Здравствуйте! Муж во время игры в компьютерные игры неожиданно застывает и машет руками, и произносит звуки типа ъпуф-пуфъ. Сначала я не придавала этому значение, думала что так он радуется что выигрывает. Он говорит что это просто привычка. Потом он сказал что это связано с какими то переживаниями, возможно с игрой, а возможно и нет. Что это может значить? И еще последнее время он стал очень нервным и злым. Орет по всяким мелочам. Что вы мне посоветуете? Муж к психологу не пойдет. Помогите пожалуйста советом, не знаю что и делать. Может дать ему успокоительное?
бесят мужчины играющие во всякие танки!
Это из-за компьютера.
по компу лучше дайте, чтоб больше не включился! а если серьезно, у каждого свое. нервный, злой может это какие то проблемы на работе? а как часто он играет и во что? может это действительно действие игры?
Может он просто очень эмоционально игру воспринимает? Мы когда целой компанией в файтинги играли команда на команду, там такие "пуф-пуф" слышались вместе с "так тебя перетак" и прочими выражениями))) Зато эмоции зашкаливали, столько позитива от таких турниров было!
И с мужем когда в FEAR играли, у меня тоже порой непроизвольно всякое вырывалось на страшные или неожиданные моменты. Я вообще тот ещё комментатор компьютерных игр)) Может, и ваш муж такой же?
На самом деле компьютерные игры, особенно онлайн, очень сильно портят характер. Сужу по своему мужу, который играет уже года три. Раньше был спокойный, покладистый, а сейчас чуть что взрывается, начинает орать. Агрессия в нем появилась, которой раньше не было. Так что, автор, если у вас есть возможность отлучить его от этих игр, то лучше сделайте это, пока не поздно.
Эпилепсия? Есть такая штука, абсанс называется, погуглите. Похоже очень.
Я и мой муж игроки с большим стажем. Компьютер или компьютерные игры на наш характер никак не влияют. Я всегда была вспыльчивая, мой муж само спокойствие . Но когда мы играем, максимум можем вскрикнуть бляя и ударить по столу. Может он при вас материться нехочет, и чтобы сдержать себя ему приходиться махать руками и фыркать
Сообщение было удалено
Он чувствует себя виноватым в том, что делает за вашей спиной. Я бы подумала, что изменяет.
Компьтерные игры вообще никак не влияют на характер) И вообще мужу после работы надо и напряжение сборсить и пообщаться с кем нибудь и заняться чем нибудь интересным. По моему лучше что бы это было дома у вас на глазах. чем он с друзьями на футбол пойдет или рыбалку с " русалками", или в гаражи водку пить.Опять же низкобюджетно.Это просто новый вид масс медиа, ничего больше. Когда то поход в театр чуть ли не греховным считали и церковь громы и молнии метала, синематораф обвиняли в чем угодно- от растления до пропаганды жестокости. Моя бабушка аудиокниги до сих пор почему то воспринимает как нечто неприличное.Мол только читать бумажную версию достойно уважения. Электронную типа эрзац. а аудивариант- в приличном обществе не расскажешь- должно скрывать.
Часто об онлан-играх негативно отзываются те кто домашним досугом вполне приемлимым считает... совместный просмотр телевизора. Вот чем лучше то?Оо
Так что не парьтесь что муж играет.Что не молча- так эмоции е- мое! Почему именно такими звуками? Ну личностная особенность, на мой взгляд ничего страшного.
Кстати если игры все таки вызывают у Вас опаснение. Не можешь бороться с какой то проблемой? просто возглавь ее! Я серьезно. У меня дочь студентка.И что бы онлайн не накрыл с головой и сесии не казались неожиданными... мы просто с ней играем вместе.Я. муж и дочь.Так мы всегда конторолируем время в игре- ибо в одной ги.Точно знаем с кем общается.И имеем неплохой домашний семейный досуг. Приятели в игре от Сахалина до Болгарии.С теми кто поближе живет иногда встречаемся в реале.Пару человек это уже скорей друзья чем просто хорошие знакомые.
А всякие страшилки про компьютерные игры и характер, неадекватность и т.д. Ну кто то там родителей убил когда они ему комп выключили. Жуть? ДА! Только при этом как то невнятно звучит инфа что чел бы реальный псих с реальным диагнозом и что его могло спровоцировать-да что угодно! При чем тут игры то? Или недавно общалась с женой тоже не самого здорового человека. раньше он по 36 (!!!) частов к ряду мог играть в онлайн-игрушки.Конечно это явная клиника.И слав богу что бросил, но... жена жалуется что он ВСЕ время смотрит фильмы. Все время что не работает и не спит. Иногда по 6-7 в день на выходных. Тут по моему голову лечить. а не комп выбрасывать
Мышку спрячьте
Муж и сыновья такое лапочут, когда играют. А на диктофон записывала, и на телефон. какой там пуф-пуф))) там помимо всяких наборов звуков от рычания до пищания, и криков на неизвестном никому инопланетном яызыке, такие фразочки бывают (я не про маты, у нас запрещено), смысла и содержания которых они объяснить сами не могут, но ржут. Ну и отрезвляет.
Да какая разница? Это его личное дело...
Сообщение было удалено
Бред.
Для моего мужа комп.игры это лекарство от стресса.
Выплеснет весь принесенный с работы негатив на виртуальных врагов и с нами снова милейший-добрейший-спокойнейший муж и отец :)
Так что лично я это его хобби очень даже поддерживаю и одобряю.
Всяко лучше чем бухать в гаражах или на рыбалке все выходные проводить забросив жену и детей.
мой муж был игроманом хотя ему уже 30.я сначало поддерживала его,потом отвлекала от этих игр,ругалась.,но все было бесполезно.я уже не могла терпеть этого и сказала ему что хочу уйти от него. но потом мы нашли общее занятие. попробуйте и вы найти общее занятие