Гость
Статьи
Что отвечать знакомым …

Что отвечать знакомым на вопрос "Когда свадьба?"

Проблема стара как мир. Мы с молодым человеком вместе 2 года, пока даже не живём вместе. Объективно не позволяет финансовое положение, хотя я подозреваю, что дело гораздо хуже. Он только что открыл своё дело, когда оно начнёт приносить плоды, я планирую выждать какое-то время, и, если у нас ничего не поменяется, я не собираюсь навязываться - просто тихо исчезну. Но вопрос в чём? Когда знакомые и друзья начинают спрашивать, когда свадьба, он отвечает: "Пока не планируем". Меня от этого уже колбасит, постоянно после этого ссоримся, но он придумывает отговорки: "Пока не планируем - это значит ПОКА, В ДАННЫЙ момент не планируем". Уже не хочу с ним ходить никуда в гости из-за этого вопроса. В дальнейшем думаю перехватить инициативу в свои руки и отвечать громогласно первой типа "Хорошее дело браком не назовут!" или "Лично я пока не хочу!" Посоветуйте, какие можно ещё придумать варианты поведения в гостях в подобной ситуации, чтоб не допустить ссору и в то же время его озадачить тем, что он может меня потерять?

Авторша
191 ответ
Последний — Перейти
Маха

Отвечайте:

- А что?

Гость

Так спросите, если пока нет, то когда? Лучше не надо говорить про хорошее дело браком не назовут, я бы сказала, когда найдется мужчина, который сделает мне предложение

Гость

Вопросом на вопрос: А вы когда разводитесь??

Авторша
Маха

Сообщение было удалено

Как вариант можно. Но, блин, парень может первым ответить. А, может, вообще, если ответит в духе "Пока не планируем" мне взять и брякнуть "Никогда!" Во-первых, после этого должны перестать совать свои носы, куда не надо. Во-вторых, пусть он озадачится.

Гость

Тут не о поведении в гостях нужно думать, а об отношении паренька к вам. Судя по тексту - вы ему не шибко и нужны, так что ищите новую партию.

Гость

Зачем заморачиваться,что скажут другие? Где любовь в вашем тексте?

Caress

Нужно отвечать твердо и уверенно: "Ась? Чего-чего? С кем? Вот с ЭТИМ что ли? Ну вы даете!" Хотя бы посмеетесь над его реакцией.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Был как-то серьёзный разговор. Озвучил достаточно немалый срок, заверив, что по его окончании 100% всё будет. Но я буду смотреть по движению отношений в ближайшие 1-2 года. Если буду видеть, что у нас всё движется так, как он тогда расписал - значит, стоит ждать, если прогресса не будет - исчезну с горизонта.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я пареньку доверяла, то и тему бы эту не создавала.

Отвечайте - сразу после ваших похорон. Ну это особо назойливым знакомым.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Меня заморачивает не столько, что скажут другие, а его поведение в этой ситуации. Вот хочу его малость опустить. Любовь любовью, но себя надо любить больше.

Вот оно чё

Правильно. Сделайте вид, что вам свадьба эта на фиг нужна. И что замуж выходить вы вообще не собираетесь. А если собираетесь, то лично вы будете через нн-ое количество лет, а когда ваш мч не знаете. И вообще, пусть он вас поревнует, а то такое ощущение, что он думает, что вы никуда от него не денетесь. А отвечать можете его же словами только первая - посмотрите на его реакцию.

Авторша
Caress

Сообщение было удалено

))) Забавно! Но это 100% пусть к разрыву. Может, отшутиться типа "Ещё кастинг не закончен"?

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Так вам и говорят - разбегайтесь. Чего время терять с человеком, которому вы не доверяете?

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

немалый срок это сколько? очень похоже на отмазку... ну тут тоже кто знает, главное, чтобы вы были согласны этот срок жадть. если бы мне, например, сказали, давай лет через 10, я бы сразу отказалась, так как мне 26 и я уже хочу дете в ближайшие несколько лет

Гость

правду, он меня замуж не зовет, я ему не сдалась...это будет честно и мало найдется кто захочет повторить вопрос

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

вы, правы, это преведет только к разрыву отношений

Гостья

После его "пока..." я бы ответила: "Почему пока? вообще не планируем" Ведь это правда.И посмотрите на его реакцию.

Авторша
Вот оно чё

Сообщение было удалено

Знаете, я вот тоже себя на это настраиваю. Я допустила большую ошибку, что до недавнего времени буквально растворялась в нём, показав всю силу своей любви, буквально до выспрашивания :"А через столько-то лет у нас точно будет семья?" и т. д. Вот у него корона и выросла. Но в последнее время у меня включились мозги, мне стало противным своё прежнее поведение, и появилось ощущение, что с фига я должна в ком-то растворяться? И если я буду навязываться, то это оттолкнёт. Решила сейчас просто всё пустить на самотёк, охладеть к нему и под любыми предлогами разредить встречи - в общем, дам понять, что не намерена за него держаться. Если эффекта это не даст - значит, пора сваливать без всяких навязываний.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете, что это так просто - взять и с ходу порвать? Уже надо все методы испробовать, а тогда, если они не действенны, уходить. Насчёт недоверия, может, не совсем корректно выразилась. Просто не знаю, что у человека на дальнейшее на уме. Моя ошибка была в чрезмерном навязывании. Попробую сделать вид, что мне семья с ним не особо нужна. Если это не подействует - тогда всё ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна...Если через год-полтора нет разговоров о совместном будущем (свадьбе и детях), то стоит задуматься..Когда "женихалась" со своим то на такие вопросы он отвечал иначе,а тут это как-то вроде и за Вас ответил и решил.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Через 5. Мне проще тем, что детей сама не хочу. Он тоже ЧФ. В то же время сложнее, потому что в случае расставания найти себе мужика-ЧФ очень проблематично.

Авторша
Гостья

Сообщение было удалено

+100500! Попробую!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

хДД)))Отличный ответ)

Гость

а можно еще так удивленно: "Какая свадьба? Он мне предложение еще не сделал". В этот момент внимание переключитсй а на него и все будут смотреть на него с немым вопросом в глазах)), акто-то может, и задаст))

Врач

Отвечайте:"Как только, так сразу".

Авторша
Мария

Сообщение было удалено

)))) Правда, друзей после него как ветром сдует. Я вот больше к варианту "Никогда" склоняюсь. Бестактных вопрошающих это научит не лезть, куда не надо, а по реакции парня всё будет видно.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Так спрашивают в разных формулировках. Иногда "А вы жениться ещё не собираетесь?"

Гость 2

А что вы сделали для этого человека, для отношений с ним???

вы ни разу цветы не подарили, ни на др, ни на 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы изменяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы врали постоянно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы вообще до того мерзко себя вели, что воспоминания об этом тут же вызывают мою ненависть(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​(((((((((((((((((

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

А не опущу ли я себя этим? Типа согласна выйти за любого, кто мне предложит? А почему на говорить, что хорошее дело браком не назовут?

Авторша
Гость 2

Сообщение было удалено

???? И что это было?????? Больной, уймитесь! Или в психушку тоже Интернет провели?

Лимпопо

Автор, как раз-таки окружающим, задающим сей вопрос, парень ваш отвечает правильно. В конце концов почему "пока не планируем" может иметь с десяток причин. Но то, что вам надо с ним обсудить это откровенно и наедине, то даже не сомневайтесь. Держитесь с достоинством, ничего не выпрашивайте. Но вы и сами это прекрасно понимаете.

Гость 2
Авторша

Сообщение было удалено

вам же пофиг непосредственно на самого человека!!!

вам пофиг, что у него особая психология, обусловленная его особенным воспитанием и условиями жизни.

вам надо ребенка- а вы не понимаете, что у этого человека абсолютно отсутствует материнский инстинкт!!!

так вы скажите нормально- что детей вам не надо и никогда не заикайтесь об этом, тогда и про женитьбу говорите.

А то вы хрен знает чего хотите- то вас не устраивает, что я без работы сижу,

то- что детей не хочу,

а то- что женииться не хочу!!

так вы определитесь в конце концов!! что вам нужно!

вы же сами меня выбиваете из равновесия!

Авторша
Лимпопо

Сообщение было удалено

Обсуждали. Причины озвучил конкретные. Объективно они сейчас есть. В данный момент при их наличии я и сама свадьбу не хочу. Но, блин, на будущее же можно что-то КОНКРЕТНО, а не размыто планировать!

Гость 2

а почему вообще вы всё время ставите какие-то условия?????????????????????????

почему я не могу позволить себе тоже поставить какие-то условия для вас-

вы делаете то-то, и тогда я соглашаюсь быть с вами вместе!!!

с чего вы взяли, что меня всё полностью устраивает?????????????????

Гость

Отвечай: когда МЧ меня обрюхатит, так сразу и свадебка. Чистая правда будет, если вы оба ЧФ.

Аня

а зачем отвечать отрицательно? :) говорите "Скоро". и парня заставите задуматься и задающие вопрос останутся удовлетворены ответом. можно еще добавить, что когда будет свадьба, обязательно их оповестите об этом событии. зачем хамить людям? настройтесь на позитив и все будет.

Авторша
Гость 2

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, детей не хотим ОБА. Работа у меня есть, очень хорошая, а парень только в начале пути - открывает дело. Как оно у него пойдёт - пока неизвестно. Чего хочу - чётко знаю: в будущем, после урегулирования материальных и бытовых вопросов, выйти за него замуж, но без детей. Вопрос в том, чтобы это причины, которые действительно есть, одновременно не являлись предлогами и отмазками, как это обычно бывает, судя по данному форуму.

Авторша
Гость 2

Сообщение было удалено

А мы друг другу озвучили свои условия взаимно. Наверное, Вы шовинист-неудачник - больно по стилю похоже.

Авторша

И вообще, Гость 2, для того, чтобы выяснить, что партнёров в паре не устраивает, есть такой замечательный орган - язык. Слыхали про такой?

Авторша
Аня

Сообщение было удалено

А если парень отвечает первее? "Скоро" - для окружающих хорошо, а вот парню продемонстрирует, что я навязываюсь.

Лимпопо
Авторша

Сообщение было удалено

И проблему эту вы собрались решать на вечеринке, устраивая спектакль для посторонних? Не обманывайте себя, никакой, даже самый оригинальный ваш ответ в присутствии светского собрания не сподвигнет вашего друга бежать покупать вам кольцо. Наиболее действенно собрать чемодан (если вы у него в квартире) и предложить пожить пока отдельно.

Аня
Авторша

Сообщение было удалено

а что парень отвечает?

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

так вариации на тему: "не знаю, жду предложения, пока не сделал"

Авторша
Лимпопо

Сообщение было удалено

??? Мы вообще не посвящаем окружающих в жизнь нашей пары. Проблема в том, что задолбали вопросы при каждой встрече. Насчёт чемодана - мы не живём вместе. А вот встречи можно сделать реже.

Авторша
Аня

Сообщение было удалено

Коронное "Пока не планируем".

Авторша

Ну я на это в след. раз добавлю "Никогда".

Гость

ну можно ответить: "мы еще об этом не думали, не стоить торопить события, всему свое время". не стоит злиться на друзей за их вопросы, на чужих людей еще понятно, а они в ближней зоне находятся.

а вот что отвечать людям, которые спрашивают когда свадьба, если у тебя и жениха то нет???

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Почему? Вы же не обязаны соглашаться. Если вам сделают предложение, вы подумаете, стоит ли, с этим ли. и Вообще, есть и другие, а вы очень привередливая и тщательно выбираете

Аня
Авторша

Сообщение было удалено

да не важно, что подумает парень, он ведь знает, как вы к нему относитесь на самом деле. вы ведь не твердите ему каждый день "а вот когда поженимся", "а вот наши детки", "а вот я на нашу свадьбу такое-то платье хочу". в конце концов, решать всегда мужчине.. а это "скоро" ни на что не повлияет. ну если так переживаете из-за этого, то можно оставить второй вариант: "когда будет, мы обязательно вас оповестим :)" - звучит не однозначно.