Проблема стара как мир. Мы с молодым человеком вместе 2 года, пока даже не живём вместе. Объективно не позволяет финансовое положение, хотя я подозреваю, что дело гораздо хуже. Он только что открыл …
Мне тоже не понять, поэтому и говорю так. особенно мужчине.
Сообщение было удалено
когда нет других возможных вариантов- согласишься с родителями жить.
Сообщение было удалено
Отвечайте Правду, что он вас замуж НЕ зовет. Так, пользует...
А Вам-то зачем замуж? Детей не хотуте, вместе жить не хотите. Так и отвечайте на вопрос - "зачем мне?".
Сообщение было удалено
)))))))
автор, если у него пойдет бизнес он вас поменяет на другую.
Сообщение было удалено
Вместе жить хочу. Замуж - смотря по обстоятельствам. Если в ГБ всё устроит - то хочу.
Сообщение было удалено
Ну да. Вам же виднее. )))) Наверняка через призму собственного опыта.
Сообщение было удалено
Вам нужно будет очень постараться (вам обоим) наладить этот совместный быт, совместное проживание. Думаете, это так просто?
Это как раз и есть самая важная задача. чтоб вместе стало удобно и комфортно. В этом ключ.
а не в получении каких-то там гарантий, предложений и т.д.)
Спокойной ночи, Автор :)
Дожидайтесь, когда у него наладится материал. сторона вопроса, потом начинайте пробовать вместе жить, налаживать совместное сосуществование,
и если это удастся- тогда и делайте своё предложение! это будет естественным развитием событий и "в тему."
Сообщение было удалено
КАК ТОЛЬКО НАЙДУ КОШЕЛЕК по туже так и надумаю))а пока трахаюсь с бомжом ровесником.
Сообщение было удалено
Мне нравится.))А ещё можно просто удивлённо спросить "С кем?!".)
Сообщение было удалено
Именно))) Но не личного, а косвенного. Моя бест подруга с такими же бубами в голове как и ваши. А прорвавшись вверх мужчины от такого груза избавляются и выбирают милых девушек, а не собственниц, истеричных или стерв. Ну или даму своего статуса.
Сообщение было удалено
Т.е, любой, кто сделает предложение? ))) . Тогда уж лучше отвечать "Когда найдется мужчина для брака".
Сообщение было удалено
сколько самообмана в одном-единственном сообщении
Сообщение было удалено
не хотите. И ГБ вы не хотите. Вы просто отчаялись от него чего-то дождаться, и играете сейчас в "а не очень-то и хотелось". Чем разочароваться, ожидая, проще отказаться заранее.
Можно спросить - а ты уже придумала, что нам подаришь?? (обычно это женщины неумеренно любопытны)))
или - для замужних - женатых - бездетных:
-А когда вы лялечку заведете???
Их может сильно высадить)))
Сообщение было удалено
Касательно статуса - я более чем прилично зарабатываю и умею пробиваться по жизни. Это до моего уровня ещё расти надо, не каждый мужик столько зарабатывает. Так что не нужно полагать, что я какая-то жалкая нищенка или тупая девочка на побегушках. А вот стервозности мне явно не хватает.
Сообщение было удалено
А Вы правда так уверены в том, что я хочу именно совместный бюджет? То, что женщина сама может более чем прилично зарабатывать и хотеть брака не для того, чтоб сесть на шею мужу, - не, не слыхали про такое?
Всего не читала, но я бы перехватила инициативу и уверенно отчеканила именно его же фразу: "Пока не планируем". И так - во всех ситуациях, быстрая реакция и отрепетированная фраза. Пусть насладится )))
Если не знакомые люди можно все что угодно сказать- моя личная жизнь должна быть личной Чтоб не сглазили
а что такого в его ответе? по-моему он поадекватнее вами предложенного.
Сообщение было удалено
Авторша, выдохни, милая.
Зарабатывать можно сколько угодно, и полностью себя обеспечивать - тоже. Только в семье - если это семья - бюджет раздельным быть не может. Не бывает так у любящих людей.
А ты на него просто не можешь положиться, отсюда вся эта "независимость" и "раздельный бюджет".
И я права. И ты подсознательно это понимаешь.
Сообщение было удалено
И Автор будет выглядеть жалко и убого. Раз человек так резко реагирует - а такой ответ прямо кричит о том, что ей наступили на больную мозоль - значит, что-то неладно. Тому, кому на самом деле все равно, в оборонительную позицию вставать не приходится.
Автор, Вы поймите, что всем на самом-то деле все равно, поженитесь вы или нет (кроме тех, кто реально вас любит, а они и так все знают). Так что отвечайте как вам нравится, только поспокойнее, без сарказма, а то сразу выдадите себя что тема больная. Меня в свое время не доставал этим вопросом только ленивый, а в итоге когда вышла замуж, поздравили только близкие. Говорю вам, всем пофигу, ну максимум хотят на свадьбе погулять вот и наводят справки когда напиться бесплатно можно будет. Мы вот свадьбу вдвоем с мужем отмечали, так общественности сразу и неинтересно стало) Теперь правда всех волнует вопрос, когда родим (как будто придут с ребенком посидеть или еще как-то помочь готовятся,ей-богу, а ведь как пить дать - рожу и не позвонит никто).
Если Вас все-таки конкретные фразы интересуют, чем отшить, от меня отставали после честного "Да не берет мня никто замуж". Учитывая, что невеста я была по всем пунктам не самая завалящая, звучало это гротескно, все вместе смеялись и все. Считали, что я женихов перебираю) А на самом деле это было нуу не совсем так. Сами знаете что нынче за мужчины.... Насчет загса тугие.
Как нам подарите квартиру на свадьбу - ак сразу в ЗАГС.а вЫ БУДЕТЕ САМЫМ ПОЧЕТНЫМ ГОСТЕМ.
Сообщение было удалено
Да и такое было, я даже первее иногда отвечала. Но очень хочется сделать ему неприятно.
Сообщение было удалено
Мне даже с олигархом не нужен совместный бюджет. Сегодня мужчина на коне, а завтра в долги залезет и мне за них отвечай? Ну уж нет! А по ситуации... я уже решила, что буду делать дальше, озвучив вчера это своему молодому человеку. Если же в течение 1-2 лет даже намёков на сдвиги не будет, я уйду. Он крайне озадачен подобным заявлением. Я просто ему спокойно сказала: "Если ты действительно хочешь быть со мной, то ты всё для этого сделаешь".
Сообщение было удалено
Наверное, лучше всего отвечать хором: "Пока не планируем". И не слишком резко, и МЧ пусть решит, что у меня тоже раздумья на сей счёт.
Сообщение было удалено
Да как темы здесь почитаешь, не всегда и тугие - некоторым предлагают замуж через несколько месяцев знакомства. Я своему решила дать пинок всё-таки. Пусть определится с работой, нормализует материальное положение - через некоторое время поставлю вопрос ребром.
как только,так сразу.
Сообщение было удалено
Да, не всегда. Кто-то будет годами чего-то ждать, кто-то уже сразу... все зависит от того, насколько вы нужны.
Сообщение было удалено
Я вот тоже больше склоняюсь к варианту, что если женщина нужна, мужчина будет стремиться чем побыстрее сделать всё возможное для того, чтобы обоим было хорошо - чего тянуть-то? Я, конечно, не за то, чтобы сходиться через пару-тройку месяцев, но 1-2 года встреч более чем достаточно. Другое дело, когда такие отношения и женщину тоже устраивают, Но это не мой случай.
Автор! Дорогая! Я была в подобной ситуации когда-то и вот что я хочу вам сказать: люди женятся несмотря ни на что, при любых обстоятельствах, ни смотря на отсутствие денег, жилья и т.д. Если женщина и мужчина оба хотят - они женятся.
Если вы будете показывать, что не хотите замуж - ему это только на руку, это не поможет ( пробовала - знаю). Если будете разряжать встречи, изображать холодность - поможет продлить интерес на какое-то время, а дальше тоже самое (тоже пробовала - знаю). Что бы вы не делали и как себя не вели - суть не изменится. Это не ваш человек, не ваша половинка, не ваша судьба. Можно бросить все силы и биться всю жизнь за мнимое счастие, но вам это не надо, ведь так? И как только вы это поймете, вам будет легко от него уйти без сожалений!
Сообщение было удалено
Ну почему же сразу оборонительную - можно поулыбаться, сказать, что с браком пока не определились, и продемонстрировать взаимный интерес к судьбе такого замечательного человека, которому личная жизнь автора небезразлична - задать встречный вопрос - все с добротой и искренней симпатией глазах.... Очень мило))) - особенно про детей)))
я отвечала: "как будет своя квартира, так и поженимся." Вопросов больше не возникало. хотя друзья и не спрашивали, только бабушки на скамеечке.
Сообщение было удалено
Меня уже за*бали и друзья, и даже родня друзей.
Сообщение было удалено
А как Вы ушли из подобной ситуации?
На вопрос :"замуж не выходишь?", я несколько раз отвечала :"а что надо?". Очень неудобно становилось собеседнику, а мне смешно было.
Просто расстаться с таким мужчиной. Зачем вы тратите жизнь на того кто с вами не хочет семью? И в открытую при всех об этом заявляет !
Просто расстаться с таким мужчиной. Зачем вы тратите жизнь на того кто с вами не хочет семью? И в открытую при всех об этом заявляет !
А тем кто интересуется отвечать - свадьба когда позовешь! На полном серьёзе так отвечайте. Офигеют все. А если начнут блеять что у вас же есть Вася и все такое, скажите что это всё несерьезно, вы друг другу никто, просто живете вместе временно. А для семьи он не подходит