Серьезно. Люблю его, скажу сразу.Отношение его ко мне прекрасное.
Но вот какие-то вещи прям раздражают и начинаю кричать, срываться.
То ужинать не дозовешься, то подденет незлобно. А я сразу голос повышать.
Без оскорблений разумеется.
А потом сама сижу и накручиваю. Так нельзя, ссор вообще не должно быть, я должна спокойно на все реагировать. И все в уме у меня уже конец, отношения разваливаются, потому что пары вообще без ссор жить должны.
Я идеалистка? Вы когда ссоритесь сразу думаете,что конец или это в порядке вещей?
Поссорились,подняли голос, с кем не бывает...
Чё это конец-то? Нифига! Поорали,помирились и т.д.
Вы не идеалистаа, вы истеричка. Работайте над собой, иначе скорко придется орать на кошку, т.к. никто другой с вами жить просто не захочет.
Просто бейся лицом об стену каждый раз, как поскандалить захочется. Рефлекс выработается, и станешь нормальным человеком. Может быть.
Сообщение было удалено
1. будет есть холодное
2. а что, так прямо очень беззлобно поддевает? )
Сообщение было удалено
Холодное не ест, просит опять разогревать)
да не так уж беззлобно, для него в порядке вещей сарказм и под*ебы
Сообщение было удалено
Чтобы из-за какого-то ужина ссориться? Ну вы и зануда. Будьте проще.
Ладно неясно выразилась, а то меня тут истеричкой уже посчитали.
Я очень спокойный человек, но привыкла все делать как надо.
идем есть всей семьей, так идем всей.
Муж не спешит. Прошу раз,два по доброму, на третий уже повышаю голос а-ля "ИГОООРРРЬ!!! Ты оглох там??!!"
И вот только после этого он идет за стол.
А я начинаю на себя злиться на то, что голос на него повысила, и сразу отношения какими-то неправильными кажутся.
Вот про это я.
У всех так? Повысили голос и забыли?
А я просто голос не повышаю. Тоже было поначалу не допросишься. Позвала раз, позвала два, на третий будет есть то, что остынет.
Отношений без конфликтов не бывает, всегда сталкиваются люди с разным опытом и разными ожиданиями. Так что недопонимание скорее норма, чем исключение. Но вот именно ссоры надо пресекать и самой в них не вступать.
Касательно того, что не дозовёшься - подходите к нему, теребите за плечо и говорите прямо ,что ужин готов, когда он к вам обернётся.
Касательно того, что поддевает беззлобно - переспрашивайте, что он имеет ввиду.
Разговаривайте, автор. Уточняйте, интересуйтесь, старайтесь донести информацию максимально возможными способами. В данном первом случае, что я написала, вы будете точно уверены, что он слышал ваши слова. А если не придёт сразу - ну придёт когда захочет, автор. не крутите себя. Может, он просто не хочет кушать именно В ЭТОТ МОМЕНТ. Не критично же?
Касательно второго варианта - очень часто люди не понимают друг друга, потому что один имеет ввиду одно, а другой понимает под его словами другое. Чтобы не было конфликтов, нужно уточнять и разговаривать.
Касательно вашей раздражительности - проанализируйте ваши отношения, вашу жизнь ,поведение и так далее. Может, я ошибаюсь, но ваша раздражительность - не в этих мелких стычках возникает, а гораздо глубже. Покопайтесь в себе.
Автор, а сколько вы в браке? Если вы знаете особенности его поведения, то делайте выводы, а то так долго будете ходить по кругу.
Ваша фраза: "Я очень спокойный человек, но привыкла все делать как надо."
КОМУ надо? Что же вы всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Спасибо,что так подробно расписали все)
Да,раздражительность моя имеет причины.
Виной тому ситуация,которую муж создал.Он это понимает и всячески меня поддерживает.
Сообщение было удалено
Что же Вы всех под одну гребенку))
Нам надо.Нам.У нас был разговор на эту тему, потому что мы привыкли разговаривать о своих ..трудностях.
Он сам просил меня делать так.Т.е. сам признался,что бывает до него доходит,только когда голос повысишь.
Поэтому просил меня его дергать.
Он ооочень спокойный и размеренный,в том и сложность его просить даже к ужину подойти. Пока встанет, пока потянется,пока дойдет.
Я же заранее спрашиваю. Будет он кушать или нет.
Если говорит да. только в этом случае начинаю звать.
(3 года)
тоже часто ссоримся с мужем,потом думаю ерунда ведь можно было и не ругаться.Устаю с маленьким ребенком,он устает на работе Я срываюсь,он срывается.Переживаю,больно много ссор у нас,пытаюсь работать над собой.наверно надо промолчать мне лишний раз.А тут еще недавно со знакомой разговорились.она сказала,что с мужем они вобще никогда не ругались.Всегда спокойно договариваются.Я бы тоже так хотела идеальные отношения
Сообщение было удалено
Я уже сколняюсь,что "в идеальных" семьях друг на друга по* .я очень дорожу мужем поэтому может и выясняем отношения.