Гость
Статьи
Кто прав?Рассудите..

Кто прав?Рассудите..

Вот недавно задумалась.Почему раньше,буквально поколение наших родителей,про бабушек и дедушек вообще молчу,не задумываясь вступали в браки,и жили вместе до старости.Никто из девушек не кричал все мужчины сволочи,а мужчины не видели в женщинах корысти и прочее?Рожали детей не боясь,не было никаких чайлдфри и прочих.?Вы считаете они правильно поступали? Или наше поколение,не хотящих создавать семьи,рожать детей все делают правильно?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Laguna

Разные времена и разные условия жизни. Все правы по-своему.

Гость

Просто раньше над человеком кирпичом висело общественное мнение. Разводы не поощрялись, "вынос сора из избы" не поощрялся. Люди зачастую терпели друг друга. Женились, потому что надо. Дети, потому что надо. Жить вместе до гроба - так положено.

Сейчас нет такого осуждения общества. Каждый человек может сам выбирать свою жизнь и все равно существует общественное мнение, но на него можно наплевать с высокой колокольни и жить себе спокойно. Раньше наплевательство могло плачевно обернуться.

каша с маслом

раньше было по-другому, конечно.

но далеко не так радужно, как тебе представляется.

Гость

Автор и раньше , те кто по уму жил, еще кааак выберали и с расчетом подходили! просто раньше это не офишировалось в открытую и, уж тем более, не прапагандировалось на каждом углу.
И сильные мира сего, также менивали переменивали жен и любовниц , на более молодох или более блатных (с высокопартийными папами/мамами ) . Все было то же самой, просто в чуть меньших масштабах и не так по наглому открыто .

Наталья

Хочу озвучить встречный вопрос автору - а почему вас так беспокоит наличие в обществе чайлдфри, сторонниц свободных отношений и неудовлетворенных браком людей? Вы завели разговор и разом подняли все потенциально провоцирующие темы, но почему нельзя просто жить без оглядки на других?

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Я же написала,просто задумалась.Меня никто не беспокоит.Уймитесь.

Животный инстинкт. Люди подсознательно не хотят рожать детёнышей, потому что чувствуют для них опасность в этом мире. Вы ж оглянитесь вокруг.

Гость
kkwik

Сообщение было удалено

Та ладно. Раньше то война, то голод..а детишки появлялись без оглядки.на обстоятельства- потому что предохранятся было нечем и практически любой половой акт вел к зачатию. А уж как ругали жены своих никчемныж мужиков, и каким бл..ским блеском светились глазки у отъезжающих в санатории.или командировки...

Раньше тоже было плохо. Партком сдерживал)) опять же квартиру можно было получить только семейным- одиноким предоставлялось общежитие.

Гость

Сообщение было удалено

Именно!

Автор
Персиковый сок

Сообщение было удалено

То есть получается по вашему они женились и рожали детей только потому что боялись общественного мнения?И если б они ни на кого не оглядывались нас попросту не было на свете?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно!

А если взять поколение наших родителей (тех, кто роился эдак году в 1960), то там разводов пруд пруди! Множество пар в ЗАГС тупо по залету приходили: секс до свадьбы перестал быть таким жестким табу, а о предохранении не слыхивали. Вот и попадали парни, едва вернувшись из армии, в семейную кабалу с первой встречной девчонкой. А девчонке этой приходилось выходить за нищего ровесника. Зато теперь эти пареньки, которым полтинник, рвутся к молодым женщинам: хотят почувствовать себя главой семьи, испытать радость отцовства (которая в свое время прошла мимо - парню в 22 года дети до фонаря).

Ольга

И сегодня не так уж много людей, нежелающих создавать семью, это, скорее исключение.

Просто сегодня человек ориентирован прежде всего на поиски взаимной любви, что в разы сложнее, нежели создание тупо "ячейки общества".

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

В чем то вы правы,но вот по поводу отцов не соглашусь.Моему папе на момент рождения старшего брата было 23 года.Мой отец самый хороший на свете. А сейчас он самый лучший дедушка для наших детей

Ветер

Потому что раньше понятие ответственность взращивалось либо навязывалось насильно, а теперь все свободны и самодостаточны. Демократия. Свобода мнений. Бояться некого, нечего. Только Бога и далеко не все.

Иногда мне кажется, России матушке нужен царь. Не президент, а именно царь.

Никуша

А в моем окружении как раз полно многодетных достаточно крепких семей. а также есть матери-одиночки, которые очень хотели иметь детей. Чайлдфри в глаза не видела.

Гость
Никуша

Сообщение было удалено

Я тоже кстати никогда их не видела.Только на вумане.У меня есть знакомые которые не могут родить,так для них это трагедия,лечатся постоянно.А тут чайлдфри какие то...

Гость
Никуша

Сообщение было удалено

провинция поди ? там сто веков так было и еще сто, так же будет: нищета, быдлота, темень беспросветная , единственный смысл "бабье щастье" - взамуж да расплод нищиты ... другого не знают и знать не хотят .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да будет вам известно что ваша Масква далеко еще не вся Россия

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Рожали скорее всего от того, что просто предохраняться не умели. У бабушки 4 детей было (ей сейчас 100 лет было бы), так она мне рассказывала, что сделала себе сама 5 или 7 абортов, хозяйственное мыло разводила и в матку вливала через спринцовку.

Мария

И женщины сейчас другие пошли. Независимые. Для них не норма так жить: http://www.minibanda.ru/u/53661/note/ne-xotela-by-ya-zhit-v-​60-x

Времена меняются, отношения людей друг к другу тоже. В наше время люди стали проще ко многому относится. То, что раньше было неимоверным позором, сейчас- совершенно обыденное дело. Тяжело сказать, кто прав. Но смотря на то, как ведет себя нынешняя молодежь...

Как то так
I dont own you

Сообщение было удалено

вы правы - лядей все больше и больше

Гость

Я разошлась с мужем. мне мой папа 48 г.р. говорит: чтож ты, доча. наше поколение же вот как-то терпит друг друга. Я говорю: папа, он не работал, орал на нас с дочкой. Зачем нам с ним жить, если без него проще и лучше? Папа (глубокомысленно): не знаааю.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: