Гость
Статьи
как правильно уйти от …

как правильно уйти от мужа?

не знаю, получится ли коротко, но попробую. Жили с мужчиной 11 лет, официально расписались 2,5 г назад. Отношения были сложные, дважды расходиись. последний раз - на 2 года. После того как сошлись, расписались. после регистрации муж ушел в отрыв. Мол, ты получила то что тебе надо, теперь я буду получать то что мне надо. Из совместно нажитого-машина и ребенок. Сейчас живем в его квартире, у меня есть свое жилье в пригороде. Теперь о прочих фин.обстоятельствах. На след год будет поступать в институт моя старшая дочь, которой муж пообещал оплатить обучение (дочь не от него). Сумма внушительная (ок 400т.р.). Кроме того, полгода назад я дала его брату в долг 850тр., абсолютно все мои накопления (именно мои а не общие+деньги родителей). Долг оформлен распиской, что меня мало успокаивает в случае развода. Ну и по мелочи-почти вся мебель и техника в его квартире куплена на мои деньги (его доходы шли в бизнес и часть на общий быт).Стоимость ремонта понятно что придется простить. Уйти со скандалом-значит попрощаться со всем этим. Это слишком дорогое удовольствие для меня, учитывая что алиментов я от него не дождусь. Но и по какой схеме начинать отползать-не соображу.Понятно что начинать надо с возврата долга. Есть обещание от мужа что если брат не возвращает до НГ, то он мне возмещает эту сумму сам. Но наверняка будет тянуть. Отношения у нас и так в хлам, ледяное спокойствие я изображать не смогу. ну вот, прошу совета

автор
15 ответов
Последний — Перейти
автор

по опыту предыдущего расставания с ним поняла, что будет выгрызать все, включая подарки (в прошлый раз зажили и не отдавал мне шубу, подаренную им мне). Чужого мне надо. Хочу вернуть только то, что было потрачено мною на нашу совместную жжизнь

Молча и быстро))))

близнецы негодяйка

молча быстро и без объяснений

и предворительно прерговорив с адвокатом

гость

Во первых, не унижая его.Во вторых, консультируйтесь с профессионалом, потому что очень сложно к вас все с финансами. И вывод, наконец, сделайте для себя. Больше никаких комбегов. Уходя, уходите.

Я с таким в итоге развелась:)

автор

учитывая реалии нашей страны, адвокат - тупо трата денег ни о чем.

обещание оплатить вУЗ - какой адвокат пристегнет к его выполнению?

купленная на мои деньги мебель - какой адвокат докажет что именно на мои это все приобреталось?

данные в долг деньги - расписка есть, только по этой расписке при желании можно платить дооооолго.

машина - ну вот тут естьв арианты получить половину от стоимости (хоть и не новая, но довольно дорогая)

автор
гость

Сообщение было удалено

у меня сестра юрист (другая правда специализация). Ее мнение - только по тихому, по закону моих прав - только на машину и призрачная вероятность получить обратно долг. Учитывая вероятность инфляции и то что деньги давались в рублях...

автор

какие уже нафиг комбеги...

гость
автор

Сообщение было удалено

Ну значит не только по тихому, но и по хитрому. Стисните зубы, и до тех пор пока не возвратите хотя бы ту часть денег, которая вас устроит, молчите и делайте вид, что все хорошо.Будьте ласковой, но настойчивой в вопросе про возврат долга.

Гость

Правильно? К Турку!

автор

не надо разбрасываться ОБЕЩАНИЯМИ. Кроме того, так просто такие обещания не даются, значит есть за что платить

Гелла
автор

Сообщение было удалено

Автор а озвучте- за что именно платить? Очень уж странная формулировка

Гость

Скорее всего своих денег вы не увидите, вам нужно, на мой взгляд, не показывая вида о ваших намерениях все продумать и в один день нанять грузовик, перевезти свое имущество и забрать машину, пока вам не вернут деньги. Лучше конечно, если бы он уехал куда-нибудь (командировка, рыбалка, охота, отпуск). Мирно все-равно вряд ли получится, а оставаться на бобах с двумя детьми негоже. Он думает, что вы связаны по рукам и ногам, дети, долг, жилье. Дочку учить самой придется, а верить мужским обещаниям глупо, вы наверное уже это поняли. Плохой опыт-он самый ценный.

Саша
автор

Сообщение было удалено

автор, вы оооочень глупа, вы одолжили свои деньги постороннему мужику вместо того чтоб попридержать их и пустить на образование своей дочери, конешн если вы уйдете от него ничего он платить не будет - ни алименты, ни долг, ни учебу оплачивать. С вашими мозгами смотрите последнюю квартиру не просссссрите в которую переедете с двумя детьми.

Гость

Разводка. Ну какая женщина даст 850 тыс брату мужа под расписку?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: