на какую-то цель, то на что бы вы копили?
Почему если... Они у меня в банке, в пенсионных фондах, еще где-то.
Сообщение было удалено
У нас тут гость радеет за увеличение инвестиций в масштабах страны )))))
вы вдвоем читать не умеете? я говорюо здоровом функционировании как отдельно взятого предприятия, так и экономики страны в целом, вы не понимаете, что это взаимосвязано? в принципе, нежелание людей и властей учиться делать правильно и есть одна из основных причит отсутствия развития.
Я не хочу взаимосвязыватся ((( государство сильнее меня - пусть протянет руку слабому, а вот когда я стану сильнее, я подумаю как с ним расплатится
Сообщение было удалено
Да причем тут отдельно взятое предприятие или страны? Тема про то, кто на что копит. Давайте для открытия лотка с трусами будем привлекать средства иностранных инвесторов.
Сообщение было удалено
Я беру натурой!
Сообщение было удалено
Нда! У тебя и бизнес странный )
Сообщение было удалено
у нас в стране давно более продвинутый финансовый рынок, но со своей спецификой и своими рисками, так как они работают в правовом поле нашего государства, например в оптовой торговле что у нас идет мы давно сидим на факторинге, без него о крупном опте можно было бы забыть, 2,5 процента в месяц все удовольствие, и если у тебя УТП, то можно спокойно работать.
всякая серость возникает там, где налоговые отчисления государству неуместны.
Сообщение было удалено
ну как странный, не всем же нефтью торговать
Сообщение было удалено
краник давно уже опломбирован )
Сообщение было удалено
аха, вот и остается что крохами с барского столс перебиваться
Не знаю. Это спорт такой, чем больше циферек на мониторе, тем круче.
Как думаете, стоит инвестировать в солнечную энергетику или че-нить такое?
Сообщение было удалено
в стране угля, нефти, газа и леса?
странный ты не уходи(Хочу посоветоваться серьезно ) нету рядом дяденьки (
Сообщение было удалено
Не.климатические условия у нас не те,даже на юге ((((
Сообщение было удалено
да ну какой из меня советчик, так, болтовня одна.
Сообщение было удалено
А ветряные электростанции или как их там, я имею ввиду че-нить альтернативное?
Сообщение было удалено
Думаю прикупить-не прикупить парочку говнососов ( правда ) У всех сейчас дачи,коттеджи. Но я ведь девочка. Как с работягами-смогу? с технической стороны тоже проблемы будут . И че думаешь ваще по идее ?
Сообщение было удалено
Нужны постоянные ветра( роза ветров расчитывается ) где они есть ? Ну мож в калмыкских степях .
Сообщение было удалено
не думаю что это будет востребовано.
во первых сейчас все ставят автономные канализации с уже оснащенными фекальными насосами, 3-х секционные баки, где это все дело микробы переваривают успешно, а у кого туалет типа очко- тот ничего платить не будет, к тому же д-мо в яме само рассасывается по грунтовым водам в соседние колодцы.
У нас все больше просто сливные колодцы делают. Канальи с очисткой редко.
Сообщение было удалено
Фу, мне аж плохо стало, не зря я ненавижу все эти дачи советского образца.
Сообщение было удалено
и зачем столько квартир
их с собой в могилу все равно не забрать
Сообщение было удалено
но и цены на сдачу взлетят в таком случае, а люди всегда будут снимать даже за дорого
Сообщение было удалено
По загородам всегда будет актуальна добыча и очистка воды, канализация-отопление, собственно стройка, и сейчас моден и выгоден ландшафтный дизайн под ключ.
Сообщение было удалено
Ой! вот токо не нада! я в теме! сейчас каждый мнит себя дизайнером,архитектором и строителем ))))
Сообщение было удалено
тот кто сам себя мнит и делает никогда никому ничего не заплатит, так что это нецелевой клиент для бизнеса
выдавая кредит, банк "создаёт" новую денежную массу, рисует он ее на счету просто, денег этих реально не существует еще, а в ходе работы предприятия эти деньги становятся реальными. а ваши деньги, если они на депозите, то он их вкладывает в покупку ценных бумаг, акций, может играть на бирже и тд, вы получаете от этого %. а если они на текущем счету, то это просто кэш, никто с ними ничего не делает.
это сего лишь теория))) на практике - банки рисуют на счету , а делают реальные деньги, забирая их из бизнеса.
И делают они деньги на том, что бизнес разоряется (благодаря %банка) ,банки отбирают реальную недвижимость или реальный работающий бизнес.
Продают их .
Это их главный доход, а не бла-бла-бла.....
А уж акции , цен. бумаги и т.д. вообще выкинутые в мусор деньги .
Сообщение было удалено
Не заберешь. Срок забирания они несколько могут подвинуть, и хорошо подвинуть. Что случись и понадобятся большие деньги..серьезные, большие деньги, а продав квартиру-две эти деньги будут на руках, что вполне себе способно спасти жизнь.. Плюс, вы что думаете у нас пенсия будет и на нее можно будет прожить? Это - смешно.. Не будет, а если и будет, то на хлеб и воду.. А вы в 55-60 собираетесь сидеть дома, пить эту воду, деля хлеб и жаловаться на жизнь? Вы захотите такой же активной жизни.. включенности. А это опять же деньги. Откладывать их в банк - фигня.. Достаточно помнить что было 10-15-20 лет назад, чтобы знать - вклады замораживаются на раз, люди грабяться в масштабах страны одним легким движением..
Сообщение было удалено
Так и я о том же) У кого есть бабло -давно уже отстроился, и прикупился в Европе. А строят сейчас ,в основном, по готовым проектам ( бюджет.вариант)
Но они привыкли к мало-мальскому комфорту( вода из крана и накопительный бойлер, китайский унитаз ) Но ведь срут ?
банковский бизнес самый классный, деньги делают деньги напрямую!
Мы всегда на что-то откладываем. Сейчас на зеркалку, на машину, потом еще что-то понадобится.)
Что есть зеркалка ?
Сообщение было удалено
Позвольте спросить, в каком городе вы живете и покупаете недвижимость?
Сообщение было удалено
Фотоаппарат.
У меня и так есть такая возможность.
Сообщение было удалено
Моя твоё не понимай - фотоаппаратА(
На квартиру, потом еще на квартиру, потом еще на одну))
Сообщение было удалено
на мечту
У ВСЕХ есть возможность откладывать 10% своего дохода, просто нужно, сначала откладывать, и только потом тратить то, что осталось, а не откладывать "то, что осталось после всех трат", т.к. при любом уровне дохода при такой стратегии, ничего не остается.
Кредит - это антиинвестиция. И от нее всегда надо избавляться. Только так будет расти капитал.
+100
Еще Остап бендер говорил: "Кредит здоровью вредит".
"Не заберешь. Срок забирания они несколько могут подвинуть, и хорошо подвинуть. Что случись и понадобятся большие деньги..серьезные, большие деньги, а продав квартиру-две эти деньги будут на руках, что вполне себе способно спасти жизнь.. Плюс, вы что думаете у нас пенсия будет и на нее можно будет прожить? Это - смешно.. Не будет, а если и будет, то на хлеб и воду.. А вы в 55-60 собираетесь сидеть дома, пить эту воду, деля хлеб и жаловаться на жизнь? Вы захотите такой же активной жизни.. включенности. А это опять же деньги. Откладывать их в банк - фигня.. Достаточно помнить что было 10-15-20 лет назад, чтобы знать - вклады замораживаются на раз, люди грабяться в масштабах страны одним легким движением..."
+100
Абсолютно с Вами согласна, Злая. Планируем и делаем све, чтобы к старости купить хотя бы 2 квартиры, чтобы хватало на нормальное питание, лечение и домработниц , когда они будут нужны, ну и в идеале, отдых).
Сообщение было удалено
Не поняла, что вам не понятно.))
мы просто копили, вклад открывали, когда были срочно нужны снимали,
Сильно большая разница между теми у кого нет своего жилья и у кого есть. Первые копят на квартиру, вторые могут себе позволить тратить деньги на новые айфоны.