Я сама москвичка, причем коренная, всю жизнь в Москве, для меня за МКАДом уже за граница , другой мир...Перевели моего милого из Москвы в Мурманск.. Я сначала радовалась - ведь интересно пожить в другом городе, на севере... Говорят, что многих север затягивает. Он пригласил через 2 недели в гости, посмотреть , что тут и как...И вот я в Мурманске... Тут холодно.. У меня сразу начался цистит...Тут высокие цены( выше чем в Москве) например, яйца от 71 рубля, молоко от 45.. Ну куда???Девушки и вот я думаю... Во-первых, просто так, без предложения выйти замуж, я не перееду сюда.. Я приехала на недельку, он хочет, что бы к новому году я переехала к нему, а предложения все нет и нет... Если честно, то я на рассчитывала на это..Ведь он все говорит, что мы поженимся, что надо устроиться и тогда свадьбу сыграем...Во-вторых, не знакомый город.. Я тут ни кого не знаю.. Кем работать? Чем заниматься? Я по образованию химик-технолог.Домохозяйкой не хочу- не смогу... Я вот неделю уже попробовала, от скуки все передраила, все перестирала, ужин, обед готовлю... Эх...А он на службе.. Приходит уставший.. Я и так за неделю только с подружками по телефону общалась, жду его со службы, а он поест, займемся любовью и спать....Вот и сейчас спит.. Сегодня суббота, а его на службу вызвали.. Пришел, сходили в магазин, помог мне приготовить обед и спать улегся... А я не знаю, чем себя занять... Почитала, фильм посмотрела, обед доготовила и.... Что дальше-то?Люблю его. Он у меня самый-самый...Но что делать не знаю... Переезжает без предложения? Нуууу... Не знаю даже.. Поэтому и написала жених со знаком вопроса..Или в Москве оставаться? Но он минимум на 4 года приехал, это только контракт, а может потом и остаться на севере, тут же пенсия от 40 000.....
Ну я не буду оригинальной если скажу что вы знали на что шли выбирая себе военного, я вот наверно не пошла бы замуж, вот и вы сейчас можете решить что вам делать.
а я наоборот из мурманска в москву и счастливааааа!!! автор, вы там долго не протяните, город ужас! лучше домой возвращайтесь! оставайтесь, если только сильная любовь и если он вас поддержит во всем, ведь это стресс для вас будет там жить, первое время точно!!
А что Вам, собственно, не нравится? И так у этих военных куча льгот, пайки огромные выдают, жильё выдают, пенсия огромная, бабки дают, если квартиру снимаете и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Должно же быть хоть что-то плохое, что-то, что покрывают бесконечные преимущества военных.
Автор, есть надёжный способ остаться в Москве - если бы он был женат на вас и вы были бы беременны ну или вообще с амелньким дитём от него на руках! Его бы точно никуда бы не послали, а оставили в Москве. У меня просто дядя военный, тогда с помощью такой хитрости его жена в Москве и удержала. И ничего, нормально живут. Он ей благодарен был, что так всё получилось.
Мурманск -да, это сурово. Был у меня ухажер, звал замуж в Мирный, это всего на 500 км севернее нашего города, но я представила как там взвою от тоски (холодно, город маленький, пойти некуда, с работой безнадега), так и поняла, что это еще одна причина не идти за него замуж.
Автор, подумайте как следует. Будет очень тяжело. Любите ли Вы его настолько, что готовы и в таких условиях быть рядом?
Сообщение было удалено
Как военнослужащая скажу - пайки не выдают (у нас точно, насчет Мурманска не знаю), льгот не фиг много, съемное жилье компенсируют лишь на определенную квоту, а не на полную стоимость, свое дадут лишь при наличии солидной выслуги. Прибавьте к этому постоянные командировки внезапные, учения, готовности, проверки, что суть гемор и постоянные отлучки и отъезды. Так что все уравновешивается вполне, а если еще и жить в нелюбимом климате и работы не иметь..Ну не знаю..
Сообщение было удалено
Дадада, конечно. Тоже все знакомые военные ноют, аж противно.
Однако все по югам нахаляву разъезжают, лечение у них бесплатное, дома всё ломится от пайков (консервы, макароны и т.д. - магазин открыть можно), один военный своей дочке бесплатно поставил брекеты. У всех уже хаты, все о документам якобы снимаю квартиру (на самом деле живут в других квартирах) и получают деньги на этот съём.
Ага, бедняжечки.
Но вообще ноющие военные - это, по-моему, норма. Так что продолжайте подтверждать тот факт, что все гос. служащие - вечно недовольные, зажравшиеся нытики.
Сообщение было удалено
Фига себе у Вас фантазии.
Сообщение было удалено
Вы часом не офисный планктон? Они как раз такие позитивные хохотунчики как Вы))
Всю жизнь прожила в семье военных. Это отдельный мир. Да, мы несколько раз в год отдыхали семьей в калининграде и сочи совершенно бесплатно, сейчас я живу в той квартире, которую мне купил в свое время папа на государственные сертификаты, я никогда не знала, что такое экономить. Но! Я до поступления в институт жила в военном гарнизоне недалеко от мурманска, за исключением нескольких недель в лондоне на учебе. Мне было в этом гарнизоне прсто волшебно, маме тоже, потому что она сама из семьи военных, ее отец тоже служил в том гарнизоне, но папа тихо офигевал- хотя работал 80 часов в неделю. Как только получил отставку, улетел в москву сразу же. Кстати квартиру он в москве получил совершено бесплатно, три комнаты, новостройка, 5 минут до метро на машине. Просто он- москвич, он и не подозревал, что такая жизнь, как в гарнизоне бывает. Так что есть в этом и плюсы и минусы, но то, что вам там жить будет оооочень сложно- факт.
К слову, я в москву с ним не поехала- моя жизнь здесь, а москва убивает просто огромными пробками, хачами, взяточничеством и расстояниями. Но я уверена, что москвичи свой город любят и привыкли к нему, так что... Автор, думайте.
Это - один из немногих случаев, когда уместно было бы пожить в ГБ.
оу)
Сидите в Маааскве на опе ровно, коренная маасквичка, не надо Вам в Мурманск, одни денежные расчеты в Вашем посте, включая цены на яйцо и молоко и пенсия от 40 000....Вам этот чел не нужен, иначе бы ничего не думали и не взвешивали:)
Басня Крылова: мартышка и морская капуста
Сообщение было удалено
Ага, все бросить, переехать в чужой город и жить ГБ. Тогда уж лучше гостевым браком.
какой разговор может быть без свадьбы вообще?
Милая, это декабристки ехали за своими в Сибирь (на Север в вашем случае), они ЖЕНАМИ были, их не на поебушки звали.
Сообщение было удалено
Можно еще все бросить, переехать в чужой город, выйти замуж, родить ребёнка, а потом понять, что это тебе не подходит.
Ехать куда-то можно только за мужем. У вашего странная логика - сначала устроимся, потом свадьба. Почему нельзя расписаться, а потом уже устраиваться?
Какой смысл мотаться за мужчиной будучи ему никем? Вы же сами понимаете и даже это описываете - у мужчины в Мурманске есть и будет своя активная жизнь, а вы лишь приложение к нему, которое будет сидеть и ждать, когда муж придет с работы и обратит внимание. Понимаете это? У него полноценная жизнь, а у вас только ожидание и вдобавок к этому, вы даже не законная жена. Вся любовь сойдет на нет очень быстро.
[quote="Гость"]Всю жизнь прожила в семье военных. Это отдельный мир. Да, мы несколько раз в год отдыхали семьей в калининграде и сочи совершенно бесплатно, сейчас я живу в той квартире, которую мне купил в свое время папа на государственные сертификаты, я никогда не знала, что такое экономить. Но! Я до поступления в институт жила в военном гарнизоне недалеко от мурманска, за исключением нескольких недель в лондоне на учебе. Мне было в этом гарнизоне прсто волшебно, маме тоже, потому что она сама из семьи военных, ее отец тоже служил в том гарнизоне, но папа тихо офигевал- хотя работал 80 часов в неделю. Как только получил отставку, улетел в москву сразу же. Кстати квартиру он в москве получил совершено бесплатно, три комнаты, новостройка, 5 минут до метро на машине. Просто он- москвич, он и не подозревал, что такая жизнь, как в гарнизоне бывает. Так что есть в этом и плюсы и минусы, но то, что вам там жить будет оооочень сложно- факт.[/quot
Я тоже из тех мест. Пос. Сафоново. А вы откуда?)
Сообщение было удалено
мдааа.... ну и фантазии у вас...
кв снять 13 тыс, а деньги, выделяемые за поднаем 3600 (Тула, ВДВ), пайки/макароны мне что то никто не поставляет (удивительно прям,а), домой прийти - хорошо пару раз переночевать с 12 ночи до 5 утра. хоть квартирой по сертификату можно нервы все потраченные компенсировать.
а еще смотрели новости, в Пскове 6 ребят на невзорвавшемся снаряде подорвалось? тут уж и квартира не поможет.
уши сложите поменьше и лапшу снимите
Сообщение было удалено
Автору не предлагают пожениться и не известно предложат ли, ей только обещают.
Сообщение было удалено
Мужчина поступает не порядочно.
Сообщение было удалено
Полярный. Сейчас уже 14 лет как уехали оттуда.
Странно, где это в нашей необъятной стране магазинное молоко дешевле 45 рублей стоит? Автор не поделитесь ли ссылочкой на такие молочные реки?
Сообщение было удалено
Зело тревезлая мысля)))) Тарелко, да Вы умница!
Сообщение было удалено
в Иваново
Сообщение было удалено
Пермь, например
У меня тоже парень военный,если в будущем дело дойдет до свадьбы,конечно с ним поеду туда,куда пошлют )
Я бы поинтересовалась в первю очередь: есть ли возможности работать по специальности в этом городе. Если нет, то даже не рассматривала эту опцию.
А вообще, мутный мэче, на хрен он вам?
Сообщение было удалено
Пермь, например
Хм, широка страна моя родная. Я надеюсь, это молоко не порошковое, пить можно?
Да, кстати, марки (молочных рек) какие?
Сообщение было удалено
Автор,я тоже здесь из-за мужа..Пишите,будет интересно пообщаться:
b-g-d-s@yandex.ru
Сообщение было удалено
А вы хоть раз жили с военнослужащим??? Вы представляете что это такое!!!???? Полгода на одном месте потом переезд!! Вы сначала попробуйте побить женой военного, а уже потом говорите!
А что Вам, собственно, не нравится? И так у этих военных куча льгот, пайки огромные выдают, жильё выдают, пенсия огромная, бабки дают, если квартиру снимаете и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Должно же быть хоть что-то плохое, что-то, что покрывают бесконечные преимущества военных.
А вы военнообязанная? Думаю нет, вряд ли бы вы написали такую чепухень.Не стоит затрагивать военных. Вы бы и дня не прожили их жизнь. И про кучу льгот, вы тоже ошибаетесь.
*** дырявая пащак муж придет отлижет и спать
шм.ра