Гость
Статьи
Как повести себя с …

Как повести себя с девушкой-подругой

Довольно продолжительное время влюблен в девушку. Проявляю симпатию и ухаживаю, подвожу до дома, дарил цветы, угощал конфетами, помогаю ей. Очевидно, что она должна понимать симпатии с моей стороны, поскольку другие одногпуппницы по вечерке довольно часто полкалывают меня на эту тему, то есть понимают мою влеченность к ней. Знаю, что у девушки есть парень, который на 12 лет старше, но точно не спонсор или папик. При разговоре наедине постоянно отводит глаза, периодически оголяет шею, собираЯ волосы в пучек.. Проблема в следующем - мы друзья, боюсь в случае более серьезной инициативы потерять друга, к тому же и по работе рриходится контактировать. Но с другой стороны - запал я на нее, из головы не выходит, уж очень хороший человек. Что делать, как быть?

Андрей16447
13 ответов
Последний — Перейти
Алёна
Андрей16447

Сообщение было удалено

Ну почему я не эта девушка? )))

Щас все женщины присоветуют добиваться её ещё три года, три месяца и три дня. И она конечно же растает )

Silverlight
Андрей16447

Сообщение было удалено

Андрей, вылечи спермотоксикоз с другой девушкой и взгляни на ситуацию трезво. Спит она с одним, а приятные плюшки - от другого. Зачем ей менять что-то?

Гость

Если совсем ненавязчиво, то, наверное, для начала постараться понять, какие у нее отношения с тем мужчиной? Если это непонятно по разговору (как и что она рассказывает о нем и об отношениях), то можно попробовать подойти как-то издалека, вот мол "со временем любовь в паре проходит, чувства угасают, люди понимают. что рядом не тот человек. Вот ты с ним уже Х лет, у вас сохранилась романтика?" Ну как-то вывести на то, чтобы она начала говорить о своих отношениях с бойфрендом. И тогда делать выводы. Можете придумать что-то свое.

Либо выяснить отношения напрямую. На рабочие отношения это не повлияет (если Вы адекватно воспримите отказ), ну с дружбой уж как получится...

Мой друг начал говорить об этом как бы в шутку. Обсуждали эмиграцию, и он сказал, что если кто-то из нас сможет устроиться в другой стране, то можно будет заключить фиктивный брак, чтобы оба уехали. Я ответила шуткой, а он просто не соскочил с темы, а повел ее по нарастающей. А что скажут родители, когда мы им это объявим? А может пожениться заранее, чтобы консульство ничего не заподозрило? и т.д. Я все поняла и также завуалированно дала понять, что "нет". Мы продолжили общение, но легкий осадок остался.

Андрей16447

Недавно подарил сертификат на поход в спа (просто больше не кому было дарить, а сам туда не собирался), она взяла сначала, не поняв что это. но через пару дней пыталась отдать его - при этом вела себя очень нервно, чуть ли не заплакав. я, естественно, отказался забрать, хотя осадок остался, поскольку никаких корыстных целей не было. через несколько дней при мимолетной встрече сказал ей, чтобы не злилась и все правильно поняла, на что она очень сильно улыбалась и сказала что все "окей".

Автор, а не приходит в голову мысль, что эта девушка счастлива со своим мужчиной и Вы ей не нужны?

Андрей16447

думаю, если бы была счастлива, то наверняка отказалась бы от всех знаков внимания и все расставила по местам

Silverlight
Андрей16447

Сообщение было удалено

А зачем ей отказываться от знаков внимания? Вот мне бы принесла страшная девушка какой-нибудь ништяк (при этом я ей ничего не буду должен) - почему бы не взять.

Гость
Андрей16447

Сообщение было удалено

Автор, выдумывание того, как должен вести себя другой человек, и уж тем более подарки с расчетом "приняла, значит..." - неправильный и неблагодарный подход. Помощь, болтовня, проводы до дома - часть нормального общения друзей. Перебирать волосы и играть с ними женщины могут просто так. Конфеты - мелочевка, люди просто так угощают ими друг друга. Сертификат она пыталась Вам вернуть. Расстраивать человека, который хотел сделать приятное, очень тяжело, поэтому подарок мог быть принят из вежливости. Либо с расчетом "отдариться", т.е. тоже что-то подарить Вам при случае.

Расставить по местам - это как, если знаки внимания неоднозначные? Коллега предлагает угоститься с шоколадкой, а ты ему "прекращай ко мне клеиться"? А он тебе "relax, я просто угощаю". И ты типа полная дура?

Короче, смиритесь, что вы не телепат, ваши жесты девушку ни к чему не обязывают, а то что она их принимает, не означает, что у нее есть к вам романтический интерес.

El
Андрей16447

Сообщение было удалено

Напрягают ее твои ухаживания..Но,видимо,она человек вежливый и скромный.Прямо сказать ничего не может.

El

"Отводит глаза...собирает волосы в пучок". Вообще то волосы человек трогает,когда нервничает.Да плюс отводит глаза.Я думаю,её ваше излишнее внимание напрягает.Вы говорите-а почему она тогда принимает знаки внимания?-Да потому что она девушка!Любой девушке приятны любые знаки внимания.Они подтверждают ее привлекательность. Я могу,конечно,ошибаться....

Гость

Если бы она хотела ,у вас бы давно уже отношения начались ,а так она вас просто использует ,но как только вы будете проявлять к ней больше интереса и внимания -она станет вас избегать

Гость
Silverlight

Сообщение было удалено

фу, какой жаргон.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: