Гость
Статьи
О неверности или …

О неверности или просто - зачем?

Я вот собственно задумалась................ А зачем мужчины и женщины заводят любовниц и любовников имея вторую половинку??? Это же ежедневно обманываешь того с кем живешь!?!? Зачем жить тогда вместе? Ведь все вопросы можно решить... если есть дети, то можно график составить времяпровождения, договориться и все. Если вопрос в деньгах - то тоже договориться. Но как можно жить вместе при таком обмане и тем более если нет больше любви????

matreshka
117 ответов
Последний — Перейти
Я за нравственность

Я не приемлю неверности

Guest

Автор, Вы как вчера родились. Люди все разные. Есть люди высокоморальные, которые против принципов и своей морали не пойдут ни при каких обстоятельствах. А есть и другие, для которых норма именно то, о чем Вы пишете. И никогда одни не поймут других. Таков мир, таким он был, и таким он будет.

Это то же самое что спрашивать почему на земле есть воры и убийцы.

мики

А с чего Вы взяли, что изменяют потому, что не любят??

Все любовники или любовницы - психотерапевты пары, в которой есть на данный момент неразрешимые проблемы. Заметьте разницу, не желание разбежаться, а проблемы

Хочется

а мне так хочется секса с другим мужчиной

я понимаю мужчин почему они изменяют. если женщин-то тянет налево

Гость
Guest

Сообщение было удалено

так она вчера и родилась, уроки в школе закончились

Гостья

А иногда просто любовь... Да, именно... Сначала люди просто общаются, на работе, в клубе по интересам, или даже старые знакомые, не важно где... И обсуждают свои семьи, увлечения, кто-то проблемы... А потом раз и в один момент ты чувствуешь, что более родного и понимающего человека нет на свете... Часто это оказывается иллюзией, но это поймёшь лишь потом, а сейчас ты готов всё бросить ради новой счастливой жизни... Есть решительные и смелые, которые не боятся проблем и ныряют в эту авантюру, и кстати, есть примеры очень счастливых отношений, где люди ни на минуту не пожалели о содеянном, есть трусливые, которые просто боятся что-то менять и им проще поступиться своими моральными принципами на какое-то время... А есть и такие, которые изменив единожды проклинают себя всю жизнь... Не потому что не влюбились, а потому что поняли ценность человека, с которым прожили все эти годы... Вот как-то так... Но это для людей, скажем так, с нормальными устоями, которые не рассматривают измену как разовое получение удовольствия или "курортный роман"...

Гость

Ну вот например живут муж с женой. Все у них неплохо, квартира, машины, дети в школе. И все бы ничего, но секс с женой тупо приелся. За 10 лет в любых позах, в любых местах. И уже по-русски сказать не встает. Вернее не так резво в 3 сек как раньше. А хочется молодого гладенького тела и чтобы вззз! А все остальное менять не хочется. Зачем? Можно же раз в неделю навещать Надюшу и все шито крыто. Дом, друзья, дети - все это так и останется. Добавляются только острые ощущения. И все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглядный пример нелюбви... Просто удобный брак, взаимовыгодное сотрудничество,я не говорю, что такой брак плох, порой он даже лучше того, где кипят ежедневные страсти и люди выносят мозг, так сказать от большой любви, но когда, как Вы выразились, "не встаёт" это уже очень трудно исправить, просто потому, что над отношениями нужно было работать раньше...

Гость

Кто-то просто любит нескольких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или как мне сказал один друг, я могу жить с одной, а любить другую, причём настаивает, что любовницей он назвал только ту, что полюбил (т.е. любовница от слова любить), другие же для него были просто подруги) Вот такая она, мужская философия))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему нелюбовь. Была любовь. Когда им было по 22, когда родился ребенок тоже была любовь. Когда ремонт первый делали в новой своей квартире. Но прошло просто время. И супруги из любовников ближе к 40 превратились в друзей.

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

как хорошо, что это философия конкретного индивида, а не всех вместе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим не спорю... Но спустя годы, прихожу к выводу, что улетучивается только влюблённость, если изначально было более глубокое чувство то оно трансформируется, но никуда не исчезает... Сужу исключительно по себе и своим отношениям)

Гость

Мужики просто хвалятся друг перед другом, что я имею больше девушек и у меня все лучше, больше и толще. Мой знакомый обещал 3-м девушкам, а может и большим любовь "до гроба" и женитьбу. Итог: 3-е беременных и брошенных девушек, причем каждая не знает о существовании другой, т.к. из разных городов. Думаете, что мужики его осудили - нет, судя по их разговорам тоже такого хотят! Мужикам от 36 лет. Учтите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж точно не от большого ума, про чувство ответственности вообще молчу... Думаю, таких выродком и по другим поступкам можно вычислить, так что держаться от них нужно подальше... Заводить по любовнице в каждом городе это одно, но и о предохранении думать надо, в первую очередь, чтобы самому не нацеплять всякой заразы...

Гость

Вы о полигамии слышали?

полигамия - форма брака, при котором партнёр одного пола имеет более одного партнёра противоположного пола.

В некоторых странах официальная форма брака.

Ваша моногамия - ваша проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит более глубокое чувство у единиц. А с остальными имеем что имеем.

Гость

А вообще у нас культ молодости нынче. Мало кто из 45 летних имеет первую жену - ровестницу. У многих уже вторая, помоложе ) Может и правильно. Пожил с одной - дай пожить с другой )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы и на женщин это распространялось, то было бы вполне справедливо)))))))))

matreshka

Ответ ясен: у большинства простая гормональная наркомания..............

Касандра
Гостья

Сообщение было удалено

+10 000

matreshka

А еще получается что у большинства физиологические потребности раздельно от душевных потребностей......

Гость
matreshka

Сообщение было удалено

Всё потому, что сочетать их довольно большой труд... Вот поэтому я и придерживаюсь мнения, что для вступления в брак люди должны быть первое - друзьями (на одной волне так сказать) и второе - отличными любовниками (периодичность, потребности всё должно совпасть), вот тогда и брак будет крепким...

matreshka
Гость

Сообщение было удалено

Вот я полностью согласна с Вами)))

matreshka

А может просто люди реально ни себя познать не могут, ни понять толком, чего им от жизни надо???????

Гость
matreshka

Сообщение было удалено

Ну, сложно лет так в 20 точно понять, что с этим человеком ты сможешь прожить всю жизнь... Я и в 20 задумывалась над этим и знаете как я для себя решила эту дилемму? Я стала рассматривать претендентов никак мужей, а как отца для своих детей... Знаете почему? В 20 тебе хочется чтобы он был и такой, и такой и самый самый, но понятно же, что это нереально, идеальных нет... Но! Есть определенные качества, которые ты никогда не примешь и качества, которые ты хочешь видеть в первую очередь и в своих детях в том числе, т.к. наследственность никто не отменял))) Этих качеств не так уж и много, по сравнению с "хотелками" девушек в 20 летнем возрасте))) Вот на эти качества и нужно опираться! ИМХО)

Стиморол

Это из области "не поймёшь пока не столкнёшься". Любые иные измышления - попытки состряпать удобную конкретно для себя теорию.

matreshka
Гость

Сообщение было удалено

А вы замужем сейчас?

matreshka
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет вместе? И Вы по настоящему нашли друг друга?

matreshka

Никогда не видела крепкую семью в которой заводят втайне любовника/любовницу.

matreshka

Тут я думаю лучше честно сказать - ты не то, что мне нужно, я ошибся/лась. Давай расстанемся. А уж потом дуть во все паруса на поиск истинной половинки, или начинать отношения, если таковая на горизонте появилась.

matreshka
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Вас!!! Вот и так хочу!!!!

matreshka
Гость

Сообщение было удалено

"Любовница" типа от слова "любовь". Это всё ненужный геморрой.

Жену надо любить.

Гость
matreshka

Сообщение было удалено

Это не манна небесная и просто так нам тоже ничего не давалось... Нужно уступать, когда-то перетерпеть, понять и принять недостатки человека, особенно первые несколько лет, рождение детей это тоже проверка чувств и отношений, не думайте, что должно быть как Вы хотите, думайте о том, что Вы хотите быть счастливой с этим человеком, а когда он недоволен, пересильте себя, улыбнитесь ему в ответ, знаете, каким милым и смешным он Вам покажется в этот момент))) Я Вам желаю удачи!!!

Guest
Гость

Сообщение было удалено

Вы из Африки? Если чего, мы в России.

Гость
Guest

Сообщение было удалено

В России нет многоженства ?

Гость
matreshka

Сообщение было удалено

Не всегда эта теория применима на практике, потому что чаще - жена именно то, что нужно мужчине. Ему нужна она, хорошая хозяйка и прекрасная мать, или бизнесс-леди с её достижениями ну и хорошей з/пл, что тоже греет, или жена - дочка босса и все соответствующие продвижения по службе и блага жизни (и такое тоже встречала).

Это все ему мужчине нужно, и он, заводя любовницу, и не думает от этого отказываться. Любовница заводится не "вместо", а плюсом так сказать :)

Гость

Любовница это порой отдушина, где человек отдыхает, забывается, ему просто хорошо, а потом он снова возвращается в реалии)

matreshka

[quote="Гость"]Не всегда эта теория применима на практике, потому что чаще - жена именно то, что нужно мужчине. Ему нужна она, хорошая хозяйка и прекрасная мать, или бизнесс-леди с её достижениями ну и хорошей з/пл, что тоже греет, или жена - дочка босса и все соответствующие продвижения по службе и блага жизни (и такое тоже встречала).

Это все ему мужчине нужно, и он, заводя любовницу, и не думает от этого отказываться. Любовница заводится не "вместо", а плюсом так сказать:)

Скажите, пожалуйста, а у женщин любовник, в большинстве случаев - это тоже не "вместо" а плюс????

matreshka
Гость

Сообщение было удалено

Значит получается, что ему с любовницей лучше чем с женой???? Зачем ему реалии, если они его тяготят, не радуют???

Гость
matreshka

Сообщение было удалено

По разному... Но бывает и так... Женщину всё устраивает...Но нет уже особых чувств, кроме хороших отношений с мужем, она не хочет ничего менять в своей жизни (особенно, если материально зависима от мужчины), но она по-прежнему хочет быть любимой... А это очень сильное желание, женщине это как воздух необходимо, она ради этого может очень на многое закрыть глаза...

Гость
matreshka

Сообщение было удалено

Чаще всего - да. Муж - прекрасный, деньги в дом (семью) вкладывает, на отдых вывозит, детей учиться за границу отправил. Но воспринимаешь его как брата. А хочется отвал и улет башки. Вот и заводится тот, с кем сердце в пятки и как дешевые журналы пишут бабочки в животе. Если отношения затягиваются на года - бабочек становится все меньше и меньше. Женщина успокаивается - и в лоно семьи так сказать обратно. Если все прошло незамеченным - ну и ладушки

плавали-знаем
matreshka

Сообщение было удалено

Вы как с дубу рухнули. Затем. Затем, что жена должна ему быт устраивать, детей рожать и за ними ходить, жена должна обслуживать и терпеть его мамО, сестер с их приплодами, его друзей с их е пнутыми женами и выплятками-жена должна все это стадо принимать, подстраиваться и терпеть. Жена должна терпеть его когда он болеет или злой или не в настроении, должна по утрам, когда спонтанная эрекция дать ему по быстрому и по простому.Вот зачем.

Разве любомой женщине этого пожелаешь? С любовницами у них только навороченный секс, всегда хорошее настроение и любовь-морковь.

Ну мужики-чего с них взять то

matreshka
Гость

Сообщение было удалено

Значит правду говоря - любовь приходит и уходит.............((( Печалька

а я все где-то летаю в облаках (((

matreshka
плавали-знаем

Сообщение было удалено

\

Рассмешили)))) Я и вправду с дуба рухнула!!! Только получается что бы быть любимой - надо быть любовницей женатого мужчины????))))))

Гость
matreshka

Сообщение было удалено

Как бы они не тяготили, они уже есть... Да, возможно, что и не радуют, но у него же есть "маленький островок рая" (то бишь любовница) и при этом можно не напрягаться, ни с кем не ругаться и не устраивать судебных разбирательств, не делить имущество, не оправдываться перед родственниками и друзьями, всё идёт своим чередом, просто голова его занята мыслями о другой, вот и всё)

matreshka

Не понимаю людей, живущих в постоянном вранье и еще сильнее не понимаю тех, кто оправдывает свое вранье некими "благородными" причинами.....

Гость
matreshka

Сообщение было удалено

ну да, в жизни все только черное и белое)))) у меня у знакомых, жене - крузак, с любовницей в кафе и в койку раз в неделю...., лубофф.....

Гость
matreshka

Сообщение было удалено

вам сколько лет?

matreshka
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому и спрашиваю, чтобы самой не оказаться в такой ситуации по ту или иную сторону, мне кажется, что тяжело быть с человеком, у которого все мысли заняты другой/другим.... Мне просто интересно, чем большинство людей мотивируют измену?????

Предыдущая тема