослый сын. Приводит девушку.Она этична и воспитана пока. Для себя решила что если что жить они будут на второй моей квартире записаной на меня на случай чтоб не обобрала сына.А то пошли с претензиями девчата-квартиру уступи.Молчи.С сыном общаться нельзя.Ужас.

Автор
ариадна

Сообщение было удалено

Что значит утупи квартиру и с сыном общаться нельзя?

Сын с ней до знакомства со смной старался не общаться, т.к. у них конфликты были из-за отчима бывшего и т.д. Когда я пришла, она сама начала ко мне подходить и рассказывать мне про бывшую мужа, про его работу и т.д. ему это естественно не понравилось и он попросил по-минимуму с ней общаться.

Она на кухне не готовит, курит и телевизор смотрит, готовлю я, когда она оттуда уходит. Пусть готовит тогда еду хотя бы для себя, раз постоянно кухню занимает, не логично? Или нам по ночам готовить?

У нее есть своя комната, ей там скучно, доставать некого. Она не хочет, чтоб он куда-то переезжал, говорит, что ей скучно и за квартиру он платит.

Автор
ариадна

Сообщение было удалено

С претензиями в основном свекрови, форум почитайте. Вы сама свекровь, а не невестка, живушая со свекровью. Вы со свекровью жили вместе длительное время? Или вы философски рассуждаете о том, чего не знаете.

Зоя
Автор

Сообщение было удалено

Какая это гадость - общение свекрови и невестки! Хорошо бы мой сын остался холостым и эта особь не появилась в моей жизни!

Автор
Зоя

Сообщение было удалено

Типичный эгоизм матери, сын пристарелый должен ей угождать и быть один. Ему об этом скажите, послушаете, что он вам ответит.

Вы не о себе, вы о сыне подумайте, это не ваша прислуга.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: