Гость
Статьи
сохранять ли такую …

сохранять ли такую семью? или я эгоистка?

Заранее прошу прощения за ошибки, пишу с планшета на детской площадке.
Замужем чуть больше года, вышла на третьем месяце. Ребенка хотели, не предохранялись, потом пошли в загс и расписались. Встречалась два года с мужем. Он военный, умница, прлучает нормально для средней полосы России. Ему 28. Мне 26. Я банковский работник в декрете. Тоже раньше получала хорошо. Очень люблю читать, знаю англ яз, увлекаюсь психотерапией, люблю рисовать, но увы я интроверт, впрочем недостатком это не считаю. По знаку телец. И все бы нормально, но я осознала что мой муж идиот.
Он сирота. Воспитывала его тетя, деревенская женщина без образования. Он с ней особо связи не поддерживал, но после рождения ребенка меня эта его мама выбешивает, он с ней созванивается каждый день (она живет за 5тыс км от нас) и рассказывает все. Она диктует что купить ребенку. Делала мозги за гв. Еще у него есть тетя с которой он тоже постоянно созванивается, она сбагрила ему своего молодого непутевого сына с невеской, и мой муж болван сделал его своим помощником. Теперь эти два недалеких подростка живут с нами в служебном жилье. Меня муж просто поставил перед фактом - эти люди будут жить с нами.
У меня есть однушка в моем городе. Муж настаивает чтобы я сдавала ее, я не хочу. У мужа жилья нет, он надеется получить военную ипотеку, он искренне считает что 2 млн это достаточная сумма

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продолжение.

Теперь эти два недалеких подростка живут с нами в служебном жилье. Меня муж просто поставил перед фактом - эти люди будут жить с нами.

У меня есть однушка в моем городе. Муж настаивает чтобы я сдавала ее, я не хочу. У мужа жилья нет, он надеется получить военную ипотеку, он искренне считает что 2 млн это достаточная сумма на хотя бы среднюю двушку в миллионнике. Я ему предлагаю скопить чуть денег и добавить, однако он меня не слушает и купил дорогущий автомобиль себе в кредит, за который платить еще два года солидные суммы. Сейчас вот поломалось что то, по ходу гидроусилитель, который стоит уеву тучу денег, которых нет. А нам еще надо кормить его подростков родственников, пока племянник получит первую нормальную зп.

Но больше всего меня огорчает и возмущает отношение к моей мама. Она у меня одна, преподаватель в возрасте. Муж считает что она слишком много говорит. Не здоровается с ней, никогда не поздравляет ее с праздниками. На мои вопросы отвечает что с тещей общаться не обязан. Зато я обязана терпеть всю шоблу его деревенских родичей, которых он до свадьбы не светил.

Хочу развестись, меня его тупость достала. Сына и себя финансово я замечательно потяну. Но на душе скребут кошки, ведь семья же, ведь сын будет без отца расти. но терпеть всю эту тупость больше не могу. Дайте совет, интересно стороннее мнение.

Автор

Наверно написано несколько сумбурно, просто состояние сейчас как у половой тряпки. Не чувствую себя ни любимой, ни счастливой, а прислугой бесплатной. Сорри что не подписываюсь как Автор, забыла.

Гость

Козел! Такое неуважение к МАМЕ - я не смогла бы терпеть!( Представляете, как ей обидно!...

берега

а почему вы их содержите??им сколько лет?пусть снимают жилье,не хорошо жить стесняя других.Ты им это сама скажи,чтоб проваливали.Ты тоже имеешь право голоса,тем более ребенок,тяжело.Если муж скажет -почему ты им указываешь?то скажи- а почему ты мне указываешь сдавать мою хату?ведь понятно что эти деньги пойдут на пропитание и на оплату его кредита.Наглец.

Гость

По-всему, вы тоже не сахар. Что-то моментально любовь к мужу испарилась, а уважение там и не ночевало.

Но вся эта ваша жилищная лабуда характеризует вашего мужа ещё хуже.

Хотя мой когда-то тоже на нас свою родню вешал, я терпела. Но потому, что и он терпел вместе со мной. Не командовал, просто хотел показать, что жена у него приветливая), доказывал что-то родне. Потом мы с ним вместе их послали)), объели они нас вконец.

Не любите - не терпите. Только любовь придаёт сил.

Супер-панда

Ох, не самая простая ситуация. А Вы мужа еще любите ? Вам с ним интересно ?

Бусинка

Поставьте условие. Если будет так к Вашей маме относится-на развод подавайте! Он из Вас тряпку сделал и ножки вытирает

Ксана

Не лучше ли на себя посмотреть? Вы, судя по всему - хамоватая и недалёкая женщина, а потому - флаг Вам в руки и вперёд - в новую жизнь. Ваш супруг ещё найдёт себе достойную супругу.

гость

Разводитесь, ради ребенка терпеть мужа, которого не любишь нет смысла. Ребенок ведь тоже чувствует, что мама не счастлива. На вашем месте я бы уже это сделала, мне хватило бы одной единственной причины-не уважение к моей маме.

Гость

Почему автор хамоватая то, что за бред?! Мне тоже было бы не приятно тянуть родственников,навешанных при чем! Ладно бы сами Вы им сами ХОТЕЛИ помочь. А тут...

Горгона Б.

Дааа, Вы друг друга стоите. Семьи там нет, есть два эгоиста, которые по обстоятельствам стали жить вместе.

Гость

вы знаете.муж здесь не причем.унижений нет.просто какое-то нездоровое соперничество.чувствуешь прекрасно.

AD

По-моему, вы немного упустили момент, когда баланс отношений качнулся не в вашу пользу. Надо было всерьез возникать еще когда он вас "поставил перед фактом" совместного проживания с его родственниками. Ответить ему его же словами, что вы с ними разговаривать не обязаны. А уж жить - тем более.

Автор

Ксана, а почему вы считаете что я хамоватая? Я скорее просто покорная служанка((((

Если Вы с мужем об этом говорили и на уступки он не идет, то разводитесь

Автор

Любви нет, я не знаю куда она прпала, и сама постоянно грызу себя за это. Вот в декабре у него день рождения, он хочет новый телефон. А у меня просто нокиа фонарик.... да, об меня вытирают ноги....

Лимпопо

Автор, я бы развелась на вашем месте. Вряд ли до мужа что-либо дойдёт и он изменится в лучшую сторону. У вас есть своё жильё - отлично.

Супер-панда
Гость

Сообщение было удалено

А надо ждать унижений ? Любимый человек хочет радовать. Я не употребляю слово "должен", но "хочет". У меня масса претензий к маме любимого, вполне обоснованных, кстати, НО она - это она, мы - это мы. Я не хочу и не буду его этим обижать. И ее не обижу ради него. А тут - ни за фиг - мужчина провокативно игнорирует маму жены, зная, что жену это расстраивает. "Я не обязан любить тещу", да, ты прав, дорогой, ты, вооооообще, ничего не обязан делать, но зачем такая семья ? Пы.Сы. Простите, что так эмоционально, ничего личного, надеюсь, что у Вас все классно и потому Вы за семью )))

Гость

Автор молодая мама с полугодовалым ребенком на руках. Накопленная усталость, нервы на пределе и эффект дня сурка - вылились в пост на Вумане. Автор, во-первых, стоп! Что за мысли у вас в голове? Вы замуж выходили за хорошего парня, за умницу. Он не поменялся за этот год! Такое невозможно! Просто поменялись обстоятельства. А они временные. Ребенок подрастет, уставать будете меньше, психовать будете меньше. Юные родственники мужа у вас тоже не на всю жизнь поселились. Машину он скоро отремонтирует. И кредит у вас всего на два года. А то что его "тетушки" с советами лезут - так у 80% молодых родителей советчиков таких хватает! И точно так же как вы молодые мамы раздражаются на своих свекровей, но при этом, заметьте, о разводе не думают!... Ваша мама тоже наверняка любит "советовать" и вам, и вашему мужу. Вот он и не рад лишний раз с ней пересекаться. Ну а то что он вашу маму по праздникам не поздравляет...это вобще....удивила! )) А вы его родственникам звоните видимо постоянно на все праздники?! Откуда у вас эта высосаная из пальца претензия? Автор, успокойтесь и посмотрите объективно на вашу семью: ваш умница муж зарабатывает, купил машину, содержит вас. У вас подрастает малыш. Вы помогаете по мере возможностей родственникам вашей семьи. У вас все хо-ро-шо! Наслаждайтесь декретом и малышом. Дети так быстро растут..:)

Вероника

Автор, решать конечно вам. Ваша семья и вам виднее.

Но если то, что вы написали, истинная правда - я бы развелась. И даже бы угрызений совести не испытывала. Даже от описания вашей ситуации зубы сводит... а если реально ТАК жить, с таким отношением мужа. Я бы давно уже на развод подала.

Нафиг надо оно, такое "счастье". Где твое мнение ни во что не ставят, твою мать оскорбляют, а ты должна молча соглашаться с любым решением мужа и его родственников привечать, которые постояльцами в твоем доме живут. Одной с ребенком вам явно будет легче дышать.

саша

автор,вам и кредит разделят на машину кстати,а так тут прально советуют-развод.

Супер-панда
Автор

Сообщение было удалено

А почему Вы себя грызете ? Вы же не робот. Пусть он себя грызет. Если нет любви - надо уходить, Вы еще молодая,. не хотите же Вы всю жизнь в такой тоске и обиде провести ? От этого и заболеть можно. Но сначала хорошенько подумайте, возможно, это обида в Вас говорит ? Короче, мое мнение таково, меньше думайте о том, кто что скажет и плохо ли разводиться, сосредоточьтесь на вопросе - люблю ли я , любима ли я , счастлива ли я ? Конечно, не минутную эмоцию выхватывая, а думая и о хорошем. Ответственно так поразмышляйте над этим вопросом. И , если ответ отрицательный, уходите. Жизнь с нелюбимым - тюрьма. А Вы еще и умничка, можете о себе сама побеспокоиться, обеспечить себя и малыша.

Гость

Я бы не стала терпеть ни такого отношения к своим родителям, ни такого бездаря-мужа. В конце концнв, это у ВАС появится сын, автор. А мужика, считайте, вам можно уже и выкинуть. Всё, что он мог - он вам уже дал. Было бы не так обидно, если бы он хотел и стал с вами считаться. А такое ощущение, что он мнит себя пупом земли, а за душой у него ни гроша!!! Плюс уважать окружающих не умеет. Однозначно пинок ему под зад!

Кстати, вы пишите, что в декабре у него ДР. Получается, он либо Стрелец, либо Козерог. Но стрел для тельца - хозяин по зодиаку. Как бы вы с ним не бодались - вы проиграете. А Козерог немного суховат.

Светланка

нужно разьехаться пока я думаю.... без предупреждения(что бы не было не ругани или наоборот упрашиваний). Поставте условие-что низачто не вернетесь , пока родня не свалит из квартиры, потому, что вы в браке, а значит, это жилье и ваше тоже, и следовательно имеете на него право. Ктому же, вы, как мать, защищаете итересы своего ребенка, который, наверное, очень не хотел бы жить с посторонними для него дядями в одной квартире. То, что он не уважает вашу маму-очень плохо. Думаю, что в будующем к вам будет применено то же отношение_мои родственники хорошие, а твои -го...но..... Если вам нравятся унижения-терпите. но я бы и за честь мамы и за свою честь постояла бы. Тем более, что вы от него впринципе финансово не особо зависете и сможете содержать себя и ребенка без него. Потом-почему ремонт оплачивается из личных средств? Если авто дорогое и надеюсь новое-на него должна быть гарантия, и обычно на кредитные машины требуют КАСКо. Вы примите решение, что вам важнее-спокойная жизнь своя и ребенка, без напряга и унижений моральных или вся эта нервотрепка? ну а потом, посмотрите-может после временного разьезда он образумется, а может....каждый вздохнет с облегчением.... 2 млн на ипотеку-мне бы их...)))) думаю, что это не мало... зря вы так... но желаю вам в итоге принять правильное решение и быть счастливой))))

и

Я бы на вашем месте разводилась. Ребенок без отца,да. Но разлаженная семья куда хуже. Какое неуважение к маме. Терпеть не могу тупых деревенщин. Как вы вообще замуж вышли? Хотя,единственный вопрос. У вас есть чувства к нему?

Гость

конечно, разводись, только вот о чём думала, когда шла за военного, они же все "солдафоны"

Гость

На самом деле корень зла в этой ситуации- это проживание на одной с ними площади еще одной семьи, по сути дела. Одно это уже провоцирует нагнетание напряжения. Причем это проживание рискует затянуться, это мягко говоря. Если убрать из всей этой схемы "квартирантов"- все можно разрулить относительно просто

Гость

не понятно одно, как часто в таких ситуациях - зачем вы вообще от такого человека решили ребенка родить, замуж выйти? он не был другим, ни год назад, ни раньше. Вы не могли этого не видеть. Или есть все же что-то хорошее, вы просто сейчас из-за состояние своего накопили раздраженность и неосознанно вините мужа? или вы вышли замуж потому что "надо", надо было ребенка, семью, при это не задумывались, что за человек рядом с вами? если это второй случай, но развод - лучшее решение. Вы теперь осознали, что просто семья для галочки не приносит счастья никому, тем более ребенку.

Гость

Чем, чем вы там увлекаетесь, автор? Психотерапией? Это простите как? Или вы увлекаетесь тем, в чем ничего не смыслите? И также об остальном насочиняли? У вас не муж идиот. А банально как у многих, вы двое людей, которые поженились не будучи готовыми к семейной жизни. Еще и ребенка сделали. У вас опять же банально два выхода - терпеть друг друга и притираться с конфликтами, либо разбегаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это Вы подружкам рассказывайте. А посторонним людям достаточно прочитать Ваши сообщения. Одно только слово - шобла - очень о многом говорит.

гость

НУ ли вам надо ультиматум ставить чтоб гнал своих родственников из квартиры тем более там маленький ребенок. Все таки плюсы когда муж у жены живет.. никого бы не пустила жена командует парадом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психотерапией? Ну тогда точно - развод.

Леля

Вот интересно, мне кажется все, кто на этом форуме всем советуют сразу разводиться - точно не замужем и никогда не были. Чуть что - сразу развод. Или пишут малолетки. Вот такой у меня вывод.

Горгона Б.
Леля

Сообщение было удалено

Ну почему же. Мне 42, я давно замужем, я бы тоже советовала развестись по простой причине отсутствия любви и взаимного уважения. Сохранить этот странный союз посоветуют лишь те, для которых брак самоцель.

Леля

[quote=" Горгона Б."]Ну почему же. Мне 42, я давно замужем, я бы тоже советовала развестись по простой причине отсутствия любви и взаимного уважения. Сохранить этот странный союз посоветуют лишь те, для которых брак самоцель.

Неужели у вас за все время замужества не было проблем в семье? Почему же сразу разводиться, надо уметь решать проблемы.

Автор

Стала читать гештальт-терапию Перлза для разруления создавшейся ситуации в семье, а тут еще и его племянники приехали.... никто не поинтересовался моим мнением на этот счет, будто я мебель. Мне паршиво и горько, и Перлз не помогает. Слово шобла, хм, весьма применима потому что они усмехаются когда я пытаюсь говорить о том что мне интересн в итоге общих тем просто нет, наступает неловкое молчание. Муж торчит на работе. Когда встречались и женились, все было норм, он не афишировал общение с его родственниками, и я была рада что не будет траблов притирания к его семье, потому что я достаточно интровертна и проявлять семейные чувства к незнакомым людям мне тяжело. А потом понеслось. Просто его тетка увидела что он достаточно успешен, особо по меркам их деревни, и началась у них СЕМЬЯ. Я не раз пыталась обьяснить мужу что его очевидно используют, в ответ получала лишь агрессию. Кстати, ребенка я полностью обеспечиваю и одежкой и питанием на свои декретные. В том числе покупаю себе одежду, линзы, обувь, уходовую косметику, вот планшет себе купила, все на свои собственные деньги. Так что все в моих силах.

Хочу заговорить с ним, чтобы отвез меня и ребенка в город, но коленки блин трясутся, будто страшно отчего то.... жалкая трусиха((((( лучший вариант было бы как написали выше молча уехать, но меня некому отвезти.... разве что попросить мужа подруги. А на автобусе не вариант, слишком много мне тащить вещей. Вот снова внутренняя отмазка, захотела бы реально, собрала бы самое необходимое села на автобус и аривидерчи

Гость

и я замужем, пожет поэтому отлично понимаю, что жить ради брака и самого факта семьи - это глупая жертва, которую никто не оценит. Чтобы с человеком много лет вместе провести, должно быть что-то еще, кроме просто статуса "как у всех". Пока ты не в браке, еще может казаться, что это - главная цель. Но те, кто ни один год вместе, могут и другую сторону медали оценить здраво. Жизнь одна, как ни крути, если не получаешь должного ощущения счастья, понимания, тепла, то стоит ее менять - никто за тебя не поменяет, иначе так и проживешь всю жизнь, переступив через свое я.

Автор

Тут сверху предполагали что он стрелец, да, это так. Не знаоа что телец подчиняется стрельцу, надо почитать об этом.... это многое обьясняет:-)

Гость

38, проблема уехать в том, что некого просить? Автор, вы придумали проблему сами. Говорите, что деньги есть - так закажите такси и уезжайте. Если вам это надо - причем тут кто-то еще, кого надо просить? Вещи - у вас их что, тонны? Лучше подумайте еще раз, чего именно вы боитесь и что на самом деле вам мешает. Смотрите трезво на ситуацию.

Гость

* то есть к посту 37

Вася

Я так и не понял, какие проблемы у автора? Разводись и живи одна

Bast

вот знаете, по вашему поведению не очень видно, что ВЫ прямо проросли в него и вам это так важно!

Гость

Ничего не изменится,он будет делать то,что ему нужно! Разводитесь,а по поводу шоблы-точно сказано, а как еще можно назвать людей,кот с легкостью садятся на шею другим,да еще и погоняют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый совет)

Рубить это не строить. Что написали, все это скажите мужу, может быть все и наладится)

Caress

Я тоже замужем. Но в такой ситуации развелась бы нафиг. Жилье есть, деньги есть, зачем жить с человеком, который тебя ни во что не ставит? Ни свою жену ни своего ребенка? И гештальты тут ни при чем - человек обычный эгоист.

Гость

Автор, собрали вещи, вызвали на помщь подругу с ее мужем, вызвали такси!!!! И спокойно уехали к себе на квартиру. С мужем можно пока не разводиться. Скажите ему, что вы устали жить с родственниками. У вас маленький ребенок, так что обслуживать еще двух подростков вам когда. Пусть муж сам убирает/ готовит/стирает на себя и этих приживалок. Поживите спокойно у себя пару месяцев, если поймете что без мужа м его родни вам гораздо лучше - разведетесь. Только не затягивайте, молодая мама не должна быть бесплатной прислугой. Уезжайте к себе в квартиру. И уже потом решайте что делать.

Caress

Сообщение было удалено

Ну так тоже хорошо. Самое главное усвистать оттуда и оставить его наедине с родней, пусть сам обслуживает. Заодно поймете, как он к Вам относится и есть ли смысл продолжать.

молодая мать 34 лет

ну сразу разводиться может и не нужно, а уехать не помешает.

Вызовите такси и в путь

Гость

Присоединяюсь к советам уехать и пожить в свою квартиру. Автор, вам важно ответить себе на вопрос - вы счастливее с мужем или без него. Тогда и станет ясно разводиться или нет.

Гость

Я бы не стала уезжать из своего жилья, а при первом же случае, как Ваши приживалки станут рожу кривить, сказала бы прямо: Мне надоели ваши кривые рожи,я хочу , чтоб вы ушли из моего дома, вы мне надоели.