Вот говорят, что по традиции мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага...что-де на мужчине лежит якобы основной труд, а женщина либо "не работает" (ну как же, хранить очаг и заниматься детьми - это ж "не работа"!))), либо работает, но зарабатывает меньше, и посему за сохранность семьи отвечает именно она...Давайте разберемся. Ну, как быть добытчиком, все ясно - приноси в дом деньги, желательно побольше. А для этого учись - сначала в школе, потом в вузе...выбери престижную специальность либо открой свой бизнес... а вот где учат тому, как это - сохранять семейный очаг? ведь мужья гуляют, бывает, и от красавиц с НЕкрасавицами, и от хозяйственных с теми, кто разве что яичницу умеет приготовить...и наоборот, разумеется...от немолодых гуляют с молодыми...а нередко бывает и наоборот, случаи известны! т.е. нет фомулы, КАКОЙ должна быть женщина, чтобы муж от нее не гулял, а соответственно, чтобы сохранялся тот самый огонь... вспомнилась русская народная сказка: "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю, что..." Думаю, что сохранение семьи - важнейшая задача общества, и если за это отвечает женщина, то должен быть специальный обязательный курс для девочек "с младых ногтей"...а если признается, что эта задача суперсложная (как оно и есть), то тогда общество должно пересмотреть свои стандарты и признать, что за сохранение семьи отвечают оба супруга в равной степени, и ответственность на обоих! Что думаете по этому вопросу?
Сообщение было удалено
плевать общество хотело на семью.
Думаю, что вы слишком долго сидите дома и совсем скучно вам...
А где вообще эти стандарты прописаны? Ошущение, что вы домострой цитируете 1913 года выпуска. Вы вообще вокруг бы оглянулись и посмотрели, что давно женщины уже не тянут все на себе и только дуры взвалив на себя все обязанности и отвественность за семью терпят и молчат.
Я думаю, что пора отходить от крестьянских понятий и почитать книги о феминизме и равноправии. И девочек "с младых ногтей" учить именно этому, а не как правильно подлизать мужу или еще кому то.
В идеале - женщина живет в семье, где перенимает поведение своей матери - хранительницы очага.
На практике имеем кучу разводов, несчастные браки и т.п. Я училась на муже, но как-то быстро пошло, талант, видимо. Еще я часто вспоминаю, как вела себя с отцом моя мама, и делаю строго наоборот)))))
А почему предыдущие ораторы пишут о том, что автор собирается взвалить все на себя? Автор говорит лишь о том, как поддерживать эмоциональный климат в семье. Она вроде бы не спрашивает советов о том, как коров доить, рожь косить и управляться с семью детьми, как при Домострое было.
Автор в школе есть курс - "Этика и психология семейной жизни". В нем дают мощную подготовку к т.н. роли Хранительницы Домашнего Очага!
Сообщение было удалено
А вы не считаете, что при том отношении, мужа, которые описала автор по сути все сводиться к тому "Как сделать так чтобы муж от меня не гулял" Почему-то мужчины в России не задаются вопросом "Как сделать так, чтобы жена от меня не ушла" Я живу в Англии много лет и по моей статистике разводов и размолвок кол-во женщин, которые изменили и ушли к другому мужчине превышает кол-во изменивших мужчин раза в 3. Мужчины может изменяют не меньше, но они безумно бояться потерять семью, так как построить семью и условия для создания семьи для мужчины в Европе стоит неимоверных усилий и финансовых затрат. Так вот когда в России мужчины будут прикладывать такие же усилия и когда гос-во будет полностью защищать женщину в каком бы положении она не была после развода (домработница или безприданница не важно), тогда они будут ценить и жен и семью и САМИ будут делать все, чтобы в семье был здоровый психологический климат. Потому что это работа двоих, а не одной женщины.
Что-то у Вас все занудно, как на партсобрании в прошлом веке. Общество должно, женщина должна... Мой скромный опыт показывает, что никто никому ничего не должен. Ну разве что мы должны своим родителям. Все.
Сообщение было удалено
Браво!
@Я живу в Англии много лет и по моей статистике разводов и размолвок кол-во женщин, которые изменили и ушли к другому мужчине превышает кол-во изменивших мужчин раза в 3@
Ну так в гейропе уже голударство защищает женщин. И результат - они гуляют и уходят в 3!!!! раза чаще мужчин. Теперь нужно это внедрить и в росии?
зы. бабыдуры пишется слитно.
Уж точно не на вумане. Уябывай отседова.
Сообщение было удалено
Это точно)). Здесь если чему и научат, так это только не готовить мужу, не стирать ему, не гладить...)) Мол, жена не домработница.
С одной стороны, вроде и верно, не домработница. Но с другой - жена и мать. Так что пусть делает что хочет и как хочет, но чтоб в семье был мир и лад.
а меня БМ учил. Теперь мастерски справляюсь с семейным очагом уже со вторым мужем)
\\Думаю, что сохранение семьи - важнейшая задача общества, и если за это отвечает женщина, то должен быть специальный обязательный курс для девочек "с младых ногтей"\\
После этой фразы так и встает перед глазами примерная американская домохозяйка с упаковки какого-нибудь лечо.
Возле очага и учат. Можно, конечно, и по книжкам, но сложно. Самое верное на примере.
Счастье семьи зависит от двух женщин - матери, воспитавшей главу семьи, и жены - устраивающей в первую очередь, эмоциональный настрой в семье.
согласна с автором. хотеть сохранить брак и гармонию должны ОБА, стремиться должны ОБА. Жещина может чаще и больше уступать, быть гибкой и хитрой, но если она не видит в муже желания, старания сохранить и укрепить семью - пусть муж катится к чертям, т.к. смысла в отношениях более нету. а если стремление есть с обоих сторон - можно где-то и прогнуться и потерпеть........
Могу научить
о, я бы хотела пройти такой курс!
Или хотя бы курсы кулинарного мастерства для чайников....Но нигде не учат, как правильно обращаться с мясом, рыбой, печь пирожки и блины...
Как правильно вытирать зеркала и стекла, чтобы не было разводов...
Как гладить брюки "со стрелочками", завязывать галстук...
Как крахмалить воротнички...
Куча всяких курсов, начиная от эротического массажа и заканчивая латинскими танцами и курсами итальянской кухни...А вот таких элементарных курсов по домоводству нет (((
Мама сама не умеет, бабушка тоже особо не заморачивается...Мама вообще всю жизнь покупает готовые салаты, куру гриль и котлеты в супермаркете.
ну так что, знает кто-нибудь, где учат быть хранительницей очага? Подозреваю, что нигде...
У меня вообще революционная идея...
В 10 лет проводить на девочках тест. Особо одаренные (с мужским складом ума) пусть учатся наравне с мальчиками, ставят хим.эксперименты, считают синусы и косинусы, поступают на высшую математику, работают менеджерами...
А те, у кого сразу проблемы с точными науками - ну чего людей мучать! Нафиг девушкам высшая математика, биология, химия и прочая муть? Воспитывали бы, как в 19 веке: музицирование, пение, танцы, иностранные языки, русский язык (грамотность), литература, искусствоведение...Основы математики, чтобы считать умела...Всех предметов, но понемножку, курс по полгода, самые азы...Плюс курсы по домоводству! Идеальная бы жена получилась!
Сообщение было удалено
Курсы домработнниц вам в помощь. научиться готовоть при таком огромном кол-ве курсов и книг (как в сети так и по ТВ) вообще не проблема
http://ttolk.ru/?p=18289
Школа подготовки жён в нацистской Германии
21.08.2013
В 1937 году нацисты открыли ?Школы подготовки жён?. Через них должны были проходить девушки, выходящие замуж за членов СС и функционеров НСДАП. В школах их учили домоводству, уходу за детьми и сельскому хозяйству. Жена ? это был идеал женщины для нацистов, женщинам запрещали учиться в вузах и работать в офисах и на производстве.
В начале августа в Берлине в архивах были найдены инструкции по ведению учебы в нацистских ?школах жён?. Эти документы дали повод для разговоров в Первом мире о ещё одной родовой черте нацизма ? кроме антисемитизма и антикоммунизма ею была и антифеминизм.
Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер в 1936 году подписал указ о создании специального курса обучения для девушек, желающих стать жёнами нацистов. ?Школы невест?, где девушки проходили курс молодой жены, возглавляла Гертруда Шольц-Клинк ? глава Национал-социалистической женской организации (на пике, в 1943 году, в этой организации состояли 7 млн. немок).
В эти учебные заведения зачислялись те, кто намеревался связать себя узами брака с членами СС и освобождёнными работниками национал-социалистической партии Германии. В 1939 году этот список расширили ? в него вошли такие потенциальные мужья, как офицеры.
Обучение в таких школах было платным ? 135 рейхсмарок (400 английских фунтов, или примерно 20 тысяч рублей по нынешнему курсу). Но эти деньги вскоре ?отбивались?: при браке выпускнице такой школы с ?истинным арийцем? государство выдавало им беспроцентную субсидию в 1000 марок на 5 лет (150 тысяч рублей), и при рождении каждого ребёнка из этой суммы прощалось 250 марок.
Сообщение было удалено
Да, мне кажется, что на самом деле так и должно быть, что девушки должны обучаться тому, как построить счастливые отношения и как быть этой хранитильницей домашнего очага. Я почерпнула для себя много полезной информации по этому поводу, изучая ведические тексты и энергосексологию.
Сообщение было удалено
А какие именно ведические тексты вы изучали (я пока только Бхагавад Гиту осилила)