Здравствуйте! Познакомилась с парнем: человек он хороший, но абсолютно не воспитанный. Дверь не придерживает и вперед не пропускает, стул не отодвигает, пальто не помогает надеть. Как-то на транспорте ехали в гости - вышел и пошел вперед, даже руку не подал. Понимаю, что это из семьи все идет - видимо такие же пролетарии и родители. Не знаю, есть ли смысл пытаться его научить правилам хорошего тона или проще найти более приличного мужчину с хорошим воспитанием?
Конечно проще нового найти!
Воспитывают детей в детстве, сейчас уже поздно.
Всё правильно делает парень, радуйтесь тому, что он воспринимает вас как равную.
А ты что, принцесса? Голубых кровей?
Родители не воспитали, сейчас бесполезно..., не повторяйте такой ошибки со своим сыном...
может он из стран победившего феминизма где за такие нелепости (открыть дверь, уступить место, подать руку и др) могут нешуточный иск впаять
Сообщение было удалено
Причем здесь принцесса.., это элементарное воспитание, когда мужчина ведет себя так с абсолютно всеми женщинами, независимо от возраста и кровей..
Современный парень, настоящий европеец;)
Манерам можно научить, нашли о чем переживать.
"Культурные и деликатные" девушки на сраче-форум не пишут, чай своя голова на плечах.
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести.
Но, видно, воспитатели
Напрасно время тратили. )))
Ира, если всерьёз, то многое можно подкорректировать при условии, что парень вменяемый (т.е. быстро учится) и если он в вас заинтересован. Для любимой девушки мужчина горы свернёт, когда захочет.
Лучше пусть вообще руку не подает, чем так, как у меня было один раз;) Ехали мы на трамвае втроем: подружка со своим парнем и я. Парень вышел, подал руку своей девушке (то есть моей подруге), а мне не подал.
Вот такое полувоспитание;)
Сообщение было удалено
Эта мишура давно устарела.
Неприятно, конечно, когда человек ведет себя, как *** :(. С таким стыдно в приличном обществе появиться.
Сообщение было удалено
А это Вы зря так..., когда человек ведет так себя с женщинами, потому что это ему привили с детства, это очень круто....
Сообщение было удалено
а, какое у него образование, где рос, в каком городе, окружении???
У нас это гораздо больше развито, чем в западных странах. Там парни не заморачиваются)). Но я всем своим парням во Франции объяснила спокойно, что мне нужно подавать руку, пальто, пропускать вперёд и дверь придерживать. Самый прикол, что все, как один на это спокойно согласились и делали с удовольствием. Сказали, что местные девушки их об этом не просят, но им нравится. В чем проблема? Объясните спокойно и доброжелательно вашему парню, что вам бы хотелось такого отношения, скорее всего он поймёт и сделает, как вы просите. Только не надо возмущаться и кричать "невоспитанный", задирая нос, просто объясните и всё.
Тут же была тема, что тёток бесит когда им дверь придерживают и руку подают при выходе из транспорта.
Сообщение было удалено
Ничего крутого. Мишура и показуха. Вся эта манерность - для глупых кукол.
Он наверное и лижет у тебя плохо?
Форум сошел с ума;) Это исправляется на раз-два - скажите парню, что такие знаки внимания важны для вас. Забудет - напомните, постепенно привыкнет.
Если вы считаете человека быдлом из-за таких мелочей - это не очень хорошо характеризует вас.
Сообщение было удалено
Наглядно показывает, для кого такие вещи важны - для прынцесс не очень тяжелого поведения.
Все эти открывания дверей, подавание рук и т.д. обычный фарс. Первное время многие так делают, потом хорошо, если дверью не стукнет. ))) Такие нынче кавалеры воспитанные. Веждивость на стадии ухаживания, когда быт начинается, все манеры улетучиваются.
Сообщение было удалено
Меня тоже убивает такая избирательная галантность. Когда, чтобы посадить свою даму в автобусе, все прочие без зазрения совести отпихиваются в сторону. Для меня это проявление хамства похуже, чем не поданная рука.
Парень студент, но как я поняла из разговора, родители пролетарии, а бабки и деды вообще из деревни. Как говорится, можно вывезти юношу из деревни, но нельзя вывезти деревню из юноши.
Это, скорее, отношение, нежели воспитание.
Думаю, будь на Вашем месте, например, его ребенок - вряд ли бы этот мужчина вел себя так же.
Правила этикета - они же не от балды писаны. Это забота о безопасности и удобстве женщины. А ему на Вас плевать. В лучшем случае, Вы для него - человек одного с ним пола.
Да иди ты на xер! Руку еще подавать...
это уже не исправить... так уж его воспитали... Мы можем только помнить об этом, когда будем воспитывать своих детей.
Сообщение было удалено
Ну а толку, скажет она ему, он и станет в лучшем случае дверь в машину ей открывать, а какой-нить ее подруге, стоящей рядом нет. Воспитать в нем мужчину она уже не сможет. Я бы даже не пыталась.
Ира, все правильно, бросайте парня, пусть он достанется той, которая умеет видеть в человеке главное.
Я работала в одной фирме с немцами, они вообще сначала не в курсе были, что в России полагается дамам руку подавать и т.д.
Сейчас живу во Франции - и вижу, что парижская "деревенщина" тоже не в курсе, что полагается стулья отодвигать. А ведь люди вроде образованные, в Сорбонне учились.
Скорее уж это вы деревня, живете допотопными представлениями о хороших манерах. А ваш парень придерживается современных европейских стандартов. Даже если он об этом и не подозревает;)
насчет "дверь не придерживают", я хоть и девушка, но всегда придерживаю, если кто рядом идет, независимо от пола. Это уже устарело?О_о
а пальто подавать и стул отодвигать, по-моему не так важно.
но тоже иногда сталкивалась с очевидно невежливыми людьми, это чувствуется всегда
Парень плохо воспитан: не подает руку, не помогает надеть пальто
К лотку хоть приучен?
мой папа из очень бедной семьи, все детство босиком проходил, отец с войны вернулся, но не домой, а с другой женщиной, пример с некого было брать.
Но, мой папа, которому уже 76 лет, всю жизнь подает, всегда, руку, одевает пальто - помогает женщине, носит сумки и открывает двери...
Это отношение и стержень в мужчине.
Или он человек, добрый и воспитанный, или он охламон и эгоист, которому на всех наплевать.
Так что, автор, чем скорее Вы от такого уйдете, тем лучше жить будете. Не надо возвращаться назад, а идти вверх и вперед в своем развитии.
Есть такая наука - называется "этикет". Все люди, которые хотят сделать карьеру, знакомы с этими правилами и используют их - иначе их просто не будут приглашать в приличное общество. Так что ваши выпускники Сорбонны там туалеты мыли.
Сообщение было удалено
Высшее образование не дает воспитания - в Вашем случае, насчет среды, в которой Вы живете, это очень точно. Хам и эгоист он и с ВО хами эгоист.
Кстати, тоже живу /уже 30 лет/ в Европе, но среда, слава Богу, другая.
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете, я говорю именно о воспитанных мужчинах, а не о тех кто делает это ради показухи...
А чего тут удивляться... Сейчас такие девахи, спящие и пьющие с кем попало и что попало, и курящие, что им не хочется руку подавать и пальто тоже. Они же как мужики - вульгарные все стали.
Сообщение было удалено
Посмотреть бы, как это можно Одеть пальто))
Сообщение было удалено
Среда у вас, видимо, не очень благополучная, если вы зацикливаетесь на таких мелочах.
Сообщение было удалено
Насчет выпускников Сорбонны ничего не скажу, а вот наши, которые карьеры сделали, определенно далеко не джентльмены. Плохо я как-то представляю себе хоть того же Батурина, подающего Рудковской пальто ))) Или Джигурду, отодвигающего стул для Анисиной. Вот разве что Дима Дибров что-то подобное мог бы изобразить, но только после обязательного утреннего минета )
Автор, а вы какое конкретно приличное общество имели в виду? Если наш бомонд так называемый, то с ними западло на расстоянии в 10 м стоять, а не то что вращаться в их обществе.
Сообщение было удалено
не придирайтесь, Вы тоже не идеальная
Сообщение было удалено
Я уже давно заметил - чем умнее человек, тем больше он плевать хотел на все эти ваши этикеты и церемонии. И чем умнее человек - тем меньше его парит соблюдаются ли церемонии по отношению к нему или нет. Все прынцы и прынцессы, зацикленные на этикетах и церемониях - пустышки и куклы.
Сообщение было удалено
а по-вашему можно либо вообще быть невоспитанным, либо зацикленным на воспитанности? эти две грани о большом уме не говорят, по-моему
Сообщение было удалено
обычно девушек из деревни вывозят......
Сообщение было удалено
Мишура это ты. А традиции , правильный тон -никогда не устареют. Это как классика-а классика весна . А народ просто обыдлился
Вечна*
Манера общения Автора, ее лексикон и "тыканье" незнакомым людям порождают сомнения насчет ее знакомства с нормами этикета. И это еще большой вопрос, кому с кем в обществе будет стыдно.
Я пишу под своим именем, а кто называет себя "автор" - не в курсе
Сообщение было удалено
По традициям положено беречь девственность до свадьбы. Ты бережешь или сберегла?
Сообщение было удалено
Просто ты лентяище.
Автор, я заметила, что сейчас многие такие.Дело в том, что я когда начала ходить на свидания, то никто мне руку не подавал и пальто не помогал одеть.Но однажды мне по-видимому попался вежливый парень, который это сделал, так я даже удивлена была, так как не знала, а потом мне уже дома объяснили, что так должно быть.