Мне 32 года. Недавно стала задумываться о будущем. В юности была в браке, родители настояли, быстро развелась и с тех пор как черт от ладана шарахаюсь от уз Гименея. Последнее время стала задумываться по поводу возраста, часов биологических и т.д. Стала осознавать что хочу стать матерью. Я уже реализовалась в карьере. У меня хорошая работа, должность тоже. Есть денежка на счете, которая позволила бы мне некоторое время наслаждаться материнством, а потом предоставить ребенку нормальную няню. Есть отдельная хорошая квартира, в которой я и живу. Даже небольшой участок за городом, на котором уже стоит домик, правда не до конца до ума доведенный. Вроде как могу родить, но есть сомнения. Не уверена что неполная семья это правильно. С другой стороны - есть мужчина, который за мной уде больше года "ухаживает". Он старше на три года, тоже разведен, детей нет. Мне хорошо с ним, он умный, веселый, прекрасный человек, секс с ним прекрасный. Я вижу что он ко мне относится с большей любовью, чем я к нему. Предлагает создать семью, детей. Не знаю... Я привыкла уже жить одна, мой дом - моя крепость. Я не уверена что хочу с кем то даже жить, не то что во веки веков Аминь... Даже если допустить мысль от него родить - это свяжет нас навсегда. Кому то проблема покажется надуманной. Но может найдутся те, кто перед похожим выбором. Что лучше: родить для себя от "неизвестного бойца" или родить от прекрасного человека, но быть к нему привязанной?
это счастье быть привязанной к хорошему человеку!
Лично я на твоём бы месте родила бы для себя просто,раз финансы позволяют и не хочешь замуж выходить.Проблем не вижу.
По любому лучше создать полноценную семью, лучше потом разведетесь, но отец будет у ребенка осязаемый, чем донор какой-то. Может и нормальная семья получится.
По-моему, ответ очевиден, конечно, рожать от прекрасного человека. Пусть у ребенка отец будет, тем более, он не против.
Сообщение было удалено
Счастье, когда ты этого хорошего человека любишь. А когда ты привязана ребенком к нелюбимому хорошему человеку, то хочется застрелиться.
Если рожать от него, тогда надо рассматривать вопрос семьи. Это странно звучит, но меня пугает что жизнь так сильно изменится. Сейчас я живу спокойной размерянной жизнью, я сама себе хозяйка.
Сообщение было удалено
С рождением ребенка жизнь в любом случае изменится. Вы готовы растить ребенка одна?
Сообщение было удалено
Именно этого я и боюсь.
Когда отца у ребенка нет изначально - страдать повода нет.
А если родители разводятся, когда малышу 3-4 года - это же мрак просто.
Если вдруг мужчина опостылит, я буду видеть что он хороший отец, ребенок счастлив с ним, ну как тогда жить?
Сообщение было удалено
Я немного в курсе изменений. Два племянника растет. Поверьте, я далека от розового сопливого восприятия тихого ангела в кружевах.
Сообщение было удалено
Лучше пусть у ребенка будет отец, чем его совсем не будет. Ну разведетесь, и что? Ребенок ведь будет общаться с отцом.
Сообщение было удалено
Ну вас же пугает, что жизнь изменится с появлением семьи. Она изменится в любом случае, если родите, я об этом.
Я росла в прекрасной семье. Для меня родители в детстве были всем. Если бы они развелись, не представляю как бы я это пережила. Не хочется подвергать сыоего ребенка таким экспериментам.
Сообщение было удалено
А оставить без отца - это нормально, конечно. Автор, вы троллите?
Меня пугает что не будет дороги назад. По крайней мере бескровной дороги.
Если рожу для себя от неизвестного бойца, по крайней мере ребенка не надо будет делить с кем то. А с другой стороны - мужчина хороший, генофонд такой приличный пропадает;)
Сообщение было удалено
Если его изначально не было - что тут такого? Сейчас очень много женщин рожает для себя.
Сообщение было удалено
Рожают от безысходности, от того, что нет мужа и не предвидится. У вас другой случай. Вы сознательно хотите лишить ребенка отца. Это ужасно.
Сообщение было удалено
Безисходность понятие относительное. Любая женщина может выйти замуж, другое дело, что не всегда претенденты совпадают с той планкой, которую поставила женщина. И если не нашлось "достойного" это и называется безисходность. Может я никогда не смогу полюбить прямо так что бы мечтать замуж выйти
Сообщение было удалено
Бедные дети. Когда семья состоит из одной психически не благополучной мамы
Сообщение было удалено
Почему троллит? Я тоже думаю, что когда отца нет изначально (как у меня не было) - это лучше, чем когда он сначала все время был рядом, а потом вдруг исчез и стал появляться только изредка. Я сама от отсутствия отца не страдала, т.к. иной жизни просто не знала.
Автор, а может Вам родить от него и что-то вроде гостевого брака попробовать? Видеться, и с ребенком пусть общается если хочет, но постоянно вместе не жить.
Сообщение было удалено
Ни фига себе вы диагнозы раздаете...
Сообщение было удалено
Выйти замуж как печать в паспорте - по сути оюбая. Создать нормальную семью - не любая. Чаще всего проблема не в мужчинах, а в хозяйке планки
Сообщение было удалено
Ну у меня одноклассница почти в 40 родила, ну она внешне не очень, но деньги умеет зарабатывать. Ну вот не было у нее шансов создать семью, но все равно плохо, что нет отца, ребенок брошен на нянек, растет избалованным, по факту его воспитанием никто не занимается. У вас все же не тот случай.
Сообщение было удалено
Я думала об этом. Но он врядли согласится, у него такой настрой, ему уже хочется покоя, в мужском понимании этого, семью, детей. Я тоже хочу покоя, только мужчина со своими прибабахами, в одной со мной квартире. Боюсь для меня покоя не будет. Одно дело встречаться, спать вместе, отдыхать и другое - жить в браке, 24 часа в сутки 365 дней в году. На меньшее он согласится вряд ли. А залетать обманом, это не для меня. Он хороший мужчина, не хочу его обижать. Да и общий ребенок в любом случае раз и навсегда нас свяжет.
Похоже моя проблема упирается не в ребенка, а в мужчину, нужен он мне или нет.
Сообщение было удалено
Ну а что... Потребительское отношения к мужчине и к детям. Хочется быть "модной", образ "успешная мама" покоя не дает, реализоваться как женщине. И тут же размышления что ребенка по гарантии обратно не сдашь, муж опостылит и прочие ужасы
Сообщение было удалено
Никто вас не свяжет если вы этого не захотите. Сейчас коллеги по работе и то большАя семья - больше времени проводите вместе
Сообщение было удалено
Я уже давно не смотрела на мужчин с точки зрения будущих мужей. Планку особенно не ставила. Хотя он именно такой, что все знакомые мне говорят как мне повезло, что надо чуть ли не вцепиться в него пока не увели.
Сообщение было удалено
Потребительское, это когда мужчину как корову доят. У нас не те отношения. Я в состоянии жить без спонсоров
Сообщение было удалено
Ей ребенок был нужен для галочки. Родила. Что там дальше по списку? Поменять обои, выбить ковры
Про ребенка вы не правы. Где вы увидели размышления - ребенка обратно не сдашь? Я не хочу его делить потом. Если что. Не хочу спрашивать разрешения у биологического отца что бы поехать с ребенком на отдых и т.д.
Сообщение было удалено
Не про деньги речь. Вы потребляете его энергию, его время, его чувства. Заставляете тратить на себя впустую
Сообщение было удалено
Да она и не хотела особо, ее сестра уговорила. Типа кому квартиру и прочее оставлять будешь. В общем, жаль таких детей.
Сообщение было удалено
Он потребляет мою:) все взаимовыгодно и обоюдоудобно. Можно подумать когда вы спите с женщиной которая вам нравится, она обязана за вас выйти замуж, а вы - жениться.
Сообщение было удалено
И п.э. У вас инстинкт от обратного. И ценить то что было начнете когда его уведут. Или он сам очнется и уйдет. Что имеем не храним
У меня, автор, тоже был аналогичный выбор в 31 год, я выбрала второе. Просто струсила одна остаться с ребенком один на один. Правда потом все равно развелась, брак не для меня. Но была помощь от мужа в то время пока была в декрете, и моральная и физическая и материальная, все это серьезно, потому что женщина после родов с младенцем крайне не защищена в России, без помощи просто не реально
Сообщение было удалено
Ну во-первых вы писали "бедные ДЕТИ" - т.е. речь шла не только об авторе, а вообще о всех, кто рожает для себя, всех Вы скопом записали в "психически неблагополучные".
Во-вторых если говорить об авторе - почему сразу "хочет быть модной"? Сейчас вроде бы становится модно рожать первого чуть ли не в 40. По-моему автор просто хочет ребенка, нормальный для большинства женщин инстинкт. Ну а что не греет перспектива связать себя с мужчиной, любви к которому она не испытывает - тоже понятно, подстраиваться под другого всегда не так-то просто, а уж тем более под нелюбимого.
Сообщение было удалено
Это все решаемо... Ищите причину в ином. Кто хочет тот делает, кто не хочет - ищет причины
На самом деле мне очень хорошо с ним. Не так давно на отдыхе мы прожили вместе 17 дней и это было неплохо. Я пришла к выводу что он не раздражает меня, даже многое забавляет. Иногда мне кажется я хотела бы с ним попробовать вместе жить, но как то страшно что ли. Непривычно
Сообщение было удалено
а зачем спрашивать разрешения?)) говоришь ему -мы хотим с ребенком поехать на курорт, сделай разрешение к такому то числу и еще с тебя половина за путевку
Автор, вам 32 года, а такой инфантилизм в башке. Не выросли вы еще, автор, ни до семьи ни до детей. У вас все предсталение о житие-бытие сводится "хочу то ли замуШ то ли семАчек". Поэтому это не вы от уз Гименея шарахаетесь, а нормальные мужчины от вас на протяжении всей жизни шарахаются потому что интуитивно чувствуют что вы при всех ваших расписанных здесь достоинствах и достатках гнилушкО внутри с такими размышлениями. Ваша тема как она изложена и ваши типа "страхи" которые по сути размышления "есть ли жизнь на марсе" весьма показательна. Я бы вас тоже серьезно не рассматривала ни в качестве жены ни в качестве матери. Природа мужра, она самый лучший селикционер. Вы брак. Простите великодушно
Сообщение было удалено
Обязательства - это глупость. Просто на мой взгляд отношения должны развиваться. И претерревать видоизменения
Сообщение было удалено
Я хотела бы оставить наши отношения такими, какие они есть сейчас. К сожалению это невозможно. Мне этого достаточно, а ему - мало. Он в любом случае захочет все изменить, я размышляю готова ли я к переменам.
Сообщение было удалено
Спасибо что поделились своим опытом. Мне это правда важно.
Сообщение было удалено
а читать то не научилась, погрязла в тряпках и кастрюлях? ващета ее рассматривают и как жену и как мать
Сообщение было удалено
Интересно, из чего вы сделали вывод что мужчины нормальные от меня шарахаются?
Сообщение было удалено
Ну не надо путать отпуск и эммиграцию :) Попробуйте пожить вместе. Хотя я отлично понимаю как тяжело кого-то впускать в свою кстоявшуюся жизнь и быт
43 разведенкам слова не давали
Сообщение было удалено
Значит от привязки к хорошему человеку застрелиться можно? И человек умный, и секс хороший, и семью хочет. А от чего не хочется застрелиться? От привязки к б...ну какому-нибудь, которому ни ты нм твой ребенок даром не нужны. Или не хочется застрелиться, а хочется в одиночестве выть на Луну?
Сообщение было удалено
сало как сало, че его пробовать (с) бг))
Сообщение было удалено
Причем я уже была замужем и сама была инициатором развода. Вообще мне в жизни везло на хороших людей. И сейчас тоже повезло, поэтому и обидеть не хочу
Сообщение было удалено
Гыыы... Спасибо, рассмешили