Заранее прошу прощения за ошибки, пишу с планшета на детской площадке.
Замужем чуть больше года, вышла на третьем месяце. Ребенка хотели, не предохранялись, потом пошли в загс и расписались. …
Автор, тут трудно вам посоветовать что-то мудрое. Не забывайте, ему тетя как мама, он полностью полагается на ее мнение, а вы ее ненавидите глухо и мучительно. Плюс еще квартирантов "до кучи". И вообще ни одной женщине с маленьким ребенком не нужны такие загостившиеся родственники, это понятно. Но вы с самого начала не поставили себя на то место, куда теперь хотите взобраться. А оно уже занято его родней. И вы - внизу этой пирамиды.
1. Я бы поговорила с мужем! Спокойно. Один на один. Не в плане: "Ты - тупой идиот, твоя тетя и твоя родня меня достала...и тд", а в плане: "Я так больше жить не могу. МНЕ тяжело. Если тебе так они дороги - оставайся с ними, но у меня больше нет сил...Давай решим, как нам жить дальше."
2. Если он не захочет пойти вам навстречу, просто уезжайте в свою квартиру, оставив записку, что вам нужно время и отдых. Все.
3. Не было бы ребенка, можно быстро развестись, что угодно. Но сейчас - думайте !!!!!
(Не знала, что муж "умница" может так быстро превратиться в "идиота"((()
а такси зачем сущесьтвует???. вы боитесь, что он ва потом пло попе даст. аяйяйяй... вас воспитали слишком хорошей девочкой, слишкой послушной... родителям это в плюс, а вот вам в жизни-как видно минус((( видимо, ваша мама была сильной и волевой женщиной, она смогла подавить в вас вашу волю, ваше собственное я, ваше право на мнение, не смогла привить чувство гордости... возможно это и не так-не обижайтесь, но так часто бывает....может мама вам внушала, что быть без мужа и с ребенком-плохо и стыдно? в их время может и так было... теперь времена изменились.. и в жизни ценят не штамп в паспорте, а свободу слова, свободу мысли, свободу самого себя. вы наверно привыкли, что мама вам часто указывала-что и как делать, как жить.... вот и выработалась у вас зависимость от командиров над вами... вот поэтому военный вас устроил...но военные мужчины конечно крайне редко страдают сентиментальностью и повышенным чувством любви и ласки. он военный-он отдал вам приказ-вы должны выполнять. все как на службе. а вы-жена военного и либо принимаете это и подавляете в себе все, что в вас есть гражданского, человеческого, женского, либо вы уходите на свободу и свободно, без приказов и уставов плывете по жизни. и очень часто женщины прекрасно повторно выходят за муж с детьми и рожают еще))))) это не призыв к разводу.... но.... отдельно точно стоит пожить..вам всем... и не день, не неделю, а минимум месяц. и конечно даже не видится и сократить общение по тел до минимума. но-он военный, и его вы вряд ли этим сломаете..... скорее сломаетесь сами и прибежите через три дня, потому что возможно он вам чем то будет угрожать или наоборот заманивать.... но надо стоять на своем, раз решились...выдвините ему требование, приказ-очистить семейное гнездо от посторонних. если ему их так жалко-пусть предложит им жилье где-нибудь в аренду снимать. на худой конец-пусть платят деньги вам\ему за жилье и питание..ю но я бвы на это не пошла.а то он потом вас еще и ревновать к этим ребятам начнет..
согласна с ╧48 - уехать и пусть он со своей роднёй сам 3,14 Zдакается!!!.
и по - поводу гороскопа., у вас векторный союз. Его называют иначе, союзом страсти, любви и смерти. Люди не могут порознь и вместе им тяжело.
Автор, а родственники, которые с вами живут по хозяйству помогают?
Сообщение было удалено
Для меня навешивание чужих родственников на мою шею и при этом наплевательство на моих - именно неразрешимые проблемы, от создателя которых надо сваливать.
Сообщение было удалено
?!! То есть вам в норме, если к вам приволокут кого-то в квартиру и поставят перед фактом?
За одно это я бы уже убила. А уж за параллельное хамство к маме при всем при этом...
Сообщение было удалено
Не чуть что. А нагло-авторитарный стиль поведения мужа. Ставить жену перед фактом завоза в квартиру кагала родственников и отвратительное отношение к ее маме - это не единичные разногласия, это признаки, что на чувства и мнение жены ему наплевать. В таком случае лучше развестись.
Сказала ему что хочу уехать с ребенком. Черт, ну почему ж все так фигово то
Сообщение было удалено
а он что?
Все, взяла себя в руки, размазня.
Сообщение было удалено
Что у вас происходит?
Происходит то что я лежу ною в спальне, а они сидят смотрят кино. Да пофиг. Все у нас с сыном будет супер, знаю. Теперь вместо того чтобы ваять пельмени да борщи целыми днями, будем с ним играть да сказки читать:-) будем счастливыми, знаю.
Сообщение было удалено
То есть, мужу плевать, что вы с с ребенком уезжаете, кино смотрит?
Или не воспринял всерьез?
Сообщение было удалено
Ну зачем сразу разводиться? Попробуйте объяснить мужу свое отношение к ситуации: не поймет по-хорошему, отзеркальте по-плохому. Скажите, что не обязаны общаться с его родственниками, и демонстративно их игнорируйте. Что касается стоимости квартиры, то найдите объявления о покупке/продаже и предъявите, зачем спорить попусту?
Разводится пока не стоит,езжайте к себе, все взвесьте отдохните от его родственников,он пусть по беспокоиться.Вы только начали совместную жизнь, таких ситуаций еще много впереди,за помните всегда говорите с чем не согласны,не копите в себе,старайтесь в двоем решать проблемы и тогда вам будет счастье А притирка характеров только началась ,я это проходила
Автор! Ситуация с семьей мне очень знакома. Я выходила замуж за бедного студента, сейчас он успешный бизнесмен, у нас дом, машины и т.д., 3 детей, и мне никто не помогает (в смысле уборщиц, готовщиц) Я всегда работала, в последнее время не так много, из-за детей. Так вот, у него родители, брат, сестра, племянники. Как только переехали в дом, постоянные гости, бани, причем брат приезжал со своими детьми, они шли в баню, я со своими 3 плюс этих двое. Я молчала до поры до времени. Муж всегда им помогал, но им, видимо, как всегда, мало. И вот, в очередной раз, братец, наевшись, напившись, сходив в баню, после небольшой преамбулы заявил, что карман моего мужа - его карман, а я тут вообще никто! В моем-то доме! И тут меня поперло! В общем, муж только тогда посмотрел на ситуацию другими глазами. Теперь общаемся только на нейтральной территории. Я к чему все это - я терпела родственников, встречала, провожала исключительно из любви к мужу, может, и дальше терпела бы, пока ситуация не достигла апогея. Если любите мужа, прийдется потерпеть, пока у самого глаза не откроются. И еще - скандалами ничего не добьешься. Надо методы воздействия другие применять - например, скажите мужу, что вы по нему скучаете очень, что хотели бы побыть с ним наедине, а толпа народу в доме не способствует романтической обстановке. Мне это тоже не сразу давалось, сейчас гораздо лучше получается))
Сообщение было удалено
Проблемы в любой семье могут случиться, но здесь просто нет семьи. Каждый озабочен только собой и проблемами своих родственников.
67, у вас есть за что бороться, устоявшаяся семья и хороший достаток, а у меня служебное жилье и кредитная тачка. Сейчас буду вещи собирать....
Вам просто нужен перерыв. Пока ни муж не верит, что вы уйдете, ни вы понять не можете нужен ли он вам. Поживите отдельно, успокойтесь, другими глазами на все посмотрите и все постепенно наладится.
Сообщение было удалено
Я думаю, вам станет намного легче и морально, и физически.
Кредит взятый в браке- обязательство на двоих.
Так что и машина и кредит ваши совместные.
Сообщение было удалено
Аха, счаз. Если только он перепишет на нее полмашины. А раз машина его - то и кредит ему. Тем более, скорее всего машина и в залоге)) Автор шиш покажет, банк побежит машину отнимать. И у кого голова тут болеть будет?
Машина мужа разумеется... однако уже племянник ее обновил. Зря, ох как пожалеет муж что взял этого обалдуя себе в помощники. Учитывая что племяш даже в ворде не умеет работать:-) И ларьки накрывал у себя в поселке. Вспомнит еще муж мои слова, мои советы. Как он не понимает что я лишь добра нашей семье желаю.... желала.
Хотя у меня тоже есть права, но я плоховато вожу и за руль не сажусь, боюсь разбить з5ая что средств мало. Зато племяш не боиться(((( каско нету, машина в пршлом году пригнана из Германии.
Автор, вы еще дома? как дела обстоят, муж уже догнал, что все серьезно?
76, да я уже весь день у себя, гуляли с мамой и сыном в парке, здорово так день прошел. Действительно в сто раз легче без него и его хвостов. Мама говорит мол не разводись, его скорее всего хотели приворожить поэтому так поведение изменилось, кроме того летом и у меня была депрессия, плюс у здорового малыша стали вскакивать чирики. Я не особо верю в привороты, но как раз совпало что видела у него в телефоне летом ночной звонок от какой то Кристины..,, если это та на которую я думаю то это молодая неухоженная мать , продавщица в магазинчике, она вполне могла бы сделать какое нибудь 'колдунство'.... Мама хочет чтобы я продолжала бороться за свою семью, а мне не охота, пусть он борется за нас с сыном. Если не хочет пусть идет на все четыре.
Ну раз там уже какая-то Кристина нарисовалась, то это совсем уже ни в какие ворота. Хоть с приворотом, хоть без. Но вот защиту на себя и ребенка я бы лучше поставила - чем черт не шутит. Я, к сожалению, сталкивалась с подобным, пострадал мой ребенок, а хватилась я поздно по своему неверию в привороты и безоговорочную веру в силу церкви. А вот церковь, как оказалось, тут не помогает.
Сообщение было удалено
так держать!)) вы молодец!
Сообщение было удалено
Автор, выше нос, всё ещё будет хорошо, стоит только убрать эту ошибку под названием муж из вашей жизни. Вы поступили опрометчиво, я бы сказала глупа, сперва забеременев и поэтому факту выйдя замуж. Проведите работу над ошибками. Я бы начала с выдворения прихлебателей из квартиры, развестьсь всегда успеете, тем более такой маленький малыш у вас, нужна помощь.
А я согласна, что и д и о т - дорогая машина в кредит - это диагноз. И и д и о т дважды - притащить в свою семью каких-то посторонних людей.
Я бы за такого мужа не цеплялась, Автор.
Отстраняйтесь от него автор. У одного лектора О.Г.Торсунова есть тема "Как воспитывать мужа" послушайте. есть на .тубе. Может поможет. Терпения вам и сил
тапки есть? одевайте и бегите. хосподи, какие вы все одинаковые.
Какая скотина ваш муж! Ужас! Бросайте его!
Спасибо всем всем за поддержку! Он сегодня начал строчить мне смски что семья это когда вместе преодолевают трудности, а я сбегаю мол через неделю. Что я сама виновата во всем. Поток сознания какой то. Я уже было начала поддаваться и винить себя, вот ведь как он умеет манипулировать...
Смски на самом деле это хорошо... У Вас есть возможность ПРОДУМАННО написать ему обо всех своих претензиях. Можете по пунктам разделить. Может допрет до него... На его условиях, а тем более, с подтекстом что Вы сами виноваты ни в коем случае возвращаться нельзя. Вернуться можно только в случае осознания им всех его косяков. И при наличии каких то реальных действий от него. Держитесь!
я то же сбежала от мужа, правда через 10 лет совместной жизни.
Мне надоело преодолевать трудности, которые инициировал он.
У вас, я понимаю, так же он инициатор трудностей))))