Гость
Статьи
Мужчина постоянно …

Мужчина постоянно делает шутливые замечания касательно того, что и в каком количестве я ем.

Если честно, то начинает надоедать, решила посоветоваться, с чем это может быть связано и как реагировать на подобные замечания. Из последнего:пару дней назад купила продукты и напекла шоколадного печенья, чтобы сделать приятное МЧ и его дочери, которые любят сладкое, особенно шоколадные дессерты (мы живем вместе с ним и его дочерью от первого брака -ей 4 года). Напекла штук 40, наверное, зная, какая обжора девочка. Вчера МЧ и дочки не было дома, поэтому я для себя ничего не готовила и сьела по паре печенек с чаем на завтрак, обед и ужин. Приходят красавцы отужинав у его родителей и тянутся к печенью, и тут МЧ громко делает замечание:"ого, а я смотрю, печеньки то кто-то подьедал" и мне подмигивает так, чтобы дочка видела. Причем, сам МЧ ест очень мало и худенький совсем, а вот дочь его сьедает в разы больше меня, половину здоровой пиццы в полстола сьесть и торт впридачу как нечего делать и одежду ей покупаем как на 6-7 летнего ребенка, вес, как у школьницы, но в ее адрес подобных замечаний не делается. Зато каждая моя ложка больше обычного среднего (мой рост 170, вес 52 кило, если что) сразу шумно комментируется в духе:"Ого, кто-то голодный сегодня, я смотрю". Или, если дочки нет дома спокойно уходит на работу оставляя меня с набором продуктов типа: пара йогуртов и салат с морковкой. Дескать, есть же, чего поесть, зачем сегодня в магазин идти, а сам поест в обед в столовой на работе или у родителей, или батончиков себе наберет шоколадных где-то. Я работаю дома. Такая ситуация, в основном, с продуктами касательно меня. На остальное он, в общем-то тратится нормально, как и на еду дочери. Как дать понять, что мне это неприятно, тем более, когда я на свои деньги купленное сьесть не могу без того, чтобы меня перед маленькой девочкой обжорой не выставили и не высмеяли.

Она
85 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом
Она

Сообщение было удалено

)))))

Психушка

Дать понять словами: "Мне что бл..ть пож..рать спокойно нельзя, чтоб меня лишней ложкой еды не попрекнули???" и кинуть эту ложку в него, выйти из комнаты громко хлопнув дверью...чтоб на него штукатурка осыпалась. Больше не пикнет!

Джен

Да скажите прямо, что вам это неприятно. Хотя вполне возможно, что это он девочке на примере вас дает понять, что нужно есть поменьше. Мой мч тоже постоянно говорил, что я слишком много ем, причем не в шутку, а на полном серьезе, читал лекции про холестерин и т.п. Так теперь я ем только овощные салатики и супы, он возмущен, почему я обиделась и назло ему перестала есть.

Гость
Психушка

Сообщение было удалено

усё правильно. Только не "дать понять словами", а так прямо и сказать. Я лично человек прямой, если достанут, могу и матом. Ну а если больше любите подЪебы, то скажите ему при случае "ого, у кого-то сегодня была нестоячка, завел часики на полшестого и забыл отключить?"

Иосиф
Психушка

Сообщение было удалено

Получить на это свои вещи, пинка под *** и поехать к маме.

Гость
Иосиф

Сообщение было удалено

как-то тоже так подумала

или в глаз а потом к маме

Хрен тебе...потом можно покаяться что вспылила и извиниться, зато дойдет до него зараз!!!

Анна, историк
Иосиф

Сообщение было удалено

Если ты печешь своему мужчине печенье, а он считает, сколько печений ты укусила, нужно бросать готовку и собирать вещи. Перед отъездом ничего не печь.

Гость

Так прямо и сказать!! Что за свои деньги будете есть столько сколько сочтете нужным,а попрекает пусть свою жирную дочь а не вас!

Странно что у взрослой жещины есть такие загоны

Еще меня всегда удивляет,что все тетки в такиx темаx ну как на подбор ,рост 170,вес 50

Думаю врете конечно,но мужика это не оправдывает!

Алина
Джен

Сообщение было удалено

Мне каж, что если он может оставить автора дома с 2мя йогуртами, то вряд ли дело в примере для дочки.. Может у него стереотип в голове, что женщина должна есть как Дюймовочка. Если на остальном он не экономит для вас.

У меня похожая история, только прямо противоположная. А все потому что я на 1м свидании так разволновалась, что кроме салата ничего съесть не смогла. Да еще и принесли кошачью миску) С тех пор у него любимая шутка про 3хразовое питание: в пн, в ср и пятницу) Выходные - разгрузочные дни))

Хотя ем я нормально.

Гость

НЕ поняла. Что значит оставляет вас с салатиком из морковки. У вас с ногами проблема сходить в магазини и купить себе жратвы, сделать себе оливье, например?

А муж, ни дай бог такого, *** надоедливое, тупое.

Гость

Народ, представьте сами такое:

"и тут МЧ громко делает замечание:"ого, а я смотрю, печеньки то кто-то подьедал" и мне подмигивает так, чтобы дочка видела"

Подмигивает еще... Он больной на голову.

Гость

Автор, они тупые животные, им невдомек, что это Вас обижает - им это кажется чем-то смешным - Петросяны, блин!

Была аналогичная ситуация - МЧ стебал, то что я ем. При том что я 170, 54 кг. Регулярно спортом занимаюсь, жиры не свисают :) Пока не устроила истерику в стиле поста ╧2 (только без ложки и штукатурки) - не заткнулся. Правда потом еще обиделся, что я на него из-за ерунды наорала, но я потом еще доходчиво объяснила, что это не ерунда, когда я пожрать спокойно при нем не могу!!

ЛиЛу

автор, у любого человека могут быть проколы в поведении. на эти темы надо говорить.

но ... говорить надо один раз. если человек в принципе открыт для критики и работает над собой - он поймет и заткнется, да еще при эотм и извинится.

если нет - посылайте на x... вметсе с хирной девочкой и ищите в следующий раз спортивного (а не xуденького) без тараканов и без девочек:)

ЛиЛу
Алина

Сообщение было удалено

--- а зачем заострять и все время возвращаться к одному и тому же? неужели нет другиx тем для шуток, которые не переxодят на личности?

у кого-то - еда, у кого-то вот именно - часики не стоят, кто-то xудой как глиста, кто-то жирный и полстола ест за раз.... я не шучу на такие личные темы и другим не советую.

Дейенерис

Действительно, так прямо и скажите. Дочь только не упоминайте.

Гость

Автор, я правильно поняла, что вы живете с мужем и ЕГО дочкой и обслуживаете не только мужа, но и ЧУЖУЮ вам маленькую девочку?? да он не то, что под.ъе.б.ы.вать вас не должен, он должен вам ноги мыть и на руках носить за то, что вы взяли на себя такую обузу!

Или вы вообще неликвид, что готовы терпеть ТАКОЕ, лишь бы штаны рядом? Как можно так себя не уважать!

Клопег
Анна, историк

Сообщение было удалено

От вас, Анна, что-то разит за версту одиночеством)

Клопег
Гость

Сообщение было удалено

Что-то сегодня советчицы "мне за 30 и мне не нужны никакие мужики" активизировались.Печально, что ваш мозг кроме как крайней меры - расставания - уже не может сгенерировать альтернативных решений проблемы.Это как ампутация на все случаи жизни, включая перелом и занозу.Налицо простое неумение вести диалог и строить отношения, именно поэтому вы и одиноки, а не потому что "все мужуки казлы")

Клопег
Иосиф

Сообщение было удалено

Ахахаха, чотко!Респект.

Клопег

По теме: да скажиты просто , мол, Федя, какого xyz ты меня подкалываешь, я что, толстая?Мне это неприятно!ТЫ СЧИТАЕШЬ МЕНЯ ТОЛСТОЙ?МНЕ НУЖНО ПОХУДЕТЬ?

Гость
Клопег

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что я одинока? В браке почти 15 лет. Последние два года с нами живет дочка мужа. Муж ходит по струнке за то, что я разрешила его дочке жить в доме, купленном нами обоими. И да, подъ.е.б.н.уть меня он себе никогда не позволял - и раньше и сейчас. Но прекрасно понимает, как мне тяжело от присутствия дома чужого человека и всячески старается скрасить мою жизнь вплоть до того, что САМ частенько освобождает меня от домашней рутины. Сижу на форумах.

Люм-Люм

Автор, скажите Вашему мужчине прямо что именно Вам неприятно(замечания,одмигивания). Вполне возможно,что он просто не понимает,что этим обижает Вас.

А вот Ваше отношение в его дочери-"обжоре",видимо,оставляет желать лучшего. Может Вы его к ней сильно ревнуете?и из-за этого так набрасываетесь на дочку

Клопег
Гость

Сообщение было удалено

Да плевать на вас лично, живите как хотите со своим верным подкаблучником, просто я ваш комментарий использовал как типовой, приношу свои извинения.

Клопег

Не всем как вам на аленей прет)

Гость
Клопег

Сообщение было удалено

Причем здесь подкаблучник? Любой человек с дитем (как мужчина так и женщина) должен понимать, что его партнер (муж или жена) берут на себя большую нагрузку - моральную и материальную - принимая чужого человека - ребенка мужа/жены в свою семью. Соответственно, тот, чье дите, должен минимизировать ущерб, наносимый жене/мужу, понимая, что найти жену/мужа, который "возьмет с ребенком", непросто. У автора муж нашел себе жОну, которая готова прогнуться и .о.пу мужу целовать, лишь бы рядом был - он и рад стараться: унижает ее. А должен ноги целовать и цветы каждый день дарить за то, что взяла его с дочкой.

Гость

Начните ему в постели замечания делать.

Клопег
Гость

Сообщение было удалено

Разведенкам с прицепом это объясни, они тебя камнями закидают.

Клопег
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами понимаете идиотизм своего совета, курица?

Это НИКАК не связано, абсолютно.

Гость
Клопег

Сообщение было удалено

Тебя кто то спрашивал, петух опущенный??

Я автору свой коммент писала.

Гость
Клопег

Сообщение было удалено

так она потому и не толстая, что ее оставляют одну с пустым холодильником!

а вообще, автор, будьте ему благодарны за идеальную фигуру) мой раньше пытался возникать по поводу сладостей, а сейчас все разрешает, потому что я поступала прямо как в совете 2. плюс 5 кг за 3 года(((

Гость
Иосиф

Сообщение было удалено

В посте автора не сказано - она ли пришла в дом к мужу, он ли к ней с дочкой или же они вместе купили жилье и он туда потом привел свою дочь.

Сильно сомневаюсь, что мужчина с ребенком найдет "нормальную женщину". Кстати, что для вас означает "нормальная женщина"? Которая будет заботиться о ребенке мужа, баловать (типа шок.печенек напечь, которые дочка мужа любит) и выслушивать его подъ.е.б.ы? Поди еще и с квартирой и со счетом в банке, на который она будет содержать мужа и его потомство?

Иосиф
Гость

Сообщение было удалено

В посте не указано чье жилье, но мы то с вами знаем как оно бывает в жизни.

Я знаю кучу примеров нормальных женщин, которые не обижаются на шутки, а подходят к этому с юмором. Найдет без каких-либо проблем, а ребенок - всегда счастье. Настоящая женщина полюбит чужую дочь как свою.

Гость
Иосиф

Сообщение было удалено

А! Вы троллите... а я сразу не поняла. Но фраза "Настоящая женщина полюбит чужую дочь как свою" все расставила на свои места.

Иосиф
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь, и что же в этой фразе такого?

Гость

Настоящая женщина полюбит чужую дочь как свою.

Это с какой стати??

Иосиф
Гость

Сообщение было удалено

Значит она и его не любит и вообще не способна к теплым чувствам.

мини
Иосиф

Сообщение было удалено

В популярной теме про разведенок с детьми сказано, что только мужчина может полюбить чужих детей. А вот женщина нет.

Недаром наверное столько народных сказок про злых мачех.

I'm the happiest in the world

Я бы из принципа вообще готовить перестала

Анна, историк
Клопег

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, прочтите обо мне. Я болтлива и очень много о себе наговорила. Но тут дело чести: настолько не уважать стряпуху... Нормальный мужик будет лопать и говорить спасибо, а не считать, сколько печенюшек.

Гость
Иосиф

Сообщение было удалено

Иосиф, вы сколько чужих детей полюбили? вы живите с мужем/женой и с их детьми и любите их как своих? Моете им попу, готовите на них, одеваете их, читаете книжку на ночь, помогаете делать уроки?

гость

вы готовите сами, а он ещё указывает сколько вам есть? на чьи деньги готовите? на свои или его? его-значит жадный. свои-шлите нафиг. может у него первая жена была толстая и он боится, что и вы растолстеете? а может наоборот ничего не ела и он привык? в любом случае он какой-то ущербный.

такое ощущение, что любит только дочку, а вы прислуга.

если у вас действительно идеальная фигура, то он категорически не прав. а может вы сидите иногда сами на диетах и он это запомнил, что вы мало едите и не может понять, что диета закончилась? может он туповат

Гость
гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, все гораздо проще: автор не очень красива и не котируется в мужском обществе. Пришлось брать взамуж мужчину с дочкой и еще прогибаться под них, чтобы без штанов в доме не остаться, а то "чтолюдискажут".

Иосиф
Гость

Сообщение было удалено

Это же дети и совсем не важно от кого они. То что этот ребенок остался без матери это для него ограмная травма и настоящая женщина обязана вырастить даже чужого ребенка достойным членом общества. Вместо того, чтобы писать гадости про "а вот дочь его сьедает в разы больше меня, половину здоровой пиццы в полстола сьесть и торт впридачу как нечего делать и одежду ей покупаем как на 6-7 летнего ребенка, вес, как у школьницы" лучше бы позаботилась о маленьком развивающемся организме, которому нужно расти!

Гость
Иосиф

Сообщение было удалено

Вы не ответили - вы живете с ЧУЖИМИ детьми и заботитесь о них, как о своих? А ваше - лучше бы позаботилась о маленьком - а почему не ПАПА роднЫй должен заботиться, а чужая тетя?

Иосиф
Гость

Сообщение было удалено

Папа с дочкой проводит время, занимается ее воспитанием, заботится о ней. Он заслуживает уважения, а не порицания. Женщина даже ребенком не занимается объясняя это тем, что он "чужой". А если тетя чужая, то что она им жить мешает?

Гость
Иосиф

Сообщение было удалено

Судя по посту автора, она старается побаловать маленького прожорливого ребенка. По вашему, это НЕ ЗАБОТА?

И как это они мешает жить папе с дочкой? Думаете, если она уйдет, родной папа будет мыть попу дочке, готовить еду и баловать вкусненьким? Или же свалит эту заботу на бабушку, тетю, новую жену?

Иосиф
Гость

Сообщение было удалено

Детский организм нуждается в еде, а вот писать гадости про ребенка самое последнее дело.

Конечно папа позаботится о доче. В этом даже не может быть сомнений.

Elza

Автор, вы работаете, зарабатываете деньги, готовите, стараетесь вкусненьким дочку МЧ и еще постоянно его подколы выслушиваете, что и сколько съели! Пресеките это раз и навсегда. Скажите, что вам это неприятно и попросите, чтобы он такого больше не говорил. А если будет продолжать, задумайтесь, нужен ли такой ГБ. Вы наверное, не только готовите, а еще и все по дому делаете.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Щас вам Иосиф скажет, что настоящая женщина так и должна себя вести.