Гость
Статьи
я в раздумьях

я в раздумьях

Мы знакомы 1,5 месяцев, вместе живем 1,3 месяца на его территории. Бюджет у нас раздельный, он оплачивает ком.платежи, покупает продукты, бытовую технику, я покупаю что-нибудь вкусное, иногда какие-то подарки. В отпуск путевки и расходы несем пополам. В быту мне помогает, по выходным готовим вместе, любим проводить время вдвоем за просмотром фильмов, можем весь день не вылезать из кровати.
За все это время ссор с выяснением отношений не было, оба спокойные и скандалы не приемлем. Если случались недомолвки, то потом их обсуждали и делали выводы.
В общем сейчас начались подниматься разговоры о ребенке и я сказала, что не буду рожать ребенка вне брака. На что парень сказал, что хотел жениться после рождения ребенка и вроде как зачем эта роспись вообще нужна. Это стало для меня неожиданностью, т.к. раньше такое он никогда не озвучивал. Я ответила, что хочу свадьбу, т.к. жены его друзей чуть ли не каждую встречу вспоминают как проходили их свадьбы, мой сам с удовольствием вспоминает моменты из свадьб. Он ответил, что раньше же я хотела просто расписаться и он на это согласен, а вот свадьбу не хочет.
Сейчас мне действительно захотелось небольшую свадьбу с платьем, с церемонией в ЗАГСе, а он же в плане денег прижимист. В общем вопрос со свадьбой остался висеть.
На днях мы ехали св машине и по радио шло обсуждение темы брачного договора и он спросил как я к этому отношусь.
Я ответила, что для меня было бы обидно услышать такое предложение, т.к. считаю, что это признак недоверия и неуверенности в будущих отношениях. Он сказал, что понимает меня, но хотел бы обсудить эту тему как нибудь.
надо сказать, что у парня своя квартира, его мама обещала ему, что как только родится внук, подарит трехкомнатную. В общем наверное он переживает за это, но мне обидно. Посоветуйте, как правильно выстроить диалог? прошу откликнувшимся на мой пост не обращать внимание на троллей, которые набегут и будут гадить, игнорьте.

Татьяна
11 ответов
Последний — Перейти
Кочерыжка

За 1,5 месяца знакомства уже и в отпуске побывали?

Гость

Автор, если вы знакомы "1,5 месяцев, вместе живем 1,3 месяца"... Значит после знакомства 0,2 месяца - это ммм....после 6 дней знакомства вы СТАЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ? А через 1,5 месяца знакомства о свадьбе думаете?

Автор, вы либо очень молоды либо глупы. Поживите хотя бы ГОД вместе, потом и думайте, нужен вам этот человек или нет.

Гость

мой парень тоже очень прижимист в плане денег и не захотел свадебной церемонии решились расписаться по скромному да и все,в принципе он и так не много зарабатывает +плюс коммуналка продукты питания и оплата аренды на нем,не стоит просто слишком наглеть нужно искать компромиссы и уступать друг другу

Татьяна

Неправильно видно написала. Полтора года знакомы, год и 3 месяца живем вместе.

Виктория

"Мы знакомы 1,5 месяцев, вместе живем 1,3 месяца на его территории. Бюджет у нас раздельный, он оплачивает ком.платежи, покупает продукты, бытовую технику, я покупаю что-нибудь вкусное, иногда какие-то подарки. В отпуск путевки и расходы несем пополам. В быту мне помогает, по выходным готовим вместе, любим проводить время вдвоем за просмотром фильмов, можем весь день не вылезать из кровати" ВЫ ЭТО ВСЕ УСПЕЛИ ЗА 1,3 МЕСЯЦА??????? ЖЖЕТЕ!!!!

Татьяна
Виктория

Сообщение было удалено

Вам сколько раз повторить, что написала некорректно? Год и 5 месяцев знакомы, год и 3 месяца живем вместе.

вау

Сообщение было удалено

Что значит послать? Вы считаете, что вокруг полно мужчин спокойных, веселых, нежных, помогающих по хозяйству?

Я его люблю и нам комфортно вместе.

Считаю, что все эти закидоны у него появляются от нашептывания друга, хотя он говорит, что личную жизнь с ним не обсуждает. Но вот грешу на этого друга, не люблю его, считаю его лицемером.

Не знаю как правильно подвести его к мысли о браке, хотя понимаю, что он сейчас об этом задумывается. Но вот сама тема брачного договора меня коробит.

Недавно мне нужна была регистрация для ГАИ, он сказал, что поможет мне, но в последний момент начал отчитывать меня, что не узнала, что можно сделать было через госуслуги, что до сих пор не забрала свой код и все такое. Я психанула и сделала регистрацию за деньги, но до сих пор осадок у меня остался и пока не прошло бы дня без мысли, что он мне до конца не доверят.

Он оправдался тем, что у него в тот день не клеились дела и я попала под горячую руку. Я думаю он врет, т.к. днем мы разговаривали и настроение было хорошее. Снова грешу на друга, хотя кто знает, может это все его заморочки и друг тут вовсе не виноват.

Автор, если он Вам дорог выходите замуж без свадьбы или организуйте бюджетный вариант! Купите платье, зарегистрируйтесь, пусть вас пофоткает кто-нибудь из друзей! Погуляете по городу, а потом посидите с родителями и несколькими друзьями в ресторане или, если уж совсем денег жалко, у кого-нибудь из родителей дома! Можно всего наготовить и придумать веселые конкурсы, освободить одну комнату под танцы. Дайте задание подругам, они что-нибудь придумают! Раньше все так свадьбы играли, ничего страшного, зато Вы почувствуете себя невестой, а ребенок родится в браке! Если мама мч подарит ему квартиру даже после регистрации брака, она оформит на него дарственную и Вы не сможете претендовать на эту квартиру! Вы можете, в принципе в ней прописаться или прописать ребенка, тогда даже в случае развода до 18 лет ребенка сможете в ней жить! Никакой брачный договор вам не нужен!

Я не думаю о разводе, у меня было нелегкое детство с пьющим дерущимся отцом и сейчас я живу и наслаждаюсь взаимопониманием и нежностью. Вижу, что семьи могут быть без драк и я хочу именно такую семью.

Понимаете, мне просто обидно от одной мысли, что он не доверяет мне до конца, а если не доверяет, значит не верит на 100% в наше будущее!

Гость

"Автор посылать никого не надо. Судя по всему парень совсем не плох. Ну слегка как и всех квартирный вопрос испортил)) Но это НОРМАЛЬНО.\n
Вы бы на его месте то же бы обвеховыались и подстраховывались на всякий случай.Тем более полно примеров вокруг- свадьба, родила и пол-квартиры оттяпала.А это пару миллионов... То что он на эту тему волнуется- значит не дурак. Доверяет- не доверяет, знаешь оно по жизни всяко бывает.\n
Что с этим можно сделать?\n
1)Ясно и четко обрисовать позицию и с нее не сходить. Мол дорогой я тебя люблю и мне с тобой и без росписи жить хорошо, НО! ребенок долен рождаться в законном браке и никак иначе. Не созрел к браку- тем более не созрел для отцовства. Ты будущая мать и твоя святая обязанность защищать свое еще даже не зачатое дитя и поступать так как ребенку точно не в ущерб будет.\n
2) Брачный договор не такая уж и плохая штука. Если конечно у вас реально нету в планах улучшить жилищные условия за его счет. В цивилизованных странах где состояние не 100 руб до получки они давно- норма жизни. В России тоже входят в обиход и слава богу.Ничего в этом обидного нет. Все что вместе нажили- все поровну. Что ваше до брака так и останется. Грамотно и честно. Только подними вопрос о правах ребенка.Как будут обспечены? Как с жильем? Если уж обсуждать эту тему то в деталях.\n
"

Bobetta
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за детальный ответ!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: