Гость
Статьи
Где учат быть …

Где учат быть хранительницей очага?

Вот говорят, что по традиции мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага...что-де на мужчине лежит якобы основной труд, а женщина либо "не работает" (ну как же, хранить очаг и заниматься детьми - это ж "не работа"!))), либо работает, но зарабатывает меньше, и посему за сохранность семьи отвечает именно она...Давайте разберемся. Ну, как быть добытчиком, все ясно - приноси в дом деньги, желательно побольше. А для этого учись - сначала в школе, потом в вузе...выбери престижную специальность либо открой свой бизнес... а вот где учат тому, как это - сохранять семейный очаг? ведь мужья гуляют, бывает, и от красавиц с НЕкрасавицами, и от хозяйственных с теми, кто разве что яичницу умеет приготовить...и наоборот, разумеется...от немолодых гуляют с молодыми...а нередко бывает и наоборот, случаи известны! т.е. нет фомулы, КАКОЙ должна быть женщина, чтобы муж от нее не гулял, а соответственно, чтобы сохранялся тот самый огонь... вспомнилась русская народная сказка: "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю, что..." Думаю, что сохранение семьи - важнейшая задача общества, и если за это отвечает женщина, то должен быть специальный обязательный курс для девочек "с младых ногтей"...а если признается, что эта задача суперсложная (как оно и есть), то тогда общество должно пересмотреть свои стандарты и признать, что за сохранение семьи отвечают оба супруга в равной степени, и ответственность на обоих! Что думаете по этому вопросу?

ESenia
25 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом
ESenia

Сообщение было удалено

плевать общество хотело на семью.

Гость

Думаю, что вы слишком долго сидите дома и совсем скучно вам...

X

А где вообще эти стандарты прописаны? Ошущение, что вы домострой цитируете 1913 года выпуска. Вы вообще вокруг бы оглянулись и посмотрели, что давно женщины уже не тянут все на себе и только дуры взвалив на себя все обязанности и отвественность за семью терпят и молчат.

Писий мех.

Я думаю, что пора отходить от крестьянских понятий и почитать книги о феминизме и равноправии. И девочек "с младых ногтей" учить именно этому, а не как правильно подлизать мужу или еще кому то.

Тархунчик

В идеале - женщина живет в семье, где перенимает поведение своей матери - хранительницы очага.

На практике имеем кучу разводов, несчастные браки и т.п. Я училась на муже, но как-то быстро пошло, талант, видимо. Еще я часто вспоминаю, как вела себя с отцом моя мама, и делаю строго наоборот)))))

Тархунчик

А почему предыдущие ораторы пишут о том, что автор собирается взвалить все на себя? Автор говорит лишь о том, как поддерживать эмоциональный климат в семье. Она вроде бы не спрашивает советов о том, как коров доить, рожь косить и управляться с семью детьми, как при Домострое было.

Гость

Автор в школе есть курс - "Этика и психология семейной жизни". В нем дают мощную подготовку к т.н. роли Хранительницы Домашнего Очага!

X
Тархунчик

Сообщение было удалено

А вы не считаете, что при том отношении, мужа, которые описала автор по сути все сводиться к тому "Как сделать так чтобы муж от меня не гулял" Почему-то мужчины в России не задаются вопросом "Как сделать так, чтобы жена от меня не ушла" Я живу в Англии много лет и по моей статистике разводов и размолвок кол-во женщин, которые изменили и ушли к другому мужчине превышает кол-во изменивших мужчин раза в 3. Мужчины может изменяют не меньше, но они безумно бояться потерять семью, так как построить семью и условия для создания семьи для мужчины в Европе стоит неимоверных усилий и финансовых затрат. Так вот когда в России мужчины будут прикладывать такие же усилия и когда гос-во будет полностью защищать женщину в каком бы положении она не была после развода (домработница или безприданница не важно), тогда они будут ценить и жен и семью и САМИ будут делать все, чтобы в семье был здоровый психологический климат. Потому что это работа двоих, а не одной женщины.

Маха

Что-то у Вас все занудно, как на партсобрании в прошлом веке. Общество должно, женщина должна... Мой скромный опыт показывает, что никто никому ничего не должен. Ну разве что мы должны своим родителям. Все.

Бейб
X

Сообщение было удалено

Браво!

Гость

@Я живу в Англии много лет и по моей статистике разводов и размолвок кол-во женщин, которые изменили и ушли к другому мужчине превышает кол-во изменивших мужчин раза в 3@

Ну так в гейропе уже голударство защищает женщин. И результат - они гуляют и уходят в 3!!!! раза чаще мужчин. Теперь нужно это внедрить и в росии?

зы. бабыдуры пишется слитно.

Гость

Уж точно не на вумане. Уябывай отседова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно)). Здесь если чему и научат, так это только не готовить мужу, не стирать ему, не гладить...)) Мол, жена не домработница.

С одной стороны, вроде и верно, не домработница. Но с другой - жена и мать. Так что пусть делает что хочет и как хочет, но чтоб в семье был мир и лад.

Шипа

а меня БМ учил. Теперь мастерски справляюсь с семейным очагом уже со вторым мужем)

\\Думаю, что сохранение семьи - важнейшая задача общества, и если за это отвечает женщина, то должен быть специальный обязательный курс для девочек "с младых ногтей"\\

После этой фразы так и встает перед глазами примерная американская домохозяйка с упаковки какого-нибудь лечо.

Гость

Возле очага и учат. Можно, конечно, и по книжкам, но сложно. Самое верное на примере.

Гость

Счастье семьи зависит от двух женщин - матери, воспитавшей главу семьи, и жены - устраивающей в первую очередь, эмоциональный настрой в семье.

котичка

согласна с автором. хотеть сохранить брак и гармонию должны ОБА, стремиться должны ОБА. Жещина может чаще и больше уступать, быть гибкой и хитрой, но если она не видит в муже желания, старания сохранить и укрепить семью - пусть муж катится к чертям, т.к. смысла в отношениях более нету. а если стремление есть с обоих сторон - можно где-то и прогнуться и потерпеть........

Гриб

Могу научить

Гость

о, я бы хотела пройти такой курс!

Или хотя бы курсы кулинарного мастерства для чайников....Но нигде не учат, как правильно обращаться с мясом, рыбой, печь пирожки и блины...

Как правильно вытирать зеркала и стекла, чтобы не было разводов...

Как гладить брюки "со стрелочками", завязывать галстук...

Как крахмалить воротнички...

Куча всяких курсов, начиная от эротического массажа и заканчивая латинскими танцами и курсами итальянской кухни...А вот таких элементарных курсов по домоводству нет (((

Мама сама не умеет, бабушка тоже особо не заморачивается...Мама вообще всю жизнь покупает готовые салаты, куру гриль и котлеты в супермаркете.

Гость

ну так что, знает кто-нибудь, где учат быть хранительницей очага? Подозреваю, что нигде...

У меня вообще революционная идея...

В 10 лет проводить на девочках тест. Особо одаренные (с мужским складом ума) пусть учатся наравне с мальчиками, ставят хим.эксперименты, считают синусы и косинусы, поступают на высшую математику, работают менеджерами...

А те, у кого сразу проблемы с точными науками - ну чего людей мучать! Нафиг девушкам высшая математика, биология, химия и прочая муть? Воспитывали бы, как в 19 веке: музицирование, пение, танцы, иностранные языки, русский язык (грамотность), литература, искусствоведение...Основы математики, чтобы считать умела...Всех предметов, но понемножку, курс по полгода, самые азы...Плюс курсы по домоводству! Идеальная бы жена получилась!

X
Гость

Сообщение было удалено

Курсы домработнниц вам в помощь. научиться готовоть при таком огромном кол-ве курсов и книг (как в сети так и по ТВ) вообще не проблема

Гость

http://ttolk.ru/?p=18289

Школа подготовки жён в нацистской Германии

21.08.2013

В 1937 году нацисты открыли ?Школы подготовки жён?. Через них должны были проходить девушки, выходящие замуж за членов СС и функционеров НСДАП. В школах их учили домоводству, уходу за детьми и сельскому хозяйству. Жена ? это был идеал женщины для нацистов, женщинам запрещали учиться в вузах и работать в офисах и на производстве.

В начале августа в Берлине в архивах были найдены инструкции по ведению учебы в нацистских ?школах жён?. Эти документы дали повод для разговоров в Первом мире о ещё одной родовой черте нацизма ? кроме антисемитизма и антикоммунизма ею была и антифеминизм.

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер в 1936 году подписал указ о создании специального курса обучения для девушек, желающих стать жёнами нацистов. ?Школы невест?, где девушки проходили курс молодой жены, возглавляла Гертруда Шольц-Клинк ? глава Национал-социалистической женской организации (на пике, в 1943 году, в этой организации состояли 7 млн. немок).

В эти учебные заведения зачислялись те, кто намеревался связать себя узами брака с членами СС и освобождёнными работниками национал-социалистической партии Германии. В 1939 году этот список расширили ? в него вошли такие потенциальные мужья, как офицеры.

Обучение в таких школах было платным ? 135 рейхсмарок (400 английских фунтов, или примерно 20 тысяч рублей по нынешнему курсу). Но эти деньги вскоре ?отбивались?: при браке выпускнице такой школы с ?истинным арийцем? государство выдавало им беспроцентную субсидию в 1000 марок на 5 лет (150 тысяч рублей), и при рождении каждого ребёнка из этой суммы прощалось 250 марок.

Гость
ESenia

Сообщение было удалено

Да, мне кажется, что на самом деле так и должно быть, что девушки должны обучаться тому, как построить счастливые отношения и как быть этой хранитильницей домашнего очага. Я почерпнула для себя много полезной информации по этому поводу, изучая ведические тексты и энергосексологию.

X
Гость

Сообщение было удалено

А какие именно ведические тексты вы изучали (я пока только Бхагавад Гиту осилила)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема