Гость
Статьи
Когда внешний вид не …

Когда внешний вид не соответствует материальному положению

вот бывает же такое, что мужчина хорошо зарабатывает, но по нему и не сказать, так как одет он совсем просто и бедновато. например Димыч с форума, не сказать же по его внешнему виду, что человек больше ста тысяч получает. ( давно как-то здесь были фотки его и его жены)
и другая крайность, когда мужчина мало зарабатывает, но при этом выглядит модно, является шмоточником. и думаешь сразу наверно он обеспеченный, а он просто все деньги на одежду тратит.

встречались ли вам и первые, и вторые?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Морошковое варенье

Встречались т те и эти.

Сама я к первому числу себя отношу))))

Бабки есть, а одеваюсь скромно.

Юлястик

Не могу ничего сказать про Димыча, фото не видела. Вообще не считаю одежду главной статьей расходов, если Димыч не экономит на питании или копит на недвижимость, то очень хорошо его понимаю.

Первый тип встречаю частенько, особенно среди иностранцев.

Второй - да, тоже знаю таких людей, но гораздо меньше. У них нет своего жилья, часто даже снять квартиру не в состоянии.

Ещё бы.

Пословица: встречают по одёжке, провожают по уму.

Обеспеченный обычно не заморочен тем, по чему его "встретят", всё равно он знает, что "проводят" его по материальному положению.

А малообеспеченный и многообещающий молодой (или не очень молодой) человек может рассчитывать только на свой богатый внутренний мир. Но, чтобы увидели "внутри", надо чтобы заметили снаружи. Отсюда и модный вид.

Вообще, чем плохо, что мужчина следит за своей одеждой? Терпеть не могу типов в затрапезном виде.

Юлястик

А, ну вообще у меня муж к первому типу до поры до времени относился. Упрямился, что ничего ему не надо, лучше эти деньги отложить на будущее жилье. Но постепенно я его подталкивала к изменениям, может, это отчасти и помогло ему в карьере. Сейчас такой модник стал, одежды больше, чем у меня. Но я не против, даже наоборот, все-таки должность обязывает.

Гость

"больше ста тысяч")) Я знаю миллионера долларового лично, который ездит на трёхдверном пежо и просит домработницу заштопать носки.

Вумная

Муж мой к первому типу относится. Работает на себя, зарабатывает хорошо. Но одежды у него минимум.

Софья
Юлястик

Сообщение было удалено

Вы как про моего написали. Одежды конечно у меня больше, но любимые бренды появились.

Гость

У моего друга бизнес, с доходом более 200 тыс, джинсы себе покупает только когда старые не сотрутся )))

Гость
Вумная

Сообщение было удалено

а мой муж относится ко 2му типу, зп 15 тыщ, а одевается в дорогую качественнную и модную одежду. спасибо мамо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть его одевает мамо?

Гость

Я своему если не куплю что-то новое, он и не вспомнит что у него чего-то нет. Будет донашивать то трухлявого состояния. Сама тоже к одежде равнодушна. Денег достаточно чтоб одеваться в брендовую одежду, но я в ней не вижу смысла.С какого мне отдавать за сапоги 20 тыщ, когда я могу купить за 5?

Маха

У меня знакомый есть, ездит на LC200, в живет в ведомственной общаге. Может на дворец копит? Не знаю ) Но приходится с ним обедать иногда - пьет только зеленый чай стабильно, даже бизнес-ланч не берет. Зато когда к нам в офис понимаю...

Писий мех.

Я выгляжу как бомж. Хожу в двух футболках с мая по ноябрь. Деньги есть, просто лень куда то ходить, покупать что то. Заказываю шмот по интернету, но пока они доходят с нашей почтой роиссии, как раз по пол года и проходит.

Артем
Автор

Сообщение было удалено

вы с чего взяли, что если человек зарабатывает больше 100 - то он богатый???

У меня средний доход около 150 - но богатым себя не считаю, т.к. для Москвы, это просто ничто! Пару раз сходить в ресторан поужинать, и все

Кэт

Первые просто не заморачиваются, у них другие ценности. У меня бабушка с дедом такие. Одеваются частенько очень скромно, бабушка даже может с рваной сумкой ходить. Как-то зашла она в магаз купить себе сапоги, а продавщица ей говорит, что тут всё Оооооочень дорого, не для бабушки, она зашла в отдел напротив, купила те же сапоги, а та побрилась. И дед так же, ходит в стареньком пальто. Только к нам в школу, помню, разодевались. Так-то у бабушки и шуб с десяток, и всего море. Покупают, но не носят.

А братец мой не работает, но одевается хорошо, а сам "тариф чайка", следит за собой нереально, так и все телочки у него состоятельные, подарками его осыпают. Я вот не понимаю таких девушек и женщин. Так что, у каждого свои ценности и цели))))

А еще знаю одну семью. Так там всё напоказуху. У папы хорошая тачка, но он бомбит после работы на ней, дома - халупа с голым потертым линолеумом, зато дети всегда были одеты хорошо, но покушать нормально не могли. Так вот их доча хорошо вышла замуж, обратила на себя внимание состоятельного мальчика и усё! А потом и сама его очаровала, видимо, внутренним миром)))

Кэт
Артем

Сообщение было удалено

Артем, всё относительно. Кто-то и на 15 тыр. может нормально прожить, а кому-то и 200 тыр. мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока да. сейчас на другую работу перешел, будет больше зарабатывать. но он молодой ещё, ему 25 только.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

не, ну сейчас конечно детки у нас позже вырастают. Родители это способствуют, ну сказала бы я своей маме в 25, чтобы она меня одевала, она бы мне ответила... Так же и я отвечу своему детю в этом возрасте))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мой в 25 получал 50 тыс р

Гость

Мужчине - простительно, не одежда его делает.

А вот женщине уже не очень.... Когда состоятельная дама выглядит отвратно - я этого не понимаю. Я не говорю, что она должна одеваться в брэнды, но выглядеть аккуратно и ухоженно может каждая, даже с маленьким достатком.

Когда мой сын пошел в сад, с ним в группу ходил один мальчик, я сперва думала, что у него неблагополучная семья, маманя огромных размеров, этакая гром-баба, ненакрашеная, с пучком на голове, заплывшими глазами и злым выражением лица.... ну и одежда в духе "я только что с огорода"... Но когда я увидела, что эта дама приезжает на крузаке, моему удивлению не было предела....

И сейчас, опять же в саду есть девочка из многодетной семьи, где 10 (!!!!) детей, часть своих, часть приемных... Вот у нее мама - ну никогда не скажешь что сама родила целых 5-ых и что 10 воспитывает, очень симпатичная, аккуратная, худенькая, опрятная...

Так что для женщин внешний вид актуален...

а для мужчин - мне больше нравится скромность.... всякие модники-шмодники вызывают только недоумение, чем моднее прикид, тем менее мужественно выглядит мужчина.

Юлястик

Зарабатывать мало в 25 - это я могу понять. Но чтобы при этом одевала мама, да еще и хорошо одевала, - это слишком. Я бы просто не смогла видеть в таком мальчике главу семьи.

Не от голода же сыночек помирает, уж без модной одежки мог бы прожить.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь!!!

Гость

Встречала и много, и тот и другой тип, первый чаще.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

и такое - ну надо же! - бывает. учись, автор.

каша с маслом
Кэт

Сообщение было удалено

только потом не кричите "ах, какой ужас, двойные стандарты!" )

И ушла бы я, да заперто

У меня подруга - живут в студии в попе мира, но все деньги + кредиты - на бренды и машину. А потом по 200 р. на обед до зарплаты берет. Муж такой же. Их дело, просто удивляюсь. Просто нищие, но в Прадах

гость

Кажется нелепым, когда человек одет плохо (можно купить красивые недорогие вещи), но на машине за 1 миллион руб., взятой в кредит.

Автор
гость

Сообщение было удалено

согласна.

kutolvene

Для меня, опрятность и чистота, и брендовые шмотки в разных копилочках лежат.

Муж всегда в плане побриться и чистое недеть был молодец. Но его легче убить, чем заставить напялить что-то ему неудобное. Будет лучше ходить в старом застиранном. Сейчас большой выбор даже на проблемного мужчину (197 рост, размер обуви 50) шмоток, можно подобрать и удобное, и красивое, и качественное.

Смотря какая работа у дяди. Есть профессии и должности, где костюм или дороговизна одежды - важный показатель, статус там, или наглядная демонстрация клиентам своей успешности. Моему можно хоть в трениках на работу ходить.

Не люблю людей, которые видом показывают свое большое фи окружающим и прохожим. Зачем? Как и тех, у кого стоимость надетого на собеседнике определяет личные отношения.

ж.р.

Заметила, что у русских всегда манера в крайности кидаться, нормальный баланс соблюдать ну никак не получается. Если на недвижимость копим, то будем ходить как бомжи, про все забудем, у мужика может быть машина за 3 млн., но детям на обеды будет копейки по карманам выгребать. Или некоторые девушки пойдут ногти за 2 тыс. сделают, потом на проезд у родителей клянчат. Родственники моего мужа думают, что мы все деньги на путешествия спускаем, но им невдомек, что мы берем недорогие отели, билеты покупаем на распродажах, так что не последнее прокатываем, НО у нас еще есть одна национальная забава-считать деньги в чужом кармане. Так что пускай каждый живет как ему нравится, в гармонии с собой, главное никого не напрягать, а уж на что каждый тратит СВОЕ заработанное -это его ЛИЧНОЕ дело, главное найти себе партнера с такими же установками.

Машечка

Ага, однажды на парковке у торгового центра в машине сижу, вижу бомж престарелый идет. Думаю щас будет мелочь просить и полезла в карман. А он прошел мимо, сел в свой новенький огромный мерседес и уехал. Я была в ауте.

гость

я думала, димыч с форума в поиске, вроде он в какой-то теме писал, что познакомился бы.. А по теме - ко мне клиент на работу пришел, я, глянув на него, повела себя как типичная тп, думала, забрел так, не знает, сколько наши услиги стоят. Но начали с ним работать, и когда я увидела его жену - ахнула! Дорогая цаца, а мужик молодец. все таки жена - вот визитная карточка мужа

гостья
Гость

Сообщение было удалено

ТОлько?? мужику в 25 стремно получать 15 тр... Я про Москву молчу по провинции рассуждаю. Я бы за такого и за муж не вышла, да он и свадьбу бы даже скромную справить не смог бы..

Дубинушка

А так практически всегда..

Кобра
Автор

Сообщение было удалено

мой парень в 22 получает 50, без опыта работы устроился

гость
Машечка

Сообщение было удалено

Однажды по ТВ увидел мужчину (еврея) в грязных джинсах, производившего впечатление бомжа, я придумал "Думал, бомж, оказалось профессор" - тот человек доктор наук, работает в США, а в НИИ в РФ иногда приезжает.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

мама бы отплатила) так часто и бывает)

Гость
Машечка

Сообщение было удалено

Ржу) прям как из того старого анекдота про новых русских)))

matreshka

Я тоже себя отношу к первым, и мужчина мой такой.... денег много, одеваемся мы в хорошие, но удобные для повседневной жизни вещи..... выглядим просто, а зачем эту показуху устраивать...... в повседневной жизни декоративной косметикой вообще не пользуюсь...состоятельного и уверенного в себе человека сразу видно, потому как он держится и себя ведет, и не важно как он одет.

kutolvene

Может и как из анекдота, но у меня по работе есть пара заказчиков, вот не знала бы что и за сколько покупают, подкармливала бы их, как голодающих. Есть-есть такие. Думаю, что им почему-то выгодно так одеваться, и они перебарщивают с небрежностью.

Но есть категория дядек, у которых стиль такой. МИк Джаггер. Ланда сам страшила, так на нем хоть от модельера шмотки, а все как на подбор, кабы к этим дорогим шмоткам не морда известная, так и бомж-бомжом, в любом одеянии своем.

Гость
Машечка

Сообщение было удалено

и мне нравится вылезать из мерседеса и быть одетой как бомжиха, это же эпатаж в некотором роде.

Гость

У меня бабушка и дедушка первый вид :) Папа с мамой выглядят не как бомжи, но и не заморачиваются.

Тархунчик

У меня много знакомых первого типа и много - второго, почему-то как раз мало адекватных людей, у которых все в норме - машина не дороже, чем доход за 3-4 мес, нормальная комфортная одежда, отпуска хотя бы 2 раза в год тоже по своему кошельку, а туры сейчас на любой вкус. Знаю пару, живущюю с родителями, зарабатывают гроши - на все деньги, подаренные на свадьбу (которую родители же и оплатили), полетели на Мальдивы в очень дорогой отель и купили фотоаппарат за 65к перед поездкой, сидят без денег теперь.

Мой папа 4 года не был в отпуске, ходит в старой одежде, ездит на 10летнем хендае, изрядно потрепанном, но строит очень большой коттедж со всякими наворотами, все деньги пускает в стройку.

И таких примеров куча. Очень мало знаю людей, у которых относительная гармония в тратах, сама всегда к этому стремлюсь, зачем мне лексус в кредит, например, если жить на съемной квартире или в хрущевке приходится.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

кое кто, как обычно не понял тему))) дауны! вопрос не о неопрятности, а скромности в одежде. это разные вещи.

Бяка
matreshka

Сообщение было удалено

100 %, золотые слова! я тоже давно отошла "от пуха и перьев", стремно это как-то. быть как матреха разряженной! оставлю это малолеткам)

Хельга

У меня муж - первый тип. Ему главное что бы одежда была чистая и удобная. каой марки джинсы или куртка - ему пофиг. Я сама его одеваю ). Работаем сами на себя, дресскода нет, круг общения такой, что понты гнать не надо ))). Я иногда расфуфыриваюсь, но не часто. Ибо незачем. Предпочитаю комфорт и сдержанный стиль, а не пытку каблуками и мейком. Ну вот так. Хотя доход позволяет купить и шубки и машинки с недвижимостью.

Высокая
Дубинушка

Сообщение было удалено

Да!!

У меня есть знакомый, живет с мамой и братом, ездит на маминой машине, всю небольшую зп спускает на шмотки и др. атрибуты, типа мажор такой. Но он правда молодой, может по этому такой тупенький.

Есть еще знакомый - иммет много недвижки, есть свой небольшой бизнес, ездит на девятке, правда новой из салона, по заграницам не катается, одевается скромно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во во! классно посмотреть как народ офигевает. особенно когда в простом виде в ходишь в доргой бутик а там продавщицы типичные тпшечки смотрят гна тебя сверху вниз, меня аж на ржач прошибает, а потом спокойно так покупаешь там все что нужно и они провожают вас с выпученными глазами. троллинг своего рода, да.

Гость

Судья краевого арбитражного суда, одевается как не пойми кто-рубашки, костюмы на два размера больше, из дешевой ткани, в комплекте с видавшими виды мокасинами.

Гость

Встречались, я и есть первый вид (правда, я девушка). Бомжиха-не бомжиха, но вещи недорогие. Совершенно обычные майки-джинсы из какого-нибудь beneton'a, сидят хорошо. Не ношу кожу-мех. Мне просто скучно шататься по магазинам, изучать моды и т.д. Я удивляюсь и даже завидую энтузиазму девушек, которые не ленятся подбирать шмотье из последних коллекций, всем этим заморачиваться... Для меня пытка ходить в магазины. И вообще много знакомых таких, все мои друзья практически такие же бомжары как и я)