Здравствуйте! Я помолвлена с парнем, весной планируем свадьбу, но есть одна проблема, которая может стать причиной конфликтов. У меня чуткий сон и я очень не люблю, когда мне приходится спать с кем-то в одной постеле. Поэтому после секса, если ночую вместе с мужчиной, обычно ухожу в другую комнату и там спокойно высыпаюсь. Однако мой жених очень болезненно к этому относится и считает, что муж и жена должны спать вместе, причем под одним одеялом. Для меня это мука, я элементарно не высыпаюсь - мне мешает, когда кто-то рядом. Пока мы постоянно вместе не живем, но если это будет ежедневно, то я просто буду вся, как выжатый лимон и с постоянным недосыпом. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как вы ее решили?
мы спим под разными одеялами.и я сплю в берушах,потому что он мне мешает,я просыпаюсь постоянно.
Спим в разных комнатах. Дети спят в детской.
Мы спим в разных комнатах. Но муж периодически мне напоминает, что это не есть хорошо. Но тем не менее не приходит спасть ко мне. И хорошо.
Спим в разных, он храпит часто. Если есть возможность, лучше спать в разных комнатах.
Главное, чтобы шума от него не было.
Можно и вместе спать. Но на всякий случай надо иметь запасное спальное место, чуть что- ушла отдельно и выспалась.
Сообщение было удалено
почему не хорошо-то?
Замуж выйдите все равно будете выжатая как лимон и не выспавшаяся, то из-за мужа, потом из-за детей, потом еще из-за чего-нибудь, а когда состаритесь вообще бессоница, страшно жить ей богу!
Спим не только под одним одеялом, но непременно в обнимку, хотя кровать 2 метра в ширину. Стоит мне ночью отодвинуться , муж тут же начинает шарить руками в поисках меня и не успокоится. пока не найдёт, не прижмет и не обнимет. Лишь тогда затихает. А уж если я в туалет вышла - вообще просыпается и спрашивает, что случилось. Спать идём обязательно вместе - без меня не ляжет и не заснёт. Пришлось привыкать. И к храпу тоже. Перевоспитать не получилось. Женаты очень давно. Нам обоим за 50. В отношениях у нас, правда, полная идиллия.
К моему 8 посту. Дом у нас - трехэтажный особняк с множеством комнат.
Если я ночью не выспалась, добираю днём, когда муж на работе. Я не работаю.
Сообщение было удалено
Контрольный в голову...))))
Спим в разных комнатах уже больше 15 лет. До этого года два - на разных кроватях(жили тогда в однушке). Вместе спали первые 4 года брака. первое время после моего отселения муж раз или два высказывался, что это типа не есть правильно, в результате так привык, что когда несколько лет назад ездили на отдых и не догадались попросить номер с разными кроватями - сам удрал от меня с двуспальной кровати на диванчик, хотя кровать там была широченная )))
Так и не поняла почему большинство спят раздельно? Только из-за храпа что ли?
Фенозипан
с первым мужем спали вместе
и по сию пору если доводится встретится и он приходит в гости и остается у меня дома, спим вместе. секса с ним не было уже лет 20.второй муж не ревнует. просто с первым хорошо спать. глубокий сон и высыпаюсь. покой
со вторым 5 лет спали вместе. после наступления беременности выселила его из кровати. все равно ночью пытается пробраться. секса нет всю беременность
но тут у нас энергетическое нарушение. сначала я его как то вампирила - он спал очень странно и нам снились одинаковые сны, а тепрь он меня. я сопротивляюсь. вообще с ним спать не могу
совместный сон с мужчиной по моим наблюдениям к сексу отношения не имеет.никакого.
я вообще больше всего люблю с отом спать
муж не храпит. он прыгает. я посыпаюсь.
спать в одной кровати с чловеком в принципе не любою.
Сообщение было удалено
Всегда было интересно. А вы проспать не боитесь? Как будильник услышать?
Сообщение было удалено
Не только. Из-за закидывания друг на друга рук и ног (не всем это нравится), стаскивания друг с друга одеяла.
у меня дополнительная причина - классика
я сплю с открытым оконом. всегда. летом и зимой. оптимальная температура для мен 17-18 градусов
муж мерзнет. чихает. простужатся
пришлось, сама не знаю зачем, терпеть 5 лет. душно. сейчас сплю одна и оч довольна
Мы пока вместе в обнимку спим, но мы только поженились. Хотелось бы так и дальше, но судя по всему все рано или поздно приходят к раздельным кроватям
автору
если для вас это действительно принципиальо - не ведтесь с самого начала
потом вы его из своей кровати не выгоните
но если для него это же принципиально- не знаю даже как все уладить
я сейчас смужем дико конфликтую
причем жо не имеет отношения к сексу
надеюсь что когда родится ребенок он не будет так насаивать
потому что если так= тут и придет мой конец
я же вовсе спать не смогу
Нужна огромная кровать, где вы не будете соприкасаться, если только специально не пожелаете)
Сообщение было удалено
ха
у меня огромная кровать
муж все время ко мне жмется
я перелезаю на другую сторону
он за мной
я ухожу в другую комнату на другую кровать
он берет подушку и приходит за мной
причем мне кажется он даже не просыпается при этом
"Спим не только под одним одеялом, но непременно в обнимку, хотя кровать 2 метра в ширину. Стоит мне ночью отодвинуться, муж тут же начинает шарить руками в поисках меня и не успокоится. пока не найдёт, не прижмет и не обнимет. Лишь тогда затихает. А уж если я в туалет вышла - вообще просыпается и спрашивает, что случилось. Спать идём обязательно вместе - без меня не ляжет и не заснёт. Пришлось привыкать."
Гость 8, здорово как). Пусть все у Вас будет хорошо. У нас тоже так, только он не просыпается, если я встаю ночью. Надеюсь, что и это тоже поможет нашей паре сохранить теплые отношения на долгие годы.
"у меня огромная кровать
муж все время ко мне жмется
я перелезаю на другую сторону
он за мной
я ухожу в другую комнату на другую кровать
он берет подушку и приходит за мной
причем мне кажется он даже не просыпается при этом"
Близнецы негодяйка, так он, вероятно, Вас очень любит?
У меня другая проблема: супруг любит обнимать меня сзади во время сна и класть правую руку мне под шею. А у меня она от этого на утро болит(. Обижается.
Сообщение было удалено
абсолютно не любит
просто не любит спать один
и плюс его в детстве одного оставляли спать или держали в манеже
недолюбленный ребенок. любить не может. просто так появляются его страхи и комплексы
вообще совместнфый сон мне все же кажется не показатель любви
покаатель любви стремление обеспечить бликому человеку максимальный косфорт
"любить не может"
Почему?
"Вообще, совместный сон, мне все же кажется, не показатель любви.
Показатель любви - стремление обеспечить бликому человеку максимальный комфорт."
Да, Вы правы. Но пожалуй, желание быть рядом с человеком и во время сна все же говорит о том, что ему с Вами хорошо.
Когда идилия в отношениях, то лучше спать вместе, если кто-то не храпит. А когда уже привычка, лучше раздельно, т.к. высыпаешься, по телевизору можешь смотреть передачу, которая нравится тебе, а он, которая ему нравится. У нас вкусы разные, футбол и хоккей не люблю и сериалы, а он любит.
Я бы с удовольствием спала бы отдельно, но не получается
Кровать шириной 2 метра. Спим чаще на разных половинках. Но иногда я обнимаю его сзади, уткнувшись в спину. Просыпаюсь часто ночью - я под одеялом, он открытый. Укрываю его, засыпаю. Утром просыпаюсь-опять открытый....
В отношениях все хорошо, любим друг друга.
Лучше в разных комнатах спать. Попердеть хоть можно от души.
Лучше в разных комнатах спать. Попердеть хоть можно от души.
вместе
Сообщение было удалено
а ты вставь в задницу свисток- будешь посвистывать
Сообщение было удалено
Неее этож сразу спалюсь
Спим в одной кровати. Под одним одеялом. Хотя он иногда спит под своим, оно холоднее. Ему вечно жарко, мне вечно холодно, Мне только ватное одеяло нужно. Спим в обнимку. Иначе я не усну просто.
Для моментов проявления нежности и страсти хорошо и вместе, но чтобы выспаться - только врозь. Мой бывший меня в этом никак не понимал. Я же не перестаю его меньше любить, если просто хочу выспаться? Кстати - насчет "пукнуть" под одеялом, тоже немаловажно.
С женой с самого начала спим в разных комнатах. Никто не умер. У нас совершенно разные ритмы, нет смысла мучить друг друга.
"[quote="Натали"]Всегда было интересно. А вы проспать не боитесь? Как будильник услышать?[\/quote]\n
Вопрос хоть и не не, но я отвечу. В берушах всё прекрасно слышно, они разве что немого притупляют звук."
"Мы тоже спим в разных комнатах уже очень давно. Мне нравится."
нет, вы знаете, всё таки женщине ведь и во сне хочется выглядеть привлекательной, перед мч,
а для этого надо себя и во сне контролировать!((
чтобы рот не открыть, слюни не пустить, с головой взъерошенной не оказаться, не пукнуть действительно!
то есть никакого расслабления и отдыха!((
Совместное спанье придумали те, у кого мест спальных больше нет)))
для меня не принципиально, но спать одной все же люблю больше.
муж считает, что супруги должны спать вместе. когда начинали жить, говорил, что еще и под одним одеялом)) но этот момент для меня уже принципиален - под одним одеялом мне крайне неудобно.
ночью часто обнимает, будит этим, плюс руки тяжелые (или мне так кажется, просто неудобно когда сверху что-то кроме одеяла оказывается).
короче спать одной очень удобно) к сексу это отношения не имеет. к любви прямого тоже
Сообщение было удалено
вы вообще замужем?
вот как побудете несколько лет, так эта фигня перестанет парить вам голову, и ничего страшного не случится, если перед мужем откроете рот или пукните))
Сообщение было удалено
Здоровый сон, это крепкий сон. Обратите внимание на слово ЗДОРОВЫЙ, КРЕПКИЙ. Если этого нет, сходите к доктору в поликлинику. А то сейчас Вы оправдываете себя мужчиной, а завтра будет дорога рядом проходить, самолёты летать, ребёнок появится и тд.
спим в разных комнатах. Пока спали вместе были скандалы каждую ночь. Кровать у нас 2 на 1,6 метра, достаточно большая, проблема в том что муж ночью стучит ногами и руками, соответственно матрас подпрыгивает и я просыпаюсь. Еще он любит класть на меня свои тяжеленные руки или подсовывает их мне под голову, еще храпит и, извиняюсь, очень громко пукает. помучившись с полгода я переселилась в др. комнату. Муж ноет что не хочет спать один и просит ко мне в комнату поставить вторую кровать для него. Кстати секса стало меньше - это минус.
Я так и не понял - спать вместе это хорошо, полезно, вредно, неважно, очень важно или как?! Ну, пукаем иногда, ну похрапываем. Ворочаемся. Но ведь жизнь супругов - СОВМЕСТНАЯ жизнь, жизнь ЛЮБЯЩИХ друг друга. Или?.. Просто так удобно и выгодно - жить вместе под одной крышей - один унитаз на двоих, одна ванная, машина (а не два, унитаза, две машины и т.д.). Ну смотрите - сегодня вам, милые дамы, мешает как он, пардон, похрапывает, а завтра (лет через 30-40) вам помешает, что он "приболел" и за ним уход нужен. Ежедневный, ежечасный. Это ж неудобно как! Это ж за ним убирать(!) надо, кормить из ложечки (инсульты, инфаркты и прочие раки!). Ну вот, ей-богу, не пойму - спать друг с другом из последних сил или как? Надо ж выспаться.