Гость
Статьи
Мужчина и еда

Мужчина и еда

Поделитесь своим опытом. Как вы кормите своего мужчину? Мой мужчина мне сказал, что я его не кормлю и ему мало еды. Хотя у нас всегда есть суп и второе (картошка/макароны/каши с каким либо мясом), в холодильнике всегда есть колбаса, сосиски, есть хлеб, сыр, яйца. Я даю ему с собой на работу обед (второе), вечером он приходит и кушает суп. По его словам ему супа мало, ему надо опять мясо, т.к. второе он уже ел на работе, получается, что приходя с работы мне надо опять готовить что то ему на ужин. Получается, что через каждый вечер я ему готовлю опять какое нибудь мясо, при том что у него полноценный обед. Если обед заканчивается, то ещё плюсом надо готовить, чтоб брать с собой на работу обед. И ещё вопрос про завтраки, что у вас мужчины кушают на завтрак? Я своему предлагала отварные яйца, творог, бутерброды, но ему этого опять же мало, он предпочитает то, что осталось с ужина, опять же мясо. Конечно, иногда яичница тоже подойдёт, но не каждый день. Если он на завтрак съедает то, что осталось с ужина, получается, что вечером опять готовка. Получается вечный круговорот еды. Остаётся один какой нибудь вечер, когда не надо готовить. У вас так же?

Лена
230 ответов
Последний — Перейти
баба кузя

А кто тебе сказал, что замужем легко?)

А вы тоже работаете или домохозяйка?

Гость2

если он на мясо зарабатывает- пусть ест. не жалейте.

Анна, историк

Именно так мужчины и едят чаще всего. Три обильных трапезы в день. Это еще хорошо, что Ваш ест суп. Полезно. А то - два вторых, в первое не хочет.

Гость

Автор, а Вы готовьте сразу на несколько дней. Например, плов в большой кастрюле, солянку,какое нибудь рагу с мясом и овощами. И пусть ест это на завтрак ,обед и ужин в течение хотя бы двух дней.

Лена

тоже работаю, прихожу около 18.30. зарабатываем одинаково.

Лена

он особо не хочет есть одно и тоже несколько дней подряд

Анна, историк
Лена

Сообщение было удалено

И борщ не ест суточный?..

баба кузя
Лена

Сообщение было удалено

экий барин!

Гость

Я готовлю раз в день, работаю для души на полставки. Готовлю мясное/рыбное с гарниром, муж ест это блюдо вечером и утром в качестве завтрака. Супы варю по выходным. Готовлю быстро, простые блюда

Обойдется, как говорится, еврейская свадьба без марципанов.

Гость

тогда пусть или помогает вам с готовкой, или смирится с тем, что есть. Или вы будете домохозяйкой и радовать его разносольями.
Сам-то, поди, на диване лежит и телке смотрит, пока вы вечером после работы по кухне мечетесь?

Гость

телек"

Филомена

У меня не так, у меня муж ест что есть и не привередничает. Утром не завтракает, но если сильно захочется, то может пораньше встать и сделать себе чай с бутером или чем-то сладким. В выходные уже может позавтракать, яичницу или что-то не тяжелое. В обед на работу берет с собой что дам, или ничего, покупает что-то там в магазине. На ужин ест либо первое, либо второе, смотря что есть в данный момент. Иногда говорит, что не хочет суп, так как уже поздно. На этот случай есть его любимое экспресс блюдо: макароны с сосисками, либо пельмени. Так же, бывает, что ничего не успели приготовить вообще, тогда опять макароны сойдут, он их обожает. И это все при том, что в его семье мама не работает и каждый день готовит разносолы.

Ваш мужчина просто очень развалован, он не понимает, что это нелегко каждый день готовить. Воспитывайте его, не идите на поводу и не потакайте,приучайте есть что есть, и есть несколько раз подряд одно и то же блюдо. Ничего не станет с ним, не умрет. И неплохо бы, чтобы и он иногда помогал вам с готовкой.

Гость

автор, и давно вы так мучаетесь? те мужчины, которые в моем окружении и любят покушать - они еще и готовить умеют, и зарабатывают достаточно, чтобы не только дома питаться.

Гость

вспомнился старый прикол: мечта женщины - огромный мешок с надписью "Еда мужкая. 10кг"

Гость

Сообщение было удалено

Этта понятно. На форуме других-то и нет. Все олигархи, которые приходя домой женам готовят вкусные обеды

звезда мишлен
Лена

Сообщение было удалено

мажор какой, сам готовить не желает иногда?

баба кузя

Держу пари, что в армии ваш муж не служил. Обычно те, кто прошёл армию, едят всё и не привередничают.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

О, мой первый муж служил, а выпендривался жутко, то не так, и дефлопе не достаточно изысканно.

баба кузя

Сообщение было удалено

надо же, какой гов_нюк. Не мудрено, что он не остался единственным мужем)

Гость

Только на вумане я узнала, что готовить каждый день НЕНОРМАЛЬНО.

Мама меня обманывала, ужас

Гость

На работу берет суп (борщ/рассольник/солянку/харчо) с большим куском мяса, пару бутербродов или пару пирожков. Дома ужинает "вторым" с мясом или рыбой. Мне проще - я не работаю, поэтому есть время баловать мужа разносолами и не падать с ног при этом.

звезда мишлен
баба кузя

Сообщение было удалено

а у одной знакомой муж в звании подполковника, если что не так, опрокидывал тарелку на пол с текстом "мало посолено".

лень

Я не просыпаюсь к завтраку, поэтому не знаю, вроде йогурты, бутеры, фрукты ест... С собой на работу берет то, что от ужина осталось, иногда салат или кекс... иногда ест в кафе. Ужин готовлю и десерт, кекс например, иногда салат...но он пару-тройку дней ест это....не за один же день

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Так и пошёл он... на кухню, пусть сам готовит. Нашёлся король.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Именно)

лень

Плюс, если совсем ничего не готовила, то закидываю в пароварку хинкали... он их любит. На этот случай в морозилке пара пачек всегда есть

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это кто как привык. если все работают, то требовать от женщины ежедневной готовки помимо ее желания, просто свинство. если мужчина не хочет етсь 2 дня подряд одно и то же, пусть или сам готовит, или жену от необходимости работать избавит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вумане и не то узнаешь. Главноетжизнь по вуману не строить:-)

Гость

Вы что не можете ему английский завтрак оргазиновать? В чем проблема? НЕ понимаю

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А слабительное жена ему еще не добавила? ) Или чудодейственный отвар бледнюсеньких паганочек? )

Гость
лень

Сообщение было удалено

кекс готовить это уж совсем дурой надо быть, время свое не ценить, время..

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а она как из фильма "Благословите женщину", терпила такая. Простите мне это вульгарное выражение, но другого подобрать не могу

Марьяна

Мне сразу представляется персонаж из падал прошлогодний снег МАЛАВАТA БУДЕТ!!!МА-ЛА-ВА-ТA!!!!

звезда мишлен

если бы она ему эту тарелку сразу на голову надела, он бы наверное сам борщи до конца жизни варил. но момент упущен)))

В большинстве случаев муж кормит себя сам. Откуда я знаю, как ему лучше готовить? Да и времени особо нет.

Гость

Делайте почаще котлеты, голубцы, плов, тушите мясо с гарнирами разными, курицу, рыбу. А отварные яйца,бутеры, творог-это для мужчин не еда, а дополнение к еде. Ну и пусть помогает вам готовить.

Гость
Филомена

Сообщение было удалено

как плохо вы питаетесь.. в магазине покупает... суп... кто супы ест воообще - только нищета. представляю, какой муж у вас весь хилый, стручок голодный

лень
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если для вас готовка каторга, то возможно. Для мня творчество. А вы я смотрю ценительница времени... человек форума

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

главное, что мужа все устраивает)))

Марьяна

А вообще если искать решение проблемы... Посмотрите есть сообщества типа флайледи но не по уборке а по облегчению быта там люди расписывают меню на неделю и все его заранее готовят по субботам. Профит - свободное воскресенья и все вечера плюс разнообразные пища.

звезда мишлен
Марьяна

Сообщение было удалено

если автор не фанатка кухни, зачем ей этот гимор? у нее может быть 2 выходных дня, а не только воскресенье.

лень

Есть кстати несколько блюд у меня, которые муж обожает, а готовятся они быстро. Кусок мяса в фольгу, специи, пара долек овощей, в пароварку... Быстро и вкусно. Еще быстрее- печеная картошка,с сосисками- 10-15 мин в микроволновке... я немного против такой вредной еды, но муж наоборот обожает, поэтому изредка можно

Гость

Люди, как можно бутерброды или мясо на завтрак? Ни я, ни муж не представляем завтрака без овсянки. Я вдобавок могу яйца всмятку, муж сосиски любит, но КАШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Причем только на воде, чуть соли и сахара, с маслом(лучше оливковым) - вкуснятина. не представляю как можно пичкать себя бутербродами...бррр...бедные желудки ...или наоборот, слишком выносливые...

л

утром яичница или каша гречневая, рисовая, пшенная (выручает мультиварка) + бутерброды. Все закинул, а сама собираюсь на работу. В выходной варю большую кастрюлю мясного бульона, из одной половины варю первое сразу, потом из другой среди недели суп попроще. Делаю второе побольше (чтоб раза на 3 хватило плов, голубцы, картошка с мясом), вечером по быстрому делаю котлеты или курицу пожарить можно, отбивную, макароны по флотски, иногда выручают сосиски. Фарш всегда есть в морозилке (делаю всегда с запасом), утром оставила, вечером приготовила. 30 минут и ужин готов. Про запас есть пельмени и вареники. Получается через день где то готовлю. Но если честно если бы не ребенок, то меньше замарачивалась. кстати дома после 20 бываю.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Este

Сообщение было удалено

Просто много на этом свете нормальных мужей и нормальных жен, а не автоматов по приготовлению и поглощению еды.

Автор, Вам трудно. Вы все свободное время тратите на приготовление еды для мужа. Советы давать не могу, могу только рассказать как у нас. Мы живем за городом, поэтому из дому выезжаем рано. Никто из нас не завтракает. Обедает каждый на работе. Я не ужинаю, а муж ест только тогда, когда завтрак был обедом. Если обедал поздно, то какую-нибудь сладость и чай ему на ужин хватает. Если он ужинает мясом, то поджарить говяжью вырезку или бараньи ребра, мне труда не составляет. Макароны или картошка - это только в выходные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

что вы всех по себе судите? кому-то ваша овсянка рвотное средство. я такое в себя такое не могу запихать, ни на завтрак, ни на ужин. меня от вида-запаха-вкуса овсянки просто воротит. а бутерброд могу вполне съесть. а могу и вообще ничего не есть, кофе выпить, и на работу. а там уже и бутер съесть или творог какой-нибудь.

а вьетнамцы вообще супы по утрам едят.

Гость
Este

Сообщение было удалено

Муж у меня нормальный, я вроде тоже не уникум, но еду ему готовлю каждый день. Сама на второй день есть не буду, а уж недельный суп! Это выше моего понимания. Как это можно есть? фу